Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #84

Новости России #84

Сообщений 31 страница 60 из 2001

31

Средняя полная стоимость кредитов достигла 31,7% у топ-20 банков по объему портфеля займов физлиц, выяснили «Известия».

В Китае ставка ЦБ, кстати, составляет 3,10% при еще более мощной поддержки производства со стороны государства. В Индии 6,5%. В Южной Африке 8%. В Бразилии 10,75%. На Западе уже назвали решение ЦБ "мудрым", что не удивительно – так ударить по растущей сегодня экономике не могли бы ни одни санкции.
/Риа Катюша/

Ну как бы для размышления.

32

Стас а ты знаешь что такое "перегретая экономика" и её последствия?

33

#p627963,Элипс написал(а):

он и сам перегретый

34

#p627874,Хельга написал(а):

Откуда царев взял что валюта остается в зарубежных банках, у нас что в российских банках валютные счета уже запретили?

Ты чем читаешь?
Написано ясно:

Иностранные активы России выросли в сентябре на $9,5 млрд, сообщил Центробанк предварительную оценку платежного баланса. С начала года валюта за рубежом предприятий увеличилась на $50,3 млрд против $39,8 млрд в январе-сентябре 2023 г. Иностранные активы выросли на четверть экспорта.

То есть данные о зарубежных валютных активах предприятий  предоставлены самим ЦБ. И да... Счета валютные то в российских банках есть. Вот только толку от них нет. Потому что российские банки находясь под санкциями, не работают с зарубежными. Собственно этим и может объясняться рост валютных активов за рубежом. И ещё. Прибыль в условиях созданных ЦБ можно получить только за рубежом. Выводя производства за рубеж. Например в Китай. Например как хотят вывести завод "Норникель". Потому что рубли на хрен никому становяться не нужны.

#p627874,Хельга написал(а):

Ну ты да Царев

Не знаю как Царёв, но у меня по экономике пятерка была. Кстати с Царевым согласен Глазьев. А он

Доктор экономических наук, профессор, академик Российской академии наук (с 2008 года).

В разные периоды своей деятельности занимал следующие позиции:

бывший министр внешнеэкономических связей России;
депутат Государственной думы I, III, IV созывов;

один из лидеров избирательного блока «Родина» (2003–2004);

кандидат в президенты Российской Федерации (2004);

бывший заместитель генерального секретаря ЕврАзЭС.

То есть в экономике он получше тебя шарит. И должности в этой области занимал.

Отредактировано stas (26-10-2024 20:10:06)

35

Глазьев был из тех кто в начале 90 был в правительстве, потом десять раз менял своё мировоззрение в плоть до того что баллатировался от КПРФ..
был советником Путина даже какое то время... не... на гуру не тянет

36

#p627971,Элипс написал(а):

Глазьев был из тех кто в начале 90 был в правительстве, потом десять раз менял своё мировоззрение в плоть до того что баллатировался от КПРФ..
был советником Путина даже какое то время... не... на гуру не тянет

На мой взгляд, к Глазьеву прислушиваться очень нужно, но он - не деятель.... Да и во многом его предложения - против направления политики в РФ,

37

#p627963,Элипс написал(а):

Я у тебя кося под еврея спрошу, - а у нас точно перегретая экономика? Ты сам то  признаки перегретой экономики можешь перечислить? Например вопрос,  -  есть ли у нас перепроизводство товаров и услуг? Например классическая голландская болезнь, мыльный пузырь доткомов конца девяностыех годов, кризис ипотеки в США конца двухтысячных, или перепроизводство электроники в Азии? Или есть ли у нас избыток денежной массы у населения? Вот у тебя лично,  точно деньги девать некуда? Типа деньги есть, а купить на них нечего, как это было в СССР? Вот все эти примеры и есть перегретая экономика. Что у нас в России попадет под признаки перегретой экономики, в сравнение с примерами? Ничего! Для большинства нет ни денег, ни доступных товаров. Даже еда уже дорожает, как не в себя. Килограмм стейков охлаждённой форели уже под 3000 в подмосковном Ашане Пушкино.
Или ты тупо заявление главы ЦБ повторяешь веря на слово той, кто заявляет что у нас жильё без ипотеки уже берут на свои собственные средства? Хотя сарай в умершей деревне формально тоже жилье. Ещё можно купить.

Из всех признаков могу предположить лишь классическую голландскую болезнь, вытекающую из спекуляций акциями на бирже. То есть раздувание фондового рынка. Но тут данные как бы закрыты и мне не известны. Лень в это биржевое говно лезть.

Отредактировано stas (26-10-2024 20:34:28)

38

#p627972,vv9m83 написал(а):

но он - не деятель....

Он экономист по образованию. Этого уже достаточно. Плюс имеет опыт работы в экономической сфере. Кстати Яндекс забыл ещё указать на то, что он был советником президента по экономическим вопросам вроде. Если конечно я не путаю чего-то.

39

#p627973,stas написал(а):

Я у тебя кося под еврея спрошу, - а у нас точно перегретая экономика? Ты сам то  признаки перегретой экономики можешь перечислить? Например вопрос,  -  есть ли у нас перепроизводство товаров и услуг? Например классическая голландская болезнь, мыльный пузырь доткомов конца девяностыех годов, кризис ипотеки в США конца двухтысячных, или перепроизводство электроники в Азии? Или есть ли у нас избыток денежной массы у населения? Вот у тебя лично,  точно деньги девать некуда? Типа деньги есть, а купить на них нечего, как это было в СССР? Вот все эти примеры и есть перегретая экономика. Что у нас в России попадет под признаки перегретой экономики, в сравнение с примерами? Ничего!
Или ты тупо заявление главы ЦБ повторяешь веря на слово той, кто заявляет что у нас жильё без ипотеки берут на свои собственные средства?

Из всех признаков могу предположить лишь классическую голландскую болезнь, вытекающую из спекуляций акциями на бирже. То есть раздувание фондового рынка. Но тут данные как бы закрыты и мне не известны. Лень в это биржевое говно лезть.

Отредактировано stas (Сегодня 20:31:40)

Набиулина говорит что да..мне кому верить?

40

#p627975,stas написал(а):

Он экономист по образованию. Этого уже достаточно. Плюс имеет опыт работы в экономической сфере. Кстати Яндекс забыл ещё указать на то, что он был советником президента по экономическим вопросам вроде. Если конечно я не путаю чего-то.

не... не достаточно.. достаточно того что он был в правительстве в девяностых.. и это показатель

41

Ребята! Нашла ну полных идиотов! Даже не дураков, которых заставили Богу молиться, а полных идиотов! А если не идиотов, то хитрожопых, стремящихся внести элементы абсурда в то, что им не по нраву...

Активисты обратились в Министерство культуры с просьбой запретить "Сказку о мертвой царевне и семи богатырях" Александра Пушкина из-за пропаганды ЛГБТ*, сообщил Telegram-канал "SHOT".
"По их словам, фраза классика в сказке содержит скрытый смысл и является пропагандой ЛГБТ*", — говорится в сообщении.
Уточняется, что речь идет о фразе "По усам текло, а в рот не попало".
https://ria.ru/20241026/skazka-1980267067.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https://dzen.ru/news/story/b2582506-e7eb-5842-a60b-2298ec09260e

42

#p627979,Элипс написал(а):

не... не достаточно.. достаточно того что он был в правительстве в девяностых.. и это показатель

"По оценке первого замглавы Центра политтехнологий Алексей Макаркина:
Глазьев как раз считается пламенным государственником, антизападником, борцом с западной закулисой. Причем он верит в то, что он говорит." Вики.

Такое же мнение, но он - не боец, а агитатор. Посему и пребывание на всех официальных постах неудачно заканчивалось. Что говорит - делало руководство наоборот.
Э-э-... Мне напомнило, как у нас в лаборатории делали оценку по цветной металлургии в 90-е: задание МЦМ было - оценить влияние предполагаемых изменений в Законодательстве на цветную металлургию. Вышел из своей комнаты в лаборатории вечером и слышу мат громкий - кто-то еще сидит, не ушел домой. Заглянул в соседнюю комнату - сидит мужчина и матерится. Оказывается, как раз работу закончил, расписался и выражает свое отношение к работе. Удивило - никогда не слышал, чтоб человек матерился. Спрашиваю, что случилось? А он: "Тебе расписываться, зайди-почитай." Я почитал выводы: материться не матерился, но в будущем спокойно к происходящему относился (развал промышленности) - читал, что такое будет.

Отредактировано vv9m83 (26-10-2024 21:15:59)

43

#p627970,stas написал(а):

Например как хотят вывести завод "Норникель"

Норник это не завод.

Кстати с Царевым согласен Глазьев. А он

А он такой Глазьев, что Глазьев как академик.

44

#p627972,vv9m83 написал(а):

Глазьеву прислушиваться очень нужно,

Его мнение очень важно...
Важно для кого?

45

#p627975,stas написал(а):

Он экономист по образованию. Этого уже достаточно.

Так и Гайдар с Чубайсом тоже по образованию
И этого было достаточно, развалить страну

Отредактировано Чукча (26-10-2024 21:10:19)

46

#p627981,vv9m83 написал(а):

Глазьев как раз считается пламенным государственником, антизападником, борцом с западной закулисой. Причем он верит в то, что он говорит." Вики.

Да, это однозначно

47

Ты чем читаешь?
Написано ясно:

И? В каких банках? С чем это связано?
Во первых ты почему считаешь, что валюта это исключительно доллары и евро, у нас сейчас валютные платежи это больше юань, а также другие валюты.
Смотря в каких банках, а европейский и американских да не держат, а вот в китайских вполне, причем это может быть не только экономическое , но и политическое решение. Чисто как пример, сейчас проводить через китайские банки, которые работают с Западом опасно вторичными санкциями, это легко обходится когда китайцы создают внутренние банки, которые работают например в Российскими клиентами, и вполне возможно что есть договоренность на уровне правительств такие банки насыщать деньгами, поэтому и часть выручки держат в таких банках.

Эльви́ра Сахипза́довна Набиу́ллина (род. 29 октября 1963, Уфа) — российский государственный и политический деятель. Председатель Центрального банка Российской Федерации с 24 июня 2013 года. Заслуженный экономист России. Действительный государственный советник Российской Федерации 1 класса (2002).

И заметь при ней банковская система только укрепляется, не смотря на санкции, СВО, и серьезные удары конкретно на нашу банковскую систему с Запада.

А что за Глазьевым? Какие конкретные дела? Кроме болтологии вообще ни каких. Как в принципе и за Царевым, болтун и больше ничего. Сейчас паратизирует, что на том что пытается сидя в Крыму критиковать все и вся.

48

#p627989,Хельга написал(а):

ты почему считаешь, что валюта это исключительно доллары и евро, у нас сейчас валютные платежи это больше юань,

Насколько больше?

#p627989,Хельга написал(а):

вполне возможно что есть договоренность на уровне правительств такие

Знакомое "Хайли лайкли"

49

#p627978,Элипс написал(а):

Набиулина говорит что да...мне кому верить?

Никому. Даже себе. Но мне можно :) Шутка.

На самом деле нужно самим мозги включать. Ну просто логически поразмыслив.
Сколько раз Наибулина ключевую ставку подымала, борясь с "перегретой экономикой"? Помогло? Нет. Инфляция ещё быстрее расти начала. Даже официальная.

Начался ли рост экономики? Нет! Наоборот наблюдается снижение темпов роста экономики. Особенно в реальном секторе. Да и на фондовых рынках  идёт снижение стоимости акций российских компаний. Даже на российских биржах. Уже дураку должно быть ясно, что причина инфляции и снижение темпов роста экономики в другом. Темпы реального производства падают. Пока  статистику спасает рост производства товаров военного назначения. Но тут в спорах правильно заметили, что военное производство на развитие экономики не работает. Танк на хлеб не намажешь. И грузы на нем не перевезёшь. А с учётом того,что он горит за несколько минут, его производство и хранение можно смело записывать в планируемые убытки. Ну если только не продавать его за рубеж. Но это уже другой вопрос.

Кстати, вопрос - а как вообще ключевая ставка влияет на объем денежной массы? Да никак. Вот на ее оборот да. Подымается ключевая ставка - скорость оборота денежной массы замедляется. Понижается - увеличивается. Объем денежной массы остаётся тем же. То есть чтобы было понятно, - если правительство через ЦБ напечатало триллион рублей и выбросило его в экономику, подымай или опускай ключевую ставку, триллион останется триллионом. Вывести его из внутреннего обращения можно только сплавив его за рубеж. Как это делают с долларами. То есть из экономики он уже никуда не денется. Просто при поднятии ставки, этот триллион осядет на счетах банков замедляя рост экономики. Особенно в реальном секторе. Что мы сейчас и наблюдаем. Но так как объем денежной массы остаётся прежним, инфляция продолжает свой рост на фоне снижения производства. Потому что товаров ещё меньше начинают производить и их ещё больше начинает не хватать. Потому что происходит  рост себестоимости  товаров и услуг. На которую влияют рост стоимости кредитов, рост коммунальных платежей и аренды  производственных помещений, большие налоговых и акцизных сборы и т.д. Которые в свою очередь вытекают из роста расходов государства. В данном случае на войну.

Именно поэтому я тут критикую власть за мягкость в ведении СВО. Которая затягивает эту войну. И предупреждаю, что длительную войну экономика России не выдержит. Кратковременно затянуть население пояса ещё может. Но вряд ли кто захочет жить долго в условиях кризиса и нищеты.
По мне лучше пойти на риск, и начать уничтожать центры принятия решения. В лице руководства Украины. Как это сделает Израиль в отношении руководителей Хамас и Хизбаллы. Естественно без перегибов в виде ударов по мирному населению. Ну и не бояться прямого конфликта с западом. В конце-концов Россия в нынешних условиях нужнее западу, чем запад нужен России.
Но впрочем, это уже мои личные размышления. Не факт, что я прав в этом.
Но у запада сейчас те же проблемы,что и у России. Масштабы только другие. Собственно поэтому они и обостряют конфликт, чтобы его быстрее решить надеясь на победу.

Отредактировано stas (26-10-2024 21:39:20)

50

#p627994,stas написал(а):

Наоборот наблюдается снижение темпов роста экономики. Осон в реальном секторе.

За 2023 год объем промышленного производства вырос на 3,5%, отчитался Росстат. Больше всего выпуск увеличился в отраслях, связанных с ОПК и импортозамещением: производстве металлоизделий, электроники и прочих транспортных средств

Промышленное производство по итогам 2023 года выросло на 3,5%, сообщил Росстат. В годовом выражении прирост стал максимальным с 2021 года, когда промышленность выросла на 6,3%. В 2022 году показатель увеличился на 0,7%.

Основной положительный вклад в динамику промпроизводства внес выпуск обрабатывающей промышленности, рост которого достиг 7,5%, что оказалось выше ожиданий, отметило Минэкономразвития в комментарии к данным. Обеспечение электроэнергией, газом и паром увеличилось на символические 0,2%, а добыча полезных ископаемых и водоснабжение, напротив, сократились — на 1,3 и 2,5%.

Промышленный рост на 3,5% в 2023 году стал одним из самых высоких результатов за последнее десятилетие, за исключением только постковидного восстановительного роста в 2021 году, прокомментировал директор департамента макроэкономического анализа и прогнозирования Минэкономразвития Лев Денисов.

Эксперт прогнозирует, что по итогам 2024 года можно ждать роста выпуска на несколько процентов, причем динамика будет больше 2023 года. «По моим оценкам, если отрасли реализуют свой восстановительный потенциал до конца, это дало бы 2–3% к росту промпроизводства. В реальности частично это произойдет.

https://www.rbc.ru/economics/31/01/2024 … 1123199364

Стас ты где такую траву берешь?

51

#p627994,stas написал(а):

На самом деле нужно самим мозги включать. Ну просто логически поразмыслив.
Сколько раз Наибулина ключевую ставку подымала, борясь с "перегретой экономикой"? Помогло? Нет. Инфляция ещё быстрее расти начала. Даже официальная.

Я не обладаю информацией и достаточными знаниями, чтобы давать рекомендации по ключевой ставке ЦБ РФ. Но вот в истории США был аналогичный период.
https://smart-lab.ru/uploads/images/01/18/31/2014/01/20/061e9f.jpg
Я имею в виду 1980 год. Они тоже боролись с инфляцией, причём безуспешно. Учётная ставка ФРС достигала 20%. Но 20 января 1981г новым президентом США стал Рейган. Который сумел, хотя и не сразу, выкрутить руки ФРС. Ставка упала до 8%, а к концу 2-го срока - до 6%. А вспышки инфляции не последовало. Всё-таки инфляция зависит далеко не только от ключевой ставки. А банкиры этого не знают, их этому не учили. Как американских, так и российских. А от чего ещё, я не знаю. ИМХО не знает и Путин. Поскольку он гиперинфляцию видел. И второй раз видеть не хочет, потому и терпит этих банкиров. Вот для России:
https://ic.pics.livejournal.com/senib/69920602/38881/38881_original.jpg
И высокая ставка рефинансирования в 1999-2001 гг помогла (или якобы помогла) сбить инфляцию. "Якобы" - поскольку тогда ещё много чего случилось, что способствовало падению инфляции.

52

#p627973,stas написал(а):

Я у тебя кося под еврея спрошу, - а у нас точно перегретая экономика?

Это ты не под еврея косишь, а под дурачка!

53

#p628040,driver написал(а):

Сообщение от stas 
Я у тебя кося под еврея спрошу, - а у нас точно перегретая экономика?

Это ты не под еврея косишь, а под дурачка!

Да он совсем не косит...

54

#p627987,Чукча написал(а):

Так и Гайдар с Чубайсом тоже по образованию
И этого было достаточно, развалить страну

Отредактировано Чукча (Сегодня 01:10:19)

Образование и интеллект вещи разные.

55

#p627822,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Каспар 
Я это понимаю. Но ты сказал, что ВСЁ враньё и спецоперации есть изменения "до неузнаваемости". Ладно.. Проехали. Если ты не врубаешся о чём говорит твой собеседник и начинаешь переводить стрелки, то у тебя не будет доктора. Это не лечится.
Всё.. Спать. Ночь у меня на острове.
==============================================================
Мда... Бабий базар - я сказала, что ты сказал, что я сказала, а я говорила...

Ты фильтруй базар

фильтруй базар —  призыв следить за разговором, не говорить глупостей.

Слово оно не воробей...

Пословица "Слово не воробей, вылетит не поймаешь" имеет глубокий смысл и стремится обучить слушателя осторожности и ответственности в выборе слов. Это предупреждение о том, что слова, как и воробьи, не могут быть пойманы или отозваны, как только они вылетели из рта.

56

#p628082,Кузьмич написал(а):

Образование и интеллект вещи разные.

А можно получит высшее образование с очень низким интеллектом?

57

#p628085,Каспар написал(а):

Можно. Часто таких встречал.

58

#p628085,Каспар написал(а):

Ну, с самым низким, наверно, не получится...

59

#p628089,vv9m83 написал(а):

Ну, с самым низким, наверно, не получится...

Генерал-академик руководитель одного субъекта РФ имеет типа высшее образование…, правда на кого он учился, не помнит.

60

#p628093,driver написал(а):

Генерал-академик руководитель одного субъекта РФ имеет типа высшее образование…, правда на кого он учился, не помнит.

Есть люди, которые просто покупают дипломы. Кстати, среди них могут быть и люди с высоким интеллектом.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #84