Бином Ньютона в том, что русские один раз с легкостью поверили в упрощенные ближневосточные сказки о воскресении из мертвых без всяких обрезаний и прочих запретов…, могли и второй раз упростить.
Вы никак воинствующий безбожник?
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #84
Бином Ньютона в том, что русские один раз с легкостью поверили в упрощенные ближневосточные сказки о воскресении из мертвых без всяких обрезаний и прочих запретов…, могли и второй раз упростить.
Вы никак воинствующий безбожник?
Хотите произвести больше говядины?
Нет, хочу, чтобы сливочное масло подешевело. А для этого надо, чтобы стадо молочных коров было побольше, а его содержание было подешевле.
Сократят до 8, а потом до 4 классов.
Сами-то сколько в школе учились?
Сообщение от Andrew_Raev
Хотите произвести больше говядины?
Нет, хочу, чтобы сливочное масло подешевело. А для этого надо, чтобы стадо молочных коров было побольше, а его содержание было подешевле.
С молочными коровами те же самые проблемы, что с мясными бычками. Молоко дорогое, а рентабельность низкая. Чтобы оно развивалось, нужна такая цена, по которой народ это молоко покупать не будет.
Сообщение от vv9m83
Сократят до 8, а потом до 4 классов.
Сами-то сколько в школе учились?
В моё время (конец 1960-х) бОльшая часть кончала 8-летку, меньшая - 10-летку. Интересно, возмущен ли этим Василий?
Вы телевизор не смотрите вероятно. Там сплошным потоком идут сериалы о борьбе органов правопорядка с преступностью. ....
В которых одинокие, но необычайно умные бабы с легкостью раскрывают самые запутанные преступления, над которыми туповатые мужики безуспешно ломают головы. Только каким образом это повышает престиж рабочих специальностей, я ума не приложу.
Отредактировано Шам.АН (05-11-2024 17:57:51)
Не знаю уж, приносит ли это прибыль.
Еще как приносит!!! Детективы всегда были на вершинах рейтингов. Именно детективы, а не борьба органов. И снова повторюсь - умненткие дамочки, часть ВОПРЕКИ самим органам раскрывают все преступления.
В моё время (конец 1960-х) бОльшая часть кончала 8-летку, меньшая - 10-летку. Интересно, возмущен ли этим Василий?
Ворчит по-стариковски.
А пойду-ка я посмотрю фильму про Столыпина. С Шиловым из Ментовских войн в главной роли.
А пойду-ка я посмотрю фильму про Столыпина. С Шиловым из Ментовских войн в главной роли.
он кстате тоже супротив СВО... но кровавый диктаторский режим продолжает давать ему сниматься на главных ролях
Сообщение от Andrew_Raev
Вы телевизор не смотрите вероятно. Там сплошным потоком идут сериалы о борьбе органов правопорядка с преступностью. ....
В которых одинокие, но необычайно умные бабы с легкостью раскрывают самые запутанные преступоления, над которыми туповатые мужики безуспешно ломают головы. Только каким образом это повышает престиж рабочих специальностей, я ума не приложу.
Я дико извиняюсь, но вы привели 3 примера - "Любовь и голуби", "Служебный роман", "С легким паром". Где там про рабочие специальности? Если бы вы привели в пример "Большую семью"(про Журбиных), я бы понимал. Да и "Большая семья" ведь исключением была. Могу ещё "Ночную смену" вспомнить, да вроде и всё (только про довоенные не надо).
Ну вообще-то староверы сами себя сжигали. Ну типа от Антихриста спасались, с подачи попа Аввакума.
Историю пишут победители.
Сообщение от Пани Тыква
Сообщение от Andrew_RaevХотите произвести больше говядины?
С молочными коровами те же самые проблемы, что с мясными бычками. Молоко дорогое, а рентабельность низкая. Чтобы оно развивалось, нужна такая цена, по которой народ это молоко покупать не будет.
Получается, что рыночная экономика губит сама себя?
Ну вообще-то староверы сами себя сжигали. Ну типа от Антихриста спасались, с подачи попа Аввакума.
Вообще-то - это не совсем так. Все было, мягко говоря сложнее. Про 12 статей царевны Софьи почитайте.
Отредактировано svis (05-11-2024 18:24:38)
Я дико извиняюсь, но вы привели 3 примера - "Любовь и голуби", "Служебный роман", "С легким паром". Где там про рабочие специальности? Если бы вы привели в пример "Большую семью"(про Журбиных), я бы понимал. Да и "Большая семья" ведь исключением была. Могу ещё "Ночную смену" вспомнить, да вроде и всё (только про довоенные не надо).
Советские фильмы про завод
https://www.film.ru/compilation/sovetsk … -pro-zavod
Но это что-то очень маленький список, помню больше.
Россия и Белоруссия отменят роуминг
В Союзном государстве России и Белоруссии отменят роуминг
«Дорожная карта» по поэтапной отмене роуминга между Россией и Белоруссией была подписана еще в 2019 году. Мишустин уточнил, что комфортные тарифы для пользователей двух стран будут обеспечены с 1 марта 2025 года
Мда... Ну и кем же у нас работали Лукашин, Новосельцев, Василий? Неужели же они были разносчиками пиццы, блогерами, эстрадными певцами или сыщиками угро?
Это я ещё "Москва слезам..." забыл.
Вообще я в некотором шоке. Я вроде бы излагаю вещи настолько очевидные и бросающиеся в глаза, что пытаться их опровергать можно только из примитивного упрямства. ... детского.
Получается, что рыночная экономика без элементов регулирования ведёт к развалу.
Сообщение от Andrew_Raev
Советские фильмы про завод
https://www.film.ru/compilation/sovetsk … -pro-zavod
Но это что-то очень маленький список, помню больше.
Дурной список. "Ночная смена" отсутствует. Зато присутствуют "Укрощение огня" и "Поэма о крыльях" - ни разу не про завод.
Сообщение от Andrew_Raev
Мда... Ну и кем же у нас работали Лукашин, Новосельцев, Василий?
Лукашин - врач, Новосельцев - экономист. Простите, но это прослойка. Василий разводит голубей, о том, что он на заводе работает, можно только догадываться.
Неужели же они были разносчиками пиццы, блогерами, эстрадными певцами или сыщиками угро?
А у нас и сейчас про разносчиков пиццы и блогеров фильмов не снимают. А против сыщиков вы собственно что имеете? Было лучше, когда в 90-е снимали фильмы про бандитов ("Бригада", "Бандитский Петербург"...)?
Это я ещё "Москва слезам..." забыл.
Вы директора завода путаете с заводом. А вообще "Москва слезам не верит" - фильм про любовь.
Получается, что рыночная экономика без элементов регулирования ведёт к развалу.
Тс-с-с, не говорите Хельге. Она не одобрит.
Вы директора завода путаете с заводом. А вообще "Москва слезам не верит" - фильм про любовь.
Ну, тут с Вами можно поспорить. Начинала-то героиня Веры Алентовой как рабочая, причём из передовых. И показан социальный лифт. А Гоша, он же Жора, он же Гога - он же слесарь?
А вот герой прослоечной профессии как был оператором на ТВ, так и остался...
Сообщение от Andrew_Raev
Сообщение от Пани Тыква
Сообщение от Andrew_RaevХотите произвести больше говядины?
Я бы сказал - не рыночная, а глобальная. Та губит, да ещё и как, всех слабых. Город Макондо у Г.Г.Маркеса помните? Я, с вашего разрешения, прибегну к самоцитированию.
"«Экономический человек» Адама Смита нуждается в том, чтобы государство следило за правилами игры, но сам он государство не разрушает. Сильные, умелые, находчивые и трудолюбивые побеждают слабых. Но они здесь же расширяют производство и здесь же платят налоги. Об этом нигде не говорится, но это подразумевается. А на эти налоги государство содержит армию и полицию, поддерживает науку и здравоохранение, врачует социальные язвы. А что будет, если «налогоплательщики» окажутся за пределами страны?
Вот в развивающейся стране образуется мощная экспортная отрасль. Неважно, бананы это, нефть или газ. Важно, что на мировом рынке этот товар – в дефиците. Образуются большие доходы от экспорта в конвертируемой валюте. Производители хотят валюту потратить. Для этого им первоначально нужна местная валюта, которой начинает не хватать, и курс которой начинает расти. А прочее производство расти не успевает. Рост курса валюты будет продолжаться до тех пор, пока экспорт не сравняется с импортом. И по мере того, как курс растёт, производство всех товаров, не относящихся к экспортной отрасли, становится нерентабельным. Импортные товары оказываются дешевле. Национальные производители постепенно разоряются. Либеральная парадигма не работает, по крайней мере, по двум причинам:
а) Национальные производители разоряются не потому, что слабые, а потому, что обменный курс валюты завышен настолько, что выгоднее покупать за границей, а не производить здесь.
б) Победители в этой «конкуренции» расширяют производство и платят налоги за границей, поэтому государство лишается возможности эффективно выполнять свои функции.
Обменный курс не стабилизируется, а начинает уменьшаться, поскольку разорение продолжается. Он сравнивается с исходным и падает дальше, но уже на гораздо меньших уровнях национального производства и потребления. Ну а когда цена на экспортный товар падает в разы (какой фрукт у нас дешевле банана?), то глобальный рынок получает возможность сплясать очередную жизнерадостную пляску на костях очередной жертвы. В художественной литературе есть отличное описание этой ситуации в романе Г.Г. Маркеса «Сто лет одиночества». Руины города Макондо служат отличной иллюстрацией к тому, что свободный рынок непременно сделает с любой монокультурной развивающейся страной, которая поверит в принципы глобального свободного рынка."
он кстате тоже супротив СВО... но кровавый диктаторский режим продолжает давать ему сниматься на главных ролях
Да в курсе я. Може, одумался?
Но он ближе всех по портретному сходству. Безруков второй раз пудовый грим не потянет.
Сообщение от Andrew_Raev
Ну, тут с Вами можно поспорить. Начинала-то героиня Веры Алентовой как рабочая, причём из передовых. И показан социальный лифт. А Гоша, он же Жора, он же Гога - он же слесарь?
А вот герой прослоечной профессии как был оператором на ТВ, так и остался...
Т.е. если в фильме есть одна сцена в цеху, то фильм - про завод?
Так тогда все фильмы "про любовь". С четырьмя сюжетами - "осада города", "возвращение домой", "поиск чего-то" или "гибель богов".
Что такое "фильм на производственную тему"?
«Укрощение огня» и «Девять дней одного года»? Там люди буквально сгорают на работе.
Вот еще список "производственных фильмов", побольше -
https://www.soviet-movies.ru/Pages/production.html
Но кстати тоже - «Девять дней одного года» там например в списке нет.
З.Ы.
Свет в окне
1960, 72 мин., «Одесская киностудия»
Режиссер Владимир Кочетов, сценарист Борис Силаев, композитор Аркадий Филиппенко
В ролях Виктор Егоров, Валентина Пугачева, Лев Жуков, Виктор Плотников, Юрий Цупко, Олег Жаков, Виктор Терехов, Борис Романов
Коллектив строителей борется за увеличение выпуска продукции. Нужны более эффективные методы сварки, однако все усилия Андрея Кострова и его товарищей сконструировать новый сварочный аппарат тщетны. На этой почве в бригаде возникают разногласия. Группа скептиков уговаривает Андрея отказаться от бесплодных поисков и перейти работать на прежний участок. Среди сомневающихся оказывается и жена Кострова Таисия. Однако личные неудачи и переживания не выбили из колеи Андрея. Он продолжает поиски. Таисия уезжает к брату в родной городок. Ей необходимо побыть одной, разобраться во всем случившемся, ведь Таисия горячо любит Андрея. Постепенно она начинает понимать его правоту, его стремление к настоящей жизни. И наступает день, когда настойчивость и упорство молодых энтузиастов побеждают: найден метод скоростной сварки, сконструирован новый аппарат. Таисия возвращается к мужу. Снова в квартире Костровых загорелся свет, снова вернулись в семью спокойствие и уверенность в завтрашнем дне…
Это о чем?
Или вот
Смена начинается в шесть
1958, 72 мин., «Одесская киностудия»
Режиссер Всеволод Воронин, сценарист Борис Колодный, композитор Платон Майборода
В ролях Александр Холодков, Аркадий Толбузин, Борис Сабуров, Сергей Ромоданов, Павел Михайлов, Юрий Савельев, Иван Коваль-Самборский, Александр Суснин, Юрий Пузырев, Игорь Безяев, Нина Агапова, Элла Сумская, Слава Ивлев
События происходят на одной из шахт Криворожья. Петра Чумака после окончания института назначают главным инженером шахты. С первых же дней работы Чумак выступает инициатором новаторских методов добычи угля. Самый яростный противник его предложений-инженер Алексей Железняк. Противоборство молодых специалистов осложняется и тем, что Железняк является родным братом жены Петра…
Отредактировано svis (05-11-2024 20:44:09)
Это о чем?
А фильм "Неподдающиеся"? Наверное, про женское коварство.
Сообщение от svis
Это о чем?
А фильм "Неподдающиеся"? Наверное, про женское коварство.
Определенно.
Речь шла немного о другом.
Только каким образом это повышает престиж рабочих специальностей, я ума не приложу.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #84