Безусловно внёс свою лепту в развал СССР.. власовец от литературы
Более того - в корне его фамилии - ложь!
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #84
Безусловно внёс свою лепту в развал СССР.. власовец от литературы
Более того - в корне его фамилии - ложь!
А вот если родители хотят давать знания своему ребенку в государственном учреждении, то должны соблюдать Устав школы, который не противоречит Конституции, в которой не говорится об отсутствии формы.
Так и не говорится о виде формы. А раз не запрещено, то разрешено.
дресс-код принят в том числе на идеализируемом тобой западе
Мной Запад идеализируется? Ну надо же. Что еще о себе я смогу от тебя узнать?
А у меня прадед сам лично, без принуждения лошадь и корову в колхоз отвёл,
Очень мудрый твой прадед был - многое предвидел. Догадывался, что его ждало бы, не сдайся он колхозам.
Но есть Закон об общем образовании, который содержит положение о форме школьника
Да, да, помню я советскую форму. Сам в ней первый раз в школу пошел. Говорят, скопировали ее с гимназической.
Фуражка с гербом, ремень тоже с гербом. Воротничок.
Отредактировано Чукча (01-11-2024 17:30:01)
Сообщение от Чукча
В Е-бурге в горном институте православный ректор. Требует посещения церкви открытой в институте
Чуча! Откуда ты всё знаешь?))
телеканал дождь .
Дешёвое пижонство. И кому нужна твоя сепукка?
Да, понял, я понял - сарказма не всем доступна
Он не единственный выдумщик. Много их было и есть.
Варлам Шаламов, например
В Е-бурге в горном институте православный ректор. Требует посещения церкви открытой в институте
Да ну!! Кто таков?
Сообщение от Andrew_Raev
Он не единственный выдумщик. Много их было и есть.
Варлам Шаламов, например
Чукча советую прочесть писателя Кочина .
Абсолютно правильно, это прежде всего безопасность детей,особенно младших классов, они же носятся как угорелые, там вплоть до смертельных случаев может произойти. Поэтому до определенно класса только строем в столовую.
Да, в столовую расположенную в здании самой школы. Строем и с речевками: "Спасибо партии за это"
Я в детсад ходил сам через три перекрестка, домой уже бабушка забирала. А из школы после первого дня я уже бежал сам самой длинной дорогой, чтобы все могли увидеть мою форму.
И вообще никто никогда никуда меня не водил - только сам
А школьная форма тоже правильно, во первых это дисциплинирует
А родители согласны с тем, что их детей без их согласия "дисциплинируют"?
Да, в столовую расположенную в здании самой школы. Строем и с речевками: "Спасибо партии за это"
Я в детсад ходил сам через три перекрестка, домой уже бабушка забирала. А из школы после первого дня я уже бежал сам самой длинной дорогой, чтобы все могли увидеть мою форму.
И вообще никто никогда никуда меня не водил - только сам
и вот результат )
Спасибо. При случае непременно.
Сообщение от тюбик
Спасибо. При случае непременно.
тоже как и соложеницин сидел в лагерях .
Сообщение от Крошка енот
А у меня прадед сам лично, без принуждения лошадь и корову в колхоз отвёл,
Очень мудрый твой прадед был - многое предвидел. Догадывался, что его ждало бы, не сдайся он колхозам.
Нет! Он был идейный
Отредактировано Крошка енот (01-11-2024 18:23:45)
Фуражка с гербом, ремень тоже с гербом. Воротничок.
Прям так и носил фуражку?
Такое впечатление, что в школе не учились. Домашнее обучение? Причем тут куда я ходил один? Нужное слово я подчеркнула.
В школе, в средней школе может учится более 1000 человек, из них большинство одновременно. И вот эта толпа детей, а дети в силу возраста импульсивны, очень подвижны, абсолютно не предсказуемы выскакивают на перемену и начинают хаотично куда то идти бежать. потому что им надо девать куда то физическую энергию, которая накопилась за время урока. И вот тут до несчастных случаев рукой подать, кому ты потом будешь объяснять, что администрация не виновата в смерти ребенка.
Поэтому всегда и везде, где собирается толпа детей и их надо куда то вести, их ведут строем во избежании вот этого, а не потому что какая то идеология. Это верно для школ, для летних лагерей, для походов в театры или цирк. Ставят парами, впереди учитель, это если в школе, если куда то за пределы школы, пара родителей, которые контролируют задних, что бы не отстали, что бы не засмотрелись на ворон и т.д. А уже дорогу переходят преграждая о ужас красными флажками, и не потому Ленин со компанией, а потому что красный, цвет опасности для водителя.
Это все характерно для детей садовских, школьников младших и частично средних классов, старшеклассники, это уже люди степенные и им этого уже не надо.
Но от линии партии не отступился.
В первые послереволюционные годы работал в Комитете бедноты, был селькором газеты «Беднота». В 1924 году закончил Нижегородский педагогический институт, работал учителем. Печататься стал с 1925 года. Первым крупным произведением стал роман «Девки» о жизни крестьянства накануне коллективизации. Большая часть произведений Кочина связана с Нижегородским краем и родным селом. Писатель работал как в жанре беллетристики, так и в области публицистики, оставив множество фактов исторического и социологического характера о Нижегородском крае.
Был членом правления Союза писателей СССР, ответственным секретарем Горьковской писательской организации.
Награды
Орден Октябрьской Революции
Орден Дружбы народов
Орден Трудового Красного Знамени
Орден Знак Почета
Медали.
Лауреат Государственной премии РСФСР имени М.Горького.
Почётный гражданин г. Горького.
Вопрос "А как надо было?" относится к чистой фантастике.
По логике в 1917 году нужна была жёсткая диктатура. Но не большевистская, а какая-нибудь военная хунта.
Офицеры тогда принципиально не занимались политикой. Не вникали.
И какой-нибудь генерал Корнилов (к примеру) ввёл бы военное положение с внесудебными расстрелами. Одинаково запрещая как большевиков-эсеров, так и монархистов. А потом после победы и получения положенных репараций можно уже и учредительное собрание сделать
Во как оно получается, а кровами почему-то большевики оказывается...
Где-то до второго или третьего класса. И не только фуражку, но и всю форму. И воротнички сам подшивал.
Так что в гробу я видал любую форму
Не зря же есть такая поговорка:
Если ты такой умный, то чего ж тогда строем не ходишь?
А родители согласны с тем, что их детей без их согласия "дисциплинируют"?
А почему их должны спрашивать? Форма это нормальная одежда для обучения, которое выработала общество за много, много лет и доказала свою нужность.
А так послушать, то почему должны всегда спрашивать родителей, а если родитель решит, что учеба его ребенку вообще не нужна...и что дальше.
Ставят парами, впереди учитель,
Было такое. Помню, водили нас куда-то несколько раз.
Сообщение от Крошка енот
Где-то до второго или третьего класса. И не только фуражку, но и всю форму. И воротнички сам подшивал.
Так что в гробу я видал любую форму
Не зря же есть такая поговорка:
Если ты такой умный, то чего ж тогда строем не ходишь?
Это ты учился еще в раздельной школе?
Во как оно получается, а кровами почему-то большевики оказывается...
А, так это не они подавляли Тамбовский мятеж, не они раскулачивали, не они прибалтов выселяли.
Ну надо ж!
Это ты учился еще в раздельной школе?
В коррекционной школе он учился. /в простонародье «школа космонавтов»/
А почему их должны спрашивать?
Ни фига себе - ты отдаешь в школу нормального ребенка, а тебе возвращают идейного коммуниста или святого православного.
И все это без твоего родительского разрешения.
Ну что тут можно сказать?
Только - да уж!!!
Форма это нормальная одежда для обучения, которое выработала общество за много, много лет и доказала свою нужность.
С четвертого или пятого класса ходил без всякой формы. Да и большинство в классе тоже так же.
И галстуки пионерские носили в кармане. Лишь при проверках быстро их надевали и потом снимали.
И прекрасно доказали в итоге ненужность любой формы для школьника
Ни фига себе - ты отдаешь в школу нормального ребенка, а тебе возвращают идейного коммуниста или святого православного.
Какое отношение ко всему этому имеет школьная форма. А если тебе вернут идейного математика, или художника это тоже плохо?
Сообщение от тюбик
Но от линии партии не отступился.
В первые послереволюционные годы работал в Комитете бедноты, был селькором газеты «Беднота». В 1924 году закончил Нижегородский педагогический институт, работал учителем. Печататься стал с 1925 года. Первым крупным произведением стал роман «Девки» о жизни крестьянства накануне коллективизации. Большая часть произведений Кочина связана с Нижегородским краем и родным селом. Писатель работал как в жанре беллетристики, так и в области публицистики, оставив множество фактов исторического и социологического характера о Нижегородском крае.
Был членом правления Союза писателей СССР, ответственным секретарем Горьковской писательской организации.Награды
Орден Октябрьской Революции
Орден Дружбы народов
Орден Трудового Красного Знамени
Орден Знак Почета
Медали.
Лауреат Государственной премии РСФСР имени М.Горького.
Почётный гражданин г. Горького.
я чего и хочу сказать .писательская судьба схожа с соложениценской .те же репрессии и заключение в лагерях .но жизненные выводы совсем другие от соложениценских
чукча можешь объяснить от чего зависят жизненные выводы ?
кочин кстати колхозы очень не любил
Отредактировано тюбик (01-11-2024 18:50:17)
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #84