Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #24

ИЗРАИЛЬ #24

Сообщений 1681 страница 1710 из 2000

1681

#p625058,Одиссей написал(а):

самые "богоизбранные" - жоппозиционные "жертвы 5-го пункта и ОБХСС"

Только и остается сказать - ха-ха-ха

1682

#p625073,Одиссей написал(а):

речь шла о шНобелевке с Холодной войны

Где были упомянуты сроки?
На ходу переобуваться начинаешь.

#p625073,Одиссей написал(а):

а байка "Американцы были на Луне" уже давно стухла и сдохла...

А это еще смешней. Мои однокурсники работали на НИПе в Евпатории, где происходили перехваты американцев во время полетов на Луну.
При встрече, я им обязательно изложу твое мнение. Мы любим повеселиться за столом.

1683

#p625074,Одиссей написал(а):

по какому-такому "праву" амерзкие ублюдки ввели свои санкции против Кубы?

По праву сильного. Ну не нравился им Кастро, ну никак не нравился.
И что, нужно было разрешить американцам торговать с ним?
ПС а кто им может запретить эти санкции?

1684

#p625079,Чукча написал(а):

Сообщение от Одиссей
по какому-такому "праву" амерзкие ублюдки ввели свои санкции против Кубы?

подтверждение либерастного восхваления Великой Американии - как всё скучно...
методички Фашингтонского обкома ДемПартии рулят...

1685

#p625076,Чукча написал(а):

Первое что сделал Дэн, так это отказался от коллективизации

Из Википедии:

К 1984 году, когда около 99 % производственных бригад колхоза приняли систему семейной ответственности за производительность, правительство начало дальнейшие экономические реформы, направленные в первую очередь на либерализацию сельскохозяйственного ценообразования. В 1984 году правительство заменило принудительные поставки добровольными контрактами между фермерами и правительством. Позже в 1993 году правительство отменило 40-летнюю систему нормирования зерна, что привело к тому, что более 90 процентов всех годовых сельскохозяйственных продуктов продавались по рыночным ценам.

С 1994 года правительство ввело ряд политических изменений, направленных на ограничение импорта зерна и повышение экономической стабильности. Среди этих изменений в политике было искусственное повышение цен на зерно выше рыночного уровня. Это привело к увеличению производства зерна, переложив тяжелое бремя поддержания этих цен на правительство. В 1995 году была учреждена «Система ответственности за добычу правительственного зерна», в которой губернаторы провинций стали отвечать за сбалансированность поставок зерна, а также за спрос и стабилизацию цен на зерно в своих провинциях. Позже, в 1997 году, была реализована программа «Четыре отделения и одно совершенство», с тем чтобы облегчить часть денежного бремени отягощающего правительство в его зерновой политике[17].

По мере того как Китай продолжает индустриализацию, огромные площади сельскохозяйственных участков превращаются в промышленные земли. Фермеры, вынужденные перемещаться в результате такой городской экспансии, часто становятся трудовыми мигрантами на фабриках, но другая часть фермеров чувствует себя лишенными гражданских прав и обманутыми посягательством промышленности и растущим имущественным неравенством между городским и сельским населением[18].

Самая новая инновация в китайском сельском хозяйстве — это переход к органическому сельскому хозяйству[19]. Это служит сразу нескольким задачам: безопасность пищевых продуктов, возможность экспорта, а также значительно более высокая рентабельность, что может помочь приостановить миграцию сельских рабочих в города.

В Китае будут развивать колхозы
28 июня 2024

https://eadaily.com/ru/news/2024/06/28/ … at-kolhozy

Китайский парламент принял проект закона, направленного на содействие развитию сельских коллективных экономических организаций и защиту интересов крестьян. Об этом со ссылкой на Центральное телевидение КНР сообщает ТАСС.

Закон был принят на заседании Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей (ПК ВСНП, постоянно действующий законодательный орган). Согласно принятому постановлению, закон о развитии коллективного хозяйствования вступит в силу 1 мая 2025 года.

Согласно закону, правительство КНР «будет поддерживать развитие этих организаций посредством фискальной, налоговой, финансовой, земельной, кадровой и промышленной политики, чтобы укрепить новую сельскую коллективную экономику».

Новый закон подписал председатель КНР Си Цзиньпин.

1686

#p625082,Одиссей написал(а):

подтверждение либерастного восхваления Великой Американии

Где ты восхваление-то увидел? С глазками-то у тебя все в порядке.
Если я сейчас напишу, что у меня за окном идет дождь, ты припишешь мне злорадство по поводу будущих неурожаев?

1687

#p625077,Чукча написал(а):

Сообщение от Одиссей
самые "богоизбранные" - жоппозиционные "жертвы 5-го пункта и ОБХСС"

Только и остается сказать - ха-ха-ха

ну посмейся...  https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif  а можешь и поплакать... https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/266336.gif 
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t706602.png

1688

#p625086,Чукча написал(а):

Сообщение от Одиссей
подтверждение либерастного восхваления Великой Американии

Где ты восхваление-то увидел? С глазками-то у тебя все в порядке.
Если я сейчас напишу, что у меня за окном идет дождь, ты припишешь мне злорадство по поводу будущих неурожаев?

срочно на приём к окулисту! пусть вытащит у тебя из глазика сучковатое брёвнышко размером с грот-мачту... https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

1689

#p625084,Олег Пермский написал(а):

Согласно закону, правительство КНР «будет поддерживать развитие этих организаций посредством фискальной, налоговой, финансовой, земельной, кадровой и промышленной политики, чтобы укрепить новую сельскую коллективную экономику».

Ну, во-первых, к чему это приведет станет ясно лишь со временем, а во-вторых, однозначно это не советские колхозы, где райком озадачивал и сроками посевов, и видами посевов.
Кстати, первое что хотел сделать Берия это разогнать колхозы.

1690

#p625084,Олег Пермский написал(а):

К 1984 году, когда около 99 % производственных бригад колхоза приняли систему семейной ответственности за производительность

Так это и есть разгон колхозов.
Родственники моего коллеги работали в табаководческом совхозе недалеко от Гагр.
Так там был везде семейный подряд. Делай, что хочешь, но только осенью сдавай табак. Так самая захудалая семья зарабатывали не меньше 8 тыс рублей.
И поэтому на Первое мая на демонстрации не было никого - по всем полям к солнцу торчали попы - народ обрабатывал поля.

1691

#p625079,Чукча написал(а):

Забавное представление о том что такое демократия...

1692

#p625089,Чукча написал(а):

Ну, во-первых, к чему это приведет станет ясно лишь со временем, а во-вторых, однозначно это не советские колхозы, где райком озадачивал и сроками посевов, и видами посевов.
Кстати, первое что хотел сделать Берия это разогнать колхозы.

Опыт России показал.

1693

#p625091,Чукча написал(а):

Сообщение от Олег Пермский 
К 1984 году, когда около 99 % производственных бригад колхоза приняли систему семейной ответственности за производительность

Так это и есть разгон колхозов.
Родственники моего коллеги работали в табаководческом совхозе недалеко от Гагр.
Так там был везде семейный подряд. Делай, что хочешь, но только осенью сдавай табак. Так самая захудалая семья зарабатывали не меньше 8 тыс рублей.
И поэтому на Первое мая на демонстрации не было никого - по всем полям к солнцу торчали попы - народ обрабатывал поля.

А в колхозах бригад не бывает?

1694

#p625087,Одиссей написал(а):

ну посмейся...    а можешь и поплакать...https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t706602.png

Да уж - по сути сказать нечего, только и остается пробавляться антисемитскими картинками

1695

#p625088,Одиссей написал(а):

сучковатое брёвнышко размером с грот-мачту...

О, ты даже знаешь  такое слово?!
Сразу вспомнилась Фима Собак, подружка Эллочки-людоедки,  "в ее лексиконе было шикарное слово "гомосексуализм"

1696

#p625096,Чукча написал(а):

Сообщение от Одиссей
ну посмейся...    а можешь и поплакать...

Да уж - по сути сказать нечего, только и остается пробавляться антисемитскими картинками

аксиома+диагноз: как только пятиколонный либераст видит/слышит что-то против "богоизбранного" племени, он тут начинает визжать за "антисемитизм"...

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t435228.png

Отредактировано Одиссей (21-10-2024 13:21:17)

1697

#p625092,Шам.АН написал(а):

Забавное представление о том что такое демократия..

А кто сказал слово "демократия"?
Одиссей?
ПС нежто ты никогда ничего не слышал про риэлполитик?

1698

#p625093,Олег Пермский написал(а):

Опыт России показал.

Что показал? Просто я не улавливаю твою мысль - ты за колхозы или против?
Опыт России говорит - стоит только разогнать колхозы и страна сразу же прекращает импортировать зерно и начинает его экспортировать

1699

#p625094,Олег Пермский написал(а):

А в колхозах бригад не бывает?

Не только в колхозах бывают бригады. В колхозах еще и правление было

1700

#p624942,Чукча написал(а):

Не догадываешься?

Тут мне видятся два варианта ответа. Первый - это тот факт, что эти люди, родившись в России, никогда не были тут своими. Почему-то у них гена родной земли не народилось. А то, что они с такой готовностью отъехали именно в Израиль, дает некоторую подсказку, куда их тянуло. Хотя в случае с Израилем нельзя и в полном смысле сказать-то, что там их тянет родная земля. Потому как вопрос с землей там настолько открытый и спорный, что и говорить об этом, честное слово, неловко.

Буквально на днях, в который уже раз, у меня с людьми в возрасте возник один и тот же разговор, связанный с Израилем. И опять та же самая мантра: мол, в Ветхом Завете написано, что они там когда-то были. Вот интересные дела. «Суверенность» Украины, которой без году неделя, все так рьяно защищают, хотя веками это были как раз русские земли, а живущих на палестинской земле почти две тысячи лет - вдумайтесь! - арабов все те же люди гонят. Аргументируя это тем, что до нашей эры предки граждан Израиля там были.

Это как вообще? Ну так-то вообще-то любой гражданин может прийти ко мне в квартиру и сказать: мол, извините, но две тысячи лет назад мои предки жили на том месте, где стоит ваш дом. Вот тут в сказаниях про это так и написано, вот в этом абзаце. Пожалуйста, освободите жилплощадь. Иначе мы будем вас убивать. Ну это же ведь такого же порядка вещи!

Нет, я безмерно уважаю Ветхий Завет. Все, кто читают мои тексты, вряд ли в этом сомневаются. Но показывать его тем, чья религия возникла гораздо позже написания этой книги; тем, кто всё это переосмыслил и укоренил в веках на своей уже земле и по-своему, - ну это уже перебор. И это явно не соответствует международному праву.

Почему тогда мы вообще отвоёвываем действительно свои земли на Украине? Могли бы, ей-Богу, показать записи Нестора-летописца. Я уж молчу о том, что в Киеве лежат мощи нашего Ильи Муромца. Какие еще нужны аргументы, как говорится?

Однако как удивительно проворачиваются люди! Те же самые, кто доказывал «суверенность Украины», в один момент начинают доказывают правомочность нахождения Израиля там, где он сейчас находится.

И тут я подхожу ко второму варианту ответа на вопрос, почему же так. Думаю, во многом это именно так потому, что в Израиле на уровне государственной политики и не предусмотрено никакой свободы мнений относительно важных для страны вопросов. Нет вариантов обсуждать, надо ли идти в израильскую армию или нет. Никому не дают слова для публичных размышлений, а достаточно ли страна кому-то чего-то дала. И там с такими рассуждантами поступают по гамбургскому счету, как говорится. Потому что для Израиля это вопрос безопасности и самого существования страны. И в таких вопросов церемониться - оно смерти подобно.

И вот какой парадокс: те же самые люди, которым в России всего было недостаточно, - эти же люди в условиях отсутствия свободы мнений по государственным вопросам становятся счастливы. Вот же какая штука-то! Таким людям, оказывается, в условиях отсутствия выбора легчает! И они начинают выполнять то, что им положено, с энтузиазмом!

Понимаете?

1701

#p625100,Чукча написал(а):

А кто сказал слово "демократия"?
Одиссей?
ПС нежто ты никогда ничего не слышал про риэлполитик?

Но с точки зрения реалполитик к Путину ты не в состоянии предъявить ни одной претензии. А у тебя их два вагона и маленькая тележка.
  Ты определись для начала.

Отредактировано Шам.АН (21-10-2024 13:38:12)

1702

#p625103,Leon33 написал(а):

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/44/479891.png

Наверное, это они в Голливуде
Ведь все знают, что полеты на Луну снимали в Голливуде

1703

#p625103,Leon33 написал(а):

"Лунная Опупея"

дешёвая амерзкая агитка... https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/484205.gif

1704

#p625104,Пани Тыква написал(а):

Первый - это тот факт, что эти люди, родившись в России, никогда не были тут своими.

Не годится. Не только евреи уезжали в Израиль. Сикорский, Зворыкин, Барышников уехали в Америку, а были посконно русскими

1705

«Суверенность» Украины, которой без году неделя, все так рьяно защищают

А  суверенность не зависит от сроков. Как образовалось государство значение не имеет, важно, что его в ООН приняли, т.е. признали за ним суверенность.

1706

Аргументируя это тем, что до нашей эры предки граждан Израиля там были.

Этот аргумент абсолютно не правовой. Правовой аргумент это решение Совбеза от 47 года.
Не пойму, зачем использовать в качестве аргументов базарные сплетни?

1707

Нет вариантов обсуждать, надо ли идти в израильскую армию или нет. Никому не дают слова для публичных размышлений,

Мне это древний анекдот напомнило.
Заходит мужик в Елисеевский гастраном и спрашивает - почем у вас икра.
- У нас нет икры.
- А почему у вас нет икры?
- А вы видите кого-нибудь кто спрашивал бы икру?

1708

те же самые люди, которым в России всего было недостаточно

"всего" это чего конкретно было недостаточно?

1709

#p625105,Шам.АН написал(а):

Но с точки зрения реалполитик к Путину ты не в состоянии предъявить ни одной претензии.

А мне на риэлполитик плевать. у меня личные претензии.
Они мне дороже всех риэлполитик

1710

#p625108,Одиссей написал(а):

дешёвая амерзкая агитка...

А куда твоя псевдоеврейская картавость пропала?

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #24