В Израиль прибыл американский комплекс противоракетной обороны - это нам плюс
В Израиле комплектуется бригада, которая будет использовать захваченные трофейные ракеты и оружие у Хизбаллы против Хизбаллы. Не пропадать же добру...
ИЗРАИЛЬ #24
Сообщений 1051 страница 1080 из 2000
Поделиться105115-10-2024 19:23:11
Поделиться105215-10-2024 20:34:05
Израиль подписал документ, по которому обязуется не использовать "для геноцида" получаемое им оружие из Германии, что было условием для возобновления поставок вооружения из ФРГ, сообщило во вторник издание Bild.
вот тут думай что хошь .
Поделиться105315-10-2024 20:59:32
а чё тут думать? Израиль просралгеноцидил своё право на ответ, холокостом после такого геноцида не прикроешься
Поделиться105415-10-2024 22:17:10
а чё тут думать? Израиль просралгеноцидил своё право на ответ, холокостом после такого геноцида не прикроешься
Может предложить Ирану и всем его друзьям прикрыться женским половым органом!
Поделиться105515-10-2024 22:57:42
Может предложить Ирану и всем его друзьям прикрыться женским половым органом!
Предложил, чё есть? Мужского у тебя нет? Впрочем мне сиренево, чего вы хотите предложить соседу, у которого есть атомное оружие, и чьи ракеты пробивают "Пращу Давида", я как-то теперь после того, как вы отгеноцидили своих соседей, очень разочарована, и это мягко сказано.
Поделиться105615-10-2024 23:22:35
Предложил, чё есть? Мужского у тебя нет?
Помнится, некто Владимир Путин предлагал прибалтам «уши от дохлого осла»…, может это тоже все, что у него есть?
Впрочем мне сиренево, чего вы хотите предложить соседу, у которого есть атомное оружие, и чьи ракеты пробивают "Пращу Давида",
Да и мне как-то перпендикулярно-фиолетоао мнение разных гениев, которые понятия не имеют, что «Праща Давида» предназначена совсем для другой защиты от ракет с дальностью пуска всего до 300 км…
я как-то теперь после того, как вы отгеноцидили своих соседей, очень разочарована, и это мягко сказано.
Гений может написать жалобу в Мурзилку!
Поделиться105715-10-2024 23:31:33
Помнится, некто Владимир Путин предлагал прибалтам «уши от дохлого осла»…, может это тоже все, что у него есть?
Да и мне как-то перпендикулярно-фиолетоао мнение разных гениев, которые понятия не имеют, что «Праща Давида» предназначена совсем для другой защиты от ракет с дальностью пуска всего до 300 км…
Гений может написать жалобу в Мурзилку!
Да мне пофигу, а раньше я вас жалела, так што продолжай плевать в мир дальше.
Поделиться105816-10-2024 00:17:54
нет, это только для прибалтов, ....для вас другое
Поделиться105916-10-2024 00:57:52
нет, это только для прибалтов, ....для вас другое
Свинячий бред.
Поделиться106016-10-2024 04:58:21
Да мне пофигу, а раньше я вас жалела, так што продолжай плевать в мир дальше.
Главное, чтоб жалелка не сломалась!
Поделиться106116-10-2024 08:59:47
Израиль подписал документ, по которому обязуется не использовать "для геноцида" получаемое им оружие из Германии, что было условием для возобновления поставок вооружения из ФРГ, сообщило во вторник издание Bild.
вот тут думай что хошь .
остальное оружие значит можно использовать для геноцида
Поделиться106216-10-2024 09:47:52
https://www.vesty.co.il/main/article/rbjtv4271
Этих данных в ООНе не видят....не слышат
Но как только Израиль дает в ответ по зубам - сразу кричат о нарушении принципов войны.
Поделиться106316-10-2024 09:56:42
Это статья для понимания зависимости Израиля от Америки...
Поделиться106416-10-2024 09:58:22
Это сама статья
Поделиться106516-10-2024 10:01:08
https://www.vesty.co.il/main/article/rbjtv4271
Этих данных в ООНе не видят....не слышат
Но как только Израиль дает в ответ по зубам - сразу кричат о нарушении принципов войны.
"438 + 286" = 724
По каждому случаю противоракеты запускали?
в составе армии обороны Израиля 10 батарей «Железного купола». Последние два батарейных комплекта были получены армией в 2019-2020 годах. Общая сумма этого контракта - $373 млн за две батареи «Железного купола». То есть один батарейный комплект обходится армии Израиля примерно в $190 млн. В эту цену не входит стоимость ракет-перехватчиков. Они приобретаются отдельно. Один батарейный комплект ракет — 240 штук.
Что представляет собой одна батарея ПРО «Железный купол»? В ее состав входит от трех до шести пусковых установок. Кроме того, в комплект входят две радиолокационных станции EL/M-2084 MMR, задача которых засечь пуск ракет и отследить их траекторию. Обработкой информации РЛС и наведением занимаются практически в автоматическом режиме два командных пункта.
Стоимость одной пусковой установки - $1,37 млн; командного пункта - $4 млн, РЛС - $34,7 млн стоит РЛС.
Цена одной ракеты-перехватчика «Тамир» - до $150 тыс. Немало, если учесть, что с 10 мая из сектора Газа было выпущено уже более 3000 ракет, большая часть которых перехвачена израильской системой ПВО «Железный купол». То есть расход «Тамиров» тоже измеряется тысячами, а цена отражения ракетных атак — сотни миллионов долларов.
https://www.mk.ru/politics/2021/05/19/n … t669367258
150000*724 = 108 600 000 американских денег, за ДВОЕ суток.
Хотя возможно некоторые цели не приоритетны и их пропускают.
Поделиться106716-10-2024 10:15:10
https://mignews.com/news/politic/obraze … raile.html
Отредактировано Leon33 (Сегодня 11:07:42)
И Макрон прав, и канцелярия Израиля права.
Поделиться106816-10-2024 10:22:22
"Иранские гиперзвуковые ракеты начали удар с того, что выключили из игры главную радиолокационную станцию Южного округа Израиля.
Иранские гиперзвуковые ракеты начали удар с того, что выключили из игры главную радиолокационную станцию Южного округа Израиля.
Немножко рассеивается «туман войны» над результатами иранских бомбардировок 1 октября 2024 года. Сегодня Израиль в очередной раз клятвенно пообещал вот-вот наказать Тегеран за беспрецедентную атаку, но пока не торопится, явно подкапливая средства ПВО-ПРО для ответной акции со стороны Исламской Республики. В том что она состоится, теперь не сомневаются даже закоренелые скептики. Однако, чем больше израильтяне дают обещаний, тем отчетливее видна нервозность и некоторая опрометчивость их руководства. Они, конечно, же хотели бы сразу провести акцию возмездия, чтобы утихомирить страсти, бушующие внутри собственно израильского общества. Но это было невозможно. И тайной причиной такого пацифизма, судя по сообщениям ближневосточной прессы, стала потеря важнейшей станции раннего обнаружения и радара для ПВО, благодаря которому, в основном, и происходили все невероятные успехи израильских зенитчиков." 16.10.2024 https://thisnews.ru/2024/10/16/na-zapad … -dollarov/
Э-э-.... А дальний радар на севере не тронули, похоже... А я думал, что хлопнули единственный в Израиле дальний......
Поделиться106916-10-2024 10:34:38
Э-э-.... А дальний радар на севере не тронули, похоже... А я думал, что хлопнули единственный в Израиле дальний......
Дальний или имеет куда как меньшие возможности для точного наведения или не имеет их вообще. Потому и не стали тратиться
Отредактировано Шам.АН (16-10-2024 10:34:54)
Поделиться107016-10-2024 11:00:00
И Макрон прав, и канцелярия Израиля права.
По моему ИМХу ООН только определил земли, на которых рекомендовал построить государство Израиль и государство Палестина. А дальше уже всё сами, сами.
Еврейцы молодцы, сориентировались и построили. А палестинцы несогласно возмутились и возмущаются до сих пор.
Поделиться107116-10-2024 11:04:41
По моему ИМХу ООН только определил земли, на которых рекомендовал построить государство Израиль и государство Палестина. А дальше уже всё сами, сами.
Еврейцы молодцы, сориентировались и построили. А палестинцы несогласно возмутились и возмущаются до сих пор.
"Сильные делают, что хотят, а слабые страдают, как и должны".
Поделиться107216-10-2024 11:17:13
)))))
ИМХО, следует начать с того, что арабы саму идею создания еврейского государства, мягко говоря не приветствовали. Она вообще родилась в Англии, мнения арабов вообще никто не спрашивал, как это принято в странах развитой демократии. И вообще, до 1920 тых годов евреев в тех местах было шиш да маленько и местным даже в ночных кошмарах не снилось это самое создание.
А уж когда евреям было рекомендовано отдать лучшие куски этой самой территории!!))))
Я давеча писал про двух соседей на берегу речки, так я дополню это тем, что сосед, что "сориентировался" и застолбил себе весь берег, лужок и рощу, совсем недавно приехал из дальних стран и поселился неподалеку, благо я не особенно протестовал.)))
Поделиться107316-10-2024 11:46:49
Свинячий бред.
и для тебя кое что найдется.
Поделиться107416-10-2024 12:02:31
"438 + 286" = 724
По каждому случаю противоракеты запускали?150000*724 = 108 600 000 американских денег, за ДВОЕ суток.
Хотя возможно некоторые цели не приоритетны и их пропускают.
По поводу стоимости противоракет , я думаю, что они не стоят по 150.000 долларов, но где-то в 3 раза дешевле. Перые -возможно и стоили столько, но сейчас они подешевели. По поводу кол-ва выпущенных противоракет отвечаю...Суперкомпьютер оценивает куда упадет ракета, или на пустырь или на жилой квартал. На пустырь -не сбивают, только
если ракета летит на важный объект или жилое здание. На пустыре как правило падают 10% -20% ракет.
Тем не менее, это действительно стоит сумасшедшие деньги, которые мы платим, а не американцы. Другое дело, что они нам выдают деньги на закупку военных товаров и мы частично оплачиваем им за их же деньги и частично - за наши деньги из бюджета армии.
Заодно могу привести пример последнего удара со стороны Ирана по израилю. Иран выпустил по Израилю 200 баллистических ракет. Каждая ракета оценивется с 1 млн долларов. Это мощная 20-метровая баллистическая ракета должна была преодолеть почти 2000 км. Итого -потери Ирана равны 200.000.000 долларов. Наши противоракеты стоили по 2.2 млн долларов и если предположить, что по каждой иранской ракете было выпущено по одной нашей ракете, то нам ихняя атака обошлась в 440.000.000 долларов. т.е. в 2-3 раза дороже. Но они сидят на нефти и газе и зарабатывают огромные деньги, а мы -нет.
Поделиться107516-10-2024 12:15:49
"Иранские гиперзвуковые ракеты начали удар с того, что выключили из игры главную радиолокационную станцию Южного округа Израиля.
Иранские гиперзвуковые ракеты начали удар с того, что выключили из игры главную радиолокационную станцию Южного округа Израиля.Немножко рассеивается «туман войны» над результатами иранских бомбардировок 1 октября 2024 года. Сегодня Израиль в очередной раз клятвенно пообещал вот-вот наказать Тегеран за беспрецедентную атаку, но пока не торопится, явно подкапливая средства ПВО-ПРО для ответной акции со стороны Исламской Республики. В том что она состоится, теперь не сомневаются даже закоренелые скептики. Однако, чем больше израильтяне дают обещаний, тем отчетливее видна нервозность и некоторая опрометчивость их руководства. Они, конечно, же хотели бы сразу провести акцию возмездия, чтобы утихомирить страсти, бушующие внутри собственно израильского общества. Но это было невозможно. И тайной причиной такого пацифизма, судя по сообщениям ближневосточной прессы, стала потеря важнейшей станции раннего обнаружения и радара для ПВО, благодаря которому, в основном, и происходили все невероятные успехи израильских зенитчиков." 16.10.2024 https://thisnews.ru/2024/10/16/na-zapad … -dollarov/
Привет, Василий! Израиль не отвечает не по той причине, что ты пишешь, а совсем по другим причинам. И эти причины связаны с Американскими выборами через 3 недели. Байден пригрозил Израилю и поставил ультиматумы. По нефтянм целям не бить, т.к. в мире начнется хаос с ценами на нефть и это в свою очередь поднимет цены на продукты питания и транспорт и поэтому может повлиять на чувства американских избирателей...
На ядерные -тоже нельзя, т.к. Иран пока еще не работает вплотную над созданием атомной бомбы.
В принципе, они были бы рады, если б Израиль вообще не ответил...И они грозятся прекратить поставлять нам оружие, если мы обманем их сделаем по-своему.
И что же нам остается, ? Только уничтожить склады иранского оружия и пусковые установки и на это они согласны. А мы не можем побить горшки с Америкой. Без Америки - мы погибнем. Вот тут и заложена вся проблема с нашим ответом...
Поделиться107616-10-2024 12:19:47
На пустыре как правило падают 10% -20% ракет.
Точно, однако, бьют....
Поделиться107716-10-2024 12:26:30
Точно, однако, бьют....
В центре Израиля плотность населения - 800 чел на кв.км. Поэтому для нас и 20% попаданий - опасно...
Поделиться107816-10-2024 12:30:51
Привет, Василий! Израиль не отвечает не по той причине, что ты пишешь, а совсем по другим причинам. И эти причины связаны с Американскими выборами через 3 недели. Байден пригрозил Израилю и поставил ультиматумы. По нефтянм целям не бить, т.к. в мире начнется хаос с ценами на нефть и это в свою очередь поднимет цены на продукты питания и транспорт и поэтому может повлиять на чувства американских избирателей...
На ядерные -тоже нельзя, т.к. Иран пока еще не работает вплотную над созданием атомной бомбы.
В принципе, они были бы рады, если б Израиль вообще не ответил...И они грозятся прекратить поставлять нам оружие, если мы обманем их сделаем по-своему.
И что же нам остается, ? Только уничтожить склады иранского оружия и пусковые установки и на это они согласны. А мы не можем побить горшки с Америкой. Без Америки - мы погибнем. Вот тут и заложена вся проблема с нашим ответом...
В общем, пока перемирие пока с Ираном. По-мне, так лучше бы Израиль не отвечал - ему и так достается со всех сторон. Непонятно, как с Ливаном разбираться будут - наземная операция какая-то урезанная, скомканная..... Да и с Газой вопрос повис.
Отредактировано vv9m83 (16-10-2024 12:32:12)
Поделиться107916-10-2024 12:37:49
О пропорциональности в войнах...
Иран отстоит от Израиля на расстоянии 1500-2000 км. Они организовали тотальный обстрел ракетами якобы за то, что в Тегеране убили Генерального Секретаря Хамаса, хотя не доказано, что это работа Израиля. Иран сообщил, что в качестве ответа они обстреляют Израиль и выполнили свою угрозу 2 раза Первый раз выпустив по Израилю 400 крылатых ракет, дронов и еще чего-то, что я уже забыл. Это было в апреле 2024 года. А в октябре - 200 баллистических ракет.
Когда нас упрекают в непропорциональном ответе, то тогда ООН и Макрон должны были бы выступить и сделать Ирану выговор, за не пропорциональный ответ... Но все промолчали, сделав вид, что ничего не случилось. Ну подумаешь выпустили 200 ракет показать миру какие мы крутые разбойники Бармалеи...
Но, как только что же подобное позволил себе Израиль - тут уж все свои рты пооткрывали...
Поделиться108016-10-2024 12:42:45
В общем, пока перемирие пока с Ираном. По-мне, так лучше бы Израиль не отвечал - ему и так достается со всех сторон. Непонятно, как с Ливаном разбираться будут - наземная операция какая-то урезанная, скомканная..... Да и с Газой вопрос повис.
Отредактировано vv9m83 (Сегодня 12:32:12)
Мы не можем даже ответить по человечески. То-нельзя, там не трогай, здесь - мы объявим вам эмбарго... Что интересно, так это то, что и Хамасу и Хизбалле - всем все можно и разрешено.
Америка нам говорит так: Делайте что хотите, но мы вам даем 30 дней на организацию нормального обеспечения сектора Газа продуктами питания...Если не будет выполнено - будет наложено эмбарго на оружие. Но Газа - это не наши жители, почему мы должны их обеспечивать всем?
Отредактировано Leon33 (16-10-2024 12:43:46)