Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #84

Новости России #84

Сообщений 571 страница 600 из 2001

571

#p630590,Хельга написал(а):

А так послушать, то  почему должны всегда спрашивать родителей, а если родитель решит, что учеба его ребенку вообще не нужна...и что дальше.

Вообще не нужна это из области криминала - закон есть такой об обязательном образовании, а как воспитывать детей решают только родители,  а не государство. И с родителей спрос, а с государство попробуй спроси за плохое воспитание
Государство и в Германии, и в СССР уже показали, что происходит если оно вмешивается в семейные дела.

572

#p630595,Крошка енот написал(а):

Это ты учился еще в раздельной школе?

Ты чего? Какая раздельная? Ее еще при Сталине забыли.

573

#p630605,Чукча написал(а):

С четвертого или пятого класса ходил без всякой формы. Да  и большинство в классе тоже так же.
И галстуки пионерские носили в кармане. Лишь при проверках быстро их надевали и потом снимали.
И прекрасно доказали в итоге ненужность любой формы для школьника

Не ври, если учился в советской школе, то без формы тебя даже не пустили в школу.  Максимум что делали пацаны, это после школы снимали пиджаки, и это зависело от времени года, помните с такой книжечкой на рукаве, но это когда я училась. Про галстук соглашусь, так часто бывало.
А если ты застал еще фуражку с гербом, с твоих слов, то это было еще раньше, тогда требования были еще жестче.

574

#p630606,Хельга написал(а):

Какое отношение ко всему этому имеет школьная форма.

Самое прямое.

#p630606,Хельга написал(а):

А если тебе вернут идейного математика, или художника это тоже плохо?

Божий дар ты гораздо путать. Где ты видела идейных шахматистов?
А каким спортом заниматься я решал сам. С четвертого класса. Без классруков

575

#p630610,Чукча написал(а):

Вообще не нужна это из области криминала - закон есть такой об обязательном образовании, а как воспитывать детей решают только родители,  а не государство. И с родителей спрос, а с государство попробуй спроси за плохое воспитание
Государство и в Германии, и в СССР уже показали, что происходит если оно вмешивается в семейные дела.

Так ношение формы, это может быть внутреннее распоряжение администрации школы. Почему тогда в одном случае криминал, а в другом сатрапы  неправильно воспитывают ребенка?

576

#p630608,тюбик написал(а):

жизненные выводы совсем другие от соложениценских

Это по наградам видно. Властью обласкан, а не выслан за кордон
Значит правильные книги писал он

577

#p630613,Чукча написал(а):

Божий дар ты гораздо путать. Где ты видела идейных шахматистов?

Ну я видела идейных математиков, например Перельман. Как то странно у тебя идея= идеология. Идейный это не обязательно политика.

578

#p630612,Хельга написал(а):

Не ври, если учился в советской школе, то без формы тебя даже не пустили в школу.

Где-то до третьего класса носил форму, а потом родителям надоело и отправляли в обычной одежде.
И никаких проблем не было.

579

#p630601,KUB написал(а):

Сообщение от Крошка енот

Это ты учился еще в раздельной школе?

В коррекционной школе он учился. /в простонародье «школа космонавтов»/

Язва тебя не мучает?

580

#p630621,Чукча написал(а):

Где-то до третьего класса носил форму, а потом родителям надоело и отправляли в обычной одежде.

А дома ты тоже как хотел , так и вел себя?

581

#p630617,Чукча написал(а):

Сообщение от тюбик

жизненные выводы совсем другие от соложениценских

Это по наградам видно. Властью обласкан, а не выслан за кордон
Значит правильные книги писал он

Чукча я правильно понял .тебя власть покусала в детстве ?

582

#p630614,Хельга написал(а):

Так ношение формы, это может быть внутреннее распоряжение администрации школы. Почему тогда в одном случае криминал, а в другом сатрапы  неправильно воспитывают ребенка?

Конституцию читай. В частности ст.43

583

#p630612,Хельга написал(а):

Сообщение от Чукча

С четвертого или пятого класса ходил без всякой формы. Да  и большинство в классе тоже так же.
    И галстуки пионерские носили в кармане. Лишь при проверках быстро их надевали и потом снимали.
    И прекрасно доказали в итоге ненужность любой формы для школьника

Не ври, если учился в советской школе, то без формы тебя даже не пустили в школу.  Максимум что делали пацаны, это после школы снимали пиджаки, и это зависело от времени года, помните с такой книжечкой на рукаве, но это когда я училась. Про галстук соглашусь, так часто бывало.
А если ты застал еще фуражку с гербом, с твоих слов, то это было еще раньше, тогда требования были еще жестче.

Не везде.  Мама училась как раз период 50 годов, в ее классе редко у кого форма была и то, больше у девочек, а мальчики ходи кто в чём, потому как достатка не было купить или пошить

584

#p630619,Хельга написал(а):

Ну я видела идейных математиков, например Перельман. Как то странно у тебя идея= идеология. Идейный это не обязательно политика.

В рамках государства - обязательно.
В чем его идейность заключается?
И чем идейность коммуниста отличается от идейности шахматиста нужно разъяснять?

585

#p630621,Чукча написал(а):

Это не правда, если бы ты сказал, что образование среднее получал в 90-х, тогда да, хотя в некоторых школах и форма была обязательно, то на это уже смотрели спустя рукава. В советских школах наличие формы было достаточно жесткое условие.

586

#p630622,Крошка енот написал(а):

Язва тебя не мучает?

Удивляюсь. Обращать внимание, тратить буквы на вот это?
Кому это нужно?

587

#p630634,Хельга написал(а):

Сообщение от Чукча

Это не правда, если бы ты сказал, что образование среднее получал в 90-х, тогда да, хотя в некоторых школах и форма была обязательно, то на это уже смотрели спустя рукава. В советских школах наличие формы было достаточно жесткое условие.

Нет! Правда!

588

#p630624,ленок написал(а):

А дома ты тоже как хотел , так и вел себя?

Почти. Курить выходил на улицу, а водку пил только в подвале - чтоб родители не отобрали.

589

#p630626,тюбик написал(а):

Может его на учет поставили ещё мальцом, озлобился на всех .

590

#p630638,Чукча написал(а):

Почти. Курить выходил на улицу, а водку пил только в подвале - чтоб родители не отобрали.

То есть какие то обязательства домашние были?

591

#p630637,Крошка енот написал(а):

Нет! Правда!

Но извиняться она не будет. Не учили ее этому в школе.

592

#p630628,Крошка енот написал(а):

Не везде.  Мама училась как раз период 50 годов, в ее классе редко у кого форма была и то, больше у девочек, а мальчики ходи кто в чём, потому как достатка не было купить или пошить

Ну я не думаю, что Чукча ровесник вашей мамы, в послевоенные годы могло быть послабление, с этим не спорю. Но потом форму стали шить много и главное стоимость формы государство дотировало, и она стала доступна абсолютному большинству населения.
Примерно в эти годы в начале 50-х годов, моя мама как раз училась в педагогическом училище, форма была обязательно, там учились с 14 лет, и у мамы это было единственное платье, так как на другие просто не было денег. А без формы было нельзя.

593

#p630642,ленок написал(а):

То есть какие то обязательства домашние были?

Плохо ты  Ленина читала: нельзя жить в обществе и быть свободным от общества
ПС тебе что, нужен рассказ о том, как я рубил дрова и варил борщ?

Отредактировано Чукча (01-11-2024 19:08:10)

594

#p630639,ленок написал(а):

Сообщение от тюбик

Может его на учет поставили ещё мальцом, озлобился на всех .

какая то гипертрофированная ненависть к власти .это чета психическое .

595

#p630637,Крошка енот написал(а):

Нет! Правда!

Правда. Если конечно Чукче не за 70 лет, тогда да, и он не учился в какой то стране сейчас их называют СНГ, как там было не знаю, а там на местном уровне могло быть все что угодно. И только в этих случаях, Чукча говорит правду.

596

#p630646,Хельга написал(а):

Сообщение от Крошка енот

Ну я не думаю, что Чукча ровесник вашей мамы, в послевоенные годы могла быть послабление, с этим не спорю. Но потом форму стали шить много и главное пошив формы государство дотировало, и она стала доступна абсолютному большинству населения.
Примерно в эти годы в начале 50-х годов, моя мама как раз училась в педагогическом училище, форма была обязательно, там учились с 14 лет, и у мамы это было единственное платье, так как на другие просто не было денег.

Чукча носил фуражку, которые отменили в начале 60 годов, так и получается, что он приблизительно возраста мамы.

597

#p630646,Хельга написал(а):

Примерно в эти годы в начале 50-х годов, моя мама как раз училась в педагогическом училище, форма была обязательно, там учились с 14 лет,

Тогда еще не было ПТУ,  были ремесленные училища - там действительно форма была обязательна. Но в ремесленные шли ребята из села - там была общага, кормили обедами, давали форму и даже деньги карманные.
ПС за обвинение меня во лжи желания извиниться нет?

598

#p630651,Крошка енот написал(а):

Чукча носил фуражку, которые отменили в начале 60 годов, так и получается, что он приблизительно возраста мамы.

Да, но разница межу Чукчей и рассказами Вашей мамы, что послабление в ее время было, потому что у многих не было денег на покупку форму, поэтому и послабление. А у Чукчи то форма была...и не носил с его слов по идеологическим соображениям...а вот это уже вранье...опять же, если это не Узбекистан, или там Казахстан, даже например на Украине были такие вещи. Если это был РСФСР то там очень жестко за этим следили.

599

#p630328,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Пчелка

ну, и где здесь про одежду? Не передергивайте и не смешивайте одежду и религию. Меня крестили как православную, и я ношу такую одежду, какую хочу. Хиджаб не ношу, а уж, тем более, паранджу.  Но не потому, что я сильно православная, а потому, что , все меня окружающие, посмотрели бы на меня как на сумасшедшую. Я эпатировать никого не собираюсь.
      Правда, когда дождик, надеваю капюшон, можете считать его хиджабом.

Вы, скорее всего, только представляете себя православной, а на самом деле относитесь к категории "самоотлученных".
Э-э-... Не так уж и давно, чтоб повысить число верующих, РПЦ сделала для самоотлученных некоторые послабления в требованиях к верующим.

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 04:51:39)

ну, и ладно, пускай "самоотлученная". Я на термины, которыми меня обзывают, мало внимания обращаю.
  Но меня всё-таки крестили, и крестили по православному обряду, в православной церкви. Знаю со слов бабушки, ибо когда крестили, мала была слишком и не понимала, что со мной делают. Да и не помню просто. Помню себя примерно с 4,5 лет, некоторые эпизоды.

600

#p630652,Чукча написал(а):

ПС за обвинение меня во лжи желания извиниться нет?

Нет нету, потому что врете, или врете в одном или в другом. Например что не из РСФСР и сейчас живете не в России, тогда все может быть, а если из РСФСР и сейчас пишете из России, то значит врете про школьную форму.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #84