Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #84

Новости России #84

Сообщений 1051 страница 1080 из 2001

1051

#p631569,Хельга написал(а):

Вам не нравится что кто то идет в курьеры? Но курьеры это или мигранты,

Я стесняюсь спросить - нахрена нашему государству мигранты в роли курьеров, если из-за них в государстве возникают такие серьезные социальные проблемы и взрывы? Чтобы была прибыль?

Отредактировано Шам.АН (03-11-2024 17:04:19)

1052

#p631309,driver написал(а):

Мадам!
Вы очень сильно заблуждаетесь!

Независимые штаты (по факту государства) никому ничего не должны!!!

Ничего я не путаю, у вас есть федеральные законы и федеральное законодательство, которые для исполнения первичны. Их не так много скорее всего, ведь действительно большинство решений отданы штатам , но они есть иначе у вас было не США, а страна Техас или Калифорния.
Ну как пример федералы ввели санкции против конкретного завода в России, и ни один штат на это положить болт не может. То же самое со статистикой, это федеральный орган статистики, куда стекаются все данные,просто в России это орган централизован, а у вас  по министерствам разбредается. Каким образом собирается статистика не знаю, там куча способов в том числе и отчеты, но могут и через страховые компании.

1053

#p631560,Andrew_Raev написал(а):

А в Буркино-Фасо живут буркинофасовцы.

Я поражён Вашим интеллектом.
К сожалению, должен Вас поправить. В Буркине-Фасе живут негры. Они честные люди и у них нет своего Елбасы.
Увы.
Им бы понедельники взять и отменить.

1054

#p631577,Шам.АН написал(а):

Я требую? Вообще-то этого требую не я а логика государственного стоительства. Или эта логика есть и государство развивается, ДИКТУЯ банкам их роль, или этой логики нет и развиваются только одни банки ... до поры до времен

Ну правильно, только вы эту логику почему то распространяете на инструмент.

1055

#p631593,Хельга написал(а):

Ну правильно, только вы эту логику почему то распространяете на инструмент.

Если бы "инструмент" не распускал язык и не начинал рассказывать на камеру о том какими людьми ему проще управлять (манипулировать), я бы о нем и слова не проронил. Вот только "инструмент" претендует на совершенно другие роли... И даже ждет от Наибулиной такой-же публичной поддержки. Только она поумнее будет.

Отредактировано Шам.АН (03-11-2024 17:03:03)

1056

#p631580,Шам.АН написал(а):

Я стесняюсь спросить - нахрена нашему государству мигранты в роли курьеров, если из-за них в государстве возникают такие серьезные социальный проблемы и взрывы? Чтобы была прибыль?

Потому что эта услуга востребована обществом, а если она востребована, значит будет заполнена эта ниша. Ну давай те запретим вьезд мигрантам, и в курьеры пойдут граждане России. Остановится частично строительный комплекс, остановятся предприятия где использует мигрантский труд, перестанем получать услуги по ЖКХ и т.д. У нас реально не хватает трудового населения.
Но при этом ни кто не говорит, что миграционную политику по боку, всегда есть золотая середина, а не так черное, белое.

1057

#p631594,Шам.АН написал(а):

Если бы "инструмент" не распускал язык и не начинал рассказывать на камеру о том какими людьми ему проще управлять (манипулировать), я бы о нем и слова не проронил. Вот только "инструмент" претендует на совершенно другие роли... И даже ждет от Наибулиной такой-же публичной поддержки. Только она поумнее будет.

Я на это вообще внимание не обращаю, каждый мнит себя стратегом......, у нас и чиновники и депутаты иногда такую пургу несут, что ж теперь государство и Думу отменять?

1058

#p631596,Хельга написал(а):

Потому что эта услуга востребована обществом, а если она востребована, значит будет заполнена эта ниша.

Простите, но вы истово верующая какой-то бухгалтерской секты. Есть такая страна  - Израиль, в которой некий Макаревич жутко ругается на отсутствие этой самой "ниши" в этом самом Израиле. Не самом отсталом на этой планете государстве. Эту "нишу" у нас искусственно создали. Уж случайно или специально, я и не знаю, но то, что создали сами это точно. И давай ее заполнять!!! А прикрыть ее государству ничего не стоит - административных рычагов для этого у него более чем достаточно. Но!!! Святые прибыли не позволяют.

1059

#p631598,Хельга написал(а):

Я на это вообще внимание не обращаю, каждый мнит себя стратегом......, у нас и чиновники и депутаты иногда такую пургу несут, что ж теперь государство и Думу отменять?

Достаточно не относиться к ним как к простым инструментам.

1060

#p631586,Хельга написал(а):

Ничего я не путаю, у вас есть федеральные законы и федеральное законодательство, которые для исполнения первичны. Их не так много скорее всего, ведь действительно большинство решений отданы штатам , но они есть иначе у вас было не США, а страна Техас или Калифорния.

И какое это имеет отношение к статистике?

Учитывая (и я уже об этом писал), что нет общегосударственной базы данных по водительским удостоверениям, по больным находящимся на учете у психиатров, по владельцам оружия.

Ну как пример федералы ввели санкции против конкретного завода в России, и ни один штат на это положить болт не может.

Внешне экономические и внешне политические отношения, равно как и управление армией относится к федеральным правам и обязанностям.

При этом, армия не может быть задействована внутри страны на уровне штата без разрешения губернатора штата. У самого губернатора в каждом штате есть своя внутренняя армия под названием «национальные гвардейцы».

То же самое со статистикой, это федеральный орган статистики, куда стекаются все данные,просто в России это орган централизован, а у вас  по министерствам разбредается. Каким образом собирается статистика не знаю, там куча способов в том числе и отчеты, но могут и через страховые компании.

Легким движением шаловливых ручек Хельги, в федеральный орган все данные уже стекаются…, хотя раньше на стр. 31 она писала, что статистику федералы собирают опосредственно, см. ниже.

#p631189,Хельга написал(а):

опосредованную, они просто собирают статистику.

1061

Таксистам - приготовиться. Беспилотники уже почти здесь

Алексей Райсих, наш соотечественник, живёт в Китае и женат на китаянке. Он занимается поставками китайских товаров в Россию, периодически рассказывает о всяком в своём блоге. И вот, пожалуйста, свежая новость — Алексей приехал в автосалон, чтобы сделать плановое ТО своей машины, а ему предложили там опробовать новую модель:

1. Электромобиль, запас хода 650 км.
2. Цена — 1,7 млн рублей.
3. Полный автопилот.

На видео можно заметить, что «водитель» едет, не держась руками за руль, как будто это не автомобиль, а велосипед. Он просто задал на навигаторе маршрут, и машина сама разгоняется, тормозит, поворачивает на перекрёстках (ссылка).

1062

#p631622,Шам.АН написал(а):

хрень, все машины на дорогах должны быть беспилотные.
и вот призошел сбой в програмном обеспечении управления.
пока туда-сюда, шель-шевель, а машинки-то на месте не стоят.....

1063

#p631623,Alex_S написал(а):

Сообщение от Шам.АН

хрень, все машины на дорогах должны быть беспилотные.
и вот призошел сбой в програмном обеспечении управления.
пока туда-сюда, шель-шевель, а машинки-то на месте не стоят.....

Да сбои-то будут устранены. А вот как быть с нештатными ситуациями на дороге? Они, конечно, редки. Но вот только количество штатных ситуаций ограничено. А вот количество нештатных ситуаций практически бесконечно. И как автоматы этим ситуациям обучить?

1064

#p631644,Andrew_Raev написал(а):

Да сбои-то будут устранены. А вот как быть с нештатными ситуациями на дороге? Они, конечно, редки. Но вот только количество штатных ситуаций ограничено. А вот количество нештатных ситуаций практически бесконечно. И как автоматы этим ситуациям обучить?

А как на них реагируют люди?

1065

Взрыв самогонного аппарата повредил несколько квартир в Вологде
Самогонный аппарат разрушил две квартиры в Вологде
Для оказания первой помощи и устранения последствий на месте происшествия были задействованы 28 специалистов и 9 единиц техники. Взрыв привел к разрушению стены, однако несущие конструкции здания остались целыми.

Источник: https://runews24.ru/incidents/03/11/202 … -v-vologde
Новости онлайн: http://runews24.ru/

Неужто что то на быстрых нейтронах :unsure:  такое аналоговнетное оружие и до сих пор не на фронте. ;)

1066

#p631664,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

А как на них реагируют люди?

Люди тормозят, как только перестают понимать, что происходит.

1067

#p631678,Vik6844 написал(а):

Взрыв самогонного аппарата повредил несколько квартир в Вологде
Самогонный аппарат разрушил две квартиры в Вологде
Для оказания первой помощи и устранения последствий на месте происшествия были задействованы 28 специалистов и 9 единиц техники. Взрыв привел к разрушению стены, однако несущие конструкции здания остались целыми.

Источник: https://runews24.ru/incidents/03/11/202 … -v-vologde
Новости онлайн: http://runews24.ru/

Неужто что то на быстрых нейтронах   такое аналоговнетное оружие и до сих пор не на фронте.

Спирт это точно такой-же углеводород как и метан, этан, пропан и прочие газы, если, например, внезапно перекрыли водопроводную воду, а возле аппарата никого не оказалось, то пары пойдут в квартиру, смешаются с воздухом, получится гремучая смесь... Останется только лишь дождаться когда горящая конфорка ее подожжет.

1068

#p631679,Andrew_Raev написал(а):

Ну и кто мешает автомату сделать то же самое?

1069

#p631683,Шам.АН написал(а):

Спирт это точно такой-же углеводород как и метан, этан, пропан и прочие газы, если, например, внезапно перекрыли водопроводную воду, а возле аппарата никого не оказалось, то пары пойдут в квартиру, смешаются с воздухом, получится гремучая смесь... Останется только лишь дождаться когда горящая конфорка ее подожжет.

Ну, не совсем уж и такой, здесь я так понимаю рванул сам аппарат с брагой изначально, а с  тем же метаном уже готовая смесь есть, там да увеличение в 2400 раз обьема, причем вспышка идет всего обьема смеси.

1070

#p631685,Vik6844 написал(а):

Ну, не совсем уж и такой, здесь я так понимаю рванул сам аппарат с брагой изначально, а с  тем же метаном уже готовая смесь есть, там да увеличение в 2400 раз обьема, причем вспышка идет всего обьема смеси.

Аппарат с брагой не сможет развалить две квартиры.... Максимум - испортить ремонт и мебель в кухне.

1071

#p631683,Шам.АН написал(а):

Спирт это точно такой-же углеводород как и метан, этан, пропан и прочие газы,

Всё же при н.у. этиловый спирт - это жидкость, а не газ.  https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/491282.gif

1072

#p631688,Шам.АН написал(а):

Аппарат с брагой не сможет развалить две квартиры.... Максимум - испортить ремонт и мебель в кухне.

Угу, в том то и странно, что за такой аппарат был.

1073

o.O Это какой же объём гнали что такой взрыв. Может всё таки газ взорвался в процессе гонки?

1074

#p631693,Пани Тыква написал(а):

Всё же при н.у. этиловый спирт - это жидкость, а не газ.

Так здорово испарятся, как и бензин. Бензобаки хорошо врываются.

1075

Эт при н.у., в емкости в виде газа, вопрос сколько должно быть.

1076

#p631684,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Ну и кто мешает автомату сделать то же самое?

Мешает то, что он не понимает того, что чего-то не понимает.

1077

#p631697,Сирота написал(а):

Это какой же объём гнали что такой взрыв. Может всё таки газ взорвался в процессе гонки?

Я тоже так думаю, стенки сейчас тонкие, взрывом вышибло её и...

1078

#p631699,Олег Пермский написал(а):

Так здорово испарятся, как и бензин. Бензобаки хорошо врываются.

Этиловый спирт превращается в газ при Т = 78,39 °C
Темп-ра кипения бензинов: лёгкая фракция начинает кипеть при 33 °C, тяжёлые фракции до 205 °C.

Вот здесь

По поводу возможности взрыва спиртов в помещении. Подписчик сомневается что такое возможно, и приводит свои доводы с расчётами:

Ну не знаю. Много раз свое мнение высказывал, поэтому повторюсь.
Чтобы пары спирта взорвались нужна такая концентрация, которую можно добиться только на 3 перегоне спирта крепостью 96% при этом должно выпарится 3,2 % спирта по объему. 1000 мл спирта, это 300 литров пара.
При 6 квадратных метров кухни, высоте потолков 2,5 метра - это 15 кубометров воздуха или 15 000 литров.
Итого выводим - для достижения взрывной концентрации паров спирта в таком объеме нужно выпарить 1,5 литра чистого спирта.
Дышать при этом в помещении будет практически невозможно.
Повторюсь - пар должен идти не самогонный, а спиртовой.
Или выпарить придется значительно больше.
Учитывая вентиляцию, есстественную конденсацию паров на окружающих предметах, открытые двери на кухне. Парить должно долго, вонюче и абсолютно безконтрольно.
Как вариант, приложена очень высокая мощность - и спирт прет литр в 10 минут.
Ранее я сам проводил расчеты и у меня тоже выходило, что достигнуть концентрации гремучего газа весьма затруднительно.

написано исчерпывающе и почти без ошибок.

1079

В самогонном аппарате при отсутствии холодной воды условия перестают быть "н"

1080

#p631713,Пани Тыква написал(а):

написано исчерпывающе и почти без ошибок.

Некоторые пытаются делать вторую перегонку на неразведенном "сырце". При этом концентрация паров намного выше.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #84