#p622293,Andrew_Raev написал(а):Да, вот только городскую застройку бомбила не американская авиация, а английская. Но в мемуарах Черчилля нет ни слова о подобной просьбе Сталина.
у вас есть немало историков у которых есть свои взгляды на историю войны.
Я только что посмотрел ролик Леонида Млечина. Он тоже упоминает о бомбежке Дрездена. Там целая история, я не могу ее пересказывать здесь. Он сказал, что по подсчетам немецкой полиции во время бомбежки погибло 25.000 чел. Но немецкий Геббельс приписал сзади ноль и получилось 250.000 так и пошло... И сейчас таким же образом подсчитывают убитых в Газе... Разбираться с этими цифрами у меня лично нет никакого желания. Людей обратно не вернешь. Сейчас много беженцев из Украины живут в Германии , хотя и до них там было полно и русских и не русских... Там они расспрашивают местных жителей, как это было и те с удовольствием им рассказывают все, что знают от своих родителей.
Киев тоже бомбили с первых дней войны и после войны мы видели сплошные развалины... Немецкие военнопленные отстраивали Киев несколько лет после войны....Тогда не было такого идиотизма, как сейчас. Советский союз воевал с врагами, которые оккупировали всю европейскую часть СССР. Линия фронта составляла 3.000 км. Миллионы жертв, какие к черту могли быть пропорциональности в те годы. Око- за око и смерть - за смерть! Никто не считал сколько штук бом сброшено там или в другом месте и сколько это тонн. Не было никакой жалости к врагу. Никаких слов "нельзя" тогда не было. Все, что делалоь во вред немцам - было разрешено. Все мои учителя были участниками войны. Против нашего дома - жил Сидр Артемович Ковпак - дважды Герой Советского союза. Рядом была квартира одно девочки, у которой мы - дети часто собирались. Ковпак рассказывал нам о войне. Мой сосед по дому прошел всю войну, у него была дочь Ленка, которая попала под машину на коньках и лежала в кровати, я к ним заходил и занимался с ней, чтобы она не отстала от учебы....Я вырос среди фронтовиков и знаю о войне не по Википедии.