Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #24

ИЗРАИЛЬ #24

Сообщений 1021 страница 1050 из 2000

1021

#p621438,driver написал(а):

Из центра прислали новую методичку о том, как оправдать небольшие повреждения от иранских баллистических ракет!

Ну не говорить-же, что бОльшую их часть посбивали…, значит ракеты были пустые.

Судя по сообщениям самих сбивавших (вернее, их прессы), не очень хорошо отработали противодействие атаке: американцы - 12 машин, израильтяне - 6 (так вроде бы).

1022

#p621444,vv9m83 написал(а):

Судя по сообщениям самих сбивавших (вернее, их прессы), не очень хорошо отработали противодействие атаке: американцы - 12 машин, израильтяне - 6 (так вроде бы).

Когда на локаторе 100 целей (как пример), а у тебя на огневой позиции всего 10 ракет (опять-же как пример), то начнешь выбирать выбирать кто есть более критичный и его сбивать, а кому просто дать пройти и упасть.

1023

#p621452,driver написал(а):

Когда на локаторе 100 целей (как пример), а у тебя на огневой позиции всего 10 ракет (опять-же как пример), то начнешь выбирать выбирать кто есть более критичный и его сбивать, а кому просто дать пройти и упасть.

Это еще иранские машины...На наших машинах было бы не 100 целей, а около 5-6 тысяч, а при входе в атмосферу - около 300-400.
Э-э-... Московский район ПРО имеет около 100 противоракет, и считается, что этого достаточно. Ну, если не считать еще войсковых, натыканных вокруг Москвы.

1024

#p621455,vv9m83 написал(а):

Московский район ПРО имеет около 100 противоракет

Откуда информация, Василий. Пожалуйста, дай ссылку. Это очень интересно.

1025

#p621586,Каспар написал(а):

Откуда информация, Василий. Пожалуйста, дай ссылку. Это очень интересно.

Да это в договорах было - по району ПРО в СССР и США. США с задачей вообще не справились. Они хотели район стратегических ракет прикрывать. Ну а у нас - сделали: Ближняя рука - 70 штук и дальняя - 30 (или наоборот). У США - дальнюю не сделали, а ближняя - "скисла". У нас дальняя - "скисла", но ближнюю  51Т6  (в дипломном проекте их, как основу, рассматривал) - "перенастроили", и она комплексной стала.
Инфа - кое-что (в т.ч. о количестве):  - 22.01.2020 https://www.gazeta.ru/army/2020/01/22/12922142.shtml  22.01.2020 https://tass.ru/armiya-i-opk/7578561
"Предметом особой гордости испытателей ракетной техники является и  трасса "Капустин Яр - Балхаш". Она используется для отработки антиракет. На территории Казахстана в районе озера Балхаш находится еще один уникальный ракетный полигон - "Сары-Шаган". Здесь проводились первые испытания советских противоракетных комплексов "Система А". В том числе с подрывом ядерных боеголовок на большой высоте - фактически в ближнем космосе. После развала СССР "Сары-Шаган" находился в стадии консервации, увы, постепенно разрушаясь. И лишь в начале этого года по российско-казахстанской договоренности началось полное обновление и модернизация экспериментальной испытательной базы полигона. Косвенно это свидетельствует о том, что в России завершаются работы над противоракетными системами нового поколения, которые предстоит, возможно, очень скоро испытать." 18.10.2017 https://rg.ru/2017/10/18/reg-pfo/video- … eniia.html
Э--з-... Ну а после диплома меня на 300В "пересадили", а товарища (умер в 90-е, загубила перестройка) - на 51Т6 (а диплом у него по изделиям 300В был). В принципе, работали всегда вместе.

Отредактировано vv9m83 (15-10-2024 00:22:13)

1026

#p621455,vv9m83 написал(а):

Это еще иранские машины...На наших машинах было бы не 100 целей, а около 5-6 тысяч, а при входе в атмосферу - около 300-400.
Э-э-... Московский район ПРО имеет около 100 противоракет, и считается, что этого достаточно. Ну, если не считать еще войсковых, натыканных вокруг Москвы.

Именно это я и написал!
Целей было 100, но ввиду недоопохмела троились…

1027

#p621599,driver написал(а):

Именно это я и написал!
Целей было 100, но ввиду недоопохмела троились…

Нет у Ирана "автобусов", да и они были вынуждены из-за дальности "облегченные" боеголовки ставить по 300 кг.

1028

#p621603,vv9m83 написал(а):

Нет у Ирана "автобусов", да и они были вынуждены из-за дальности "облегченные" боеголовки ставить по 300 кг.

Сами иранцы сказали или еще кто?

1029

#p621608,driver написал(а):

Сами иранцы сказали или еще кто?

И иранцы говорили (корреспондентам), и по характеристикам применяемых машин видно.

Отредактировано vv9m83 (15-10-2024 00:56:08)

1030

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/44/190798.png
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/44/538856.png

https://news.israelinfo.co.il/125678

1031

иран ведет умную политику не ввязываясь в большую войну.америке приходит кирдык .соответственно придет и кирдык и израилю .надо просто набраться терпения  когда созреет ситуация .

1032

#p621704,тюбик написал(а):

иран ведет умную политику не ввязываясь в большую войну.америке приходит кирдык .соответственно придет и кирдык и израилю .надо просто набраться терпения  когда созреет ситуация .

Человек должен испытать на себе все варианты жизни. Я уже пожил при социализме, и почти что при коммунизме, потом жил при капитализме и вел роскошную жизнь. Для того, чтобы хорошо разобраться. что лучше и что хуже - нужно  пожить и в кирдыке тоже. Тогда наконец-то станет ясно - где все таки лучше. Буду ждать кирдык.

1033

#p621294,Leon33 написал(а):

Я сейчас подумываю написать письмо в организацию объединенных наций и пожаловаться на дискриминацию моей персоны. Мне приходится целыми днями сидеть в квартире  т.к. в любое время может быть пущена ракета  из Ливана или другого  места и убить меня. Нарушаются мои права человека на жизнь.  Что я должен делать?  Интересно было бы послушать их ответ...

а в Биробиджане сейчас хорошо...спокойно

1034

#p621710,Элипс написал(а):

а в Биробиджане сейчас хорошо...спокойно

Привет, Элипс. Сегодня в 7 час утра шел с другом поморскому побережью.  Говорили о том - о сем.  Вдруг прямо над нами такой взрыв, видимо сбили что-то , но довольно высоко,а потом я увидел над  морем яркую вспышку и даже успел сфотографировать ее. Вернее, она сама вспыхнула в момент съемки.... Может какая-то зажигательная ракета, не знаю. Но было 2 хлопка. Скажу тебе по-дружесски: - это страшно! Но мой друг  сказал мне, мол чего бояться, мы свое пожили.... Убьет - так убьет!

Отредактировано Leon33 (15-10-2024 13:02:24)

1035

#p621711,Leon33 написал(а):

Привет, Элипс. Сегодня в 7 час утра шел с другом поморскому побережью.  Говорили о том - о сем.  Вдруг прямо над нами такой взрыв, видимо сбили что-то , но довольно высоко,а потом я увидел над  морем яркую вспышку и даже успел сфотографировать ее. Вернее, она сама вспыхнула в момент съемки.... Может какая-то зажигательная ракета, не знаю. Но было 2 хлопка. Скажу тебе по-дружесски: - это страшно! Но мой друг  сказал мне, мол чего бояться, мы свое пожили.... Убьет - так убьет!

Отредактировано Leon33 (Сегодня 13:02:24)

сегодня проезжал опять мимо многоквартирного дома в Раменском куда ударил окраинский беспилотник.. до сих пор ремонтируют фасад .. выгорело несколько квартир
Когда была эта атака я был в Крыму..  мне дочь ночью писала в воцапе.. было несколько мощных взрывов ... не спали все до утра
вот так и живём. по сто беспилотников каждую ночь сбивают
Кстати наблюдал в небе над Феодосией работу ПВО... там порт и большая нефтебаза... и вот недавно всё таки попали..

1036

#p621713,Элипс написал(а):

сегодня проезжал опять мимо многоквартирного дома в Раменском куда ударил окраинский беспилотник.. до сих пор ремонтируют фасад .. выгорело несколько квартир
Когда была эта атака я был в Крыму..  мне дочь ночью писала в воцапе.. было несколько мощных взрывов ... не спали все до утра
вот так и живём. по сто беспилотников каждую ночь сбивают
Кстати наблюдал в небе над Феодосией работу ПВО... там порт и большая нефтебаза... и вот недавно всё таки попали..

А мы ездили в 1980 в Судак и жили там не в самом Судаке, а в небольшом поселке у моря, там где Генуэзская крепость  стоит. Там сняли комнату у одной женщины с девочкой и ходили на море купаться.  С одной стороны - это был Судак - город, а с другой - три бухты, в которых снимался фильм "Человек-амфибия" и дальше был бывший завод Шампанских вин, который когда-то принадлежал Шаляпину. Он был внутри горы и когда началась война, им приказали все вино вылить в море. Местные жители рассказывали. что море было красное от вина, там хранились тысячи бочек...
Все было хорошо, пока  мой младший сын не заболел, то ли вирус поймал или простыл на море, то ли что-то съел в столовой и пришлось с ним пойти к врачу. Ему было всего 6 лет. Врач выписал ему таблетки и на эти таблетки у него начался сильный зуд, глаза налились кровью и между пальцами рук тоже все стало красное.  Это была такая аллергия. Мы с ним сели в автобус и поехали в скорую помощь, но оказалось, что их врачи уехали на вызов в одну из бухт. Там одна студентка сорвалась с горы в пропасть и упала с высоты 18 м в море...Пока мы 2 часа ждали - у моего ребенка все успокоилось и мы вернулись в квартиру. Хозяйка была бедной и работала в санатории уборщицей. И я ей сказал, что мы хотим с завтрашнего дня готовить еду дома, т.к. сын плохо себя чувствует.... Она ответила, что это невозможно, потому что у нее нет газа. Я удивился и сказал ей, что вот у вашего соседа стоит баллон с газом... На это она ответила, что сосед врач, а она никто и ей не привезут газ.... И тогда на следующий день, я одел свой костюм с галстуком в 30-ти  градусную жару и поехал в Судак. Спросил у людей, где находится Горком Партии, пошел туда, но оказалось, что горком закрыт т.к. месяц август и все ушли в отпуск. И тогда я спросил, а где находится Горисполком,мне тооже показали люди. Я отправился туда. Дверь была открыта, здание огоромное и довоенное с высокими потолками... В вестибюле никого не было, я увидел несколько дверей и из одной комнаты раздавались мужские голоса. Подошел, вежливо постучался, просунул голову и сказал: Здравствуйте, можно к вам зайти? - В огромном кабинете сидел один человек и разговаривал с посетителем. Он мне ответил: "Подождите немного!"
Я подождал 10 минут, потом еще раз 10 мин, потом еще раз... А они все говорят и говорят. Тогда я просунул голову в дверь второй раз и сказал: "Я - из Киева!" Через пару минут меня впустили и я уселся против начальника в то кресло, где сидел посетитель... Я еще раз поздоровался и сказал, что прибыл в Судак,  У нас сирена - бегу в защищенную комнаиу.

1037

Это ты про Новый свет говоришь...  он сразу за Судаком и входит в агломерацию Судака. Красивейшее место.  там и сейчас завод шампанских вин. Тропа Голицына, можжевеловая роща..

1038

Ну что, Леон, пронесло?

1039

#p621709,Leon33 написал(а):

Человек должен испытать на себе все варианты жизни. Я уже пожил при социализме, и почти что при коммунизме, потом жил при капитализме и вел роскошную жизнь. Для того, чтобы хорошо разобраться. что лучше и что хуже - нужно  пожить и в кирдыке тоже. Тогда наконец-то станет ясно - где все таки лучше. Буду ждать кирдык.

За чей счёт? Для того чтобы где-то прибыло, нужно чтобы где-то убыло.

1040

#p621732,Элипс написал(а):

Это ты про Новый свет говоришь...  он сразу за Судаком и входит в агломерацию Судака. Красивейшее место.  там и сейчас завод шампанских вин. Тропа Голицына, можжевеловая роща..

Была там, вообще не понравилось. Не понимаю как можно туда ехать отдыхать. Так приехать посмотреть и уехать. Прошли пешком на Царский пляж. Место конечно красивое, но из за кучи яхт, лодок и других плавающий средств, которые возят отдыхающих купаться просто не возможно, такое впечатление что купаешься в бензине, муж даже купаться не пошел.

1041

#p621749,Хельга написал(а):

Была там, вообще не понравилось. Не понимаю как можно туда ехать отдыхать. Так приехать посмотреть и уехать. Прошли пешком на Царский пляж. Место конечно красивое, но из за кучи яхт, лодок и других плавающий средств, которые возят отдыхающих купаться просто не возможно, такое впечатление что купаешься в бензине, муж даже купаться не пошел.

Согласен.. отдыхать там не очень - тесно и маленький пляж... но природа красивая  ...мыс Капчик, гора Сокол.. если подняться туда то вид фантастический..

1042

Да, пронесло , Слава Богу! Второй раз за сегодня.
Я в то время был тот еще авантюрист. Представился этому начальнику города известным писателем, сказал, что мне очень Судак понравился и это правда, но я ему рассказал, что у хозяйки моей нет газа, а мой ребенок заболел и работа тормозится...Так он сделал очень важную позу и связался с какой-то Марией по прямому телефону, а затем сказал ей : "Мария! Тут у меня сидит важный гость из Киева (Я в жару был в коричневом костюме с галстуком. Что б к вечеру у него был баллон с газом...)" и продиктовал адрес.

Вечером, мы решили пойти в летний кинотеатр, фильм был с участием Луи Де Фюнеса, кинокомедия. Он закончился  около 11:00 и мы втроем пешком идем домой и на подходе слышу, что весь двор гудит...А моя хозяйка подбегает ко мне и рассказывает...Тут такое было, тут такое было... Я спрашиваю, что было, потому что после этого фильма, я забыл о чем идет ечь... И она стала громко на весь двор , усеянный соседями в 11:00 рассказывать, что приехала машина и водитель орал на весь двор матом и кричал, что он вернулся на базу и его заставила начальница поехать в Феодосию на базу и взять один баллон газа и везти в этот Новый Свет. Короче говоря. привезли ей баллон и она была счастлива, что попался такой квартирант, который заставил привезти ей этот газ. мы прожили там после этого еще 2-3 недели и вернулись в Киев. Вот такие Элипс приключения у меня были , которые я вспомнил после твоего упоминания Феодосии...

1043

вот у тебя память... помнить то что было 40 с лишним лет назад в подробностях

1044

#p621761,Leon33 написал(а):

Я в то время был тот еще авантюрист. Представился этому начальнику города известным писателем,

Да ты и сейчас ещё тот сказочник ))) Так этот вирус у тебя с молодости оказывается..)

Отредактировано IMHO (15-10-2024 16:09:25)

1045

В Новом Свете была Генуэзская крепость. Когда мы ее посетили, я спросил у экскурсовода, где они брали воду? И она рассказала, что недалеко есть высокая гора и древние люди построили видуак по которому вода с этой горы самотеком поступала в Крепость. Но в наше время, что-то там разрушилось и послали какого-то тракториста, чтобы он там починил, но этот товарищ вместо починки, - раздавил и переломал много старинных плиток и теперь вода не поступает, а воду  просто провели по обычным железным трубам. Так или это на самом деле - не знаю. Там конечно хорошее место для отдыха, но в советское время оно  не было оборудовано всем необходимым для туристов.
Это же был 1980 год. В Москве состоялись Олимпийские игры Всех студентов из Москвы попросили убраться и часть из них попала и в Новый Свет. Пляж там из камушков и все сидят на подстилках. Моему сынишке было 6 лет и как-то несколько студентов спросили его: "Мальчик, ты в дурака умеешь играть? " Он ответил "Умею!" И они взяли его четвртым в свою компанию. Я обрадовался , думаю хоть немного отдохну... Пошел в море , через минут 15-20 вернулся... Что-то там съел из наших запасов, закрыл глаза и почувствовал большое блаженство...Задремал... И тут слышу: "Так.... Иди отсюда! "  Эти студенты выгнали его из своей компании, потому что он их всех несколько раз оставил в дураках...

1046

#p621761,Leon33 написал(а):

Я в то время был тот еще авантюрист. Представился этому начальнику города известным писателем, сказал

А почему не сыном лейтенанта Шмидта?

1047

В Судаке самая хорошо сохранившаяся генуэзская крепость.. а так их в Крыму несколько.. в том числе и в Феодосии. я бывал почти во всех

1048

#p621709,Leon33 написал(а):

... потом жил при капитализме и вел роскошную жизнь.

Вволю пользовался туалетной бумагой и покупал варёную колбасу без очереди? Судя по твоим перлам у тебя довольно своеобразное представление о роскоши.

1049

#p621610,vv9m83 написал(а):

И иранцы говорили (корреспондентам), и по характеристикам применяемых машин видно.

Понятно!
Когда иранцы облажались с результатом, то они сказали, что так и было задумано.

1050

#p621863,driver написал(а):

Сообщение от vv9m83

Понятно!
Когда иранцы облажались с результатом, то они сказали, что так и было задумано.

Если вы всегда будете так относиться к противнику, вы всегда будете проигрывать.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #24