Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #24

ИЗРАИЛЬ #24

Сообщений 1111 страница 1140 из 2000

1111

#p622260,Andrew_Raev написал(а):

Это всё понятно. Но у вас план какой-то есть? Чего вы хотите достичь ответным ударом по Ирану? Это просто месть? Или вы их запугать надеетесь? Оба эти варианта на план не похожи.

У меня лично нет информации о наших планах. На БВ понимают только язык силы и поэтому, ели мы не ответим, то они начнут нас уничтожать ...Они должны знать чем они рискуют

Отредактировано Leon33 (16-10-2024 19:27:03)

1112

#p622264,Alex_S написал(а):

где ты берешь такие забористые вещества?

ну так для этого существуют документы ...

1113

#p622266,Leon33 написал(а):

ну так для этого существуют документы ...

ждёмс

1114

#p622267,Элипс написал(а):

ждёмс

Нет, я не буду копаться и искать. Я просто могу пересказать то, что было на то время. Тов. Сталин попросил созников отбомбить Дорезден и Лейпциг потомучто Красная армия уже стояла под Берлином, но Германия и ее союзники пока еще  были живы и начали подтягивать войска из других стран по направлению к Берлину. А на пути были 2 немецких города, которые мешали это сделать и там было много коммуникаций, которые нужно было разрушить и остановить продвижение германских дополнительных частей.

1115

#p622269,Leon33 написал(а):

Нет, я не буду копаться и искать. Я просто могу пересказать то, что было на то время. Тов. Сталин попросил созников отбомбить Дорезден и Лейпциг потомучто Красная армия уже стояла под Берлином, но Германия и ее союзники пока еще  были живы и начали подтягивать войска из других стран по направлению к Берлину. А на пути были 2 немецких города, которые мешали это сделать и там было много коммуникаций, которые нужно было разрушить и остановить продвижение германских дополнительных частей.

это англосаксонская голословная ложь что бы оправдать и переложить вину за это преступление на Сталина.

1116

Леон, ты пойми логику событий - союзникам было не выгодно что бы советские войска продвинулись дальше на запад.. наоборот был план остановить Сталина или даже выдавить его как можно дальше на восток. Поэтому глупо было бы помогать нашим войскам продвигаться вперёд. Цель была одна -продемонстрировать силу. Тоже было и в Хиросиме и Нагасаки

1117

#p622269,Leon33 написал(а):

Я просто могу пересказать то, что было на то время. Тов. Сталин попросил созников отбомбить Дорезден и Лейпциг потомучто Красная армия уже стояла под Берлином, но Германия и ее союзники пока еще  были живы и начали подтягивать войска из других стран по направлению к Берлину. А на пути были 2 немецких города, которые мешали это сделать и там было много коммуникаций, которые нужно было разрушить и остановить продвижение германских дополнительных частей.

Сами-то в этот бред верите? Дааа, в какую унавоженную русофобией почву падают семена чисто геббельсовской пропаганды. Следующее сообщение должно быть такое: Сталин лично просил сбросить ядерные бомбы на Хиросиму и Нагасаки.

1118

#p622274,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Leon33

Я просто могу пересказать то, что было на то время. Тов. Сталин попросил созников отбомбить Дорезден и Лейпциг потомучто Красная армия уже стояла под Берлином, но Германия и ее союзники пока еще  были живы и начали подтягивать войска из других стран по направлению к Берлину. А на пути были 2 немецких города, которые мешали это сделать и там было много коммуникаций, которые нужно было разрушить и остановить продвижение германских дополнительных частей.

Сами-то в этот бред верите? Дааа, в какую унавоженную русофобией почву падают семена чисто геббельсовской пропаганды. Следующее сообщение должно быть такое: Сталин лично просил сбросить ядерные бомбы на Хиросиму и Нагасаки.

евреи люто ненавидят Сталина .я так думаю даже больше Гитлера .

1119

#p622264,Alex_S написал(а):

Вот как раз именно Дрезден и Лейпциг с военной точки зрения попросил разбомбить т. Сталин..Где вы берете неправильную информацию...

Зачем, чтобы разрушить мосты, по которым советские войска должны были наступать на запад?

1120

#p622273,Элипс написал(а):

Леон, ты пойми логику событий - союзникам было не выгодно что бы советские войска продвинулись дальше на запад.. наоборот был план остановить Сталина или даже выдавить его как можно дальше на восток. Поэтому глупо было бы помогать нашим войскам продвигаться вперёд. Цель была одна -продемонстрировать силу. Тоже было и в Хиросиме и Нагасаки

Смотри в это время шла война и еще никто не мог  знать наперед что произойдет после победы. Сейчас через 80 лет можно придумывать  разные обвинения...

1121

#p622274,Пани Тыква написал(а):

Вы не знаете историю второй мировой войны...Все это написано по-русски в документах Второй мировой войны... На все процессы были свои причины. Вам это может нравиться или не нравиться, но сейчас через 80 лет -ничего изменить невозможно.

1122

#p622277,Олег Пермский написал(а):

Зачем, чтобы разрушить мосты, по которым советские войска должны были наступать на запад?

Олег! Мы не сможем понять действий Красной армии через 80 лет , сидя на своих диванах и рассуждая об том времени и не пытайся...лучше прошлое не трогать...

1123

#p622281,Leon33 написал(а):

Сообщение от Пани Тыква

Вы не знаете историю второй мировой войны...Все это написано по-русски в документах Второй мировой войны... На все процессы были свои причины. Вам это может нравиться или не нравиться, но сейчас через 80 лет -ничего изменить невозможно.

хошь сказать .что мы не сможем теперь японцам доказать. что атомные бомбы Советский Союз на них  не сбрасывал ?

1124

#p622146,driver написал(а):

То иранцы старыми ракетами без боеголовок обстреливали и потому разрушений немного…, то они своими гиперзвуковыми ракетами выключили из игры главную радиолокационную станцию Южного округа Израиля….

Похоже из центра постоянно шлют разные методички!

И почему надо было разворотить станцию Южного округа, а не Северного?

А! Наверное потому, что у хитрых евреев станция Южного округа следит за северным направлением…, а станция Северного направления- за южным!

Станция южного округа прикрывает всю атомную промыщленность Израиля: и институты, и склады, и многое другое попутное. Вот налет на аэродром прикрытия и показал - хрен спрячетесь....

1125

#p622160,Элипс написал(а):

зачем надо было сносить целый город когда война уже подходила к концу?
наверное затем зачем бомбили ядерными бомбами не военные объекты а города с мирным населением.

Ну, потом науке пригодилось. На примере и результатах Дрездена ядерный шторм изучали, модели разрабатывали.

1126

#p622259,Олег Пермский написал(а):

Те что сбивали, это были болванки без взрывчатки, на видео было видно, что воздухе взрывов не было. Просто горящие ошмётки падали.

Это падали отсоединенные от БЧ ступени.... Сначала удивился, что столько много (на приводимых роликах), а потом уже почитал, как налет осуществлялся.

1127

#p622265,Leon33 написал(а):

У меня лично нет информации о наших планах. На БВ понимают только язык силы и поэтому, ели мы не ответим, то они начнут нас уничтожать ...Они должны знать чем они рискуют

Да на весь Иран все равно сил не хватит, да и авиацией - рискованно.
Э-э-... Наверно, и наши, и китайцы из КБ уже давно в Иране сидят - новинки ПВО - ПРО опробовать в боевых условиях.

1128

#p622282,Leon33 написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

Олег! Мы не сможем понять действий Красной армии через 80 лет , сидя на своих диванах и рассуждая об том времени и не пытайся...лучше прошлое не трогать...

Да, вот только городскую застройку бомбила не американская авиация, а английская. Но в мемуарах Черчилля нет ни слова о подобной просьбе Сталина.

1129

#p622276,тюбик написал(а):

тюбик. при чем тут ненавидят?  была война и это было на войне. есть документы. есть историки. есть разные мнения. есть споры и есть те кто искажает историю. вот сиди и разбирайся. гд правда и где путанница. можешь посмотреть видео своих историков.

Отредактировано Leon33 (16-10-2024 21:09:03)

1130

#p622292,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Leon33

Да на весь Иран все равно сил не хватит, да и авиацией - рискованно.
Э-э-... Наверно, и наши, и китайцы из КБ уже давно в Иране сидят - новинки ПВО - ПРО опробовать в боевых условиях.

Да было это уже всё в 1982г. Тогда израильтяне палестинцев из Ливана выгнали. Так на их месте Хизбалла появилась. Сила порождает силу и ad infinitum.

1131

#p622293,Andrew_Raev написал(а):

Да, вот только городскую застройку бомбила не американская авиация, а английская. Но в мемуарах Черчилля нет ни слова о подобной просьбе Сталина.

у вас есть немало историков у которых есть свои взгляды на историю войны.
Я только что посмотрел ролик Леонида Млечина. Он тоже упоминает о бомбежке Дрездена. Там целая история, я не могу ее пересказывать здесь. Он сказал, что по подсчетам немецкой полиции  во время бомбежки погибло 25.000 чел. Но немецкий Геббельс приписал сзади ноль и получилось 250.000 так и пошло... И сейчас таким же образом подсчитывают убитых в Газе... Разбираться с этими цифрами у меня лично нет никакого желания. Людей обратно не вернешь.  Сейчас много беженцев из Украины живут в Германии , хотя и до них там было полно и русских и не русских... Там они расспрашивают местных жителей, как это было  и те с удовольствием им рассказывают все, что знают от своих родителей.
Киев тоже бомбили с первых дней войны и после войны мы видели сплошные развалины... Немецкие военнопленные отстраивали Киев несколько лет после войны....Тогда не было такого идиотизма, как сейчас. Советский союз воевал с врагами, которые оккупировали всю европейскую часть СССР. Линия фронта составляла 3.000 км.  Миллионы жертв, какие к черту могли быть пропорциональности в те годы. Око- за око и смерть - за смерть!  Никто не считал сколько штук бом сброшено там или в другом месте и сколько это тонн. Не было никакой жалости к врагу. Никаких слов "нельзя" тогда не было. Все, что делалоь во вред немцам - было разрешено. Все мои учителя были участниками войны. Против нашего дома - жил Сидр Артемович Ковпак - дважды Герой Советского союза. Рядом была квартира одно девочки, у которой мы - дети часто собирались. Ковпак рассказывал нам о войне. Мой сосед по дому прошел всю войну, у него была дочь Ленка, которая попала под машину на коньках и лежала в кровати, я к ним заходил и занимался с ней, чтобы она не отстала от учебы....Я вырос среди фронтовиков и знаю о войне не по Википедии.

1132

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/44/950059.png
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/44/55011.png
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/44/789821.png

https://news.israelinfo.co.il/125759

1133

#p622163,Andrew_Raev написал(а):

Леон, но вы же сами тут писали не раз, что эти 200 ракет убили лишь одного палестинца и не нанесли никакого материального ущерба. Тогда из-за чего страдания?

Вот. А по России Украина до 2022-го года вообще ни одной ракеты не выпустила!

#p622165,Andrew_Raev написал(а):

А вы и не должны. Вы должны лишь международную помощь пропустить.

Как много гуманитарной международной помощи Советский Союз пропустил в осажденный Кенигсберг?

И где написано, что Израиль должен пропускать помощь в газу, а к Египту претензий нет?

#p622180,Элипс написал(а):

и уничтожение Дрездена, и Хиросимы с Нагасаки были исключительно демонстрацией силы перед Союзом.
израиль в принципе сейчас делает тоже самое - демонстрация силы и месть

Россия в принципе делала тоже самое в Чечне - демонстрация силы и месть!

Фотографии из Комсомольской правды
https://www.kp.ru/daily/26326/3208745/
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/255/t923545.webp
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/255/t917499.webp
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/255/t650798.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/255/t278426.jpg

1134

#p622295,Andrew_Raev написал(а):

Да было это уже всё в 1982г. Тогда израильтяне палестинцев из Ливана выгнали. Так на их месте Хизбалла появилась. Сила порождает силу и ad infinitum.

И кого и зачем вы, русские, сейчас выгоняете из Украины? Ведь «Сила порождает силу и ad infinitum.»…, на что вы рассчитываете?

1135

#p622310,driver написал(а):

Россия в принципе делала тоже самое в Чечне - демонстрация силы и месть!

а что, в Дрездене американцы и англичане тоже вели уличные бои?

1136

#p622173,Элипс написал(а):

с военной точки зрения уничтожать Дрезден повода не было. Но британцы с американцами преследовали другие цели, отличные от противостояния нацистской Германии. В это время уже разрабатывались планы операции "Немыслимое", которая предусматривала "силовое вытеснение" советских войск из Польши. И бомбардировка Дрездена должна была продемонстрировать СССР всю мощь западной военной машины. Об этом прямо говорилось в меморандуме британских ВВС: "Бомбардировка Дрездена должна показать русским, когда они прибудут в город, на что способны Королевские ВВС". Жизнь простых людей и архитектурное наследие никого ни в Лондоне, ни в Вашингтоне не волновали. Как не волнуют и сейчас. И никто впоследствии не извинился за содеянное преступление против гражданского населения Германии.

Уважаемый, жизнь простых людей и архитектурное наследие противника во время войны должны меньше всего волновать!

Не хрен им было затевать эту войну.

1137

#p622313,Alex_S написал(а):

а что, в Дрездене американцы и англичане тоже вели уличные бои?

Они что, дурные?

1138

#p622311,driver написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

И кого и зачем вы, русские, сейчас выгоняете из Украины? Ведь «Сила порождает силу и ad infinitum.»…, на что вы рассчитываете?

дык евреев .жидобандеровцев выгоняем .там главный у них клоун -наркоман .

1139

#p622294,Leon33 написал(а):

Сообщение от тюбик

тюбик. при чем тут ненавидят?  была война и это было на войне. есть документы. есть историки. есть разные мнения. есть споры и есть те кто искажает историю. вот сиди и разбирайся. гд правда и где путанница. можешь посмотреть видео своих историков.

Отредактировано Leon33 (Сегодня 21:09:03)

ну как? Сталин евреям обломал все еврейские мечты ..

Отредактировано тюбик (16-10-2024 22:51:21)

1140

#p622315,driver написал(а):

Они что, дурные?

они то нет, поэтому и устроили это в Дрездене, Хиросиме, Нагасаки.
а ты, таки, да.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #24