Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #24

ИЗРАИЛЬ #24

Сообщений 961 страница 990 из 2000

961

#p621117,Кузьмич написал(а):

Американцы могут передать любые комплексы, но значение они будут иметь только в случае, если они удачно впишутся в систему ПВО. А это уже зависит от опыта и качества еврейских генералов

Практически все системы ПВО США и Израиля в последнее время сделаны совместно.

962

#p621072,Leon33 написал(а):

Начало чего?

Код:
🇱🇧⚔️🇮🇱«Хезболла» ударила по лагерю армии Израиля дронами, ранены 110 военных

▪️Ливанские бойцы выпустили 3 беспилотника нового типа по тренировочному лагерю израильской пехотной бригады   "Голани". 2 якобы сбили, а третий атаковал построение военных в районе города Биньямина.
▪️Перед атакой не было сирен воздушной тревоги. Выясняется, почему так произошло.
▪️По данным медиков, количество раненых в результате атаки БпЛА в районе Биньямина возросло до 110 человек: 4 в критическом состоянии, 5 с тяжелыми ранениями, часть в состоянии средней тяжести.
t.me/RVvoenkor

И ещё.

‼️🏴‍☠️🇮🇱4 израильских солдата убиты, 7 тяжело ранены при ударе дрона по военной базе, - ЦАХАЛ

▪️В армии Израиля призвали не публиковать информацию о раненых и погибших.
▪️"В воскресенье беспилотник, запущенный «Хезболлой», нанес удар по военной базе у г. Биньямине.
▪️В результате инцидента погибли четыре солдата Армии обороны Израиля, еще семь получили серьезные ранения.
▪️Мы просим воздержаться от распространения слухов и имен раненых", - говорится в заявлении.
t.me/RVvoenkor

Это два удара за воскресение?

963

#p621075,driver написал(а):

Начало конца хизбаллы ибо нарываются как и хамас 7 октября прошлого года.

Ну да, ну да... Готов ли Израиль к большим потерям живой силы?

964

#p621118,Кузьмич написал(а):

Я тоже не пойму, какое дело Ирану до Израиля. Они даже не соседи. У Ирана своих проблем выше крыши.

Два момента:

1. Все так и было при иранском шахе Мохаммеде Реза Пехлеви, Ирану и Израилю совершенно нечего было делить…, и персы не арабы…, их проблемы «палестинцев» меньше всего интересовали…, тем более, они шииты, а «палестинцы» сунниты…., а потом была исламская революция и аятолла Хомейни за эту дружбу шахского Ирана и Израиля просто возненавидел обоих, и самого шаха и Израиль,

2. Иран стремится стать региональным лидером и идет борьба между Ираном, Саудовской Аравией, и Турцией кто им будет. Доказать это можно только крутизной своей силы, в том числе и в борьбе с Израилем.

965

#p621123,stas написал(а):

Я уже приводил ссылку на то, как христианская деревня на юге Ливана выгнала хизбаллонов и вывесила белые флаги чтоб не воевать с Израилем. Это только начало, как только в Ливане увидят что Хизбалла ослабла, ее просто порвут на части. Обращаю внимание, что до сих пор премьер-министр Ливана (и.о. президента страны) не обратился к нации по поводу войны с Израилем и ливанская армия устранилась от боестолкновений ибо это не их война и они просто ненавидят за эту ситуацию Хизбаллу.

966

#p621123,stas написал(а):

Вот этот военкор написал все правильно. Некоторое разъяснение. У нас запрещено публиковать Ф.И.О погибших до тех пор, пока не будет проведено опознание тела. Что касается вчерашнего беспилотника, то это случайное событие, или случайное совпадение. Взрыв произошел в столовой во время обеда. Поэтому столько жертв.
Мне интересно, что ты предлагаешь нам нужно сделать?   Вот  закрой глаза и представь себя на месте нашего Премьер -Министра или Министра Обороны?

967

#p621125,driver написал(а):

1. Все так и было при иранском шахе Мохаммеде Реза Пехлеви, Ирану и Израилю совершенно нечего было делить…, и персы не арабы…, их проблемы «палестинцев» меньше всего интересовали…, тем более, они шииты, а «палестинцы» сунниты…., а потом была исламская революция и аятолла Хомейни за эту дружбу шахского Ирана и Израиля просто возненавидел обоих, и самого шаха и Израиль,

Мусульмане, хули...

2. Иран стремится стать региональным лидером и идет борьба между Ираном, Саудовской Аравией, и Турцией кто им будет. Доказать это можно только крутизной своей силы, в том числе и в борьбе с Израилем.

Турки- да. Пыжатся. И могут.
Сауды торгаши. Богатые. Нах им это региональное лидерство. Всё что надо, даже уважение, они купят.
Ирану не до лидерства. Им бы выжить, а не с Израилем писюнами меряться

968

#p621128,Кузьмич написал(а):

Мусульмане, хули...

Турки- да. Пыжатся. И могут.
Сауды торгаши. Богатые. Нах им это региональное лидерство. Всё что надо, даже уважение, они купят.
Ирану не до лидерства. Им бы выжить, а не с Израилем писюнами меряться

Как раз таки Ирану до лидерства!

У турков зуд по Османской империи, которой там все принадлежало еще 100 лет назад.

У Саудов свои проблемы, они не имеют права на звание хранителей мусульманских святынь. Их монархами поставили англичане, хотя изначально это место обещали хашимитам (иорданским правителям) прямым потомкам Мухаммеда.

Иранцы - мотивированы, организованы с жесткой вертикальной структурой до аятоллы…, минус один - они шииты, которых среди мусульман всего где-то 30%.

969

Ну и? Какое до всего этого дело Штатам?

970

#p621114,Leon33 написал(а):

Отвечаю на поставленный вопрос. Наши ПВО самые высококкачественные и это так и есть.

Скотт Риттер утверждает обратное, а он ракетчик.

971

#p621136,Олег Пермский написал(а):

Скотт Риттер утверждает обратное, а он ракетчик.

Он работал всего-навсего инспектором ООН по вооружению в 1998 году., т.е. 25 лет тому назад.  Я не отрицаю , что он лучше меня разбирается в ракетной технике, но это еще не все...для объективной оценки. Вот недавно, он заявил. что иранские ракеты - лучшие в мире и что последние запущенные ракеты по Израилю нанесли аэродрому 32 удара, только непонятно, где он их увидел. Мы с ИМХО смотрели на самые лучшие снимки из Космоса и кроме 32 желтых кнопок там не было никаких следов попаданий.
Он - купленный человек и я ему не доверяю. Я верю фактам. Ангар пострадал - это факт. Там было 2 ямки - тоже факт, а то. что за пределами аэродрома сгорела трава, то это факт, но он не относится к самому аэродрому.   Что ценного находится на аэродроме? Это взлетная полоса и самолеты... Все летало до удара и летало после удара. Все! Иду на йогу и пока ...

972

#p621141,Leon33 написал(а):

Вот недавно, он заявил. что иранские ракеты - лучшие в мире

Я все его ролики смотрю, не помню такого. Риттер не может не знать, что наши ракеты иранские превосходят, ведь Иран ещё только учится их конструировать и производить. Зачем Риттер будет бить по своей репутации?

973

#p621135,Шам.АН написал(а):

Ну и? Какое до всего этого дело Штатам?

А это про них сказано
-В каждой бочке затычка
-На любой свадьбе невеста
-на всех похоронах покойник
Они добровольно взвалили на себя бремя мирового жандарма и откровенно с этим не справились

974

#p621127,Leon33 написал(а):

Вот этот военкор написал все правильно. Некоторое разъяснение. У нас запрещено публиковать Ф.И.О погибших до тех пор, пока не будет проведено опознание тела. Что касается вчерашнего беспилотника, то это случайное событие, или случайное совпадение. Взрыв произошел в столовой во время обеда. Поэтому столько жертв.
Мне интересно, что ты предлагаешь нам нужно сделать?   Вот  закрой глаза и представь себя на месте нашего Премьер -Министра или Министра Обороны?

подать в отставку

975

#p621063,stas написал(а):

И это только начало...

Отредактировано stas (Вчера 23:28:42)

ПВО Израиля разрушено? С фигов ли один БПЛА "Щит" прошел и по казарме ударил?

976

#p621117,Кузьмич написал(а):

В ПВО\ПРО важным является не какой-то отдельный комплекс или ракета, а именно система. Отдельный супер-пупер комплекс может быть достаточно быстро уничтожен.
Важна система ПВО\про. В системе участвуют все комплексы. Начиная от разведки до автоматического выбора с какого комплекса по какой цели стрелять. Начиная распределять цели с дальних рубежей до ближних маловысотных и вертикально падающих
Непробиваемым считается не какая-то С-500, а всеобъемлющая система, в которую включены от древнего радара, систем РЭБ и до современного комплекса.
Это как в пехоте. У каждого бойца свой сектор наблюдения, своя зона ответственности, определяемая соответствующим вооружением- винтовка снайпера, автомат, пулемёт, гранатомёт, минныое поле и т.д. Взаимным перекрытием секторов наблюдения и прочее.
Американцы могут передать любые комплексы, но значение они будут иметь только в случае, если они удачно впишутся в систему ПВО. А это уже зависит от опыта и качества еврейских генералов

Угу.... Это войсковые могут работать независимо (да и то в РФ включили их в комплекс ПВО/ПРО страны. Надеюсь, временно).

977

#p621118,Кузьмич написал(а):

Я тоже не пойму, какое дело Ирану до Израиля. Они даже не соседи. У Ирана своих проблем выше крыши.

Израиль практически дояб...т Иран - вмешиваются в ядерную программу страны.

978

#p621165,Элипс написал(а):

подать в отставку

А что это изменит? ну так будет другое правительтво. но ракетыц запускают по нам, а не мы по ним?

979

#p621129,driver написал(а):

Как раз таки Ирану до лидерства!

У турков зуд по Османской империи, которой там все принадлежало еще 100 лет назад.

У Саудов свои проблемы, они не имеют права на звание хранителей мусульманских святынь. Их монархами поставили англичане, хотя изначально это место обещали хашимитам (иорданским правителям) прямым потомкам Мухаммеда.

Иранцы - мотивированы, организованы с жесткой вертикальной структурой до аятоллы…, минус один - они шииты, которых среди мусульман всего где-то 30%.

Угу....

980

#p621177,Leon33 написал(а):

А что это изменит? ну так будет другое правительтво. но ракетыц запускают по нам, а не мы по ним?

может кто адекватный придёт на смену... у этих обоих какие то маньячные физиономии

981

#p621154,Кузьмич написал(а):

Они добровольно взвалили на себя бремя мирового жандарма и откровенно с этим не справились

Потому, что спутали обязанности жандарма с промыслом мародера. Я же прекрасно помню конец 80-тых, начало 90-тых. Я был уверен, и в том меня убеждали СМИ, что мы, наконец-то скинули с себя это противную и ужасную маску мирового пугала, протянули противоположной стороне руку дружбы и теперь, будем плечом к плечу, в обстановки мира и взаимопонимания строить светлое будущее всего человечества.
А оказалось, что это они нас победили в холодной войне, со всеми вытекающими для побежденных последствиями. Я сильно не уверен в том, что если бы советские люди осознавали что их ждет в будущем, они бы с такой легкостью поверили командам Горби и ЕБНа.

982

#p621196,Шам.АН написал(а):

Потому, что спутали обязанности жандарма с промыслом мародера. Я же прекрасно помню конец 80-тых, начало 90-тых. Я был уверен, и в том меня убеждали СМИ, что мы, наконец-то скинули с себя это противную и ужасную маску мирового пугала, протянули противоположной стороне руку дружбы и теперь, будем плечом к плечу, в обстановки мира и взаимопонимания строить светлое будущее всего человечества.
А оказалось, что это они нас победили в холодной войне, со всеми вытекающими для побежденных последствиями. Я сильно не уверен в том, что если бы советские люди осознавали что их ждет в будущем, они бы с такой легкостью поверили командам Горби и ЕБНа.

ПрофильЛСE-mailЦитиров

А что бы они сделали?  Во время выборов Горбачева была попытка еще одного кандидата, но его заклевали тут же в прямом эфире.

983

Решение администрации Байдена отправить батарею ПВО в Израиль является показателем того, что израильская атака на Иран, как ожидается, будет масштабной — и заставит Иран ответить запуском ракет.

984

985

#p621202,Leon33 написал(а):

батарею ПВО

Однако.... Вот это помощь, если только одна батарея хоть и новых Патриотов. Решили США на Израиле попробовать защиту от средних ракет с маневрирующей высокоскоростной БЧ. На Украине не очень получается от низколетящих Кинжалов защититься.

Отредактировано vv9m83 (14-10-2024 11:32:00)

986

#p621214,vv9m83 написал(а):

Однако.... Вот это помощь, если только одна батарея хоть и новых Патриотов. Решили США на Израиле попробовать защиту от средних ракет с маневрирующей высокоскоростной БЧ попробовать. На Украине не очень получается от низколетящих Кинжалов защититься.

Низколетящие будем сбивать пулеметами или зенитками - обычным оружием.  Или лазером, если сделают.
Нам нужны против баллистических ракет на высотах до 150 км.

Отредактировано Leon33 (14-10-2024 11:35:58)

987

То, что они нам дают стоит 3 млрд долларов...без РЛС

988

#p621215,Leon33 написал(а):

Низколетящие будем сбивать пулеметами или зенитками - обычным оружием.  Или лазером, если сделают.
Нам нужны против баллистических ракет на высотах до 150 км.

Пулеметами и зенитками? Однако..... Вам нужны средства, которыми иранские "гиперзвуковые" маневрирующие БЧ можно остановить..... Это те БЧ, что с ускорителями длиной 6-8 м падают.

989

#p621218,vv9m83 написал(а):

Пулеметами и зенитками? Однако..... Вам нужны средства, которыми иранские "гиперзвуковые" маневрирующие БЧ можно остановить..... Это те БЧ, что с ускорителями длиной 6-8 м падают.

пулеметы и зенитки - это временно. В средине следующего года мы получим лазерное оружие, оно сканирует небо  и через него не проскочишь. Оно работает мгновенно. Важно испытать первый вариант и откорректировать его настройки под наши условия.

990

Я немного не понял, что такое БЧ, но теперь до меня дошло, видимо ты имел ввиду баражжирующие боеприпасы, в смысле такой дрон-камикадзе, который может носиться в разные стороны и когда надо - атаковать любой беспилотник...Это у нас выпускают.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #24