Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #24

ИЗРАИЛЬ #24

Сообщений 181 страница 210 из 2000

181

#p618467,Каспар написал(а):

Вся Европа должна и будет искать альтернативные пути получения нефти и газа

Ищите. Газа на Юпитере полно, пользуйтесь. Да его при желании и напердеть можно, гороховая похлебка это ваше все!

182

#p618587,IMHO написал(а):

Если подтвердится, что у Ирана уже тоже есть яо , то никакого ответа не будет. Зассат отвечать.

Откуда слухи что Иран ядерные испытания провел?

183

#p618690,KUB написал(а):

От верблюда

184

Но когда я уже зашел в автоматическую кассу, чтобы рассчитаться с магазином, то начал по одному пропускать через кассу. Сначала с коляски ложил на полочку, потом прлопускал через кассу, а потом складывал с другой стороны на большой стол. Там такой автомат. что пока не положишь на стол, - дальше не работает. В самом конце положил на полочку пакет с помидорами Шери и пучок укропа.  Шери пропустил, а укромп -не обратил внимания и рассчитался. Накупил на 340 шек. Почти на 100 долларов. И тут женщина- работник магазина, симпатичная арабка с большими черными глазами, которая там была на смене, спросила меня как вы кушаете творог. Я начал ей рассказывать. что я ем этот творог уже 25 лет и у меня ни разу не болел живот от него. Она все выслушала , а мы уже все продукты уложили в коляску, кроме этого пучка укропа. Поскольку она стояла как раз со стороны этой полочки, она увидала укроп и спрашивает или я его пропустил через кассу. Я сказал, что нет, я забыл о нем.   А к этому моменту, я по сути -уже рассчитался с кассой. Тогда она говорит, проведи снова своией кредиткой. Я провел и начал оформлять покупку с самого начала, но автомат не принял у меня этот платеж из-за очень маленькой суммы. укроп у нас стоит всего 3 шекеля. И тут вдруг заревела сирена прямо в тагазине, прибежал старший и стал нас всех выгонять в безопасное место, как бы в бомбоубежище. А я с коляской продуктов и не знаю где оно находится. Пока подошел к нужной двери, смотрю, а там битком народу, с колясками, с детьми, с продуктами. бабушками и зал забит... Ну мы постояли в общем вестибюле каньона и подождали минут 20. Потом вышли и пошли на грузовой лифт, моя машина стояла под зданием на минус втором этаже. Когда я вернулся домой, я включил Телграм какнал, у меня там установлено приложение, которое фиксирует все обстрелы... Чуть позже выяснилось.что был массированный обстрел Хайфы за полтора часа было выпущено 85 ракет по Большой Хайфе. Много разрушений, но нет погибших и раненных. Все! Доклад окончен!

185

#p618682,Andrew_Raev написал(а):

На третью ступень это не похоже. Может их в Иране выключили, а над Израилем включили снова?

Возможно, поскольку ходили слухи о том что ракеты у Ирана псевдобаллистические

А может быть все проще и снимки сделаны не в Израиле, а где то ближе

Отредактировано KUB (08-10-2024 14:52:10)

186

#p618678,Andrew_Raev написал(а):

Ну, Леону вы вряд ли что-то объясните. Попробуйте мне объяснить, зачем отработавшие ступени надо было тащить в Израиль? Почему они в Иране не остались?

Ракеты одноступенчатые. Выводят БЧ в космос. В космосе происходит прекращение работы ступени и разделение (пироболты и толкатель, например). Ну и летят до Израиля вместе с БЧ практически одной стаей. Над Израилем входят в атмосферу и начинают тормозиться. Отработанные ступени тормозятся сразу, а БЧ летит существенно дальше по траектории (разные поверхности, геометрия, масса).
Это у нас межконтинентальные или космические - многоступенчатые и первые ступени еще в атмосфере отделяются (с Байконура падают на Алтае).

Отредактировано vv9m83 (08-10-2024 15:01:23)

187

#p618676,Шам.АН написал(а):

Помнится мне во время ВОВ довольно много детей в партизанах воевали...  да и в действующих частях тоже.

Немцы тоже тогда сильно возмущались!!!
  ВОт прямо как ты сегодня!

Шаман! При чем тут это?  Нас обвиняют, что мы в Газе перестреляли детей, так вот я для примера показываю вам о каких детях идет речь...Это война, а не кино. Мой двоюродный брат, у которого немцы расстреляли родителей, остался один и 3 года войны провел среди подростков, таких же бездомных как и он и это было при немцах на Украине. А на четвертый год, когда он встретил партизан, его взяли в партизанский отряд и он успел повоевать с немцами. Так в него тоже стреяли многократно и он мог погибнуть. но скал мне, что  во время одной погони за ним, он понл, что его бережет Бог. И перестал бояться.

188

#p618700,Leon33 написал(а):

Шаман! При чем тут это?

При том, что у тебя и у немцев времен ВОВ аргументация полностью совпадает. Это невозможно отрицать.

189

#p618693,Leon33 написал(а):

автомат не принял у меня этот платеж из-за очень маленькой суммы

я вот не поняла твою аферу с пучком зелени.

190

#p618696,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Ну, Леону вы вряд ли что-то объясните. Попробуйте мне объяснить, зачем отработавшие ступени надо было тащить в Израиль? Почему они в Иране не остались?

Ракеты одноступенчатые. Выводят БЧ в космос. В космосе происходит прекращение работы ступени и разделение (пироболты и толкатель, например). Ну и летят до Израиля вместе с БЧ практически одной стаей. Над Израилем входят в атмосферу и начинают тормозиться. Отработанные ступени тормозятся сразу, а БЧ летит существенно дальше по траектории (разные поверхности, геометрия, масса).
Это у нас межконтинентальные или космические - многоступенчатые и первые ступени еще в атмосфере отделяются (с Байконура падают на Алтае).

Спасибо.

191

#p618693,Leon33 написал(а):

был массированный обстрел Хайфы за полтора часа было выпущено 85 ракет по Большой Хайфе. Много разрушений, но нет погибших и раненных. Все! Доклад окончен!

хуцпа форевер = "а нас-то за шо?!?"©
Исраиль бомбит Ливан (то есть суверенное государство) и возмущается, когда оттуда прилетает "ответка"?

192

#p618704,ленок написал(а):

я вот не поняла твою аферу с пучком зелени.

Он рассказывает нам, дикарям как в Израиле работают кассы самообслуживания. На ней все набранные товары следует положить на  платформу - весы, и только потом начинать считывать коды. А считав следует класть на противоположную сторону  - такую-же платформу-весы. Если вес товара считанного сканером не совпадет с первоначальным весом, касса не проведет операцию. А пучок зелени слишком легкий - касса "не видит" товара, потому и отказывается его оплачивать)))

193

#p618708,Шам.АН написал(а):

Он рассказывает нам, дикарям как в Израиле работают кассы самообслуживания. На ней все набранные товары следует положить на  платформу - весы, и только потом начинать считывать коды. А считав следует класть на противоположную сторону  - такую-же платформу-весы. Если вес товара считанного сканером не совпадет с первоначальным весом, касса не проведет операцию. А пучок зелени слишком легкий - касса "не видит" товара, потому и отказывается его оплачивать)))

ты неправильно объясняешь.На кассе справа есть полка для того, чтобы вытащить продукт из коляски и предварительно положить несколько продуктов на небольшую полочку. Затем пропускаешь каждый товар через автомат и укладываешь его на большой стол слева. После оплаты - можешь забирать все продукты прошедшие через кассу.

194

#p618718,Leon33 написал(а):

ты неправильно объясняешь.На кассе справа есть полка для того, чтобы вытащить продукт из коляски и предварительно положить несколько продуктов на небольшую полочку. Затем пропускаешь каждый товар через автомат и укладываешь его на большой стол слева. После оплаты - можешь забирать все продукты прошедшие через кассу.

))))) мда... слов нет.

195

От центра Хайфы до границы - 35 км. То бишь вполне могли РС с "катюш" (современные РСЗО) бить.

196

Андрей Николаевич!  Ракеты бывают разные...Вот к примеру одна ракета выпущенная из Ирана во время обстрела 1-го октября,  убила араба из Газы, который оттуда убежал в другой арабский город Иерихон. Ему видно не было куда спрятаться и ракета угодила прямо на него. Я сдела скриншот с этого видео и посмотрите, на него упал хвост от ракеты, которая прилетела из Ирана...за 2000 км от иерихона.https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/44/983478.png

197

Почему вес не определился ? Ты стебелинку на части разорвал ?

198

у нас такие кассы уже почти в каждом маркете

199

Обычная процедура у нас в больших магазинах. Честно говоря, я предпочитаю с кассирами работать, а не самому товар перекидывать - быстрее получается.

Отредактировано vv9m83 (08-10-2024 15:48:26)

200

#p618725,ленок написал(а):

Я - профессиональный вор и краду из магазинов укроп и петрушку...

201

#p618727,Элипс написал(а):

у нас такие кассы уже почти в каждом маркете

Элипс! Все ваши кассы куплены на Западе и наши тоже. Я не веду разговор о том, что наши касссы лучше ваших касс. Я рассказываю, что произошло со мной сегодня в магазине, только и всего...

202

#p618729,Leon33 написал(а):

Сообщение от ленок

и спагетти себе на уши/ухи... https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

203

#p618721,Leon33 написал(а):

Андрей Николаевич!  Ракеты бывают разные...Вот к примеру одна ракета выпущенная из Ирана во время обстрела 1-го октября,  убила араба из Газы, который оттуда убежал в другой арабский город Иерихон. Ему видно не было куда спрятаться и ракета угодила прямо на него. Я сдела скриншот с этого видео и посмотрите, на него упал хвост от ракеты, которая прилетела из Ирана...за 2000 км от иерихона

Похоже, это то, что от иранской гиперзвуковой осталось. Это ускоритель головной части, уже отделившийся в атмосфере. Практически II ступень, включающаяся уже на нисходящей ветви траектории перед входом в атмосферу над территорией противника. Они короткие - 4-6 метров. Служат для корректировки траектории ГЧ и преодоления ПРО.

Отредактировано vv9m83 (08-10-2024 15:58:52)

204

#p618728,vv9m83 написал(а):

Обычная процедура у нас в больших магазинах. Честно говоря, я предпочитаю с кассирами работать, а не самому товар перекидывать - быстрее получается.

Василий, ты ведь гораздо моложе меня и я не иду в обычные кассы. потому что там длинные очереди и кто-то может чихнуть или кашлянуть, а я могу подхватить Ковид, который остался с нами и среди нас...Для меня очередь - опасная зона. Мне нужно одиночество и компьютер для связи

205

#p618730,Leon33 написал(а):

Элипс! Все ваши кассы куплены на Западе и наши тоже. Я не веду разговор о том, что наши касссы лучше ваших касс. Я рассказываю, что произошло со мной сегодня в магазине, только и всего...

не.. Леон.. мы уже давно сами производим такие аппараты и ПО

206

#p618734,Элипс написал(а):

не.. Леон.. мы уже давно сами производим такие аппараты и ПО

Элипс.  Вы выпускаете то, что придумали не вы.

207

#p618690,KUB написал(а):

Журналист какой-то выложил... Но пока не подтверждается.

208

#p618733,Leon33 написал(а):

Василий, ты ведь гораздо моложе меня и я не иду в обычные кассы. потому что там длинные очереди и кто-то может чихнуть или кашлянуть, а я могу подхватить Ковид, который остался с нами и среди нас...Для меня очередь - опасная зона. Мне нужно одиночество и компьютер для связи

а я наоборот замечаю что в обычную кассу идут пожилые, потому что им трудно разобраться с кассой самообслуживания... но там из 6 касс работает только одна и то там очередей не наблюдается - большинство использует кассы самообслуживания.

209

#p618735,Leon33 написал(а):

Элипс.  Вы выпускаете то, что придумали не вы.

у тебя какое то идолопоклонство перед западом.. мы сейчас много чего импортозаместили..  и слава богу

210

#p618729,Leon33 написал(а):

Да, вот какие то подозрения закрались...

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #24