Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #84

Новости России #84

Сообщений 901 страница 930 из 2001

901

#p631146,Andrew_Raev написал(а):

Конвейер обычно не создают, пока в изделие продолжают вноситься изменения. Строить его дорого и велик шанс построить не то. Ныне видно конструкцию довели до ума.

У нас конструкции изделий дорабатывают одновременно с разработкой технологии производства, но ведь у нас и конвейерного производства нет. Раньше в некоторых цехах было, но там изделия сняли с производства.

902

Набиуллина как ликвидатор  российского бизнеса

Ну, кто там спорил со мной, типа не строит Набиуллина цифровую креппость. Еще как строит.
«Ключевая ставка как инструмент сохраняет эффективность, но в текущих условиях нужны более резкие изменения, чтобы она работала. Об этом 31 октября на совместном заседании профильных комитетов в Госдуме заявила председатель Банка России Эльвира Набиуллина.
По ее словам, эффект от повышения ставки «размыт влиянием других факторов». Поэтому может потребоваться более «сильное изменение» ставки для того, чтобы «достичь требуемого результата»
Набиуллина также рассказала, что ЦБ не собирается «делать никаких скидок» для достижения цели по инфляции в 4%. Это, по мнению главы регулятора, связано с тем, что из-за такого роста «сильно страдают люди», у которых не быстро растут доходы. Страдает от этого и бизнес, добавила глава ЦБ.
Ранее Набиуллина указала, что ключевая ставка реагирует на рост инфляции. Более того, регулятор считает возможным и дальнейшее ужесточение финансовой политики».
Еще цитата.
1 ноября: В условиях дефицита кадров на рынке труда в России банкротства компаний могут оказаться положительное влияние на экономику. Об этом заявила директор департамента финансовой стабильности Банка России Елизавета Данилова на встрече клуба молодых экономистов «Что будет дальше».
«В целом в условиях наших ограничений на рынке труда это [банкротства бизнеса] будет, наверное, благо для экономики, если будет некоторое перераспределение в сторону более эффективных компаний», — сказала она.

Кредитные ставки  щас превысили нормы рентабельности везде и всюду. Рентабельность обрабатывающей промышленности 6,3%, добывающей – 12,5%, нефтяной – 12,4%. Рыночные кредиты- 30–40% годовых.

@Newenigma54

903

Все идет по сценарию, о котором я не раз раньше писал — российские ЗВР для России потеряны. Politico пишет, что Европейская комиссия рассматривает возможность разрешить бельгийскому депозитарию Euroclear использовать замороженные российские активы, чтобы защитить кредит G7 в размере €45 млрд Украине от возможных ответных мер со стороны Москвы. По информации издания, инициатива рассматривается как крайняя мера, которая позволит Euroclear, бельгийскому депозитарию, хранящему российские активы, компенсировать потери, понесенные им в России за введение санкций.

Cейчас Euroclear участвует в судебных разбирательствах с рядом сторон из России, находящихся под санкциями. Они пытаются оспорить заморозку своих активов и потребовать компенсации. Для покрытия расходов, связанных с разбирательствами в судах, Euroclear резервирует около 10% доходов от замороженных активов. По источников Politico, сценарий с использованием части российских активов напрямую для покрытия этих обязательств был бы более «рентабельным».

Главное им — начать. Доходы с российских активов отдали Украине. Теперь, после того, как сами ЗВР будут распечатаны, они найдут, на что их вытратить.

https://t.me/olegtsarov/18269

904

#p631158,stas написал(а):

По ее словам, эффект от повышения ставки «размыт влиянием других факторов». Поэтому может потребоваться более «сильное изменение» ставки для того, чтобы «достичь требуемого результата»

Вспоминается: "Пилите, Шура, пилите!"

905

#p631089,Чукча написал(а):

Конкретно, сколько несовершеннолетних поменяло свой пол?
Цифры у тебя есть?

#p631090,Элипс написал(а):

в сша уже идёт счёт на сотни тысяч

#p631100,Чукча написал(а):

Это по данным Раши Тудей?
ПС уточню - речь о несовершеннолетних?
ППС уточню - сколько сотен тысяч? Одна, две, три или таки десять?

#p631101,Элипс написал(а):

Во влиятельном журнале JAMA Pediatrics (педиатрическое издание «Американской медицинской ассоциации»)

Возможно что и сотни тысяч, но журнал JAMA Pediatrics знать данных не может!

Поясняю:

1. Существует такое понятие как врачебная тайна и за ее разглашение отзовут лицензию врача…,

2. Никакая больница или клиника никогда не предоставит этих данных ибо достаточно много тех, кто протестует против этого варварства и массовые митинги возле входа никому не нужны…,

3. Каждый штат - это по сути отдельное государство и в стране, к примеру, до сих пор нет общегосударственных баз данных по выданным водительским правам или тех, кто стоит на учете у психиатра. Это позволяет идиотам поехать в другой штат и там спокойно и легально покупать оружие ибо по базе данных местного штата он чист.

А тут какой-то журнал знает все и везде!
Не верю!!

906

#p631106,Элипс написал(а):

в переводе аргументов и фактов.. )

Понятно. И какая там цифра в переводе?
Цифра-то есть или так вообще просто много?

907

#p631121,Andrew_Raev написал(а):

Бла-бла-бла.

Во-во, я и говорю: Запад бла-бла-бла, Запад бла-бла-бла

908

#p631164,driver написал(а):

Поясняю:

1. Существует такое понятие как врачебная тайна и за ее разглашение отзовут лицензию врача…,

Врач не может сказать: "Я сделал такую-то операцию тому-то". Но он может сказать: "Я за год сделал 100 операций по смене пола". И врачебная тайна будет здесь не при чём.

2. Никакая больница или клиника никогда не предоставит этих данных ибо достаточно много тех, кто протестует против этого варварства и массовые митинги возле входа никому не нужны…,

Больница не предоставит, а врач знакомому журналисту скажет.

3. Каждый штат - это по сути отдельное государство и в стране, к примеру, до сих пор нет общегосударственных баз данных по выданным водительским правам или тех, кто стоит на учете у психиатра. Это позволяет идиотам поехать в другой штат и там спокойно и легально покупать оружие ибо по базе данных местного штата он чист.

Баз нет, но есть оценки. Может быть ошибка в несколько раз, но не на порядки.

909

Оказалось весьма неожиданно и интересно

910

#p631167,Чукча написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Бла-бла-бла.

Во-во, я и говорю: Запад бла-бла-бла, Запад бла-бла-бла

Вот и продолжай.

911

#p631171,Andrew_Raev написал(а):

Что,  за все больницы штата скажет?
Ну да, там же врачи в своих  сетях общаются и выкладывают в них все данные по своим подразделениям

912

#p631173,Andrew_Raev написал(а):

Вот и продолжай.

Так ты не понял, что это была цитата?
Бедненький

913

Врач не может сказать: "Я сделал такую-то операцию тому-то". Но он может сказать: "Я за год сделал 100 операций по смене пола". И врачебная тайна будет здесь не при чём.

- Доктор! Мой сосед говорит, что может за ночь 7 раз!
- Так и вы говорите!

а потом журналиста вызовут в суд и он сольет свой источник…

Средне-потолочные данные есть всегда и везде

914

Короче говоря, прямых данных нет, а есть только спекуляции журналистов.
Чем ужаса больше, тем тираж выше.
ПС можно взглянуть и сбоку. Можно предположить, что действительно сто тыс сменили пол. Мы же верим, что их журналисты самые честные в  мире, не так ли?
Так вот  - в Америке больше 300 млн человек. 3 млн это 1%, 300 тыс это 0,1%,
сто тыс это 3 сотых процента.
3 сотых процента придурком это много или мало?
Когда я учился, в каждом классе было по придурку или по два придурка. Не думаю, что ныне соотношение другое.
Так что такое 0, 03%?

915

#p631179,Чукча написал(а):

Короче говоря, прямых данных нет, а есть только спекуляции журналистов.
Чем ужаса больше, тем тираж выше.
ПС можно взглянуть и сбоку. Можно предположить, что действительно сто тыс сменили пол. Мы же верим, что их журналисты самые честные в  мире, не так ли?
сто тыс это 3 сотых процента.
3 сотых процента придурком это много или мало?
Когда я учился, в каждом классе было по придурку или по два придурка. Не думаю, что ныне соотношение другое.
Так что такое 0, 03%?

Предлагаю при перелетах из одного города в другой брать с собой на борт самолета бомбу!

Вероятность того, что в самолете одновременно будет два смертника с бомбами - порядка один к миллиарду!

916

#p631174,Чукча написал(а):

Что,  за все больницы штата скажет?
Ну да, там же врачи в своих  сетях общаются и выкладывают в них все данные по своим подразделениям

По любым операциям собирается статистика.
В США это Федеральная статистическая система. Она не едина, разбита на 13 статистических ведомств и одно из них Национальный центр статистики здравоохранения
(Центры по контролю и профилактике заболеваний)
https://en.wikipedia.org/wiki/Federal_s … cal_system

Я не знаю, по таким операция эта информация закрытая, открытая, но точно она есть, а значит при желании ее найти можно, в том числе и этому журналу. И никакая врачебная тайна тут не нарушается.

917

#p631183,Хельга написал(а):

По любым операциям собирается статистика.
В США это Федеральная статистическая система. Она не едина, разбита на 13 статистических ведомств и одно из них Национальный центр статистики здравоохранения
(Центры по контролю и профилактике заболеваний)
https://en.wikipedia.org/wiki/Federal_s … cal_system

Я не знаю, по таким операция эта информация закрытая, открытая, но точно она есть, а значит при желании ее найти можно, в том числе и этому журналу. И никакая врачебная тайна тут не нарушается.

Поподробней, пожалуйста, какое отношение имеют Центры по контролю и профилактике заболеваний к смене пола в целом и у детей в частности?

918

Ну вообще говорили о несовершеннолетних.

На 1 ноября 2023 численность населения (постоянных жителей) США составляет 333 449 281 человек, в том числе детей в возрасте до 6 лет - 33 553 334 человека, подростков (школьников) в возрасте от 7 до 17 лет - 39 138 609 человек, молодежи от 18 до 29 лет - 40 222 320 человек, взрослых в возрасте от 30 до 60 лет - 143 174 785 человек, пожилых людей от 60 лет - 62 688 465 человек, а долгожителей США старше 80 лет - 14 671 768 человек.

Т.е. примерно те кто меняет пол, а это скорее всего лет с 14 их около 12 млн. руб. И процент то будет уже другой и уже двумя придурками в классе это не объясняется.

919

#p631185,driver написал(а):

Поподробней, пожалуйста, какое отношение имеют Центры по контролю и профилактике заболеваний к смене пола в целом и у детей в частности?

опосредованную, они просто собирают статистику.

920

Как вам не повезло в жизни. Я учился в 4-х школах. Ну последнюю можно не считать, это была физ-матшкола. А три первых - просто ближайшие к дому. Это 3 разных класса. И ни в одном из них ни одного придурка не было. Это в Ленинграде.

921

#p631183,Хельга написал(а):

Я не знаю, по таким операция эта информация закрытая, открытая, но точно она есть, а значит при желании ее найти можно, в том числе и этому журналу.

Так не на статистику опираются все эти рассуждения о смене пола, а на чистой воды ужастики.

922

#p631191,Чукча написал(а):

Так не на статистику опираются все эти рассуждения о смене пола, а на чистой воды ужастики.

Число американцев, причисляющих себя к ЛГБТ, удвоилось за последние 10 лет.

тенденция и её экспонента понятна?

923

#p631191,Чукча написал(а):

Это ты так хочешь думать.

JAMA Pediatrics — это ежемесячный рецензируемый медицинский журнал, издаваемый Американской медицинской ассоциацией.[1] Он охватывает все аспекты педиатрии. Журнал был основан в 1911 году как Американский журнал детских болезней и переименован в 1994 году в Archives of Pediatrics & Adolescent Medicine, а в 2013 году получил своё нынешнее название.

https://en.wikipedia.org/wiki/JAMA_Pediatrics

Там не печатаются журналисты, там печатаются врачи, их научные работы и чиновники от медицины.

924

#p631195,Элипс написал(а):

Число американцев, причисляющих себя к ЛГБТ, удвоилось за последние 10 лет.

тенденция и её экспонента понятна?

Нет. Где цифры подтверждающие это?

925

#p631196,Хельга написал(а):

Весьма солидный аргумент. И по ссылке лишь о смене названий журнала, а не цифры смена пола.

926

#p631196,Хельга написал(а):

Сообщение от Чукча

Это ты так хочешь думать.

JAMA Pediatrics — это ежемесячный рецензируемый медицинский журнал, издаваемый Американской медицинской ассоциацией.[1] Он охватывает все аспекты педиатрии. Журнал был основан в 1911 году как Американский журнал детских болезней и переименован в 1994 году в Archives of Pediatrics & Adolescent Medicine, а в 2013 году получил своё нынешнее название.

Там не печатаются журналисты, там печатаются врачи, их научные работы и чиновники от медицины.

Ясен пень, этот JAMA Pediatrics оклеветал невинную Америку! Не может же ж быть, чтоб там такое! :)

927

#p631205,Andrew_Raev написал(а):

Ясен пень, этот JAMA Pediatrics оклеветал невинную Америку! Не может же ж быть, чтоб там такое!

928

#p631200,Чукча написал(а):

Нет. Где цифры подтверждающие это?

это видно не вооружённым глазом...
даже генсек нато рютте из них )

929

#p631205,Andrew_Raev написал(а):

этот JAMA Pediatrics оклеветал невинную Америку!

А можно ссылку на эту самую клевету?

930

#p631211,Элипс написал(а):

это видно не вооружённым глазом...

Таки лучше все-таки вооруженным глазом

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #84