Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #84

Новости России #84

Сообщений 1171 страница 1200 из 2001

1171

"...помощник президента РФ Владимира Путина Владимир Мединский ранее назвал обучение в школе на протяжении 11 лет «непозволительной роскошью». Он выразил уверенность в том, что данный срок необходимо сократить." 05.11.2025 https://www.mk.ru/social/2024/11/04/min … hkole.html

Сократят до 8, а потом до 4 классов.

Отредактировано vv9m83 (05-11-2024 04:42:26)

1172

#p632108,vv9m83 написал(а):

"...помощник президента РФ Владимира Путина Владимир Мединский ранее назвал обучение в школе на протяжении 11 лет «непозволительной роскошью». Он выразил уверенность в том, что данный срок необходимо сократить." 05.11.2025 https://www.mk.ru/social/2024/11/04/min … hkole.html

Давно пора!

Сразу, как только снимут санкции, дети элиты будут учиться в Лондоне и прочих Парижах…, а холопам хватит церковно-приходской школы.

1173

#p632079,тюбик написал(а):

и чего тут шокирующего ?евреи вон говорят кровь младенцев в мацу вливают .вот где шок .

Ветхий Завет, Левит, 17:14
«ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится

Новый Завет, Евангелие от Матфея, 26:26-28
«И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета
, за многих изливаемая во оставление грехов.»

1174

#p632111,driver написал(а):

Ветхий Завет, Левит, 17:14
«ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится.»

Новый Завет, Евангелие от Матфея, 26:26-28
«И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.»

ну это очевидно метафора

1175

Материальная пища символизирует духовную

1176

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 01:42:26)

А зачем вам больше? Смартфоны есть у всех. Там есть калькулятор. Читать-писать в первых классах научили, вот тебе и есть гражданин страны своей. Изобретать ничего не нужно, всё что потребуется, купим. У Китая, или через серый импорт.

1177

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 04:42:26)

https://www.fontanka.ru/2024/09/25/74135399/

1178

#p632110,driver написал(а):

Давно пора!

Сразу, как только снимут санкции, дети элиты будут учиться в Лондоне и прочих Парижах…, а холопам хватит церковно-приходской школы.

Кстати, не знаю как в других местах, у нас в воскресной  школе такой высокий уровень подготовки к   общеобразовательной школе .
И даже тот же английский .И там же всё бесплатно .

1179

#p632147,ленок написал(а):

И даже тот же английский .И там же всё бесплатно .

Какой английский? ты с ума сошла? Китайский надо учить.. Индийский. Английский вам не нужен. Зачем изучать язык умирающей цивилизации.

1180

#p632148,Каспар написал(а):

Какой английский? ты с ума сошла? Китайский надо учить.. Индийский. Английский вам не нужен. Зачем изучать язык умирающей цивилизации.

Да ладно, Каспар.Пригодится .Органы звукообразования всесторонне развивать , опять таки .

1181

#p632148,Каспар написал(а):

пригодится... когда пойдём на фашингтон.. )

1182

не ешьте крови ни из какого тела, потому что (кровь, мое прим.) душа всякого тела

пейте из нее все,
ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета,

Специально для драйвера подчеркнул, чтобы выделить смысл и суть.
Когда ты ешь кровь животных, ты потребляя их жизненную силу и  душевную сущность, как бы соединяешься с сущностью животных.  Если ты потребляешь духовные, жизненные энергии Бога, в материальном плане представленные хлебом и вином, то с кем ты соединяешься тогда?

Суть не в запрете на кровь вообще. Суть в запрете на кровь творений.

не ешьте крови ни из какого тела

У Сущности Бога нет тела. Есть благодать Св. Духа и нетварные божественные энергии. И только воплощение одной из ипостасей Бога дало возможность, приобщаться к ним полноте человеческого естества не только духовно, но и материально. 

Впрочем вам евреям не принявшим Иисуса, этого не понять.

Отредактировано stas (05-11-2024 08:55:59)

1183

#p632128,Элипс написал(а):

ну это очевидно метафора

Это не метафора. Где-то там, на уровне глубин элементарных частиц, первичных материй и квантовых запутаностей, хлеб и вино преображаясь на алтаре храма, Благодатью Св. Духа Бога, который создал эту вселенную, могут быть одновременно Телом и Кровью Иисуса Христа. Соединяя нас с Богом не только духовно, но и материально.

Но частно говоря не дерзну рассуждать как и почему. Нн просто так Евхаристию называют Таинством.

Отредактировано stas (05-11-2024 09:57:24)

1184

#p632155,stas написал(а):

Это бесполезно)))  Еврей претендует на авторство текстов и как автор не принимает ничьих "чужих" трактовок))))

1185

#p631600,Шам.АН написал(а):

Простите, но вы истово верующая какой-то бухгалтерской секты. Есть такая страна  - Израиль, в которой некий Макаревич жутко ругается на отсутствие этой самой "ниши" в этом самом Израиле. Не самом отсталом на этой планете государстве. Эту "нишу" у нас искусственно создали. Уж случайно или специально, я и не знаю, но то, что создали сами это точно. И давай ее заполнять!!! А прикрыть ее государству ничего не стоит - административных рычагов для этого у него более чем достаточно. Но!!! Святые прибыли не позволяют.

Я не из бухгалтерской секты, я из прагматиков, а вы из теоретиков. Воспитание нового человека, государства на страже правильных идей и т.д. Расскажите где, когда и в какой стране это получилось? Нигде. Государство может закрыть с помощью административных, репрессивных рычагов все что угодно, вопрос на какое время? В СССР тоже много чего запрещали, проводили политинформацию, воспитывали новых людей, рассказывали как там на Западе все плохо, и чем это закончилось? А тем что когда рухнул железный занавес абсолютное большинство народа оказались беззащитны перед агрессивной западной пропаганды, и нам легко объяснили, что все что на Западе это хорошо, все что было в СССР абсолютное зло, и стране понадобилась 20 лет и потеря части населения, что бы скинуть эту шелуху.
Я больше скажу абсолютное большинство народа ведется на красивую обертку. Я помню как мои сокурсники первый раз попавшие на Запад, рассказывали не об исторических местах, а о огромных супермаркетах, как там ты ходишь с тележкой, о том что мороженного может быть не пять сортов, а двадцать пять. Моя подружка прожив с родителями в Венгрии, это еще в СССР, начала снисходительно относится к нашим магазинам. А те кто уехал в ФРГ, взахлеб рассказывали, что им оплачивают такси государство, что их детей возили до школы. Тогда для нас это было дико.
Это психология человека, и ничего с этим не сделать. Вас же не смущало, что у ученых времен СССР были  помощницы по дому, и уж они точно не заморачивалсь походами в магазин. Ничего в психологии не изменилось, очень многие так хотят жить, если позволяет доход.

1186

#p632213,Хельга написал(а):

Я не из бухгалтерской секты, я из прагматиков, а вы из теоретиков. Воспитание нового человека, государства на страже правильных идей и т.д. Расскажите где, когда и в какой стране это получилось? Нигде.

Не знаю какой я теоретик, но точно знаю, что воспитание это не товар и не продукт а процесс. Причем процесс непрерывный, причем процесс который не может прерваться по определению, ибо воспитывает человека окружающая среда: информационная, культурная, общественная, рекламная, и т.д. И если вопитанием граждан не будет заниматься государство, то этим с удовольствием займутся его противники...  И они это знают намного лучше вас - наивного "прагматика".  Стоит всего лишь посмотреть несколько голливудских фильмов - лучшие в мире это американцы, американские президенты, американские полицейские, американские суперхироу, и даже американские преступники и убийцы, необычайно благородны и творят добро всеми силами уничтожая зло на этой планете...   а зло это мы с вами.

Отредактировано Шам.АН (05-11-2024 13:38:23)

1187

#p632215,Шам.АН написал(а):

Не знаю какой я теоретик, но точно знаю, что воспитание это не товар и не продукт а процесс. Причем процесс непрерывный, причем процесс который не может прерваться по определению, ибо воспитывает человека окружающая среда: информационная, культурная, общественная, рекламная, и т.д. И если вопитанием граждан не будет заниматься государство, то этим с удовольствием займутся его противники...  И они это знают намного лучше вас - наивного "прагматика".

Вы очень легко перескакиваете с одной темы на другую. Я где то оспаривала, что воспитанием собственных граждан должно заниматься государство?Вроде нет. И к чему вы сюда прилепили рекламу, ну прикрепите сюда еще и моду. Вы почему то какие то услуги оказываемые гражданам, пусть с вашей точки и излишни, приравниваете к воспитанию? Ну тогда надо убрать рекламу прокладок, подгузников, что там еще раздражает, да в принципе все раздражает. Вы считаете что у государства задача воспитать аскетов? Ну это борьба с ветряными мельницами.

1188

#p632215,Шам.АН написал(а):

Стоит всего лишь посмотреть несколько голливудских фильмов - лучшие в мире это американцы, американские президенты, американские полицейские, американские суперхироу, и даже американские преступники и убийцы, необычайно благородны и творят добро всеми силами уничтожая зло на этой планете...   а зло это мы с вами.

И? именно по этому, когда все в СССР запрещали, после открытие железного занавеса это все рухнуло нам на голову и мы себя почувствовали сирыми и убогими и виноватыми во всем. Вы хотите повторения? Я не хочу.

Я помню эпизод из детства, наш дом где мы жили, был построен по экспериментальному проекту.Это 1976 год, кухни 10 кв., огромные лоджии, 4-х комнатная квартира более 100 кв. жилой площади. Строил этот дом металлургический комбинат.И был у нас город побратим, Котбус это в ГДР. И вот немцев возили в наш дом показать как живут простые рабочие, простых рабочих там было дай бог четверть от заселенных квартир. Все об этом конечно знали, ну дай бог с этим, но хорошо помню как пацаны когда привезли немцев, бегали за ними и просили жвачку или там значок или что либо. Прям как сейчас показывают африканских детей бегающих за белым. Мне тогда было достаточно стыдно.

1189

Не будет ничего. Поговорят и забудут.

1190

Когда ты ешь кровь животных, ты потребляя их жизненную силу и  душевную сущность, как бы соединяешься с сущностью животных.  Если ты потребляешь духовные, жизненные энергии Бога, в материальном плане представленные хлебом и вином, то с кем ты соединяешься тогда?

Суть не в запрете на кровь вообще. Суть в запрете на кровь творений.

У Сущности Бога нет тела. Есть благодать Св. Духа и нетварные божественные энергии. И только воплощение одной из ипостасей Бога дало возможность, приобщаться к ним полноте человеческого естества не только духовно, но и материально. 

Папуасы Новой Гвинеи, Океании и прочих Австралий поступали просто, они объявляли чужака божеством и просто его съедали…,
у бога-же нет тела. Есть благодать Св. Духа и нетварные божественные энергии. И только воплощение одной из ипостасей бога дало возможность, приобщаться к ним полноте человеческого естества не только духовно, но и материально…, вот они и приобщались к этой ипостаси духовно.

«И вовсе не было подвоха или трюка —
Вошли без стука, почти без звука,
Пустили в действие дубинку из бамбука:
Тюк! прямо в темя — и нету Кука!

Но есть, однако же, ещё предположенье,
Что Кука съели из большого уваженья,
Что всех науськивал колдун — хитрец и злюка:
«Ату, ребята, хватайте Кука!

Кто уплетёт его без соли и без лука,
Тот сильным, смелым, добрым будет — вроде Кука!»
Комуй-то под руку попался каменюка,
Метнул, гадюка, — и нету Кука!

А дикари теперь заламывают руки,
Ломают копия, ломают луки,
Сожгли и бросили дубинки из бамбука —
Переживают, что съели Кука!» - В. Высоцкий

Впрочем вам евреям не принявшим Иисуса, этого не понять.

Вррочем, вам русским, сгноившим боярыню Морозову это не понять!

1191

#p632221,Хельга написал(а):

Вы очень легко перескакиваете с одной темы на другую. Я где то оспаривала, что воспитанием собственных граждан должно заниматься государство?Вроде нет. И к чему вы сюда прилепили рекламу, ну прикрепите сюда еще и моду. Вы почему то какие то услуги оказываемые гражданам, пусть с вашей точки и излишни, приравниваете к воспитанию? Ну тогда надо убрать рекламу прокладок, подгузников, что там еще раздражает, да в принципе все раздражает. Вы считаете что у государства задача воспитать аскетов? Ну это борьба с ветряными мельницами.

Вообще-то именно я помню на какую именно тему идет разговор - об отсутствии престижа рабочих, образовательных и научных специальностей, при абсолютном, полнейшем вакууме какой бы то ни было положительной ли, отрицательной ли, вообще какой нибудь информации об этой сфере человеческой деятельности в кино, спектаклях, программах, передачах, шоу, рекламе и прочих местах окружающей нас информационной сферы. Но про таксистов и доставщиков мы слышим ежедневно по несколько раз и практически на всех каналах...
     Я вспоминаю шедевры советского кино - "Любовь и голуби", "Служебный роман", "С легким паром", не говоря уже об огромном количестве фильмов про школу, педагогов и ученых...
  А сегодня что? Только и исключительно то, что ПРИНОСИТ ПРИБЫЛЬ. При чем тут подгузники и аскеты, я не понимаю и понимать не хочу...

1192

#p632243,driver написал(а):

Вррочем, вам русским, сгноившим боярыню Морозову это не понять!

Ты не поверишь, но реформы Никона были именно, что проявлением западничества и стремлением следовать европейским, культурным и цивилизованным образцам. В том числе и в христианской вере. И сжигали еретиков-староверов в срубах тоже по европейской моде.

1193

#p632222,Хельга написал(а):

И? именно по этому, когда все в СССР запрещали, после открытие железного занавеса это все рухнуло нам на голову и мы себя почувствовали сирыми и убогими и виноватыми во всем. Вы хотите повторения? Я не хочу.

Судя по по всему вы дискутируете с кем-то посторонним. Точно не со мной.

1194

#p632289,Шам.АН написал(а):

Ты не поверишь, но реформы Никона были именно, что проявлением западничества и стремлением следовать европейским, культурным и цивилизованным образцам. В том числе и в христианской вере. И сжигали еретиков-староверов в срубах тоже по европейской моде.

Ищи еще предлоги чтоб оправдаться почему русские не приняли Мухаммеда…

1195

#p632296,driver написал(а):

Ищи еще предлоги чтоб оправдаться почему русские не приняли Мухаммеда…

Господи!!! Тоже мне бином Ньютона!!!

И спросил Владимир: «Какова же вера ваша?». Они же ответили: «Веруем Богу, и учит нас Магомет так: совершать обрезание, не есть свинины, не пить вина, зато по смерти, говорит, можно творить блуд с женами. Даст Магомет каждому по семидесяти красивых жен, и изберет одну из них красивейшую, и возложит на нее красоту всех; та и будет ему женой. Здесь же, говорит, следует предаваться всякому блуду. Если кто беден на этом свете, то и на том», и другую всякую ложь говорили, о которой и писать стыдно. Владимир же слушал их, так как и сам любил жен и всякий блуд; потому и слушал их всласть. Но вот что было ему нелюбо: обрезание и воздержание от свиного мяса, а о питье, напротив, сказал он: «Руси есть веселие пить: не можем без того быть».

"Повесть временных лет"

1196

#p632300,Шам.АН написал(а):

Господи!!! Тоже мне бином Ньютона!!!

Бином Ньютона в том, что русские один раз с легкостью поверили в упрощенные ближневосточные сказки о воскресении из мертвых без всяких обрезаний и прочих запретов…, могли и второй раз упростить.

#p632300,Шам.АН написал(а):

"Повесть временных лет"

Русские народные сказки, причем как обычно оригинала нет.

1197

#p632285,Шам.АН написал(а):

Вообще-то именно я помню на какую именно тему идет разговор - об отсутствии престижа рабочих, образовательных и научных специальностей, при абсолютном, полнейшем вакууме какой бы то ни было положительной ли, отрицательной ли, вообще какой нибудь информации об этой сфере человеческой деятельности в кино, спектаклях, программах, передачах, шоу, рекламе и прочих местах окружающей нас информационной сферы. Но про таксистов и доставщиков мы слышим ежедневно по несколько раз и практически на всех каналах...
     Я вспоминаю шедевры советского кино - "Любовь и голуби", "Служебный роман", "С легким паром", не говоря уже об огромном количестве фильмов про школу, педагогов и ученых...
  А сегодня что? Только и исключительно то, что ПРИНОСИТ ПРИБЫЛЬ. При чем тут подгузники и аскеты, я не понимаю и понимать не хочу...

Да сместилась ужо престижность в профессиях.

10 самых востребованных профессий в 2024 году в России

https://www.kp.ru/edu/rabota/samye-vost … -v-rossii/

тут список топ-10 востребованных профессий. и я бы не сказал что это прибыльные профессии.
я бы ещё добавил подъём престижности военных..

1198

https://www.banki.ru/news/daytheme/?id=10982339

или вот тут

1199

#p632289,Шам.АН написал(а):

И сжигали еретиков-староверов в срубах тоже по европейской моде.

Ну вообще-то староверы сами себя сжигали. Ну типа от Антихриста спасались, с подачи попа Аввакума.

1200

#p632285,Шам.АН написал(а):

Вы телевизор не смотрите вероятно. Там сплошным потоком идут сериалы о борьбе органов правопорядка с преступностью. Не знаю уж, приносит ли это прибыль. Ну и любовь там фигурирует, куда ж без этого.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #84