Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #24

ИЗРАИЛЬ #24

Сообщений 361 страница 390 из 2000

361

#p619213,Шам.АН написал(а):

Бла-бла-бла.
Кстати 77 лет в состоянии войны, с самого первого дня "создания" государства,  лично я не назвал бы процветанием, счастливой жизнью и успешным государственным строительством.
Совсем не случайно из 13 млн. евреев живущих на земле, 7 миллионов предпочитают жить не на исторической родине, а подальше от нее... причем очень сильно "подальше".

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 17:30:27)

Точно, как армяне

362

#p619204,Одиссей написал(а):

Сирийские Голанские высоты наглым еврейцам тоже ООН выделило?

Это была аннексия, т.е. чисто агрессия с целью захвата территории. После второй МВ было таких три(?) случая.
-В Индонезийском архипелаге захватили какой-то Тимор.
-Голанские высоты приглянулись Израилю
-И Крым был аннексирован.
Все три случая аннексии хорошо объяснены и мотивированы.
А может и ещё были случаи, но я не вспомню.

363

#p619216,Шам.АН написал(а):

Вообще-то это называется именно, что предвзятостью - ты явно симпатизируешь одному из тамошних племен.

Никаких симпатий. Моё искреннее мнение, в сложившейся ситуации виноваты арабцы. Потому что паразиты.
Мир это вовсе не двоичный код. И картина мира вовсе не чёрно-белая.
Если я вижу неправду арабцев, это не значит, что я за еврейцев.
Да "чума на оба ихних дома". Огородить их Б.В. забором, и кто в этой бочке с крысами выживет, тот и прав.

364

#p619169,Кузьмич написал(а):

Там вообще перекрёсток. Кто только там не жил. Если так говорить, то турки тоже имеют право на ту землю.
Подумать если, евреи отбились от всех врагов, построили свою страну. Получается, это их земля.
А палестинцы пусть больше Богу молятся, он поможет. Может через две тысячи лет и им удача обломится.

А если почитать "Сказки 1001 ночь", написанные в XII и XV веках, то и арабы и турки там жили вместе, и о границах не спорили, и турков там совсем не было.

365

#p619008,driver написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

Так она и вас коснётся, кто вас будет спрашивать? Когда французы и англичане отдавали Гитлеру Чехословакию, они думали о том что они сами будут против Германии воевать, а французы даже ещё и капитулируют перед ней?

Когда Польшу после 1 сентября 1939 года делили то тоже не предполагали, что будут против Германии воевать…

Ещё как предполагали. Даже уверены были. Только момент начала хотели оттянуть. На тот момент ведь не существовало ни КВ-1, ни Т-34, ни Як-1, ни Пе-2, ни Ил-2, т.е. ничего с чем потом выиграли войну.

366

#p619257,Олег Пермский написал(а):

А если почитать "Сказки 1001 ночь", написанные в XII и XV веках, то и арабы и турки там жили вместе, и о границах не спорили, и турков там совсем не было.

Древнее финикийцев в тех местах я что-то и не припомню никого. В Библии они выведены под именем филистимляне.
А ещё в тех местах найдены скелеты смесков неандертальцев и кроманьонцев.

367

#p619109,ленок написал(а):

Сообщение от Каспар

Кто озабочен? Мы? Да ты бредишь, Ленок. Нам до сраки. Мы Китаю продаём молоко в огромных количествах и это хорошая прибыль. Что они там испытывают, это вас должно беспокоить. Вы ведь соседи. Да и Китай не очень стремится с вами дружить по настоящему.
    Нас не затронет, Ленок. И не надейся.

Мне пингвинов жалко.

Они далеко и питаются рыбой. Их затронет меньше всего.

368

#p619263,Кузьмич написал(а):

Древнее финикийцев в тех местах я что-то и не припомню никого. В Библии они выведены под именем филистимляне.

Евреи туда пришли одновременно с филистимлянами, примерно три тысячи лет назад. Да этого они жили на Аравийском полуострове.

369

#p619263,Кузьмич написал(а):

город который позже назвали Иерусалимом заложили иевусеи...это земля иевусеев

370

#p619165,Одиссей написал(а):

Сообщение от Кузьмич

Сообщение от Шам.АН
    Но я не могу не учитывать, что в  до 1920-х годов на этих землях проживали в основном арабы

Так же можно учитывать, что ещё раньше здесь про арабов и не слышали. А жили здесь сплошь евреи. Которых римляне разогнали.

а кого в Палестине уничтожили дикие кочевники-еврейцы, пришкандыбав туда после "Моисеева сафари"?

В Европе есть только один не пришлый народ. И это баски. Все остальные откуда-нибудь пришли, включая русских.

371

#p619174,Элипс написал(а):

Сообщение от Кузьмич

Так же можно учитывать, что ещё раньше здесь про арабов и не слышали. А жили здесь сплошь евреи. Которых римляне разогнали.  А в Крыму раньше жили татары, а до них всякие готы и прочие германские племена- герулы, гепиды. А ещё раньше.....

Да жили там арабы и в древние времена.. многие приняли иудаизм..

В древние времена арабов не было. Русские в IX веке н.э. появились, а арабы - в VII.

372

#p619026,Шам.АН написал(а):

Мда...  тоже сын Божий? )))

не, больше похож на злую и неуёмную жабу-квакушку.

373

#p619277,Andrew_Raev написал(а):

В Европе есть только один не пришлый народ. И это баски. Все остальные откуда-нибудь пришли, включая русских.

Даже они пришлые, просто они пришли туда раньше всех, кто там до них жил науке не ведомо, а знаменитый Этци имел отношение к предкам кельтов.

374

#p619280,Andrew_Raev написал(а):

В древние времена арабов не было. Русские в IX веке н.э. появились, а арабы - в VII.

ну племена семитов то были

https://aif.ru/society/history/evrei_i_ … s619885766

375

#p619283,Олег Пермский написал(а):

Даже они пришлые, просто они пришли туда раньше всех, кто там до них жил науке не ведомо, а знаменитый Этци имел отношение к предкам кельтов.

Этцель тот же Атилла гуннов

376

#p619285,Элипс написал(а):

Этцель тот же Атилла гуннов

Я про того, мумию которого в Альпах нашли. Был убит стрелой в спину 3 тыс. лет до н. э.

377

#p619280,Andrew_Raev написал(а):

Не было тогда русских. Были восточнославянские племена, они и пришли в восьмом или девятом веке на Русскую равнину. Там тогда огромная тайга была.
Русские, как единый народ, сформировались из множества родственных и неродственных племён где-то примерно при Иване№3. Мы молодой народ, у нас ещё всё впереди.

378

#p619286,Олег Пермский написал(а):

Я про того, мумию которого в Альпах нашли. Был убит стрелой в спину 3 тыс. лет до н. э.

просто созвучные имена..  Аттила, выведенный под именем Этцель — один из главных героев германского эпоса, «Песни о Нибелунгах».

379

#p619287,Кузьмич написал(а):

Не было тогда русских. Были восточнославянские племена, они и пришли в восьмом или девятом веке на Русскую равнину. Там тогда огромная тайга была.

Там сунгирийцы жили. Этой стоянке примерно 30 тыс. лет, вполне возможно, что праславяне с ними смешались.

380

Русские, как единый народ, сформировались из множества родственных и неродственных племён где-то примерно при Иване№3. Мы молодой народ, у нас ещё всё впереди.

как впрочем и итальянцы, французы и немцы

381

#p619120,Leon33 написал(а):

Хотелось бы задать почтеннейшей публике простой вопрос: 
Пятеро наших врачей и санитаров "Скорой помощи" год тому назад прибыли по вызову в один кибуц спасать истекающих кровью мирных жителей Израиля.  Хамасовцы их расстреляли, несмотря на то, что они прибыли на машинах Скорой помощи, были одеты в белые халаты, безоружные и в синих перчатках.
Это преступление или нет? Кто ответит первым?

Почему тебя сейчас заинтересовал этот вопрос? Почему тебе не интересовал подобный вопрос, когда украинцы с 2014 года хреначили скорые помощи и убивали врачей и пострадавших? Пожарников убивали приехавших на пожар, электриков, которые чинили последствия прилётов и так далее.  Или Донецк -- это другое?

382

#p619291,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Почему тебя сейчас заинтересовал этот вопрос? Почему тебе не интересовал подобный вопрос, когда украинцы с 2014 года хреначили скорые помощи и убивали врачей и пострадавших? Пожарников убивали приехавших на пожар, электриков, которые чинили последствия прилётов и так далее.  Или Донецк -- это другое?

Тут кстати, волонтеры и представители благотворительных фондов поделились любопытной информацией - в Белгородской и Курской областях противодроновые средства РЭБ запрашивают службы скорой помощи и детские садики. Массово. Это как иллюстрация к вышеизложенному.

383

Не было тогда русских.

Константин Багрянородный, василевс константинопольский с тобой не согласен.

[Знай], что пачинакиты стали соседними и сопредельными 2 также росам, и частенько, когда у них нет мира друг с другом, они грабят Росию 3, наносят ей значительный вред и причиняют ущерб.

[Знай], что и росы озабочены тем, чтобы иметь мир с пачинакитами. [39] Ведь они покупают 4 у них коров, коней, овец и от этого живут легче и сытнее, поскольку ни одного из упомянутых выше животных в Росии не водилось 5. Но и против удаленных от их пределов врагов 6 росы вообще отправляться не могут, если не находятся в мире с пачинакитами, так как пачинакиты имеют возможность — в то время когда росы удалятся от своих [семей], — напав, все у них уничтожить и разорить. Поэтому росы всегда питают особую заботу, чтобы не понести от них вреда, ибо силен этот народ, привлекать их к союзу и получать от них помощь, так чтобы от их вражды избавляться и помощью пользоваться.

[Знай], что и у царственного сего града 7 ромеев, если росы не находятся в мире с пачинакитами, они появиться не могут, ни ради войны, ни ради торговли, ибо, когда росы с ладьями приходят к речным порогам 8 и не могут миновать их иначе, чем вытащив свои ладьи из реки и переправив, неся на плечах, нападают тогда на них люди этого народа пачинакитов и легко — не могут же росы двум трудам противостоять 9 — побеждают и устраивают резню.

"Об управлении империей", глава 2 - "О пачинакитах и росах". 948-952 г н.э. (Пачинакиты - печенеги)

384

#p619291,Просто ГЕНИЙ написал(а):

потому что те были евреи и их нельзя, а других можно (их же много)

385

#p619250,Кузьмич написал(а):

Никаких симпатий. Моё искреннее мнение, в сложившейся ситуации виноваты арабцы. Потому что паразиты.

#p619250,Кузьмич написал(а):

Мир это вовсе не двоичный код. И картина мира вовсе не чёрно-белая.

Два утверждения противоположные по смыслу...

386

#p619244,Кузьмич написал(а):

Это была аннексия, т.е. чисто агрессия с целью захвата территории. После второй МВ было таких три(?) случая.
-В Индонезийском архипелаге захватили какой-то Тимор.
-Голанские высоты приглянулись Израилю

Крым вышел из Украины по результатам референдума, так што мерзко, глупо и аморально ставить Крым в один ряд с захватом и аннексией Голландских высот. Не надо нам тут впаривать свою импровизацию истории, стараясь при этом обелить Израиль и очернить Россию.

387

Сообщение от Одиссей
Сирийские Голанские высоты наглым еврейцам тоже ООН выделило?

- В Индонезийском архипелаге захватили какой-то Тимор.
- Голанские высоты приглянулись Израилю
- И Крым был аннексирован.

у кого был аннексирован Крым?

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t73254.png

388

Нихрена себе!!! Заявленьице...

389

Да.. у Кузьмича иногда проскакивает..

390

#p619301,Одиссей написал(а):

Когда Хрущев передал Крым...

Дело вовсе не в этом. Дело в том, что аннексия наступает после ОККУПАЦИИ, когда НАСИЛЬСТВЕННОЕ присоединение территории оккупанты желают оформить в виде народного волеизъявления.
А Крым, насколько я помню, уже после развала СССР проводил референдумы в 1991 году и в 1994 том. Кстати о независимости и о российском гражданстве. На оба референдума власти Украины положили с прибором.

Отредактировано Шам.АН (09-10-2024 15:54:18)

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #24