Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #84

Новости России #84

Сообщений 1321 страница 1350 из 2001

1321

Тормоза вы какие то в России :D , только по Вестям показали что появились у вас "умные счётчики учёта воды", типа не надо будет в книжки записывать показания, он сам передаст куда надо. Надо будет только купить приставку и установить возле счётчика, у нас лет 10 как поставили бесплатно умные счётчики без приставок, просто на лестничной клетке висит общий модем который передаёт данные с каждой квартиры куда надо, и эти книжки есть только у очень древних стариков которые родились до материального материализма. А вы нас тормозами называете. Ха-ха-ха!

1322

#p633183,Сирота написал(а):

Тормоза вы какие то в России  , только по Вестям показали что появились у вас "умные счётчики учёта воды", типа не надо будет в книжки записывать показания, он сам передаст куда надо. Надо будет только купить приставку и установить возле счётчика, у нас лет 10 как поставили бесплатно умные счётчики без приставок, просто на лестничной клетке висит общий модем который передаёт данные с каждой квартиры куда надо, и эти книжки есть только у очень древних стариков которые родились до материального материализма. А вы нас тормозами называете. Ха-ха-ха!

ну у нас такие счётчики тоже лет десять назад начали устанавливать ... сначала в новостройках и теперь и повсеместно

1323

Сирота ну ты сравнил масштабы.. .у нас в Бирюлёво живёт больше чем у вас во всей Литве ))

1324

#p633185,Элипс написал(а):

Сирота ну ты сравнил масштабы.. .у нас в Бирюлёво живёт больше чем у вас во всей Литве ))

:D Тормоза, только в космос летать да воевать умеете!

1325

... у нас лет 10 как поставили бесплатно умные счётчики ...

Если бы вам их не поставили чужие европейские дяденьки, то меряли бы вы воду до сих пор ведрами. Так, что как были вы тормозами так ими и остались.

1326

#p633207,Шам.АН написал(а):

Если бы вам их не поставили чужие европейские дяденьки, то меряли бы вы воду до сих пор ведрами. Так, что как были вы тормозами так ими и остались.

Нет-нет, мы это начали, мы маленькие и тут проще внедрять новые технологии, вот в Польше, Англии, Дании и вообще много где этого нету, а мы балдеем. :playful:

1327

#p633184,Элипс написал(а):

ну у нас такие счётчики тоже лет десять назад начали устанавливать ... сначала в новостройках и теперь и повсеместно

У меня в доме только электросчётчик сам передаёт данные куда надо. А по воде я сам.

1328

#p632965,Шам.АН написал(а):

Я говорю вещи совершено очевидные. Я бы сказал банальные, вещи, которым придают огромное значение во всех т.н. развитых странах мира, я уж молчу про слова В.И. Ленина про кино, которое важнейшее из всех искусств.
     Но вам, разумеется виднее.)))) С тем и откланиваюсь.

Ну вы сами свою мысль оформите , ведь не только я, но и часть форума вообще не понимает, что вы имеете в виду.
Ленин это говорил 100 лет назад,ну тогда и время другое было, кино и цирк это были единственные доступные вещи для большинства народа, и естественно его слова для формирование общества того времени были абсолютно правильны.
Кино должно нести, доброе, вечное, честное...ну пусть будет так. Так какие претензии к сегодняшнему нашему кино? Правда качество актеров, диалогов, да и вообще качество оставляет желать лучшего. Но канва, как трудолюбивая горничная нашла себе принца, как отвергнутая жена богатого человека, которую выгнали на улицу нашла себе силы и уехала в деревню....создала фермерское хозяйство и нашла себе принца в виде сельского жителя, трудолюбивого фермера. , если что я эти сериалы не смотрю, но моя мама, а ей 90 лет, очень любит такое кино, а потом мне рассказывает.
Если мы говорим про фильмы времен СССР, среди них есть действительно кино на все времена, но производственного там, а то с чего начался разговор, ничего нет.
А насчет воспитания, жизнь изменилась и кино на сегодняшний день, вообще особо не оказывает влияние на воспитание, хоть плохое, хоть хорошее, появились другие вещи и куда молодежь и ушла. Есть же опросы, посмотрите возраст людей, тех кто смотрит ТВ в частности кино, которое показывают по нему. Молодежи там практически нет.

1329

#p633211,Сирота написал(а):

Нет-нет, мы это начали, мы маленькие и тут проще внедрять новые технологии, вот в Польше, Англии, Дании и вообще много где этого нету, а мы балдеем.

Сами вы разве, что задницу себе можете вытереть... если вам бумагу поставят и деньги на нее выделят из фондов ЕС.  А если или не выделят или не поставят, то уже и не сможете.

1330

#p632976,Шам.АН написал(а):

Думаете это все случайно? Без какого бы то ни было умысла?)))

Повторяю свой пост.

Нет не смущает, потому что для американцев мы являемся внешним врагом, сейчас нас правда потеснили корейцы или китайцы и так формируется отношение к зрителей к внешнему врагу, для пропаганды самое то. Но это нужно смотреть, объясняя детям что почем.
У нас тоже в фильмах про ВОВ немцев показывали идиотами, даже удивительно и чего мы с ними 4 года воевали, но это тоже нормально формируется в обществе неприятие к фашизму. И наверное первый фильм, где показали умного, интеллигентного немца, это Вариант Омега. Когда уже основное против фашизма было сформировано и можно рассказать, что немцы далеко не идиоты.

Но мы то говорим о других фильмах, для внутреннего пользователя,  и какой тут внешний враг, если только человек сам против себя.

Могу еще добавить, наша пропаганда прекрасно справляется с образом внешнего врага и сейчас, что бы это еще пихать в кино.Правда американцы, хохлы постоянно для этого подкидывают дрова, своими словами и поведением.

1331

#p633223,Шам.АН написал(а):

Сами вы разве, что задницу себе можете вытереть... если вам бумагу поставят и деньги на нее выделят из фондов ЕС.  А если или не выделят или не поставят, то уже и не сможете.

:D Речь не об этом, любишь ты съезжать с предмета обсуждения на удобную тебе тему. - Я про Ивана ты про болвана!

1332

#p633211,Сирота написал(а):

Нет-нет, мы это начали, мы маленькие и тут проще внедрять новые технологии, вот в Польше, Англии, Дании и вообще много где этого нету, а мы балдеем.

хосподя.. радости то полные штаны ))  счётчик поставили на воду )

1333

#p633231,Сирота написал(а):

Речь не об этом, любишь ты съезжать с предмета обсуждения на удобную тебе тему. - Я про Ивана ты про болвана!

Тут нет никакого предмета обсуждения. Обсуждать нечего.

1334

#p633236,Шам.АН написал(а):

Тут нет никакого предмета обсуждения. Обсуждать нечего.

Как нечего :huh: , разве облегчение жизнь трудящимся не цель к которой шли мы с вами все 70 лет пока вы страну не развалили? Теперь в кусты!

1335

Тормоза вы какие то в России :D , только по Вестям показали что появились у вас "умные счётчики учёта воды", типа не надо будет в книжки записывать показания, он сам передаст куда надо. Надо будет только купить приставку и установить возле счётчика, у нас лет 10 как поставили бесплатно умные счётчики без приставок, просто на лестничной клетке висит общий модем который передаёт данные с каждой квартиры куда надо, и эти книжки есть только у очень древних стариков которые родились до материального материализма. А вы нас тормозами называете. Ха-ха-ха!

Ну во первых они появились давно, примерно как везде и у вас тоже. С 1 июля 2020 года, их обязали устанавливать везде, но только в новых домах и в тех домах где старые счетчики вышли из строя. Т.е. наше государство от вашего, гораздо умнее, зачем менять то, что работает,и замену надо производить постепенно. Вот скажи если у меня счетчики воды работают старые, на фига мне сейчас морочиться и менять на новый, что бы что? Я что после установки нового счетчика буду воды меньше потреблять? Или может вода подешевеет?
А потом сравнивать Россию и микроскопическую Литву...это просто смешно, если бы наше государство было бы такое же тупое как ваше, то вот такая моментальная замена, привела к повышению цен на счетчики и на услугу по их установки, так как это резкий возросший спрос,  и мощности просто не успеют. Поэтому и правильно сделано, что замена счетчиков будет сильно растянута во времени и населению не напряжно и можно спокойно удовлетворять спрос.

1336

#p633222,Хельга написал(а):

Так какие претензии к сегодняшнему нашему кино? Правда качество актеров, диалогов, да и вообще качество оставляет желать лучшего.

Содержимое тоже. "Турецкий гамбит" хороший фильм? Сплошная ложь, порочащая и наших и болгарских воинов.

1337

#p633239,Хельга написал(а):

Вот скажи

Все расходы энергии контролируется поставщиками без участия потребителя, это удобно, а счётчики ставили БЕСПЛАТНО и во всех домах без исключения, хотя и по желанию, можно не устанавливать и самому, по старинке, записывать в расчётную книжку данные, как в СССР.

1338

#p633241,Олег Пермский написал(а):

Содержимое тоже. "Турецкий гамбит" хороший фильм? Сплошная ложь, порочащая и наших и болгарских воинов.

Ну во первых я его не смотрела, а во вторых не настолько хорошо знаю историю, что бы с апломбом утверждать, что это ложь. Фильмы, которые в СССР снимали про революцию....тоже много вранья, на потребу той  ситуации.

1339

#p633160,Каспар написал(а):

/mignews.com/

лживая еврейская инфо-помойка как "истина в последней инстанции"©  https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/546994.gif

1340

#p633239,Хельга написал(а):

Ну во первых они появились давно, примерно как везде и у вас тоже. С 1 июля 2020 года, их обязали устанавливать везде, но только в новых домах и в тех домах где старые счетчики вышли из строя. Т.е. наше государство от вашего, гораздо умнее, зачем менять то, что работает,и замену надо производить постепенно. Вот скажи если у меня счетчики воды работают старые, на фига мне сейчас морочиться и менять на новый, что бы что? Я что после установки нового счетчика буду воды меньше потреблять? Или может вода подешевеет?
А потом сравнивать Россию и микроскопическую Литву...это просто смешно, если бы наше государство было бы такое же тупое как ваше, то вот такая моментальная замена, привела к повышению цен на счетчики и на услугу по их установки, так как это резкий возросший спрос,  и мощности просто не успеют. Поэтому и правильно сделано, что замена счетчиков будет сильно растянута во времени и населению не напряжно и можно спокойно удовлетворять спрос.

логично

1341

#p633255,Элипс написал(а):

логично

Не логично, типа зачем компьютер если счёты есть.

1342

#p633261,Сирота написал(а):

ну счёты тоже постепенно замещались калькуляторами

1343

#p633262,Элипс написал(а):

ну счёты тоже постепенно замещались калькуляторами

И всё таки новое лучше старого, если за него платить не надо.

1344

#p633264,Сирота написал(а):

И всё таки новое лучше старого, если за него платить не надо.

да кто спорит?  просто во всём полезна постепенность

1345

#p633265,Элипс написал(а):

да кто спорит?  просто во всём полезна постепенность

:D Тормоза вы.

1346

#p633267,Сирота написал(а):

Тормоза вы.

угу )  у меня с женой разный темперамент ... она грит - ты меня бесишь своей медлительностью )  а я люблю что бы у меня всё в голове по полочкам сложилось и что бы психологически созрел ) а она любит всё рубить с плеча... вот тут мы друг друга уравновешиваем )

1347

#p633261,Сирота написал(а):

Если только на халяву...

1348

#p633246,Сирота написал(а):

Все расходы энергии контролируется поставщиками без участия потребителя, это удобно, а счётчики ставили БЕСПЛАТНО и во всех домах без исключения, хотя и по желанию, можно не устанавливать и самому, по старинке, записывать в расчётную книжку данные, как в СССР.

Бесплатно ничего не бывает. В тариф загнали оплату установки. И кто-то еще дапы на этой "стройке века" погрел.
А расчетные книжки - это не помню из какого века. Давно через сайт Мосэнерго передаю.

1349

#p633274,Пинчук написал(а):

Бесплатно ничего не бывает. В тариф загнали оплату установки. И кто-то еще дапы на этой "стройке века" погрел.
А расчетные книжки - это не помню из какого века. Давно через сайт Мосэнерго передаю.

Всё это так, но всё равно удобней не передавать, к тому же у меня не открывается ваше Мосэнерго, а просто забыть об этой опции.

1350

#p633281,Сирота написал(а):

Всё это так, но всё равно удобней не передавать, к тому же у меня не открывается ваше Мосэнерго, а просто забыть об этой опции.

ну если ты не контролируешь расход то этим можно воспользоваться )

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #84