Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #84

Новости России #84

Сообщений 1231 страница 1260 из 2001

1231

"Коммунист", "Путёвка в жизнь".

1232

#p632470,svis написал(а):

Определенно.

Была рада с Вами пообщаться.
Сегодня уйду с форума пораньше. мать моих внуков ушла в ночную смену. Не буду подавать огольцам дурной пример.

1233

#p632467,svis написал(а):

Что такое "фильм на производственную тему"?

Мы спорим, не договорившись об определениях.

1234

#p632475,Andrew_Raev написал(а):

Мы спорим, не договорившись об определениях.

Согласен. Дело бесперспективное.

1235

#p632304,driver написал(а):

Русские народные сказки, причем как обычно оригинала нет.

Ну, Ваша новая родина вообще белая и пушистая, а не построена на костях аборигенов.
https://www.km.ru/sites/default/files/imagecache/640x640/kart_migr_0.jpg

1236

#p632477,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от driver

Ну, Ваша новая родина вообще белая и пушистая, а не построена на костях аборигенов.
https://www.km.ru/sites/default/files/i … migr_0.jpg

Пани Тыква, думаю это у driverа шутки такие. Оригиналов нигде нет и быть не может, если не считать стран новоделов, которые недавно появились. Типо США.

1237

"Проект ФЗ N 726011-8 (внесен в ГД 27.09.2024) - для военнослужащих Главного управления специальных программ президента (ГУСП), который обеспечивает мобилизационную подготовку органов власти, введут ненормированный служебный день" https://base.garant.ru/77188369/

Однако.... Думал всю жизнь, что у военных и в МВД день ненормированный. На службу - в любое время и на любой необходимый срок.....

1238

"https://s14.stc.yc.kpcdn.net/share/i/4/2884705/wr-750.webp" 05.11.2024 https://www.kp.ru/daily/27656/5006994/

Ну вот... Реального Путина у Нарусовых уже фотокартоном заменяют....

1239

#p632331,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Хотите произвести больше говядины?

Нет, хочу, чтобы сливочное масло подешевело. А для этого надо, чтобы стадо молочных коров было побольше, а его содержание было подешевле.

#p632339,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от Пани Тыква

Сообщение от Andrew_Raev

Хотите произвести больше говядины?

Нет, хочу, чтобы сливочное масло подешевело. А для этого надо, чтобы стадо молочных коров было побольше, а его содержание было подешевле.

С молочными коровами те же самые проблемы, что с мясными бычками. Молоко дорогое, а рентабельность низкая. Чтобы оно развивалось, нужна такая цена, по которой народ это молоко покупать не будет.

попробуйте молоко больше водой разбавлять

1240

#p632478,svis написал(а):

Сообщение от Пани Тыква

Сообщение от driver

https://www.km.ru/sites/default/files/i … migr_0.jpg

Пани Тыква, думаю это у driverа шутки такие. Оригиналов нигде нет и быть не может, если не считать стран новоделов, которые недавно появились. Типо США.

Было-бы желание свою историю сохранить в оригинале..., она ведь не всегда такая какая хочется правителям и народу..., а если ее постоянно править с целью показа себя хорошим и бело-пушистым, то тогда да, оригиналов нигде нет и быть не может.

Хотя нет, вот есть Тора, то бишь Ветхий Завет, и там есть история евреев и она очень даже не бело-пушистая.

Или вот Туринская плащаница Христа тоже типа оригинал 2000-ой летней истории.

1241

#p632478,svis написал(а):

Действительно, Повесть временных лет известна нам из более поздних списков. Но там, хотя бы, написано, что был приглашен некий Рюрик на правление, безо всяких попыток приукрасить действительность.
А знают ли американцы, рожденные в США, о том, как их далёкие предки заполучили эту землю? Сам-то driver в курсе. Но изо всех сил тщится обгадить бывшую Родину, не знаю уж по условиям контракта или по зову обозленного сердца. Как бы с ним выпадение прямой кишки не случилось...
Извините, svis, не удержалась...

1242

#p632304,driver написал(а):

Ты сам понял что написал?

1243

#p632552,Шам.АН написал(а):

Сообщение от driver

Ты сам понял что написал?

а зачем ему понимать? у него здесь главная задача - обгадить Россию и весь русский народ... и очень желательно, безнаказанно...

1244

#p632285,Шам.АН написал(а):

Вообще-то именно я помню на какую именно тему идет разговор - об отсутствии престижа рабочих, образовательных и научных специальностей, при абсолютном, полнейшем вакууме какой бы то ни было положительной ли, отрицательной ли, вообще какой нибудь информации об этой сфере человеческой деятельности в кино, спектаклях, программах, передачах, шоу, рекламе и прочих местах окружающей нас информационной сферы. Но про таксистов и доставщиков мы слышим ежедневно по несколько раз и практически на всех каналах...
     Я вспоминаю шедевры советского кино - "Любовь и голуби", "Служебный роман", "С легким паром", не говоря уже об огромном количестве фильмов про школу, педагогов и ученых...
  А сегодня что? Только и исключительно то, что ПРИНОСИТ ПРИБЫЛЬ. При чем тут подгузники и аскеты, я не понимаю и понимать не хочу...

Вы считаете что перечисленные фильмы, а это очень хорошие фильмы, поднимали престиж рабочих? Любовь и голуби, один из лучших фильмов на мой взгляд, но как то я не помню, что молодежь массово кинулась в рабочие по примеру Василия.
Вы по моему путаете, хорошие качественные фильмы, и фильмы проходящие, ширпотреб, коих и в СССР был вагон и маленькая тележка, а уж фильмы снятые на потребдня, на тот момент производственные смотреть было в принципе нельзя, очень скучно и пафосно.
Не так много, фильмов про рабочих можно было смотреть...это дни Журбиных и наверное Евдоким и Евдокия, но там скорее про жизнь, а не про производственные успехи. Как замечательные фильмы Девчата и Высота, это скорее пересказ Золушки на новый лад в текущих условиях, оттуда и популярность.
Я лично еще не встречала молодых людей, которые мечтают стать курьерами или таксистами, и считают это высшей точкой своей карьеры, рекламируют не престижность этой профессии, а услугу.

А про шоу очевидно вы совсем не смотрите ТВ, сейчас все шоу в основном об участниках СВО, не так много алло мы ищем таланты и шоу для бабушек, где все поюют под гармошку. И о ужас эти шоу тоже приносят прибыль. Закрыть?

И еще вы давно в театре то были, сейчас в большинстве случаев театры это старая добрая классика, или современные пьесы про любовь. На производственные спектакли мало кто будет ходить, если только посмотреть на актера, их и в СССР ставили по разнарядке, такой спектакль должен быть в репертуаре, почитайте воспоминания актеров мы разрешаем вот этот спектакль, но за это вы должны поставить на производственную тему, ну или про революцию.

1245

#p632678,Хельга написал(а):

Вы считаете что перечисленные фильмы, а это очень хорошие фильмы, поднимали престиж рабочих?

Я считаю, что эти фильмы несомненно влияли на формирование общественного мнения. Сюда еще и "Афоню" можно добавить и "Влюблен по собственному..." и еще много других.

А про шоу очевидно вы совсем не смотрите ТВ, сейчас все шоу в основном об участниках СВО

И? ... каким боком это к теме?

И еще вы давно в театре то были, сейчас в большинстве случаев театры это старая добрая классика, или современные пьесы про любовь. На производственные спектакли мало кто будет ходить, если только посмотреть на актера, их и в СССР ставили по разнарядке, такой спектакль должен быть в репертуаре, почитайте воспоминания актеров мы разрешаем вот этот спектакль, но за это вы должны поставить на производственную тему, ну или про революцию.

Простите, но у вас типично совковое мышление - если про производство, то всенепременно халтура, а если не халтура. то это или боевик или про секс...

1246

#p632291,Шам.АН написал(а):

Судя по по всему вы дискутируете с кем-то посторонним. Точно не со мной.

С вами, это же вы же высказали мысль, что у государства есть все административные рычаги что бы курьеров и таксистов или вообще не было, или было по меньше. Я просто ее продолжила.

1247

#p632687,Шам.АН написал(а):

Я считаю, что эти фильмы несомненно влияли на формирование общественного мнения. Сюда еще и "Афоню" можно добавить и "Влюблен по собственному..." и еще много других.

Это фильмы не про сантехника и рабочего это фильм про любовь и кризис среднего возраста. Там нет престижности ни одной, ни другой профессии.

И? ... каким боком это к теме?

Ну тогда к чему вы приплели шоу? Если считаете, что это не в теме.

Простите, но у вас типично совковое мышление - если про производство, то всенепременно халтура, а если не халтура. то это или боевик или про секс...

Это факт, если чисто производственный фильм он скучный, если производство проходит фоном, а на первом месте рассказывается о каких то жизненных вещах, фильм может быть не плохим. Называется такой формат мелодрама, секс и боевик это другие жанры.
Наверное вам и Джентльмены удачи не нравятся, ну как же романтика тюремной жизни и зритель испытывает симпатию к ворам рецидивистам.
А уж Самогонщики....это вообще ужас, ужас. Кого воспитываем?

1248

#p632696,Хельга написал(а):

Это фильмы не про сантехника и рабочего это фильм про любовь и кризис среднего возраста. Там нет престижности ни одной, ни другой профессии

У вас разве не вызывают симпатию герои? Конкретные герои, имеющие конкретную профессию...

Ну тогда к чему вы приплели шоу? Если считаете, что это не в теме.

)))) потому, что мы говорим не про военных и не про СВО.

Это факт

А кто вам говорит про "чисто производственные фильмы", кроме вас самой?

1249

Наверное вам и Джентльмены удачи не нравятся

Во первых они мне и в самом деле не нравятся.))) А во-вторых в этом фильме не жизнь, а комедийная фантазия. И весьма, на мой взгляд, неудачная.

1250

#p632702,Шам.АН написал(а):

У вас разве не вызывают симпатию герои? Конкретные герои, имеющие конкретную профессию...

Конкретные герои да, профессия для меня фоном, например мне все равно кто по профессии Гога из Москвы слезам не верит, или Новосельцев из Служебного романа, или герой Мягкова из Иронии, я даже не сразу вспомнила его профессию, это Раев подсказал, хотя фильм смотрела раз цать.
Но при этом у меня вызывает симпатию Смоктуновский из Берегись автомобиля,хотя человек из криминала или Папанов в роли тестя,хотя и спекулянт, а в Брильянтовой руке абсолютно все герои вызывают симпатии от Никулина до Мордюковой.

1251

#p632702,Шам.АН написал(а):

А кто вам говорит про "чисто производственные фильмы", кроме вас самой?

А потому что как только в фильме появляются жизненные ситуации, любовь, преодолевание себя, то фильм из производственного переходит в жанр мелодрамы и производство уходит на десятый план и как правило в голове не откладывается.
Много в Любви и голуби производственных сцен? Ни одной.

1252

#p632710,Хельга написал(а):

А потому что как только в фильме появляются жизненные ситуации, любовь, преодолевание себя, то фильм из производственного переходит в жанр мелодрамы и производство уходит на десятый план и как правило в голове не откладывается.

А ЗАЧЕМ ВАМ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ СЦЕНЫ???)))) И зачем вам производство в фильме?))))

1253

#p632705,Шам.АН написал(а):

Во первых они мне и в самом деле не нравятся.))) А во-вторых в этом фильме не жизнь, а комедийная фантазия. И весьма, на мой взгляд, неудачная.

Ну это личные вкусы, но большинству народа понравилось, фильм был моментально разован на цитаты, а по моему количество просмотров в кинотеатре били все рекорды. Понятно что это гротеск, но согласитесь ореол романтики рецидивистов присутствует, но это же не значит, что все сразу подались в воры.

1254

#p632708,Хельга написал(а):

Конкретные герои да, профессия для меня фоном, например мне все равно кто по профессии Гога из Москвы слезам не верит, или Новосельцев из Служебного романа, или герой Мягкова из Иронии, я даже не сразу вспомнила его профессию, это Раев подсказал, хотя фильм смотрела раз цать.
Но при этом у меня вызывает симпатию Смоктуновский из Берегись автомобиля,хотя человек из криминала или Папанов в роли тестя,хотя и спекулянт, а в Брильянтовой руке абсолютно все герои вызывают симпатии от Никулина до Мордюковой.

Очень интересный комментарий.
Героиня Мордюковой вызывает симпатию...
Однако.

Может быть вам нравится Мордюкова в этой роли, а не героиня Мордюковой?

Героиня Мордюковой-это олицетворение всего худшего в хомо советикусе. ИМХО.

1255

#p632708,Хельга написал(а):

Конкретные герои да, профессия для меня фоном...

Вас не смущает то, что во всех голливудских фильмах русские обязательно или с плохими зубами, или небритые пьяницы или злодеи, а улицы русских городов серы, грязны и унылы? Фоном... просто фоном, без какой бы то ни было конкретики. А в ДЕТСКОМ фильме "Золотой компас" отвратительное племя служившее магистериуму и убивавшее детей говорит по русски? Тоже фоном...

1256

#p632712,Шам.АН написал(а):

А ЗАЧЕМ ВАМ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ СЦЕНЫ???)))) И зачем вам производство в фильме?))))

Мне не зачем, но тогда и профессия чем занимается главный герой или героиня, вообще не оказывает ни какого влияния на зрителя.

1257

#p632718,Хельга написал(а):

Мне не зачем, но тогда и профессия чем занимается главный герой или героиня, вообще не оказывает ни какого влияния на зрителя.

Вам это только кажется. По наивности

1258

#p632712,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Хельга

Здрасьте. Это ж вам вроде бы как это требовалось.

1259

У нас сняли прекрасный фильм "Вызов".
Очень мощная популяризация космонавтики, космической науки, ит в медицине, робототехники и тд и тп.

Отличный производственный фильм!

Хотелось бы увидеть фильм про атом.
Там такие крутые спецэффекты можно реализовать, что успех и популяризация физики были бы обеспечены.
Да и касса.

1260

#p632716,Шам.АН написал(а):

Вас не смущает то, что во всех голливудских фильмах русские обязательно или с плохими зубами, или небритые пьяницы или злодеи, а улицы русских городов серы, грязны и унылы? Фоном... просто фоном, без какой бы то ни было конкретики. А в ДЕТСКОМ фильме "Золотой компас" отвратительное племя служившее магистериуму и убивавшее детей говорит по русски? Тоже фоном...

Нет не смущает, потому что для американцев мы являемся внешним врагом, сейчас нас правда потеснили корейцы или китайцы и так формируется отношение к зрителей к внешнему врагу, для пропаганды самое то. Но это нужно смотреть, объясняя детям что почем.
У нас тоже в фильмах про ВОВ немцев показывали идиотами, даже удивительно и чего мы с ними 4 года воевали, но это тоже нормально формируется в обществе неприятие к фашизму. И наверное первый фильм, где показали умного, интеллигентного немца, это Вариант Омега. Когда уже основное против фашизма было сформировано и можно рассказать, что немцы далеко не идиоты.

Но мы то говорим о других фильмах, для внутреннего пользователя,  и какой тут внешний враг, если только человек сам против себя.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #84