Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #24

ИЗРАИЛЬ #24

Сообщений 991 страница 1020 из 2000

991

боевая часть

992

#p621223,Leon33 написал(а):

пулеметы и зенитки - это временно. В средине следующего года мы получим лазерное оружие, оно сканирует небо  и через него не проскочишь. Оно работает мгновенно. Важно испытать первый вариант и откорректировать его настройки под наши условия.

Лазер не может работать мгновенно, да и 100 мм теплозащиты никакой лазер не пробьет. Это только по вспомогательным деталям на БЧ работать или по ускорителю на БЧ, да и то большие секунды получаются. Видите ли, есть такое понятие, как теплопроводность, а эту характеристику никаким лазером изменить нельзя....

993

#p621232,vv9m83 написал(а):

Лазер не может работать мгновенно, да и 100 мм теплозащиты никакой лазер не пробьет. Это только по вспомогательным деталям на БЧ работать или по ускорителю на БЧ, да и то большие секунды получаются. Видите ли, есть такое понятие, как теплопроводность, а эту характеристику никаким лазером изменить нельзя....

Я имел ввиду, что он перебрасывается на другую цель мгновенно, а для уничтожения, действительно ему требуется 5-10-15 сек. времени. Просто ему не нужны ракеты и это очень важно.

Отредактировано Leon33 (14-10-2024 12:49:17)

994

#p621238,Leon33 написал(а):

Я имел ввиду, что он перебрасывается на другую цель мгновенно, а для уничтожения, действительно ему требуется 5-10-15 сек. времени. Просто ему не нужны ракеты и это очень важно.

С темой лазеров еще в институте, когда учился, работал - моей учебно-научной работой было. Где это оружие хорошо, так это в космосе, а на земле - слишком много случайных помех.

995

#p621242,vv9m83 написал(а):

С темой лазеров еще в институте, когда учился, работал - моей учебно-научной работой было. Где это оружие хорошо, так это в космосе, а на земле - слишком много случайных помех.

У нас 9 месяцев в году - безоблачные дни, почти как в космосе. Но 3 месяцаа могут быть и дожди и пыль ...

996

#p621232,vv9m83 написал(а):

Блин, Василий... Ты меня поражаешь. Ты в совершенстве знаеш не только джиу-джитсу и ракетостроение, но и в лазерах разбираешся.

997

#p621258,Каспар написал(а):

Блин, Василий... Ты меня поражаешь. Ты в совершенстве знаеш не только джиу-джитсу и ракетостроение, но и в лазерах разбираешся.

Специальность такая - теплофизики. Мои одногруппники во многих отраслях работали с самого начала (даже в нефтянке). При распределении было больше 30 мест на человека - из всех отраслей и со всей страны. Кстати, наиболее серьезные конторы на распределение не приезжали,  вот с малоизвестных - за рукав в коридоре ловили и уговаривали.
Да, товарищ три года работал с "памирскими" лазерными системами наведения, а потом домой под Волгоград уехал. Сказал, что надоело, ему по душе - ружьишко и охота.

Отредактировано vv9m83 (14-10-2024 13:54:05)

998

#p621115,Leon33 написал(а):

Вы пишете, что пуск 100 ракет может привести к мировой войне и как же это сочетается с пуском из Ирана 200 баллистических ракет двумя залпами...по Израилю...

Леон, от Ирана этого ждали. И именно по Израилю. От США такого никто не ждёт.

999

#p621196,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Кузьмич

Они добровольно взвалили на себя бремя мирового жандарма и откровенно с этим не справились

Потому, что спутали обязанности жандарма с промыслом мародера. Я же прекрасно помню конец 80-тых, начало 90-тых. Я был уверен, и в том меня убеждали СМИ, что мы, наконец-то скинули с себя это противную и ужасную маску мирового пугала, протянули противоположной стороне руку дружбы и теперь, будем плечом к плечу, в обстановки мира и взаимопонимания строить светлое будущее всего человечества.
А оказалось, что это они нас победили в холодной войне, со всеми вытекающими для побежденных последствиями. Я сильно не уверен в том, что если бы советские люди осознавали что их ждет в будущем, они бы с такой легкостью поверили командам Горби и ЕБНа.

Ельцин в июле 1991г сказал, что ему больше всех других нравится программа Нита. Эта программа в общих чертах повторяла уже испытанную в 1921-24 гг программу перехода к НЭПу. Кто же тогда знал, что Нит в октябре умрёт, а Ельцин бросится в объятия идиотика Гайдара?

1000

#p621283,Andrew_Raev написал(а):

Леон, от Ирана этого ждали. И именно по Израилю. От США такого никто не ждёт.

Я сейчас подумываю написать письмо в организацию объединенных наций и пожаловаться на дискриминацию моей персоны. Мне приходится целыми днями сидеть в квартире  т.к. в любое время может быть пущена ракета  из Ливана или другого  места и убить меня. Нарушаются мои права человека на жизнь.  Что я должен делать?  Интересно было бы послушать их ответ...

1001

#p621294,Leon33 написал(а):

Я сейчас подумываю написать письмо в организацию объединенных наций и пожаловаться на дискриминацию моей персоны. Мне приходится целыми днями сидеть в квартире  т.к. в любое время может быть пущена ракета  из Ливана или другого  места и убить меня. Нарушаются мои права человека на жизнь.  Что я должен делать?  Интересно было бы послушать их ответ...

Прятаться или смываться в другую страну....

1002

#p621115,Leon33 написал(а):

Андрей Николаевич! Вы пишете, что пуск 100 ракет может привести к мировой войне и как же это сочетается с пуском из Ирана 200 баллистических ракет двумя залпами...по Израилю.

Не было там 200 ракет, это байки для обывателей. Скотт Риттер назвал 80, половина из которых по неизвестной причине упала в пустыне.

1003

#p621302,vv9m83 написал(а):

Прятаться или смываться в другую страну....

Я согласен его у нас принять, чтобы заняться его перевоспитанием, только ведь замёрзнет он у нас. Отвык он уже от нашего климата.

1004

#p621306,Олег Пермский написал(а):

Не было там 200 ракет, это байки для обывателей. Скотт Риттер назвал 80, половина из которых по неизвестной причине упала в пустыне.

Вот тут я не пойму...Весь мир писал и сам Иран сообщил, что было выпущено баллистических 400 ракет. После этого писали, что было выпущено 200 ракет. До Израиля долетело 181 ракета. 12 ракет сбили америкнские корабли, остальные сбил Израиль.

Откуда взялась цифра 80 ракет?

1005

Израильская армия начала «рационализировать» использование снарядов из-за нехватки боеприпасов, пишет Haaretz.

По данным газеты, израильская армия повысила ранг офицеров, которым разрешено одобрять применение миномётов и другого оружия в связи с сокращением запасов боеприпасов. Согласно источникам, в армии сейчас вводится «строгая экономия оружия».

Эта политика направлена на то, чтобы позволить высшему руководству определять приоритетность использования оружия в соответствии с целями своих войск, что ранее входило в обязанности младших командиров.

Следует отметить, что недавно об ограничениях на экспорт оружия в Израиль объявили Великобритания, Германия и Канада. В связи с этим представители службы безопасности выразили обеспокоенность решением Нетаньяху отложить визит министра обороны Галанта в Соединённые Штаты.

1006

#p621312,Leon33 написал(а):

До Израиля долетело 181 ракета.

Они были пустыми, без боезарядов. Их запустили чтобы перегрузить систему ПВО.

1007

#p621312,Leon33 написал(а):

Весь мир писал и сам Иран сообщил, что было выпущено баллистических 400 ракет.

Я в ролике слышал про 200, но это для пипла. Пройдёт ещё сколько-то времени, и их станет 600 или 800, так работает пресса. Это их хлеб.

1008

#p621323,тюбик написал(а):

Следует отметить, что недавно об ограничениях на экспорт оружия в Израиль объявили Великобритания, Германия и Канада. В связи с этим представители службы безопасности выразили обеспокоенность решением Нетаньяху отложить визит министра обороны Галанта в Соединённые Штаты.

Все снаряды Украине отдали и для Израиля не осталось?

1009

#p621334,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от Leon33

Весь мир писал и сам Иран сообщил, что было выпущено баллистических 400 ракет.

Я в ролике слышал про 200, но это для пипла.

тут главное что щит их пробили .все видели что щит пробивается .ракет у ирана больше и в перестрелке ракетами иран сильнее .

1010

#p621338,Andrew_Raev написал(а):

Оги и сами-то без снарядов остались.

1011

Сообщение от тюбик

счас говорят выстрел 155 калибра стоит 2200 долларов .цена выстрела поднялась за три года в десять раз .снарядов нужно миллионы .как евреи собрались воевать ?голой жопой ?

1012

#p621340,тюбик написал(а):

тут главное что щит их пробили .все видели что щит пробивается .ракет у ирана больше и в перестрелке ракетами иран сильнее .

Да, я смотрел эти ролики — с неба фейерверком сыплются ошмётки, а внизу хорошие взрывы.

1013

#p621347,тюбик написал(а):

счас говорят выстрел 155 калибра стоит 2200 долларов .цена выстрела поднялась за три года в десять раз .снарядов нужно миллионы .как евреи собрались воевать ?голой жопой ?

В 1983 году начальник участка, где я работал, на собрании по качеству сказал что, у нас один испытательный выстрел стоил 150 рублей.

1014

#p621361,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от тюбик

В 1983 году начальник участка, где я работал, на собрании по качеству сказал что, у нас один испытательный выстрел стоил 150 рублей.

Подпись автора

И да пусть отсохнет рука, обделившая себя!
    Рука – руку моет, рука – руку не обидит!
    – Лови вора! – Громче всех кричал вор.
    "Пермяк – солёны уши" – нисколько не обидно!

а у нас выстрел в из Д-30 в 83 году стоил 57 рублей -это тогда была половина зарплаты инженера в атомтеплопроекте .

1015

#p621340,тюбик написал(а):

Спецам давно это известно. Давным давно, когда на встрече выпускников наш одногруппник стал "Щит" нахваливать, такой хохот поднялся....
Я покурить вышел, он потом ко мне подошел, сел, и: "Не знал я, что вы все такие милитаристы." Пришлось сказать, что в оборонке уже абсолютное большинство выпускников не работает. Многие ушли через 3-5 лет после окончания института - нашли лучше места, но и того, что знают, хватает для сравнения технических уровней разных стран.
Жаль, конечно, что лет 20-25 потеряли в развитии с конца 80-х из-за бардака в стране.

Отредактировано vv9m83 (14-10-2024 17:40:52)

1016

Сделайте элементарный вывод, Украина должна передать все снаряды Израилю. И ракеты. И -уй  на неё, на  Украину, Израиль важнее.

1017

#p621343,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Оги и сами-то без снарядов остались.

Американцам снаряды не особо и нужны. У России нет такого флота, чтоб послать его за океан.

1018

#p621370,тюбик написал(а):

а у нас выстрел в из Д-30 в 83 году стоил 57 рублей -это тогда была половина зарплаты инженера в атомтеплопроекте .

Наверное это потому, что у нас в смету добавлялась зарплата водителей, транспортировавших пушки, испытателей и членов комиссии. В армии там немного по другому, она же на гособеспечении.
У нас инженеры больше получали, в зависимости от того где он работал, у нас до 180 было, при работе без сверхурочных.

1019

#p621377,Кузьмич написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Сделайте элементарный вывод, Украина должна передать все снаряды Израилю. И ракеты. И -уй  на неё, на  Украину, Израиль важнее.

Ничего она не передаст. А вот получит ли новые снаряды, это вопрос.

1020

#p621331,Олег Пермский написал(а):

Они были пустыми, без боезарядов. Их запустили чтобы перегрузить систему ПВО.

Из центра прислали новую методичку о том, как оправдать небольшие повреждения от иранских баллистических ракет!

Ну не говорить-же, что бОльшую их часть посбивали…, значит ракеты были пустые.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #24