Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #84

Новости России #84

Сообщений 991 страница 1020 из 2001

991

#p631318,svis написал(а):

Сын Илона Маска Ксавье в 18 лет сменил пол, взял имя Вивиен и отказался (лась) от отца. В 2022 году.
Думаете почему Маск так сейчас за Трампа топит?
А Дженнифер Лопес уже сообщила со сцены, что ее дочь Эмма, когда станет совершеннолетней, будет мальчиком.
Так она топит за Харрис. Совпадение? Не думаю.  
Факты кагбэ общеизвестные.

Тем докторам, которые детей калечат, я-б сразу яйца отрезал…, чтоб они тоже не размножались.

Есть такой актер Билл Мюррей (День сурка, Охотники за привидениями)…, у него брали интервью и спросили как он относится к уродованию детей переменой пола только потому, что у детей такой сейчас тренд. Он сказал, что в детстве мечтал быть пиратом и спасибо родителям и тому что этой х.е.р.ни тогда не было, а то ему-бы отрезали ногу и вырвали глаз…

992

#p631319,svis написал(а):

По факту в США прецедентное право. Много чего не описано, но решается прецедентным порядком, через суд. Перестанут давать - встретятся в суде.

Ага.
И суды штатов подчиняются законам штатов…, а Верховный суд никогда в жизни не примет закон против местных законов штата если он не касается всего государства.

993

#p631356,driver написал(а):

Сообщение от svis

По факту в США прецедентное право. Много чего не описано, но решается прецедентным порядком, через суд. Перестанут давать - встретятся в суде.

Ага.
И суды штатов подчиняются законам штатов…, а Верховный суд никогда в жизни не примет закон против местных законов штата если он не касается всего государства.

Так там многое в законах просто не описано, с чего и начали. Не видели что-ли этих холливудских фильмов про "трудную жизнь американской глубинки"?
Там в каждом втором кино местный кадр федерала посылает, а федерал такой - "а у меня постановление!" (или какая еще бумажка). Но в общем, думаю мы поняли друг друга.  :suspicious:

Отредактировано svis (02-11-2024 23:03:03)

994

#p631323,Чукча написал(а):

Сообщение от Элипс

просто глянь на последние свои посты...

Начинаешь вилять? Конкретику не можешь предъявить? Ну да, это же модераторской дубинкой играть

Бан на 3 дня за обсуждение модерации.

995

#p631269,Элипс написал(а):

Сообщение от Чукча 
Зачем? Ты же мне сразу какую-нибудь токсичность влепишь, непредусмотренную никакими правилами.
ПС слушай, а классно наверно так диспутировать, ощущая в руке тяжесть модераторской дубинки? Чуть что не так и хрясь дубиной.
Здорово, да?

Да будет тебе известно что модератором я быть ни когда не хотел и не желал - тут многие знают меня много лет и даже будучи не модератором был вполне себе адекватным.

Это я ему такое предложение сделал, но он отказался. Согласился года через полтора или два, уже без моего участия, видимо уговорили другие.
Не очень-то это приятно — стать врагом части пользователей, не каждый на это согласится.
И Лизе тоже я такое предложение сделал, ещё до того как Элипс согласился. Она согласилась с условием, что только на месяц, потом согласилась бессрочно.

996

#p631363,svis написал(а):

Так там многое в законах просто не описано, с чего и начали. Не видели что-ли этих холливудских фильмов про "трудную жизнь американской глубинки"?
Там в каждом втором кино местный кадр федерала посылает, а федерал такой - "а у меня постановление!" (или какая еще бумажка). Но в общем, думаю мы поняли друг друга. 

Угу!
Хулливудские фильмы очень правдиво описывают действительность!

Особенно когда целые агентства ничего не могут сделать, а потом появляется Брюс Виллис или Мэл Гибсон и в одиночку побеждает всех злодеев.

Что до местного кадра и федерала, то федералу надо сперва получить докУмент от местных властей на свои действия, в противном случае он не имеет никаких прав.

997

#p631382,Олег Пермский написал(а):

Это я ему такое предложение сделал, но он отказался. Согласился года через полтора или два, уже без моего участия, видимо уговорили другие.

Да, это правда. Это я Элипса уговорил. С условием - он меня не банит.

998

#p631386,Каспар написал(а):

Да, это правда. Это я Элипса уговорил. С условием - он меня не банит.

взял и рассказал всем

999

#p631270,driver написал(а):

В СССР могли посадить и сажали любого за тунеядство…, в Грузии могут сейчас с принятием этого закона посадить любого за ЛГБТ…, не так посмотрел, не то сказал…

Будем честны, докопаться и посадить можно любого, было-бы желание!

Driver, у Вас плохо со зрением? В Грузии принят закон не о ЛГБТ, а о пропаганде ЛГБТ.
Кстати, я тут нашла материал о том, как дела обстоят у нас.

С 5 декабря 2022 года в российские суды поступило 150 дел по новым статьям о запрете публичных высказываний на тему ЛГБТ, подсчитали «Такие дела». Из них 65 касались «ЛГБТ-пропаганды» среди взрослых и 85 — «демонстрации ЛГБТ-отношений» среди детей. Дел о «пропаганде педофилии» обнаружить не удалось.

По статистике Верховного суда России, за первые шесть месяцев 2023 года в суды поступило 73 дела по всем этим статьям. За весь 2022 год — тогда наказывали только за «ЛГБТ-пропаганду» среди детей — только 22 дела.
https://takiedela.ru/notes/kak-rossiyan-sudyat-za-lgbt/ Статья от 5 декабря 2023 г.

А Вы страху тут нагоняете...

1000

#p631291,driver написал(а):

Казахстан только намекнул, что пока не будет вступать БРИКС…, и через два дня Роспотребнадзор внезапно выявил в овощах из Казахстана несоответствие требованиям, предъявляемым к качеству и безопасности и запретил их ввоз…., вот просто такая случайность приключилась.

Т.е. если Ваш знакомый только намекнет, что не намерен с Вами разделять убеждения, мировоззрение и подходы к жизни, Вы не станете предусмотрительно дистанцироваться от него, полагая, что он может начать дружить с Вашими врагами? Если ранее Вы пропускали мимо глаз незначительные огрехи в его работе, не станете ли Вы относиться к его делам по всей строгости? Либо кто-то намеренно выносит на всеобщее обозрение частные, незначительные мелочи, тем самым раздувая их значимость, привязывая, к тому же, к событиям, не имеющим никакой связи с ними?

1001

#p631410,Элипс написал(а):

взял и рассказал всем

Бахвалится, цену себе набивает старый пердун.

1002

#p631355,driver написал(а):

Тем докторам, которые детей калечат, я-б сразу яйца отрезал…, чтоб они тоже не размножались.

Так Вам и позволили лишать доходов целую индустрию, заточенную под это дело.

1003

#p631385,driver написал(а):

Что до местного кадра и федерала, то федералу надо сперва получить докУмент от местных властей на свои действия, в противном случае он не имеет никаких прав.

Остаётся верить Вам на слово. Видимо, Вы, как гражданин своей новой Родины, в теме.

1004

#p631080,Элипс написал(а):

а чего плохого что они и эти ниши закрывают? в конечном счёте и государство с этого прибыль и пользу имеет

Да ничего плохого нет. Кроме одной мелочи - курьеры и таксисты для развития стратегически нужных отраслей промышленности бесполезны, но куда как более привлекательны, а рабочих рук в России не хватает. Зато государство прибыль имеет.

1005

#p631082,Хельга написал(а):

У нас же ни таксисты ни доставщики не сидят без работы, а значит востребованы рынком.

Рынок в 90-е годы практически ничего от государства не оставил. Рынком нахрен не были востребованы ни авиация, ни космос, ни электроника, и станко, ни судостроение...
    Они и сейчас им не востребованы, кстати. Сплошные убытки.

1006

#p631089,Чукча написал(а):

Конкретно, сколько несовершеннолетних поменяло свой пол?
Цифры у тебя есть?

Как только сообщишь конкретное количество пламенных коммунистов и святых православных воспитанных нашими школами. Конкретно)))

Отредактировано Шам.АН (03-11-2024 10:44:49)

1007

#p631440,Шам.АН написал(а):

Да ничего плохого нет. Кроме одной мелочи - курьеры и таксисты для развития стратегически нужных отраслей промышленности бесполезны, но куда как более привлекательны, а рабочих рук в России не хватает. Зато государство прибыль имеет.

для развития стратегических отраслей нужно прежде создать специальную образовательную базу что сейчас и делается.. ну не может курьер с таксистом заменить специализированные кадры.

1008

#p631450,Элипс написал(а):

для развития стратегических отраслей нужно прежде создать специальную образовательную базу что сейчас и делается.. ну не может курьер с таксистом заменить специализированные кадры.

Никогда бы сам не догадался. ...  Народ в эту базу будем как загонять? Она ведь никакой прибыли не приносит.

1009

#p631455,Шам.АН написал(а):

Народ в эту базу будем как загонять? Она ведь никакой прибыли не приносит.

Идеей, пропагандой, принуждением, есть способы.

1010

Никогда бы сам не догадался. ...  Народ в эту базу будем как загонять? Она ведь никакой прибыли не приносит.

Благодаря национальному проекту «Наука и университеты» к 2030 году в России появится сеть из 25 современных кампусов. Кампусы станут площадками для развития критически важных отечественных технологий, позволят реализовывать научные проекты, а также станут точками притяжения талантливой молодежи. Инфраструктуру кампусов предполагается создавать как единую среду студенческого, научного и делового сообщества, а произведенные проекты и продукты должны быть востребованы жителями города или региона.

https://www.rbc.ru/society/04/09/2023/6 … q630579674

Я думаю что ситуация с престижностью  профессий меняется в пользу научных и технологичных

1011

У Северной Кореи есть успешная реализация, да и у нас Сталин всё хорошо реализовал.
Скоро "новая элита" жирком обрастет, и всё это непременно реализует.
Все будут работать и рожать.
У них не забалуешь.
Скорее всего будет много дружественных корейских трудящихся в стратегических областях.
Опыт у них есть.
Нестратегические отрасли сейчас успешно зачищают, дают дорогу дружественным экспортерам.
Поздравляю товарищей из ОАЭ с поставкой первой экспортной партии сливочного масла в России. Наши производители не смогли вписаться, не были эффективны.
И не надо нам таких.
Сейчас время развития стратегических отраслей.
"Художник должен быть голодным"@
ЧЕМ ХУЖЕ, ТЕМ ЛУЧШЕ.

Отредактировано Лариса (03-11-2024 11:32:08)

1012

#p631461,Лариса написал(а):

Ага, как говорится — жди, да радуйся. Я такие мечты видел в "Комсомолке" 89-го года. Об этом писали с Украины, мотивируя это словами "Да пусть быстрее всё разворуют, чем быстрее разворуют, тем быстрее насытятся, значит тем быстрее они и нам дадут пожить". Вот, разворовали.

1013

У Северной Кореи есть успешная реализация, да и у нас Сталин всё хорошо реализовал.
Все будут работать и рожать.
У них не забалуешь.
Скорее всего будет много дружественных корейских трудящихся в стратегических областях.
Опыт у них есть.
Нестратегические отрасли сейчас успешно зачищают, дают дорогу дружественным экспортерам.
Поздравляю товарищей из ОАЭ с поставкой первой экспортной партии сливочного масла в России. Наши производители не смогли вписаться, не были эффективны.
И не надо нам таких.
Сейчас время развития стратегических отраслей.
"Худодник должен быть голодным"@
ЧЕМ ХУЖЕ, ТЕМ ЛУЧШЕ.

Отредактировано Лариса (Сегодня 11:30:12)

Лора, не пессимисти )

1014

#p631457,Элипс написал(а):

Я думаю что ситуация с престижностью  профессий меняется в пользу научных и технологичных

С такой-то рекламой "Яндекс Go", "Купера" и "Мегамаркета" с прочими "Озонами" и "Вайлдберизами"?

Я не вижу ни в первом ни во втором случае никаких комерческих банков с их задачами. Даже и близко.

Отредактировано Шам.АН (03-11-2024 11:37:31)

1015

#p631464,Шам.АН написал(а):

С такой-то рекламой "Яндекс Go", "Купера" и "Мегамаркета" с прочими "Озонами" и "Вайлдберизами"?

одно другому не мешает... у кого какие способности и кто на что учился

1016

#p631465,Элипс написал(а):

одно другому не мешает... у кого какие способности и кто на что учился

Разве не мешает? Ну-ну... мы вернулись к началу - курьеров как грязи после дождика, а рабочих рук нехватает.

1017

#p631463,Элипс написал(а):

Лора, не пессимисти )

ЧЕМ ХУЖЕ, ТЕМ ЛУЧШЕ!

Элипс, не переходите на личности.
Хоть немного вас перед праздником культуре форумного общения поучить :D

Пессимизм-это хорошо.

Зы: Как же я про Туркмению забыла!
Там всё у местной элиты получилось!
Смотрела репортаж.
Там самые высокие цены на продукты, не доступные населению, и самые величественные архетиктурные сооружения, символизирующие мощь элиты.

1018

#p631464,Шам.АН написал(а):

Я не вижу ни в первом ни во втором случае никаких комерческих банков с их задачами. Даже и близко.

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 11:37:31)

Видимо Москва будет какой-то интересной экспериментальной площадкой.
Причём сплошной.
Ещё больше асфальта и плитки!
Даёшь работу курьерам и строителям из Средней Азии!
Они приносят отличную прибыль столичной элите.

1019

Пессимисты в известной степени счастливые люди )  если всё плохо то нет разочарования от ожидаемого и а если хорошо то это опять же приятная неожиданность )

1020

#p631466,Шам.АН написал(а):

Разве не мешает? Ну-ну... мы вернулись к началу - курьеров как грязи после дождика, а рабочих рук нехватает.

экономика не терпит вакуума..  она как вода заполняет все ниши

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #84