Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #84

Новости России #84

Сообщений 871 страница 900 из 2001

871

#p631063,Хельга написал(а):

Я не включаю эмоциональную окраску по отношению к банкам, это как эмоционально относится к столбу, который просто выполняет свою функцию.

Аналогия слишком некорректная - никакой столб на занимается активным влиянием на направление развития энергетики. А банки занимаются и ещё как!!! Банки замышлявшиеся как инструменты развития нужных отраслей экономики, в условиях нерегулируемого государством рынка, выродились в инструменты извлечения прибыли... И ничего кроме прибыли.

872

#p631069,Шам.АН написал(а):

Банки замышлявшиеся как инструменты развития нужных отраслей экономики, в условиях нерегулируемого государством рынка, выродились в инструменты извлечения прибыли... И ничего кроме прибыли.

Разве? Ни когда такого не слышала.

Цель коммерческого банка — извлечение прибыли от осуществления своей деятельности.

Задачи коммерческого банка:

Осуществление операций по привлечению денежных средств клиентов и других банков.
Размещение временно свободных денежных ресурсов на своём счёте от своего имени при условии кредитных отношений.
Осуществление кассового обслуживания клиентов.
Безналичные расчёты.
Активное участие во внедрении новейших технологий.
Выполнение лизинговых и факторинговых операций.
Обращение ценных бумаг.

А вот государство, их может использовать как инструмент развитие нужных отраслей экономики. Т.е. Вы телегу впереди лошади ставите.

И государство использует их, как пример.

Опорные банки
Россельхозбанк (РСХБ), как опорный банк и основной кредитор АПК, является полноценным участником глобальных процессов и трансформаций в агропромышленном комплексе нашей страны и в своей работе фокусируется на достижении национальных целей развития. Созданный в 2000 году, РСХБ входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.

В августе стало известно, что Промсвязьбанк (ПСБ) докапитализирован государством на 13,7 млрд рублей: уставный капитал организации вырос на  8,5%. Эти средства пойдут на обслуживание крупных госконтрактов в промышленности и укрепление обороноспособности страны. ПСБ – уникальный по функционалу институт поддержки технологического суверенитета. Государственный банк отвечает за один из важнейших процессов развития национальной экономики – трансфер технологий из оборонного сектора в гражданскую промышленность, за диверсификация предприятий ОПК.

Ну и т.д.

873

#p631071,Хельга написал(а):

Цель коммерческого банка — извлечение прибыли от осуществления своей деятельности.

Именно об этом я и пишу - при общем падении уровня производства в ковидные годы, и 22-23 гг. наши банки отчитывались о рекордных прибылях. Они ее активно извлекали, развивая маркетинг и службы доставки. И теперь у нас доставщиков и таксистов как у дурака фантиков... и приносят прибыль. Жаль, только, что нужны государству совсем не они.  И даже больше - они оказывается создают социальную напряжённость в обществе и грозят серьезными проблемами в межнациональных отношениях. Но ведь это неважно, если прибыль прёт?
  Вот какой вот итд.

Отредактировано Шам.АН (02-11-2024 12:28:41)

874

#p631078,Шам.АН написал(а):

Именно об этом я и пишу - при общем падении уровня производства в ковидные годы, и 22-23 гг. наши банки отчитывались о рекордных прибылях. Они ее активно извлекали, развивая маркетинг и службы доставки. И теперь у нас доставщиков и таксистов как у дурака фантиков... и приносят прибыль. Жаль, только, что нужны государству совсем не они.

а чего плохого что они и эти ниши закрывают? в конечном счёте и государство с этого прибыль и пользу имеет

875

Именно об этом я и пишу - при общем падении уровня производства в ковидные годы, и 22-23 гг. наши банки отчитывались о рекордных прибылях. Они ее активно извлекали, развивая маркетинг и службы доставки. И теперь у нас доставщиков и таксистов как у дурака фантиков... и приносят прибыль. Жаль, только, что нужны государству совсем не они.

Это так, только не очень понимаю посыл?
У нас же ни таксисты ни доставщики не сидят без работы, а значит востребованы рынком. Вы хотите что бы таксисты и доставщики пошли в рабочие, коих сейчас сильно не хватает, но это так не работает. Или что бы их не было, если можно изъять деньги у тех кто может себе позволить таксиста и доставщика, почему этим надо пренебрегать? Потому что тот же таксист или доставщик пойдет в магазин и купит себе сливочное масло, тем самым развивая АПК, а это стратегическая отрасль.

876

#p630907,Хельга написал(а):

Производственные мощности не создаются за один день это долгий процесс, может несколько лет,

Могут и за один день, было бы желание инвестора и деньги, но вот нет желающих вкладываться в сомнительное дело

877

#p630911,Andrew_Raev написал(а):

Так Запад уже однажды обещал им защиту

Нравится мне вот это: Запад то, Запад се и Запад ни то, ни се

878

#p630985,Шам.АН написал(а):

в то время как смена пола детям школьного возраста, увы - объективная реальность.

Конкретно, сколько несовершеннолетних поменяло свой пол?
Цифры у тебя есть?

879

#p631089,Чукча написал(а):

Конкретно, сколько несовершеннолетних поменяло свой пол?
Цифры у тебя есть?

в сша уже идёт счёт на сотни тысяч

880

#p630954,KUB написал(а):

Сообщение от Каспар

Турция подала заявку на вступление в БРИКС

Они и в ЕС заявку подали 30 лет назад и че?

Турция — кандидат в члены Евросоюза с 1999 года.

881

#p630961,Хельга написал(а):

Юлия Латынина заменит Юлию Витязеву в качестве новой ведущей "Соловьев Live".
https://t.me/RTrussiaw/234

Что то мне не верится, что это правда. Но если правда, то вообще дно.

Думаю, брехня.

882

#p630967,KUB написал(а):

Сообщение от Лариса

Ваше хамство меня не е...

Да тебя в общем то никто не е
От этого ты на стенку и лезешь
Поправь че нибудь в своей консерватории, и сразу мир заиграет яркими красками.

Бан на 3 дня.

883

#p631090,Элипс написал(а):

в сша уже идёт счёт на сотни тысяч

Это по данным Раши Тудей?
ПС уточню - речь о несовершеннолетних?
ППС уточню - сколько сотен тысяч? Одна, две, три или таки десять?

Отредактировано Чукча (02-11-2024 13:25:57)

884

#p631100,Чукча написал(а):

Это по данным Раши Тудей?

Во влиятельном журнале JAMA Pediatrics (педиатрическое издание «Американской медицинской ассоциации»)

885

#p631101,Элипс написал(а):

Во влиятельном журнале JAMA Pediatrics (педиатрическое издание «Американской медицинской ассоциации»)

В переводе влиятельной Раша Тудей? Вряд ли ты сам читал сей уважаемый журнал. Или таки сам читал?

886

#p631103,Чукча написал(а):

В переводе влиятельной Раша Тудей? Вряд ли ты сам читал сей уважаемый журнал. Или таки сам читал?

в переводе аргументов и фактов.. )

хотя .. чукча, сейчас вообще не вопрос с переводом

887

#p631047,Элипс написал(а):

Сообщение от Хельга

Банки не инвестиционные фонды и инвестировать не могут, они могут только перераспределять деньги.

не могу согласиться.. это частные лавочки целью которых зарабатывание денег.

вот к примеру

Сбербанк планирует инвестиции в несколько крупных высокотехнологичных проектов
    Москва. 10 апреля. INTERFAX.RU - Сбербанк планирует вложить средства в несколько высокотехнологичных проектов и рассчитывает на доходность, сопоставимую с его рентабельностью капитала, сообщил на форуме "Открытые инновации" первый зампред банка Александр Ведяхин.

"Сбер сейчас рассматривает несколько достаточно крупных инвестиций в deeptech (компании, предлагающие продукты и услуги, основанные на новейших технологиях - ИФ), (...) российские фонды, очень интересные на наш взгляд, - сказал Ведяхин. - Там, на самом деле, по нашим оценкам, доходность будет, сравнимая с доходностью возврата Сбера на капитал, то есть 20% плюс, что в общем-то хорошая доходность".

По его словам, выйти из этих инвестиций можно через 8-10 лет (по мере закрытия фондов deeptech).

Когда ЕБРР в 2005г инвестировал в нашу фирму, то спустя 7 лет он продал свои акции в 20 раз дороже (в долларах). А сейчас, кстати, 50% акций владеет Сбербанк.

888

#p631063,Хельга написал(а):

Объединенная двигателестроительная корпорация начала строительство новых производственных мощностей общей площадью более 21,3 тысячи кв. метров на пермском предприятии ОДК-СТАР, где планируется создавать и испытывать агрегаты для авиационных двигателей ПС-90А, ПД-8 и ПД-14. Для создания электронных агрегатов будет установлено свыше 300 единиц высокотехнологичного оборудования.

Ну наконец-то!

889

#p631088,Чукча написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Так Запад уже однажды обещал им защиту

Нравится мне вот это: Запад то, Запад се и Запад ни то, ни се

Бла-бла-бла.

890

891

#p631109,Andrew_Raev написал(а):

Ну наконец-то!

И не говорите, Андрей Николаевич! Я ещё работала на опытном предприятии СО РАН, нам на испытания привозили образец двигателя из Перми на испытания. Я уже лет пять, как ушла оттуда...

892

#p631092,Andrew_Raev написал(а):

Турция — кандидат в члены Евросоюза с 1999 года.

Значит в БРИКС она не попадёт. Слышал, что уже есть такое решение, не знаю, может быть его потом отменят.

893

Именно об этом я и пишу - при общем падении уровня производства в ковидные годы, и 22-23 гг. наши банки отчитывались о рекордных прибылях. Они ее активно извлекали, развивая маркетинг и службы доставки. И теперь у нас доставщиков и таксистов как у дурака фантиков... и приносят прибыль. Жаль, только, что нужны государству совсем не они.  И даже больше - они оказывается создают социальную напряжённость в обществе и грозят серьезными проблемами в межнациональных отношениях. Но ведь это неважно, если прибыль прёт?
  Вот какой вот итд.

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 16:28:41)

Солидарна.
Если раньше по ТВ раздражали бесконечные розовые попки младенцев в рекламах подгузников, то теперь доставка продуктов. И Яндекс Еда, и - о, Боже мой!- Купер от Сбербанка, то Самокат сердцу в такт. Я сама хожу за продуктами, пока ноги не превратились в псевдоподии за ненадобностью.

894

#p631125,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Ну наконец-то!

И не говорите, Андрей Николаевич! Я ещё работала на опытном предприятии СО РАН, нам на испытания привозили образец двигателя из Перми на испытания. Я уже лет пять, как ушла оттуда...

Ирина, это же они новый цех для конвейерного производства наконец делают. Опытное производство возможно и в старом цеху. А для конвейера нужен новый.

895

#p631130,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Шам.АН

Вот какой вот итд.

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 16:28:41)

Солидарна.
Если раньше по ТВ раздражали бесконечные розовые попки младенцев в рекламах подгузников, то теперь доставка продуктов. И Яндекс Еда, и - о, Боже мой!- Купер от Сбербанка, то Самокат сердцу в такт. Я сама хожу за продуктами, пока ноги не превратились в псевдоподии за ненадобностью.

Вообще-то доставкой заняты все. И "Магнит", и "Вкусвилл" и т.д. и т.п.

896

#p631132,Andrew_Raev написал(а):

Ирина, это же они новый цех для конвейерного производства наконец делают. Опытное производство возможно и в старом цеху. А для конвейера нужен новый.

На нашем опытном заводе была очень хорошая ЦЗЛ, с очень широким спектром испытаний. Именно на нашем стенде было проведено испытание детали пермского двигателя до полного её разрушения. Теперь, я понимаю, перешли к серийному производству того, что испытывали у нас.

897

#p631135,Andrew_Raev написал(а):

Вообще-то доставкой заняты все. И "Магнит", и "Вкусвилл" и т.д. и т.п.

Магазины можно понять. Но какого чёрта доставкой банки занимаются?
Я посматриваю в сторону Уралсиба, рекламный слоган которого: ничего лишнего.

898

#p631136,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

На нашем опытном заводе была очень хорошая ЦЗЛ, с очень широким спектром испытаний. Именно на нашем стенде было проведено испытание детали пермского двигателя до полного её разрушения. Теперь, я понимаю, перешли к серийному производству того, что испытывали у нас.

Конвейер обычно не создают, пока в изделие продолжают вноситься изменения. Строить его дорого и велик шанс построить не то. Ныне видно конструкцию довели до ума.

899

#p631146,Andrew_Raev написал(а):

Конвейер обычно не создают, пока в изделие продолжают вноситься изменения. Строить его дорого и велик шанс построить не то. Ныне видно конструкцию довели до ума.

О том и речь...

900

#p631139,Пани Тыква написал(а):

Магазины можно понять. Но какого чёрта доставкой банки занимаются?
Я посматриваю в сторону Уралсиба, рекламный слоган которого: ничего лишнего.

Не только доставкой, но ещё и страховые услуги предлагают, и посреднической деятельностью занимаются, работая с паевыми фондами и т. д. И при этом отсутствует единая обязательная форма для заполнения договоров — пиши что хочешь, возможностей для обмана клиентов море.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #84