А на обед ходить строем.
зачем? дресс-код принят в том числе на идеализируемом тобой западе
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #84
А на обед ходить строем.
зачем? дресс-код принят в том числе на идеализируемом тобой западе
А у меня прадед сам лично, без принуждения лошадь и корову в колхоз отвёл, рассказывал, что другим это нужнее было. В колхозе не работал, но 20 лет на металлургическом заводе отработал, в начале подручным был, потом доменьщиком, сталеваром. Никогда ни на кого не жаловался и власть не ругал
да..обшибочка - прадеды.. деды на войне все погибли
Так я тебе про то и толкую. А раз не запрещено, то разрешено.
Отредактировано Чукча (Сегодня 13:29:46)
Но есть Закон об общем образовании, который содержит положение о форме школьника
Отредактировано Крошка енот (01-11-2024 13:46:10)
Ой, какой мерзкий.
За что его только Путин награждал?
Путин тоже тогда был под влиянием белогвардейщины и очернении всего советского.. побыл у власти и думаю многое переосмыслил
За что его только Путин награждал?
До сих пор не понимаю
Отредактировано Крошка енот (01-11-2024 13:44:11)
До сих про не понимаю
поветрие тогда было такое ругать всё советское и приподнимать противников
А это у нас закон природы такой. Справедливо ругая власть за косяки, её свергают. Новая власть устраняет ошибки прежней и делает свои собственные. Да ещё такие, что и её в свою очередь свергают. И опять новая власть, исправляя предыдущие ошибки, лепит новые косяки, которые по масштабам сопоставимы с прежними.
И так по кругу.
Сообщение от Andrew_Raev
На месте тогдашних руководителей. В частности партийных фунционеров.
Застрелился бы еще до революции.
Промышленное развитие России в конце 19 века давало ей шанс на 1 место в Европе уже вначале 20 века
Дешёвое пижонство. И кому нужна твоя сепукка? Ты бы умер, а "кризис аграрного перенаселения" остался.
Сообщение от Andrew_Raev
А вы бы что на их месте делали?
На "их" это на чьем месте? На месте партийных фунционеров?
Вопрос "А как надо было?" относится к чистой фантастике.
По логике в 1917 году нужна была жёсткая диктатура. Но не большевистская, а какая-нибудь военная хунта.
Офицеры тогда принципиально не занимались политикой. Не вникали.
И какой-нибудь генерал Корнилов (к примеру) ввёл бы военное положение с внесудебными расстрелами. Одинаково запрещая как большевиков-эсеров, так и монархистов. А потом после победы и получения положенных репараций можно уже и учредительное собрание сделать
А это у нас закон природы такой. Справедливо ругая власть за косяки, её свергают. Новая власть устраняет ошибки прежней и делает свои собственные. Да ещё такие, что и её в свою очередь свергают. И опять новая власть, исправляя предыдущие ошибки, лепит новые косяки, которые по масштабам сопоставимы с прежними.
И так по кругу.
“Трудные времена рождают сильных людей.
Сильные люди создают хорошие времена.
Хорошие времена рождают слабых людей.
Слабые люди создают трудные времена”.
Сообщение от Чукча
По количеству самолётов в войсках
Проект был на контроле у светлейшего князя, денег на покупку самолетов и авиадвигателей за границей не жалели. Потом французам самолеты и двигатели стали самим нужны, а немцы, как продавцы отвалились. Как видите, есть ньюансы и количество самолетов в войсках перед войной - это совсем не про экономическое развитие.
Неолибералы верят и будут верить в их мантры. В России в последнее десятилетие XIX века 10 000 км железных дорог построили. До хрена, если не знать, что протяжённость ж/д сети США уже 300 000 км составляла.
Сообщение от Элипс
то может это литературные фантазии солженицына
Меня от имени этого козлины мутить сразу начинает
Он не единственный выдумщик. Много их было и есть.
Сообщение от Лариса
Нет, только за что платит.
Государственные школы финансируются государством.
Кто платит-тот заказывает музыку.Совершенно верно - кто платит, тот и заказывает музыку. А плачу я, моя семья, мои соседи, мои сограждане.
Хм... Я-то думал, что плачу я, а оказывается - вы. Хотя что вы можете заплатить с ваших-то доходов?
Сообщение от Крошка енот
А у меня прадед сам лично, без принуждения лошадь и корову в колхоз отвёл, рассказывал, что другим это нужнее было. В колхозе не работал, но 20 лет на металлургическом заводе отработал, в начале подручным был, потом доменьщиком, сталеваром. Никогда ни на кого не жаловался и власть не ругал
да..обшибочка - прадеды.. деды на войне все погибли
А мой дед был коммунист ленинского призыва. После тяжёлого ранения в сентябре 1942г в Сталинграде был вчистую комиссован. Но вернулся живым.
Хм... Я-то думал, что плачу я, а оказывается - вы. Хотя что вы можете заплатить с ваших-то доходов?
Да действительно, безработная пЭнзионерка, а еще и вас, походу, кормит
Сообщение от Элипс
И так по кругу.
Ну да, 4 революции за 1 век. Но вроде как уже одумались. Эстафету передали киргизам, армянам и украинцам.
В Раменском городском округе объявлена опасность БПЛА, сообщается в канале «Радар Раменское», созданном администрацией города. Со стороны Калужской области в сторону города летит беспилотник.
жена сообщила что ей смс уведомление пришло что бы не поддавались панике
Вообще то погода не лётная..
Сообщение от Andrew_Raev
Сообщение от Andrew_Raev
А вы бы что на их месте делали?
На "их" это на чьем месте? На месте партийных фунционеров?
Вопрос "А как надо было?" относится к чистой фантастике.
По логике в 1917 году нужна была жёсткая диктатура. Но не большевистская, а какая-нибудь военная хунта.
Офицеры тогда принципиально не занимались политикой. Не вникали.
И какой-нибудь генерал Корнилов (к примеру) ввёл бы военное положение с внесудебными расстрелами. Одинаково запрещая как большевиков-эсеров, так и монархистов. А потом после победы и получения положенных репараций можно уже и учредительное собрание сделать
И это чистая фантастика. Корнилов ведь и попытался. Только вот войска-то его разбежались. Не пытайтесь переиграть историю, Кузьмич. Войска в Петроград и Николай II посылал, и Корнилов. Но в обоих случаях они стрелять не стали и до Петрограда не дошли.
Вообще то погода не лётная..
Ползут два кирпича по крыше.
Первый: Нынче погода не лётная.
Второй: Брось ты, главное, чтобы человек был хороший.
В школах должна быть униформа, желательно с эмблемой или фасона специфической для школы.
Это для дорогих частных школ.
А на обед ходить строем.
Абсолютно правильно, это прежде всего безопасность детей,особенно младших классов, они же носятся как угорелые, там вплоть до смертельных случаев может произойти. Поэтому до определенно класса только строем в столовую.
У меня мама более 60 лет стаж учителем, на своем опыте это говорит. А школьная форма тоже правильно, во первых это дисциплинирует, а во вторых нет парада шмоток, дети же учатся из разных семей. Школа это учеба, а не демонстрация возможностей родителей.
В Раменском городском округе объявлена опасность БПЛА, сообщается в канале «Радар Раменское», созданном администрацией города. Со стороны Калужской области в сторону города летит беспилотник.
Не поддавайтесь , держитесь.
У нас уже давно за сутки по нескольку раз приходит .Вот ночью , только заснёшь после форума -угроза. Потом отбой
Это для дорогих частных школ.
В школу всё равно одежда нужна .На год покупаешь в августе , логотип пришьёшь -нормально .А так бы ,ещё хуже было бы .
Причом в очень ограниченном виде, потому что члены БРИКС зависят от стран запада экономически и никогда не пойдут на открытую конфронтацию.
Уже пошли, ты все проспал.
Не бойся, он один то, собьют
Отредактировано Крошка енот (01-11-2024 15:29:59)
Не бойся, он один то, собьют
Отредактировано Крошка енот (Сегодня 15:29:59)
у меня тут банка огурцов на подоконнике стоит... я ж в ПВО служил )
И это чистая фантастика. Корнилов ведь и попытался.
Не знаю, читал ли Кузьмич статьи Макса Вебера о России 1906 года, но это именно то, что Макс Вебер рассматривал как оптимальный вариант.
Сильная власть, которая могла одновременно противостоять "архаичному коммунизму" крестьянства и заставить поделиться помещиков-землевладельцев.
И без Учредительного собрания - оно взорвало бы ситуацию.
Но в самой России таких социальных групп среди военных просто не существовало. А на выборах в Учредительное собрание все равно победили социалисты-революционеры.
Отредактировано svis (01-11-2024 15:35:06)
То есть воронок ни за кем не приезжал
За моим прадедом приезжал, ну это фигурально выражаясь, уж как его арестовывали не знаю. Дали 10 лет без права переписки, в реальности расстрел, через три дня после ареста, тройка вынесла приговор. Расстреляли как английского шпиона, хотя он был раскулаченный крестьянин, про таких говорили середняки. Уже при Ельцине дядя поднимал дело в архивах, расстреляли по доносу соседа, что он ругал советскую власть, на самом деле по воспоминаниям бабушки, он не ругал он вообще был не разговорчив, он с этим соседом поспорили за межу.
А так у меня по маме вся семья репрессированная, крестьяне. Даже мама и ее браться и сестры , так как родились на поселении.
До 1959 года запрет на выезд, только под подпись председателя, и только там по необходимым делам...ну например бабушку в город отпускали когда рожать надо было, больницы в их леспромхозе не было. Дед так умер там, не успел когда реабилитировали куда то съездить.
На самом деле репрессированных или тех кто так или иначе пострадали в то время было не мало. Особенно и много было на Урале их туда высылали.
Дядя муж моей родной тети были репрессирован в три года, по национальному признаку, он немец. И его с матерью выселили с Питера, на Урал. Отца посадили.
Особенно их много было на Урале их туда высылали.
На Дальнем Востоке их было по крайней мере не меньше Хотя мои предки приехали туда добровольно. Вроде бы.
Да и в Сибири тоже. Традиция еще при царях.
Отредактировано svis (01-11-2024 15:50:30)
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #84