#p631586,Хельга написал(а):Ничего я не путаю, у вас есть федеральные законы и федеральное законодательство, которые для исполнения первичны. Их не так много скорее всего, ведь действительно большинство решений отданы штатам , но они есть иначе у вас было не США, а страна Техас или Калифорния.
И какое это имеет отношение к статистике?
Учитывая (и я уже об этом писал), что нет общегосударственной базы данных по водительским удостоверениям, по больным находящимся на учете у психиатров, по владельцам оружия.
#p631586,Хельга написал(а):Ну как пример федералы ввели санкции против конкретного завода в России, и ни один штат на это положить болт не может.
Внешне экономические и внешне политические отношения, равно как и управление армией относится к федеральным правам и обязанностям.
При этом, армия не может быть задействована внутри страны на уровне штата без разрешения губернатора штата. У самого губернатора в каждом штате есть своя внутренняя армия под названием «национальные гвардейцы».
#p631586,Хельга написал(а):То же самое со статистикой, это федеральный орган статистики, куда стекаются все данные,просто в России это орган централизован, а у вас по министерствам разбредается. Каким образом собирается статистика не знаю, там куча способов в том числе и отчеты, но могут и через страховые компании.
Легким движением шаловливых ручек Хельги, в федеральный орган все данные уже стекаются…, хотя раньше на стр. 31 она писала, что статистику федералы собирают опосредственно, см. ниже.
#p631189,Хельга написал(а):опосредованную, они просто собирают статистику.