Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #84

Новости России #84

Сообщений 1 страница 30 из 2001

1

Предыдущая часть темы: Новости России #83

2

#p627742,Пани Тыква написал(а):

Вы уже выбрали, мадам. Вы выбрали не напрягаться. Ворчать, изливать желчь, источать страстное недовольство, но ничего не предпринимать при этом. Нужно Вам поклониться в ножки, что Вы не ходите поджигать релейные шкафы и военкоматы. Хотя бы из лени.
Что не богатеете - тоже спасибо. В дни войны богатеют обычно на войне. Интенданты - воруя. Спекулянты - перепродавая необходимое для фронта втридорога. Сволочи - торгуя данными о военнослужащих.
Мне жаль, что Вы не разделяете с нами, 87%, радость неповторимости момента, ничего не предпринимая, чтобы приблизить то, к чему мы стремимся. К победе, к изменению статуса страны, к миру во всем мире.
Признайтесь, что о том, что сливочное масло продаётся по высоким ценам, Вы узнали из сообщений, что ФАС ищет следы картельного сговора в ценах на него.
И последнее: спасибо Вам, что Вы лишний раз показали мне, что, если кто-то говорит о том, что он печётся о народе, простом народе, это значит, что он думает исключительно о себе.

хорошо ты её припечатала .. нашу маляр-аристократку )

3

Не! Ну разве так можно? Я там испасалась,  тут новый раздел :D

4

#p627746,Элипс написал(а):

хорошо ты её припечатала .. нашу маляр-аристократку )

а почему маляр?

5

#p627749,Крошка енот написал(а):

а почему маляр?

кто на что учился

6

#p627748,Крошка енот написал(а):

Не! Ну разве так можно? Я там испасалась,  тут новый раздел

и не говори... только что то умное родил и бац...

7

#p627751,Элипс написал(а):

Сообщение от Крошка енот

Не! Ну разве так можно? Я там испасалась,  тут новый раздел

и не говори... только что то умное родил и бац...

Подпись автора

В действительности всё иначе, чем на самом деле..

Ыыыыы :D

8

А это уже совсем другой разговор и другая история. Банки не будут инвестировать в долгосрочные проекты с неясными и туманными перспективами. Их интересуют только гарантированные вложения с быстрой окупаемостью. Вот в этом и проблема.

Это на мой вгляд,  как раз та же самая история и разговор. Все связано. Задача ЦБ как раз и состоит в регулировании хотелок банков. В том числе и путем гарантий по возрасту денежных средств банкам в областях требующих развития. Вместо вложений в российскую экономику ЦБ поощрял вывод денежных средств банков за рубеж, путем спекулятивных операций с валютами, средства на которые брались путем западных кредитов. Где их благополучно банки и профукали.

Мое видение.
Для развития страны (где экономика в виде цифр о ВВП лишь незначительная часть этого развития) в современных условиях банки должны соблюдать баланс. Одной рукой вкладывать в развитие производств товаров и услуг. Другой в  потребителей. То есть должен быть некий баланс между поощрением производства и потреблением. В такой ситуации всех хорошо. Производителям, потребителям и банкам получающих прибыль с процентов. Причем инфляция при таком подходе околонулевая. Потому что даже виртуальные будущие прибыли обеспечиваются реальными товарами, услугами и спросом на них.

ЦБ должен быть с одной стороны страховкой для рискованных вложений банков в стратегические области необходимые для развития государства. С другой ограничителем и регулятором хотелок банков, чтобы не создавался перекос в ту или иную сторону. То есть чтобы не было кризиса перепроизводства с одной стороны (хотя до этого нам далеко даже на внутреннем рынке не говоря о внешних). С другой стороны ограничивая избыток потребления на фоне нехватки товаров и услуг.

А государство должно иметь жёсткий контроль над ЦБ, ставя тому задачи в тех или иных направлениях развития государства. К примеру нужно сейчас ускоренное развитие микроэлектроники и средств ее производства. Значит должно поощряться вложения банков в развитие этой отрасли. Начиная  от вложений в науку и кредитованием стартапов, кончая кредитованием развития и модернизации существующих производств. И только  при появлении продукции в виде товаров и услуг, уже должно поощряться вложение банков в потребительские кредиты для населения.
Ну это так, грубо говоря.
.
Что делает ЦБ. Заявляет о избытке денежной массы у населения. Хотя это бред. Живых денег у населения как раз мало, а избытка вообще почти нет. Что же есть? На самом деле есть избыток потребительских кредитов выданных под некие виртуальные деньги в виде будущих доходов. То есть создается некая виртуальная денежная масса не обеспеченная товарами и услугами, на фоне уменьшения валютных запасов. Ну циферки в компьютерах в виде неких будущих доходов (типа обеспечивающие виртуальный рост ВВП). Не обеспеченная, потому что банки не хотят вкладываться в производства товаров и услуг. Особенно на фоне экономической политики властей и ЦБ.
Что делает российский ЦБ? Вместо того чтобы ограничить потребительские кредиты и поощрить вложения в производства тупо подымает ключевую ставку на всё, по сути ограничивая кредитование как производства так  и потребления. И правительство никак не может повлиять на политику ЦБ, так как ЦБ не подчиняется государству согласно законодательству, ведя независимую экономическую политику, согласно требований МВФ. Причем эти требования соблюдаются даже сейчас, в условиях войны с Западом.

Что делает Китай в подобных условиях? Снижает ключевую ставку, одновременно  поощряя  вложения в производства и потребления.  Потому что ЦБ там действует под контролем государства. И никого влияния МВФ там нет.

В итоге в России развитие производств идёт скорее вопреки экономической политике ЦБ. А общий рост наблддаетсяг лишь на уровне неких виртуальных цифр ВВП, а не реальных товаров и услуг. Ну к примеру возьмём АвтоВАЗ. Ну что такое 340 тысяч авто в год,для страны где проживает 140 млн населения? Да и то эти 340 тысяч со скрипом продаются, поэтому приходиться периодически останавливать производства. Да АвтоВАЗ конечно говорит, что автомобили выпускается с конвейера за 25 секунд штука. Вот только умалчивает, что выпускаются они лишь сто с небольшим дней в году, судя по количеству выпущенных машине в год. Сколько лет потребуется АвтоВАЗу для покрытия
внутреннего спроса в стране на легковые автомобили? Да такими темпами АвтоВАЗ не может даже покрыть естественное старение автопарка.

С другой стороны у нас до хрена чего придумали и разработали. По телевизору постоянно слышишь о передовых разработках.  Но ничего этого в итоге не производится внутри России.

А в Китае развитие идёт  полным ходом. Открываются всё больше производств. Куча брендов машин. Которые как свой рынок насыщают, так и уже массово поставляются за рубеж. Причем в США и Европу. Вызывая там протестующий визг властей в виде заградительных пошлин. Развивается своя микроэлектроника. К примеру недавно заявленно о разработке и производстве микросхем на основе технологий 3nm. Да пока на импортном оборудовании производят, но и свое оборудование уже вовсю в разработке. В Китай активно возвращаются специалисты. Ну и так далее...

Отредактировано stas (26-10-2024 11:40:21)

9

Сообщение от Каспар
А где тут неправда? Вы ведь хотите изменить ситуацию. А не получается уже почти три года. Против правды не попрёшь...
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Неправда все, начиная с "трех лет". И ситуация изменилась до неузнаваемости.

Что всё? Я написал ПОЧТИ три года. 2 года и 9 месяцев это мало?
И что изменилось до неузнаваемости? Донбас не освободили. Добавилась Курская область, которой в начале операции не было. Это серьёзное изменение. Резко увеличили оплату контрактникам, потому что поток их начал иссякать. Это изменение. Что ещё? Что изменилось "до неузнаваемости"?

10

#p627766,Каспар написал(а):

И что изменилось до неузнаваемости? Донбас не освободили. Добавилась Курская область, которой в начале операции не было. Это серьёзное изменение. Резко увеличили оплату контрактникам, потому что поток их начал иссякать. Это изменение. Что ещё? Что изменилось "до неузнаваемости"?

мало. если бы не финансовая и военная помощь запада окраина пала бы в течении месяца. сейчас бюджет окраины на 50% финансируется западом.
Советский союз откинул третий рейх до своих границ за три года. а сша с коалицией 8 лет Ирак не могла победить.

11

#p627746,Элипс написал(а):

Сообщение от Пани Тыква 
Вы уже выбрали, мадам. Вы выбрали не напрягаться. Ворчать, изливать желчь, источать страстное недовольство, но ничего не предпринимать при этом.

Так засучим рукава и дружно примемся за строительство светлого будущего

12

#p627760,stas написал(а):

Это на мой вгляд,  как раз та же самая история и разговор. Все связано.

Мне понравилось.

13

#p627766,Каспар написал(а):

2 года 7 месяцев, вместо разговоров о том как будут делить разваливающуюся Россию идут дебаты о том как бы подороже сдать России Украину и наконец совокупный ВВП БРИКС вырос до 36% мирового и растет, а ВВП G7 опустился до 29% и падает.
     Ну а количество сортов колбасы в магазинах не уменьшилось.

14

#p627760,stas написал(а):

Это на мой вгляд,  как раз та же самая история и разговор. Все связано. Задача ЦБ как раз и состоит в регулировании хотелок банков. В том числе и путем гарантий по возрасту денежных средств банкам в областях требующих развития. Вместо вложений в российскую экономику ЦБ поощрял вывод денежных средств банков за рубеж, путем спекулятивных операций с валютами, средства на которые брались путем западных кредитов. Где их благополучно банки и профукали.

Мое видение.
Для развития страны (где экономика в виде цифр о ВВП лишь незначительная часть этого развития) в современных условиях банки должны соблюдать баланс. Одной рукой вкладывать в развитие производств товаров и услуг. Другой в  потребителей. То есть должен быть некий баланс между поощрением производства и потреблением. В такой ситуации всех хорошо. Производителям, потребителям и банкам получающих прибыль с процентов. Причем инфляция при таком подходе околонулевая. Потому что даже виртуальные будущие прибыли обеспечиваются реальными товарами, услугами и спросом на них.

ЦБ должен быть с одной стороны страховкой для рискованных вложений банков в стратегические области необходимые для развития государства. С другой ограничителем и регулятором хотелок банков, чтобы не создавался перекос в ту или иную сторону. То есть чтобы не было кризиса перепроизводства с одной стороны (хотя до этого нам далеко даже на внутреннем рынке не говоря о внешних). С другой стороны ограничивая избыток потребления на фоне нехватки товаров и услуг.

А государство должно иметь жёсткий контроль над ЦБ, ставя тому задачи в тех или иных направлениях развития государства. К примеру нужно сейчас ускоренное развитие микроэлектроники и средств ее производства. Значит должно поощряться вложения банков в развитие этой отрасли. Начиная  от вложений в науку и кредитованием стартапов, кончая кредитованием развития и модернизации существующих производств. И только  при появлении продукции в виде товаров и услуг, уже должно поощряться вложение банков в потребительские кредиты для населения.
Ну это так, грубо говоря.
.
Что делает ЦБ. Заявляет о избытке денежной массы у населения. Хотя это бред. Живых денег у населения как раз мало, а избытка вообще почти нет. Что же есть? На самом деле есть избыток потребительских кредитов выданных под некие виртуальные деньги в виде будущих доходов. То есть создается некая виртуальная денежная масса не обеспеченная товарами и услугами, на фоне уменьшения валютных запасов. Ну циферки в компьютерах в виде неких будущих доходов (типа обеспечивающие виртуальный рост ВВП). Не обеспеченная, потому что банки не хотят вкладываться в производства товаров и услуг. Особенно на фоне экономической политики властей и ЦБ.
Что делает российский ЦБ? Вместо того чтобы ограничить потребительские кредиты и поощрить вложения в производства тупо подымает ключевую ставку на всё, по сути ограничивая кредитование как производства так  и потребления. И правительство никак не может повлиять на политику ЦБ, так как ЦБ не подчиняется государству согласно законодательству, ведя независимую экономическую политику, согласно требований МВФ. Причем эти требования соблюдаются даже сейчас, в условиях войны с Западом.

Что делает Китай в подобных условиях? Снижает ключевую ставку, одновременно  поощряя  вложения в производства и потребления.  Потому что ЦБ там действует под контролем государства. И никого влияния МВФ там нет.

В итоге в России развитие производств идёт скорее вопреки экономической политике ЦБ. А общий рост наблддаетсяг лишь на уровне неких виртуальных цифр ВВП, а не реальных товаров и услуг. Ну к примеру возьмём АвтоВАЗ. Ну что такое 340 тысяч авто в год,для страны где проживает 140 млн населения? Да и то эти 340 тысяч со скрипом продаются, поэтому приходиться периодически останавливать производства. Да АвтоВАЗ конечно говорит, что автомобили выпускается с конвейера за 25 секунд штука. Вот только умалчивает, что выпускаются они лишь сто с небольшим дней в году, судя по количеству выпущенных машине в год. Сколько лет потребуется АвтоВАЗу для покрытия
внутреннего спроса в стране на легковые автомобили? Да такими темпами АвтоВАЗ не может даже покрыть естественное старение автопарка.

С другой стороны у нас до хрена чего придумали и разработали. По телевизору постоянно слышишь о передовых разработках.  Но ничего этого в итоге не производится внутри России.

А в Китае развитие идёт  полным ходом. Открываются всё больше производств. Куча брендов машин. Которые как свой рынок насыщают, так и уже массово поставляются за рубеж. Причем в США и Европу. Вызывая там протестующий визг властей в виде заградительных пошлин. Развивается своя микроэлектроника. К примеру недавно заявленно о разработке и производстве микросхем на основе технологий 3nm. Да пока на импортном оборудовании производят, но и свое оборудование уже вовсю в разработке. В Китай активно возвращаются специалисты. Ну и так далее...

Отредактировано stas (Сегодня 09:40:21)

Даже читать это смешно, ты настолько далек от Российской действительности,что даже страшно, но при этом рассуждаешь о чем то.

Ну хотя почитай об аккредитованных банках и какие кредиты и с какой ставкой ( правда вот это в свободном доступе нет) в какие отрасли и в каком объеме идут в стратегические отрасли. Почитай это можно найти если постараться какие объемы субсидий от министерств профильных ушло на развитие того же ПО, микроэлектроники и т. д. Т. Е . Вложения государства через аккредитованных банков или через другие инструменты идет просто в огромном количестве, и ставка рефинансирования здесь вообще роли не играет. Ставка рефинансирования сильно бьет по населению потребительские кредиты в основном, потому что по ипотеки там тоже существует куча льготных программ и по среднему и мелкому бизнесу, который больше завязан на услугах или купи продай, потому что если у тебя есть производство там тоже есть варианты льготного кредитования или субсидии.

15

#p627769,Элипс написал(а):

Сообщение от Каспар 
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
мало. если бы не финансовая и военная помощь запада окраина пала бы в течении месяца. сейчас бюджет окраины на 50% финансируется западом.
Советский союз откинул третий рейх до своих границ за три года. а сша с коалицией 8 лет Ирак не могла победить.

Я говорил о положении на фронтах. Шаман в ответ на это заговорил об изменении "до неузнаваемости", и начал втыкать БРИКС и количество колбасы в магазинах.
Как это связано с тем, что через 2 года и СЕМЬ месяцев, российские войска всё ещё в Донбасе и тужаться в Курской области, которая не была захвачена в начале войны? ОН орал, что всё это ВРАНЬЁ. И ты вот начал - ВОТ ЕСЛИ БЫ... ТОГДА БЫ...
Правду неприятно слышать? Я это понимаю. Но дураком себя зачем выцставлять?

16

#p627798,Каспар написал(а):

Я говорил о положении на фронтах. Шаман в ответ на это заговорил об изменении "до неузнаваемости", и начал втыкать БРИКС и количество колбасы в магазинах.
Как это связано с тем, что через 2 года и СЕМЬ месяцев, российские войска всё ещё в Донбасе и тужаться в Курской области, которая не была захвачена в начале войны? ОН орал, что всё это ВРАНЬЁ. И ты вот начал - ВОТ ЕСЛИ БЫ... ТОГДА БЫ...

Это связано с тем, что против России воюет весь объединенный Запад, который вбухал в эту войну больше, чем в весь план Маршала. Расчитывая вернуть все на разделе побежденной России.
   Если до тебя никак не дойдут эти элементарные прописные истины, то кто тут тебе доктор?
Орал))) ну-ну.

17

#p627804,Шам.АН написал(а):

Это связано с тем, что против России воюет весь объединенный Запад, который вбухал в эту войну больше, чем в весь план Маршала.

Я это понимаю. Но ты сказал, что ВСЁ враньё и спецоперации есть изменения "до неузнаваемости". Ладно.. Проехали. Если ты не врубаешся о чём говорит твой собеседник и начинаешь переводить стрелки, то у тебя не будет доктора. Это не лечится.
Всё.. Спать. Ночь у меня на острове.

18

#p627798,Каспар написал(а):

Ну давай начнём с того что не только на Донбассе и Луганщине, а ещё под нашим контролем большая часть херсонской области, запорожской области, частично николаевской и харьковской областей. Кроме того в приграничье курской области уже взято в окружение около 2000 бандер и западных наёмников. в котёл они попали жёстко и деблокировать не в состоянии. Ежедневно освобождаются пару-тройку населённых пунктов, тесним по всей длине фронта и это уже устойчивая тенденция.. за последние два месяца освободили больше территорий чем за весь 2023 год.  Так шта для укров всё печально сейчас..

19

#p627806,Каспар написал(а):

Я это понимаю. Но ты сказал, что ВСЁ враньё и спецоперации есть изменения "до неузнаваемости". Ладно.. Проехали. Если ты не врубаешся о чём говорит твой собеседник и начинаешь переводить стрелки, то у тебя не будет доктора. Это не лечится.
Всё.. Спать. Ночь у меня на острове.

Мда... Бабий базар - я сказала, что ты сказал, что я сказала, а я говорила...

20

Много букв

Схема. Смотрите, как это работает.

Правительство РФ смягчило требование по обязательной продаже валютной выручки для крупнейших российских экспортеров — порог снижен с нынешних 50% до 25%.

Иностранные активы России выросли в сентябре на $9,5 млрд, сообщил Центробанк предварительную оценку платежного баланса. С начала года валюта за рубежом предприятий увеличилась на $50,3 млрд против $39,8 млрд в январе-сентябре 2023 г. Иностранные активы выросли на четверть экспорта.

Зачем предприятиям постоянно оставлять 75% выручки за рубежом — непостижимо. Получается, зарплата рабочих, налоги и прочие расходы в России не превышают 25% оборота компаний. А остальное что, все годы остается за рубежом? В интересах кого и кому валюта остается за рубежом?

Хочу напомнить, что частичную продажу валюты ввели по прямому указанию Президента, и при любой возможности глава ЦБ выражал неудовольствие этим решением. Продажа валюты остановила падение рубля, но было бы странно, если бы этого не произошло. Странно как раз то, что экспорто-ориентированная страна имеет слабую валюту. Причем валюту продает только ограниченный список компаний, перечень которых засекречен.

Так вот ЦБ снижает норму обязательной продажи валюты. Рубль падает. На падении рубля зарабатывают финансовые спекулянты, которые все время крутятся возле ЦБ. По причине падения рубля и роста цен на энергоресурсы и на услуги монополий растет инфляция. Цены на связь, на бензин, на авиаперелеты, на пассажирские перевозки в России растут на 15% — 20%. Антимонопольная служба ничего не замечает. А ведь в капиталистическом строе надзор государства над тем, чтобы монополии монопольно не повышали цены, — это основная функция государства. Но не в нашем случае. За долларом цены подтягивают монополии и остальные.

Когда растет инфляция, ЦБ заявляет, что надо срочно поднимать ставку, чтобы остановить инфляцию. Если нет инфляции, то ЦБ заявляет, что у нас перегрев экономики и все равно повышает ставку. Дело не в причине. Главное — поднять ставку.

Многие смотрят на ставку рефинансирования ЦБ и примеряют ее к рентабельности производства. Кто сможет взять кредит при такой кредитной ставке. Якобы наш ЦБ выдает кредиты банкам по ставке рефинансирования. А банки, добавив свой процент, выдают кредиты предприятиям.

Так вот это не про наши банки. Наши банки не кредитуют предприятия. У нас эта схема работает в другую сторону. Банки собирают деньги предприятий и населения на депозиты и отправляют их ЦБ. ЦБ платит им, исходя из размера ключевой ставки. Чем выше ставка, тем выше платы. Таким образом, чем выше ставка рефинансирования, тем больше денег заработают банки. И банки просто купаются в деньгах.

При этом министр финансов Силуанов и зампред ЦБ Заботкин в унисон выступили против введения налога на сверхприбыль банков, которая в этом году в очередной раз побьет рекорд — оценка 3,5-3,6 трлн руб (!!!).

Вот ради прибыли банков и работает эта схема. Академик Глазьев: «Вся страна работает на обогащение хозяев частных и руководителей государственных банков. Смысл проводимой руководством Банка России политики свелся к обогащению банкиров за счет выкачивания денег из производственной сферы».

Продолжение👇
https://t.me/olegtsarov/18044

Собственно почти о том же, что и я.

21

Там же

Обратили внимание, что новость о том, что Эльвире Сахипзадовне не понравилась единая валюта БРИКС, была распространена всеми новостными агентствами? Причем это произошло на фоне того, что Президенту Владимиру Путину и сама идея, и купюра очевидно понравились.

Этот эпизод примечателен не только тем, что глава ЦБ позволяет себе выражать неудовольствие по поводу того, что нравится президенту. Если бы руководство ЦБ было достаточно умным хотя бы для того, чтобы не выражать свое неудовольствие так явно, то мы бы не потеряли наши золотовалютные резервы и финансы нашей страны не оказались бы в такой ситуации. Речь не про когнитивные способности наших финансовых руководителей. Этот эпизод примечателен тем, что его специально подчеркнули. И это означает, что госпожой Набиуллиной недовольны многие.

Наблюдаем аресты чиновников из министерства обороны, которые разворовали триллионы (не рублей), выделенные на оборону. Деньги были выделены космические, но результатов нет. Нет связи, ни новых военных технологий, нет ни Арматы, ни флота, ни спутников. Легче перечислить, чего нет, чем то, что есть. А то, что есть, мы узнаем больше со слов. И даст Бог, нам не придется проверять на практике то, что мы знаем со слов и по мультикам.

Так вот, не меньший ущерб, а даже больший, чем Министерство Обороны стране причинила политика Центрального Банка. Да, воруют везде, где-то помногу, где-то помалу. Но чтобы препятствовать развитию бизнеса по всей стране без исключения и обесценивать сбережения каждого без исключения гражданина, это нужно постараться. Политика Центрального Банка является тормозом, непосильным бременем для экономики и одновременно насосом, высасывающим деньги из карманов граждан и отечественных предприятий.

Например, госкорпорация «Ростех» может прекратить экспорт высокотехнологичной продукции в связи с рекордным уровнем ключевой ставки. Об этом заявил глава «Ростеха» Сергей Чемезов на заседании Совета Федерации.
«Серьезный тормоз для дальнейшего роста промышленности - это рекордный уровень ключевой ставки. Заемными средствами предприятию пользоваться просто невыгодно. Просто, если мы будем продолжать так дальше работать, у нас большинство предприятий станут банкротами. Такой рентбельности с более чем 20% - я не знаю ни одного такого бизнеса. Может, только в торговле наркотиками. Но даже торговля оружием не дает такой прибыли. У нас, к сожалению, падает экспорт высокотехнологичной продукции», - сказал Чемезов.

Против политики Центробанка публично высказался владелец ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов и председатель правления ряда компаний Олег Дерипаска.

В том, что темпы роста российской экономики замедляются, а доходы населения не увеличиваются, основная вина лежит на Центральном Банке. В том, что десятки лет страна стоит на месте, пока все вокруг двигаются вперед вина во многом ЦБ. Убежден, что за делом военный министров обязательно последует дело финансистов.

https://t.me/olegtsarov/18045

Отредактировано stas (26-10-2024 15:35:29)

22

Ещё будучи депутатом, боролся с точками продажи наркотиков. Мне писали на сайт и сбрасывали адреса и фотографии, где продают наркотики. Я отправлял запросы на проверку. Иногда сам выходил на такие адреса. Столкнулся с цыганами. Интересные особенности. Общины очень монолитны. Когда рождается ребёнок, оформляют несколько свидетельств рождения на разные фамилии от разных семей, в разных частях страны. Потом они получают разные паспорта. Если подают заявление в розыск на одну фамилию, цыган берет свой другой паспорт и переезжают в другой город, в другой общину и живет спокойно. В случае обвинения и уголовного дела, если нельзя отвертеться, они выставляют не настоящих виновников, а детей, женщин - тех, кто получит меньший срок. Кстати, в Коркино также подозреваемым в убийстве вдруг оказался глухонемой мальчик-инвалид. Очень показательно.

https://t.me/olegtsarov/18046
Давно пора генетический паспорт на ребенка при рождении составлять. Как раз во избежании подобных случаев и ситуаций с подменой детей.

Отредактировано stas (26-10-2024 15:38:33)

23

Центробанк заметил, что люди стали больше покупать жилье за счет собственных накоплений — Набиуллина.
/Источник/

Гыы...

24

#p627839,stas написал(а):

Академик Глазьев: «Вся страна работает на обогащение хозяев частных и руководителей государственных банков. Смысл проводимой руководством Банка России политики свелся к обогащению банкиров за счет выкачивания денег из производственной сферы».

Отнять все и поделить!
И только так

ПС а Глазьев-то уже академик?!  Ну надо же

25

#p627846,stas написал(а):

Гыы...

А ведь нашёлся человек, сказавший доброе слово в адрес Набиуллиной.

Президент Сербии Александар Вучич сравнил экономическую ситуацию в ЕС и своей стране, указав на устойчивость экономики РФ и высокий профессионализм главы Банка России Эльвиры Набиуллиной.

https://tass.ru/ekonomika/22237143?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https://dzen.ru/news/story/e2d9eccd-2fba-599c-9b38-420048e1273c

26

Я прям и не знаю. Мне бизнес-зал "Сочи" понравился даже больше чем "Кандинский". Поменьше, поуютнее и народу куда как менее... )))) Так, что подожду я слезы лить.
ЗЫ. И вино тут неплохое. ))

Отредактировано Шам.АН (26-10-2024 15:59:35)

27

#p627839,stas написал(а):

Много букв

Собственно почти о том же, что и я.

Ну ты да Царев великие экономисты. Он пишет чушь ты ее повторяешь.
Начала читать и сразу наткнулась на откровенное передергивание.
1. Откуда царев взял что валюта остается в зарубежных банках, у нас что в российских банках валютные счета уже запретили?
2 обязательная продажа валютной выручки это ни одно и то же что продают только25%, а царев ставит знак равенства.
3 как вишенка на торте дебильный вывод что 75% выручки составляет прибыль и остается за рубежом.
Дальше уже читать не стала, жалко времени на бред.

Откуда, почему? Но стасы. Такой аналитике верят

28

#p627813,Элипс написал(а):

Ну давай начнём с того что не только на Донбассе и Луганщине, а ещё под нашим контролем большая часть херсонской области, запорожской области, частично николаевской и харьковской областей. Кроме того в приграничье курской области уже взято в окружение около 2000 бандер и западных наёмников. в котёл они попали жёстко и деблокировать не в состоянии. Ежедневно освобождаются пару-тройку населённых пунктов, тесним по всей длине фронта и это уже устойчивая тенденция.. за последние два месяца освободили больше территорий чем за весь 2023 год.  Так шта для укров всё печально сейчас..

Ну, три года "победителных" тенденций для РФ - это многовато....

29

#p627880,vv9m83 написал(а):

Лучше быть здоровым но богатым, чем бедным но больным.

30

#p627880,vv9m83 написал(а):

если без финансовой и военной помощи запада то да..  там можно было управиться в течении года.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #84