Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #84

Новости России #84

Сообщений 1021 страница 1050 из 2001

1021

Жаль, что на форуме никого нет из Туркмении.
Они бы рассказали, как там всё устроено.
Совсем нет в инфо поле репортажей и новостей об этой замечательной стране.
Не слышала, Туркмения выступает на международных соревнованиях?
Надо озадачиться и найти про Туркмению какой-то материал.
А пока могу рассказать наблюдения столичного жителя.
Если раньше набор обычных продуктов на выходные для 2х взрослых выходил примерно в 3500, то сейчас где-то 4800 рублей.
Понятно, что 87% в стране стали больше зарабатывать и не замечают этого роста цен.
А вот остальным лузерам сейчас тяжеловато.
Сразу проводится параллель с Туркменией.
Там интересно всё устроено.
Кто-то бы просветил про них знающий.

1022

И тем не менее глянул авиабилеты из Москвы до Мадейры - за 20 тыс в одну сторону вполне себе запросто долететь. Правда в Ереване придется сутки просидеть.

1023

#p631470,Элипс написал(а):

экономика не терпит вакуума..  она как вода заполняет все ниши

Бла-бла-бла. Речь шла про то как российские банки двигают к вершинам российскую экономику.

1024

#p631476,Шам.АН написал(а):

И тем не менее глянул авиабилеты из Москвы до Мадейры - за 20 тыс в одну сторону вполне себе запросто долететь. Правда в Ереване придется сутки просидеть.

Везёт вам. Я до Стамбула на лето ещё не смотрела.
И не буду.
Сначала надо визы получить.
Вы уже получили новые или у вас на несколько лет?
Так что, для меня перелёт будет скорее всего очень ощутимым.
Чем хуже, тем лучше)))
Кстати, сейчас шенген через агенство уже 25к.

1025

#p631479,Лариса написал(а):

Везёт вам. Я до Стамбула на лето ещё не смотрела.
И не буду.
Сначала надо визы получить.
Вы уже получили новые или у вас на несколько лет?
Так что, для меня перелёт будет скорее всего очень ощутимым.
Чем хуже, тем лучше)))
Кстати, сейчас шенген через агенство уже 25к.

В следующем году собираемся -  осенью.  Сейчас просто "прицеливаюсь".

1026

#p631472,Лариса написал(а):

Лариса! На ветке Новости России все просто жаждут новостей из Туркмении. (задумчиво) Может, всё же создадите ветку "Достижения Туркменистана"?
Р.S. Извините, что перешла на личности. Вы смените ник на какую-нибудь Энигму или Obscure, тогда точно не перепутать обращение к Вам и "переход на личности".

1027

#p631464,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Элипс

Я думаю что ситуация с престижностью  профессий меняется в пользу научных и технологичных

С такой-то рекламой "Яндекс Go", "Купера" и "Мегамаркета" с прочими "Озонами" и "Вайлдберизами"?

Как бывший совладелец на протяжении 23 лет высокотехнологичной фирмы могу ответственно заявить, что в телевизионной рекламе такие фирмы не нуждаются. Она для толпы. Для высокотехнологичной продукции есть специальные выставки, салоны, журналы и т.п., куда ходят специалисты.

1028

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/10/t870027.jpg

Шутливое предостережение борцам с алкоголем 😊

https://t.me/olegtsarov/18339

1029

#p631385,driver написал(а):

Мэл Гибсон и в одиночку побеждает всех злодеев.

:D
Ладно, вижу вы не поклонник Мэла Гибсона  :suspicious:
Об чем речь вообще? О медицинской статистике вообще и о количестве операций в частности.
Как каждый практикующий врач в США обязан иметь лицензию, так и каждая клиника в США обязана выдавать отчетность по десяткам различных показателей. Для кого? Для коммерческих и некоммерческих страховых фондов, которые и платят по факту за лечение, для своих собственных акционеров, для некоммерческих ассоциаций госпиталей, куда эта клиника входит.
Там же у них несколько методик оценки рейтингов ( MIPS для частников, VPR для стационаров) и если необходимый целевой рейтинг набрал - то страховые фонды еще и доплачивают, а если нет, то наоборот - вычитают из оплаты лечения. И это общеамериканские системы оценки, а не "в каждом штате свои". Я уж не говорю, про инспекторов-федералов, которые анкетируют пациентов, проверяя достоверность информации и что каждая финансовая транзакция за лечение видна налоговикам, а пациенты сами заинтересованы получить налоговый вычет от них за свои траты. Шила в мешке не утаишь, если только это не подпольный коновал дон Педро делает в сарае операцию по смене пола за кэш. Все ж понятно.  :suspicious:

1030

#p631442,Шам.АН написал(а):

Рынок в 90-е годы практически ничего от государства не оставил. Рынком нахрен не были востребованы ни авиация, ни космос, ни электроника, и станко, ни судостроение...
    Они и сейчас им не востребованы, кстати. Сплошные убытки.

Сейчас рынком востребованы,  благодаря уже государственной политике высококвалифицированные рабочие, инженеры и представляете на заводах где они нужны зарабатывается прибыль. У вас слово прибыль вызывает исключительно отрицательную эмоцию, почему то.
Просто что бы быть курьером учится не надо, а получить высококвалифицированного рабочего время.

1031

#p631529,Andrew_Raev написал(а):

Как бывший совладелец на протяжении 23 лет высокотехнологичной фирмы могу ответственно заявить, что в телевизионной рекламе такие фирмы не нуждаются. Она для толпы. Для высокотехнологичной продукции есть специальные выставки, салоны, журналы и т.п., куда ходят специалисты.

Ну и забудьте тогда про и престижность и про кадры для "высокотехнологичной продукции".

1032

#p631544,Хельга написал(а):

Сейчас рынком востребованы,  благодаря уже государственной политике высококвалифицированные рабочие, инженеры и представляете на заводах где они нужны зарабатывается прибыль. У вас слово прибыль вызывает исключительно отрицательную эмоцию, почему то.
Просто что бы быть курьером учится не надо, а получить высококвалифицированного рабочего время.

Дальше объяснять?

1033

#p631490,Пани Тыква написал(а):

Лариса! На ветке Новости России все просто жаждут новостей из Туркмении. (задумчиво) Может, всё же создадите ветку "Достижения Туркменистана"?
Р.S. Извините, что перешла на личности. Вы смените ник на какую-нибудь Энигму или Obscure, тогда точно не перепутать обращение к Вам и "переход на личности".

В Туркмении живут туркмены, которые носят золотые зубы. Ещё у них есть отец нации туркменбаши, вращающаяся статуя которого вечно показывает на Солнце. Ну, чтоб туркмены знали, где оно находится.
А Елбасы живёт в Казахстане. Он тоже отец нации. Не перепутайте.
(кто у них мама- х.з.)
Я утверждаю, что эти народы достойны уважения. Просто не повезло им с отцами нации. Так и у нас, если повспоминать прошлое, не вынимая глаз, то тоже... было много своих елбасыбаши.

1034

#p631548,Кузьмич написал(а):

А Елбасы живёт в Казахстане.

Елбасы уже не елбасы. Понизили в статусе.

1035

#p631550,svis написал(а):

Елбасы уже не елбасы. Понизили в статусе.

Но мы то знаем. И помним.

1036

#p631544,Хельга написал(а):

У вас слово прибыль вызывает исключительно отрицательную эмоцию, почему то.

У любого нормально человека слово прибыль должно вызывать отрицательную эмоцию, когда его подтавляют вместо слов развитие госудаорства, воспитание детей, их образование, лечение больных. Потому, что с какого-то момента в нашей стране престали давать детям знания, лечить людей от болезней, воспитывать молодежь, а вместо этого начали оказывать услуги по обучению, предоставлению медицинской помощи и т.д. ... извлекая при этом обязательную прибыль. В результате мы имеем то, что имеем. А еще я вспоминаю слова Грефа:
Нашего самого передового банкира.  Для него курьер намного милее любого высококвалифицированного...  Вот я и думаю себе.

1037

#p631545,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Ну и забудьте тогда про и престижность и про кадры для "высокотехнологичной продукции".

Не было проблем с кадрами. С высококвалифицированными кадрами были проблемы в начале нулевых. Но примерно с 2005г и они рассосались.

1038

#p631555,Шам.АН написал(а):

извлекая при этом обязательную прибыль.

https://www.km.ru/sites/default/files/imagecache/640x640/kart_kosmos.jpg

1039

#p631548,Кузьмич написал(а):

В Туркмении живут туркмены, которые носят золотые зубы. Ещё у них есть отец нации туркменбаши, вращающаяся статуя которого вечно показывает на Солнце. Ну, чтоб туркмены знали, где оно находится.

А в Буркино-Фасо живут буркинофасовцы. :)

1040

У любого нормально человека слово прибыль должно вызывать отрицательную эмоцию

У нас было 2 деятеля, у которых слово прибыль именно такую реакцию и вызывало. Первый Хрущёв, второй Горбачёв.

1041

#p631558,Andrew_Raev написал(а):

Не было проблем с кадрами. С высококвалифицированными кадрами были проблемы в начале нулевых. Но примерно с 2005г и они рассосались.

Началось...  https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/t264842.gif

1042

#p631561,Andrew_Raev написал(а):

У нас было 2 деятеля, у которых слово прибыль именно такую реакцию и вызывало. Первый Хрущёв, второй Горбачёв.

У нас были куда как более любимые народом и историей деятели, у которых оно вызывало восторг - Горбачов, Ельцин, Гайдар, Чубайс ... продолжать?

1043

#p631559,Пани Тыква написал(а):

...

И это тоже.  Кстати я не совсем понимаю, почему банки должны ОБЯЗАТЕЛЬНО давать кредиты именно по этой самой ставке? Что их ОБЯЗЫВАЕТ это делать?

Отредактировано Шам.АН (03-11-2024 16:19:23)

1044

Они бы рассказали, как там всё устроено.
Не слышала, Туркмения выступает на международных соревнованиях?
Надо озадачиться и найти про Туркмению какой-то материал.
А пока могу рассказать наблюдения столичного жителя.
Если раньше набор обычных продуктов на выходные для 2х взрослых выходил примерно в 3500, то сейчас где-то 4800 рублей.
Понятно, что 87% в стране стали больше зарабатывать и не замечают этого роста цен.
А вот остальным лузерам сейчас тяжеловато.
Сразу проводится параллель с Туркменией.
Там интересно всё устроено.
Кто-то бы просветил про них знающий.

Просто в Туркмении, равно как и в Северной Корее, все так хорошо, что им нечего обсуждать.

1045

#p631547,Шам.АН написал(а):

Дальше объяснять?

Ну давай те по порядку.
Вы почему то требуйте, ожидаете, хотите, нужное слово подчеркнуть от банков, что бы они занимались развитием экономики. Я правильно поняла?
Это глупо, банк это инструмент, заточенный для поддержания экономики в рабочем состоянии,если он будет зарабатывать прибыль, будет работать, не будет не будет банка и сильно пострадают его вкладчики.
Развитием экономики всегда занимается государство, государственные органы и институты, не путать с коммерческими предприятиями, которые могут принадлежат государству даже на 100%.
А вот для того, что бы развивать экономику государство может использовать все ему доступные инструменты в том числе и коммерческие банки, как в принципе сейчас и делается.
Так примерно все работает не только в России, а в принципе во всем мире. Другого общество пока не придумало, а то что придумало показало свою несостоятельность.
Дальше по курьерам, доставка востребовано рынком, не нравится слово рынок, скажем обществом, лет через 10 курьеров не будет, будут роботы, как в принципе сейчас в центре Москвы.
Вам не нравится что кто то идет в курьеры? Но курьеры это или мигранты, или студенты на подработке, которые эту работу рассматривают как временную.
Если есть потребность общества в доставке, если люди готовы за это платить....почему надо это отбросить? Потому что это не кошерно что ли?

1046

Тут никого и не может быть из Туркмении, потому что там нет интернета!
В теории он как бы есть, по телефонным проводам, а на практике его нету. Тоталитарная закрытая страна с культом личности и нищим населением.
С особо маразматическим культом и абсурдными правилами, вообщем вам есть куда стремится ещё :)

1047

У любого нормально человека слово прибыль должно вызывать отрицательную эмоцию, когда его подтавляют вместо слов развитие госудаорства, воспитание детей, их образование, лечение больных. Потому, что с какого-то момента в нашей стране престали давать детям знания, лечить людей от болезней, воспитывать молодежь, а вместо этого начали оказывать услуги по обучению, предоставлению медицинской помощи и т.д. ... извлекая при этом обязательную прибыль. В результате мы имеем то, что имеем. А еще я вспоминаю слова Грефа:

Смешали в кучу люди, кони .......
Если коммерческое предприятие то его задача зарабатывать прибыль, что бы развиваться, что бы обновлять ОС и технологии. Иначе будет банкротство и куча людей на улице, а если это по всей стране...возврат в 90-е.

Образование, воспитание, здравоохранение  их функция не была, даже в 90-е зарабатывание прибыли..., но именно потому что первые приказали долго жить, им пришлось зарабатывать, что бы выжить.  Это не правильно, и вот что бы опять не возвращаться в 90-е, надо что бы первые зарабатывали на жизнь всем, а вторые занимались своими прямыми обязанностями не думая прибыльно это или нет.

1048

У любого нормально человека слово прибыль должно вызывать отрицательную эмоцию, когда его подтавляют вместо слов развитие госудаорства, воспитание детей, их образование, лечение больных. Потому, что с какого-то момента в нашей стране престали давать детям знания, лечить людей от болезней, воспитывать молодежь, а вместо этого начали оказывать услуги по обучению, предоставлению медицинской помощи и т.д. ... извлекая при этом обязательную прибыль.

Ты забыл про подоходный налог!

Чем лучше ты работаешь и больше зарабатываешь, тем больше государство тебя любит своим подоходным налогом получая с тебя прибыль которая идет на разные ихние проекты тебя не касающиеся…, например, обустройство нелегальных иммигрантов и обеспечение их соц. пакетами или ежегодную замену плитки в столице.

1049

#p631565,Шам.АН написал(а):

И это тоже.  Кстати я не совсем понимаю, почему банки должны ОБЯЗАТЕЛЬНО давать кредиты именно по этой самой ставке? Что их ОБЯЗЫВАЕТ это делать?

Ну это экономика работы предприятия обязывает.

1050

#p631569,Хельга написал(а):

Вы почему то требуйте, ожидаете, хотите, нужное слово подчеркнуть от банков, что бы они занимались развитием экономики. Я правильно поняла?

Я требую? Вообще-то этого требую не я а логика государственного стоительства. Или эта логика есть и государство развивается, ДИКТУЯ банкам их роль, или этой логики нет и развиваются только одни банки ... до поры до времени.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #84