Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #84

Новости России #84

Сообщений 511 страница 540 из 2001

511

#p630434,Чукча написал(а):

А на обед ходить строем.

зачем? дресс-код принят в том числе на идеализируемом тобой западе

512

#p630417,Крошка енот написал(а):

А у меня прадед сам лично, без принуждения лошадь и корову в колхоз отвёл, рассказывал, что другим это нужнее было. В колхозе не работал, но 20 лет на металлургическом заводе отработал, в начале  подручным был, потом доменьщиком, сталеваром. Никогда ни на кого не жаловался и власть не ругал

да..обшибочка - прадеды.. деды на войне все погибли

513

#p630456,Чукча написал(а):

Так я тебе про то и толкую. А раз не запрещено, то разрешено.

Отредактировано Чукча (Сегодня 13:29:46)

Но есть Закон об общем образовании, который содержит положение о форме школьника

Отредактировано Крошка енот (01-11-2024 13:46:10)

514

#p630459,Чукча написал(а):

Ой, какой мерзкий.
За что его только Путин награждал?

Путин тоже тогда был под влиянием белогвардейщины и очернении всего советского.. побыл у власти и думаю многое переосмыслил

515

#p630459,Чукча написал(а):

За что его только Путин награждал?

До сих пор не понимаю

Отредактировано Крошка енот (01-11-2024 13:44:11)

516

#p630471,Крошка енот написал(а):

До сих про не понимаю

поветрие тогда было такое ругать всё советское и приподнимать противников

517

#p630472,Элипс написал(а):

А это у нас закон природы такой. Справедливо ругая власть за косяки, её свергают. Новая власть устраняет ошибки прежней и делает свои собственные. Да ещё такие, что и её в свою очередь свергают. И опять новая власть, исправляя предыдущие ошибки, лепит новые косяки, которые по масштабам сопоставимы  с прежними.
И так по кругу.

518

#p630254,Чукча написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

На месте тогдашних руководителей. В частности партийных фунционеров.

Застрелился бы еще до революции.
Промышленное развитие России в конце 19 века давало ей шанс на 1 место в Европе уже вначале 20 века

Дешёвое пижонство. И кому нужна твоя сепукка? Ты бы умер, а "кризис аграрного перенаселения" остался.

519

#p630253,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

А вы бы что на их месте делали?

На "их" это на чьем месте? На месте партийных фунционеров?

Вопрос "А как надо было?" относится к чистой фантастике.
По логике в 1917 году нужна была жёсткая диктатура. Но не большевистская, а какая-нибудь военная хунта.
Офицеры тогда принципиально не занимались политикой. Не вникали.
И какой-нибудь генерал Корнилов (к примеру) ввёл бы военное положение с внесудебными расстрелами. Одинаково запрещая как большевиков-эсеров, так и монархистов. А потом после победы и получения положенных репараций можно уже и учредительное собрание сделать

520

#p630476,Кузьмич написал(а):

А это у нас закон природы такой. Справедливо ругая власть за косяки, её свергают. Новая власть устраняет ошибки прежней и делает свои собственные. Да ещё такие, что и её в свою очередь свергают. И опять новая власть, исправляя предыдущие ошибки, лепит новые косяки, которые по масштабам сопоставимы  с прежними.
И так по кругу.

“Трудные времена рождают сильных людей.
Сильные люди создают хорошие времена.
Хорошие времена рождают слабых людей.
Слабые люди создают трудные времена”.

521

#p630311,svis написал(а):

Сообщение от Чукча

По количеству самолётов в войсках

Проект был на контроле у светлейшего князя, денег на покупку самолетов и авиадвигателей за границей не жалели. Потом французам самолеты и двигатели стали самим нужны, а немцы, как продавцы отвалились. Как видите, есть ньюансы и количество самолетов в войсках перед войной - это совсем не про экономическое развитие.

Неолибералы верят и будут верить в их мантры. В России в последнее десятилетие XIX века 10 000 км железных дорог построили. До хрена, если не знать, что протяжённость ж/д сети США уже 300 000 км составляла.

522

#p630405,Крошка енот написал(а):

Сообщение от Элипс

то может это литературные фантазии солженицына

Меня от имени этого козлины мутить сразу начинает :x

Он не единственный выдумщик. Много их было и есть.

523

#p630461,Чукча написал(а):

Сообщение от Лариса

Нет, только за что платит.
    Государственные школы финансируются государством.
    Кто платит-тот заказывает музыку.

Совершенно верно - кто платит, тот и заказывает музыку. А плачу я, моя семья, мои соседи, мои сограждане.

Хм... Я-то думал, что плачу я, а оказывается - вы. Хотя что вы можете заплатить с ваших-то доходов?

524

#p630468,Элипс написал(а):

Сообщение от Крошка енот

А у меня прадед сам лично, без принуждения лошадь и корову в колхоз отвёл, рассказывал, что другим это нужнее было. В колхозе не работал, но 20 лет на металлургическом заводе отработал, в начале  подручным был, потом доменьщиком, сталеваром. Никогда ни на кого не жаловался и власть не ругал

да..обшибочка - прадеды.. деды на войне все погибли

А мой дед был коммунист ленинского призыва. После тяжёлого ранения в сентябре 1942г в Сталинграде был вчистую комиссован. Но вернулся живым.

525

#p630498,Andrew_Raev написал(а):

Хм... Я-то думал, что плачу я, а оказывается - вы. Хотя что вы можете заплатить с ваших-то доходов?

Да действительно, безработная пЭнзионерка, а еще и вас, походу, кормит :D

526

#p630476,Кузьмич написал(а):

Сообщение от Элипс

И так по кругу.

Ну да, 4 революции за 1 век. Но вроде как уже одумались. Эстафету передали киргизам, армянам и украинцам.

527

В Раменском городском округе объявлена опасность БПЛА, сообщается в канале «Радар Раменское», созданном администрацией города. Со стороны Калужской области в сторону города летит беспилотник.

жена сообщила что ей смс уведомление пришло что бы не поддавались панике

528

Вообще то погода не лётная..

529

#p630479,Кузьмич написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Сообщение от Andrew_Raev

А вы бы что на их месте делали?

На "их" это на чьем месте? На месте партийных фунционеров?

Вопрос "А как надо было?" относится к чистой фантастике.
По логике в 1917 году нужна была жёсткая диктатура. Но не большевистская, а какая-нибудь военная хунта.
Офицеры тогда принципиально не занимались политикой. Не вникали.
И какой-нибудь генерал Корнилов (к примеру) ввёл бы военное положение с внесудебными расстрелами. Одинаково запрещая как большевиков-эсеров, так и монархистов. А потом после победы и получения положенных репараций можно уже и учредительное собрание сделать

И это чистая фантастика. Корнилов ведь и попытался. Только вот войска-то его разбежались. Не пытайтесь переиграть историю, Кузьмич. Войска в Петроград и Николай II посылал, и Корнилов. Но в обоих случаях они стрелять не стали и до Петрограда не дошли.

530

#p630507,Элипс написал(а):

Вообще то погода не лётная..

Ползут два кирпича по крыше.
Первый: Нынче погода не лётная.
Второй: Брось ты, главное, чтобы человек был хороший.

531

#p630317,driver написал(а):

В школах должна быть униформа, желательно с эмблемой или фасона специфической для школы.

Это для дорогих частных школ.

532

#p630434,Чукча написал(а):

А на обед ходить строем.

Абсолютно правильно, это прежде всего безопасность детей,особенно младших классов, они же носятся как угорелые, там вплоть до смертельных случаев может произойти. Поэтому до определенно класса только строем в столовую.
У меня мама более 60 лет стаж учителем, на своем опыте это говорит. А школьная форма тоже правильно, во первых это дисциплинирует, а во вторых нет парада шмоток, дети же учатся из разных семей. Школа это учеба, а не демонстрация возможностей родителей.

533

#p630505,Элипс написал(а):

В Раменском городском округе объявлена опасность БПЛА, сообщается в канале «Радар Раменское», созданном администрацией города. Со стороны Калужской области в сторону города летит беспилотник.

Не поддавайтесь , держитесь.
У нас уже давно за сутки по нескольку раз приходит .Вот ночью , только заснёшь после форума -угроза. Потом отбой

534

#p630513,svis написал(а):

Это для дорогих частных школ.

В школу всё равно одежда нужна .На год  покупаешь в августе , логотип пришьёшь -нормально .А так бы ,ещё хуже было бы .

535

#p630283,Каспар написал(а):

Причом в очень ограниченном виде, потому что члены БРИКС зависят от стран запада экономически и никогда не пойдут на открытую конфронтацию.

Уже пошли, ты все проспал.

536

#p630505,Элипс написал(а):

Не бойся, он один то, собьют

Отредактировано Крошка енот (01-11-2024 15:29:59)

537

#p630518,Крошка енот написал(а):

Не бойся, он один то, собьют

Отредактировано Крошка енот (Сегодня 15:29:59)

у меня тут банка огурцов на подоконнике стоит... я ж в ПВО служил )

538

#p630509,Andrew_Raev написал(а):

И это чистая фантастика. Корнилов ведь и попытался.

Не знаю, читал ли Кузьмич статьи Макса Вебера о России 1906 года, но это именно то, что Макс Вебер рассматривал как оптимальный вариант.
Сильная власть, которая могла одновременно противостоять "архаичному коммунизму" крестьянства и заставить поделиться помещиков-землевладельцев.
И без Учредительного собрания - оно взорвало бы ситуацию.
Но в самой России таких социальных групп среди военных просто не существовало. А на выборах в Учредительное собрание все равно победили социалисты-революционеры.

Отредактировано svis (01-11-2024 15:35:06)

539

#p630350,Крошка енот написал(а):

То есть воронок ни за кем не приезжал

За моим прадедом приезжал, ну это фигурально выражаясь, уж как его арестовывали не знаю. Дали 10 лет без права переписки, в реальности расстрел, через три дня после ареста, тройка вынесла приговор. Расстреляли как английского шпиона, хотя он был раскулаченный крестьянин, про таких говорили середняки. Уже при Ельцине дядя поднимал дело в архивах, расстреляли по доносу соседа, что он ругал советскую власть, на самом деле по воспоминаниям бабушки, он не ругал он вообще был не разговорчив, он с этим соседом поспорили за межу.
А так у меня по маме вся семья репрессированная, крестьяне. Даже мама и ее браться и сестры , так как родились на поселении.
До 1959 года запрет на выезд, только под подпись председателя, и только там по необходимым делам...ну например бабушку в город отпускали когда рожать надо было, больницы в их леспромхозе не было. Дед так умер там, не успел когда реабилитировали куда то съездить.
На самом деле репрессированных или тех кто так или иначе пострадали в то время было не мало. Особенно и много было на Урале их туда высылали.
Дядя муж моей родной тети были репрессирован в три года, по национальному признаку, он немец. И его с матерью выселили с Питера, на Урал. Отца посадили.

540

#p630526,Хельга написал(а):

Особенно их много было на Урале их туда высылали.

На Дальнем Востоке их было по крайней мере не меньше  :suspicious: Хотя мои предки приехали туда добровольно. Вроде бы.  :sceptic: 
Да и в Сибири тоже. Традиция еще при царях.

Отредактировано svis (01-11-2024 15:50:30)

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #84