Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #84

Новости России #84

Сообщений 1441 страница 1470 из 2001

1441

#p634768,Лариса написал(а):

Ничего хорошего.
У кого будет всё хорошо, у убитых и изувеченных?

Справедливости ради - в Москве каждый день в ДТП гибнут люди и десятки страдают. Так что олин пострадавший от налета человек, это мизер на этом фоне.
Ну а претензии по поводу налетов, вам стоит предъявлять к украинской стороне. Которая совершает военные преступления нанося удары по гражданским объектам и мирным жителям. Поинтересуйтесь что происходит в Курской области. Там уде ксть свидетельства о массовых расстрелах, изнасилованиях и угоне на уруаинскую территорию местных. Кто виноват в подобных действиях ВСУ? Уж точно не российская власть. Она и наши военные повода для такого отношения к нашим гражданским не давали.

1442

"Аэропорт Шереметьево вслед за Домодедово и Жуковским ввел ограничения на полеты на фоне атаки дронов на Москву. Ограничения в Шереметьево введены с 09:45 мск «для обеспечения безопасности полетов гражданских воздушных судов», сообщил представитель Росавиации Артем Кореняко.

Аэропорты Домодедово и Жуковский перестали принимать и отправлять рейсы с 08:03 мск."

https://www.rbc.ru/politics/10/11/2024/ … pplication

1443

#p634777,stas написал(а):

Справедливости ради - в Москве каждый день в ДТП гибнут люди и десятки страдают. Так что олин пострадавший от налета человек, это мизер на этом фоне.
Ну а претензии по поводу налетов, вам стоит предъявлять к украинской стороне. Которая совершает военные преступления нанося удары по гражданским объектам и мирным жителям. Поинтересуйтесь что происходит в Курской области. Там уде ксть свидетельства о массовых расстрелах, изнасилованиях и угоне на уруаинскую территорию местных. Кто виноват в подобных действиях ВСУ? Уж точно не российская власть. Она и наши военные повода для такого отношения к нашим гражданским не давали.

А если этот один пострадавший вы сами или член вашей семьи?

Если вы - мизер, то не все люди такого мнения о себе.

1444

Смешные вы.. Этот Ленок, который говорит, что атаки на Москву. это хирня.. Мол мы победим. Я поддерживаю, что вы победите, но не то, что на Москву есть атиаки.
Блин... Два с половиной года перемаливания и выщёлкивания вооружённых сил Украины И какой результат? Да, советского вооружения там почти не осталось. Хотя есть ещё там ракеты и самолёты... А дальше что? Москва под обстрелом. Вы сумашедшие?
"Мы ещё не начинали..." (Путин)

1445

Сколько надо, столько и будет идти, Каспар .
Плыл бы ты за Чуком

1446

#p634777,stas написал(а):

Боже, какой ты идиот. Ты действительно верующий? Люди погибшие при авариях, это несчастный случай. Те, кто погибли от ударов тех, кто хотел их убить, это что-то другое. Тут Государство должно возмутиться. Или ты предлагаешь списать погибших от варварских обстрелов Украины как погибших в автокатастрофе?
Блин...Стас...

1447

#p634784,ленок написал(а):

Плыл бы ты за Чуком

В жопу иди, Ленок.Там твоё место.

1448

#p634764,Каспар написал(а):

Да не верь ты.. Надо посадить тех, кто это оповещение послал. Он агент...
Элипс, ты пойми.. Идёт война (хотя вы называете это операцией). Будут погибшие в России. В Российских городах. Среди российских военных на линии фронта. Все ваши радостные выкрики об убитых украинцах, об уничтоженных танках, это хорошо... Ну там деревню в Донбасе захватили.. Продвигается российская армия вперёд, это правда...
Но блин... Это победная операция на Украине через два с половиной года, когда НАТО даже не вступило в войну, а только передаёт Украине списанное, устаревшое оружие?
Ну подумай зрело.. Ваша надежда на то, что США и Европа перестанут помогать Украине... А сами не можете...

Не...дружище, я на ситуацию смотрю оптимистично... запад уже проиграл.. демократы в сша обосрались, локомотив европейской экономики германия в жопе, европа в расстерянности.
Начинается кульминационный момент...

1449

#p634787,Каспар написал(а):

не красиво.. ты джентельмен или гопник из подворотни?

1450

Опять твои любимые вращательные движения?
Да, это не ко мне

1451

#p634788,Элипс написал(а):

Не...дружище, я на ситуацию смотрю оптимистично... запад уже проиграл.. демократы в сша обосрались, локомотив европейской экономики германия в жопе, европа в расстерянности.
Начинается кульминационный момент...

Понятно, значит пострадавший дом под Раменском не твой.
И пострадавшая 52-летняя женщина не твоя жена.

1452

#p634794,Лариса написал(а):

Понятно, значит пострадавший дом под Раменском не твой.
И пострадавшая 52-летняя женщина не твоя жена.

ну я тоже не застрахован. Наши деды воевали с нацистами а мы что должны посрамить их...

1453

#p634789,Элипс написал(а):

не красиво.. ты джентельмен или гопник из подворотни?

Ты знаешь, что я джентельмен... Иногда слов не зватает на ответ тупости . Но ты прав. Прошу прощения. Ленок, не обижайся.

1454

Кстати я часто проезжаю рядом с этим домом.. уже почти фасад восстановили

1455

#p634800,Каспар написал(а):

Ты знаешь, что я джентельмен... Иногда слов не зватает на ответ тупости . Но ты прав. Прошу прощения. Ленок, не обижайся.

Да кто же на Геков обижается .

1456

))))). ... Все вокруг в говне и тут выхожу я - весь в белом...(С)

1457

#p634743,Пани Тыква написал(а):

Интересное мнение.

Совершенно верное мнение. Я то же самое утверждаю, только другими словами - советская идеология выгорела, вместе с ее носителями. Новые поколения коммунистов исповедовали совсем другую идеологию, и Горбачев с Ельциным, Кравчуком, Ниязовым, Шеварднадзе, Козыревым, Гайдаром и многия, многия иные тому пример.

1458

#p634733,Каспар написал(а):

А я обязан? А ты, уродец рыбак-астраханец...

Конечно не обязан. Точно так же как и обезьяна никому не обязана )))) Все остальное не более чем высер - российскую власть есть за что критиковать, и когда ваша свора онанирующих на наших проблемах муд... чудаков парится в бане, тут как правило начинаются споры по реальным проблемам Росси, а не высосанным из... гм...гм... пальца.

1459

#p634737,Пани Тыква написал(а):

Я Вас поняла.
Если все страны примут законодательство аки в Саудовской Аравии, то миграция, по крайней мере незаконная, прекратится. Так?

В Саудовской Аравии женщинам, уличенным в колдовстве отрубают головы. Причем публично, где нибудь на автомобильной стоянке.

1460

#p634800,Каспар написал(а):

Ты знаешь, что я джентельмен...

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/t264842.gif

1461

#p634722,stas написал(а):

Потому сто на российский коммунизм влияло православное христианство с кго идеей милосердия, любви к ближнему и справедливости. Российский коммунизм , это про душу.

Значит ты говоришь, что российские коммунисты были (по большей части) людьми милосердными, справедливыми и полны любви к ближним, так?

1462

#p634819,Mantas_N написал(а):

Значит ты говоришь, что российские коммунисты были (по большей части) людьми милосердными, справедливыми и полны любви к ближним, так?

Разные были....
Вот Ельцин не понравился (одного случая хватило) - торжественно пообещать молчать о нашей "халтуре" (овощехранилище строили) и тут же заложить директору завода о ней. Попросил в письме направить нас - пофамильно - в распоряжение обкома партии для выполнения срочных и важных строительных работ. Пришли из отпуска и всех к директору завода. Обошлось, а так: "Никаких халтур. Вы достаточно получаете, чтоб во время отпуска отдыхать."
Секретарь парткома КБ - нравился, хотя и были серьезные стычки, да и поперек будущего раз встал: запретил во второй институт нам поступать - в СИНХ: "В УПИ - пожалуйста, на любую инженерную специальность". Письмо с просьбой о зачислении в СИНХ не подписал для нас троих.
Э-э-... Вот в институте (НИИ) долго работал, а секретаря парткома - не помню и фамилии (не сталкивался никак).

1463

#p634819,Mantas_N написал(а):

Он говорит, что российские мужики и рабочие в большинстве своем исповедывали веру требующую быть людьми милосердными, справедливыми и полными любви к ближним. А посему идеи построения социально справедливого общества, без деления на господ и прислугу были им более чем близки....

1464

#p634809,Шам.АН написал(а):

советская идеология выгорела, вместе с ее носителями.

Есть другое мнение.
Я вот осталась носителем той идеологии, никуда не делась.
Тут на глаза попалась статья. Не знаю, уместно ли здесь говорить об этом, кажется, у нас была особая ветка для таких разговоров... Если что, подскажешь, где мы их вели, эти разговоры.

я читаю сейчас любопытную книжку. Она называется «Феномены 1990-х: Опыт человека, которому посчастливилось выжить». Так вот автор этой книжки, Евгений Фатеев, пишет интересные вещи о том, как 90-е годы открыли многим людям самих себя. Причем открыли не с самой лучшей стороны. Вот эти вот вседозволенность, беззаконие, условное дикое поле - всё это обратило многих людей к самых темным сторонам своей личности. Ничем не ограниченная алчность, безнаказанность, полное отсутствие каких-либо рамок (включая самоограничения). И получается, что те, кто поступали порядочно, по-человечески, - они просто, как сказал один нынешний профессор лондонской школы, не вписались в рынок.

Не стоит забывать, что важнейшей функцией, даже миссией такого института, как государство, является защита человека от самого себя. В 90-е годы на какое-то время мы оказались беззащитными. А государство было занято.
Любопытную мысль высказывает Фатеев. Культ силы и беспринципности действительно на какое-то время стал определяющим мерилом успеха. Не можешь воровать? Неудачник. Продолжаешь служить в армии? Терпила. Кому ты нужен. Работаешь в школе? Значит, нищеброд.

https://dzen.ru/a/ZyzsBY7xYho3yZsS

Отредактировано Пани Тыква (10-11-2024 13:03:28)

1465

#p634811,Шам.АН написал(а):

В Саудовской Аравии женщинам, уличенным в колдовстве отрубают головы. Причем публично, где нибудь на автомобильной стоянке.

Речь шла о законодательстве стран по вопросам миграции.

1466

#p634851,Шам.АН написал(а):

Он говорит, что российские мужики и рабочие в большинстве своем исповедывали веру требующую быть людьми милосердными, справедливыми и полными любви к ближним. А посему идеи построения социально справедливого общества, без деления на господ и прислугу были им более чем близки....

Sic!

1467

#p634859,Пани Тыква написал(а):

Речь шла о законодательстве стран по вопросам миграции.

Так не бывает. Это вам не "Женитьба" Гоголя -

«Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколько-нибудь развязности, какая у Балтазара Балтазарыча, да, пожалуй, прибавить к этому ещё дородности Ивана Павловича — я бы тогда тотчас же решилась»

Законодательство государства это не конструктор, а единая система права, построенная на традициях, обычаях (в том числе религиозных) и разумеется на нормах этики и морали полностью совпеэадающих с религиозными убеждениями, господствующими в государстве.

1468

#p634858,Пани Тыква написал(а):

Есть другое мнение.
Я вот осталась носителем той идеологии, никуда не делась.

И? Мысль продолжить сумеете? О вашем личном влиянии как носителя "той идеологии" на политические процессы протекающие в государстве...

1469

Ясно, как буд-то я ожидал услышать что-то умное...
Они не были ни справедливыми, ни милосердными. Они построили тоталитарное общество, классовое общество, ещё и с крепостным правом. Одно хорошо - народ подходящий, позволял им делать с собой все что угодно. И дальше позволяете, и ещё хвалите.

1470

#p634891,Mantas_N написал(а):

Ясно, как буд-то я ожидал услышать что-то умное...
Они не были ни справедливыми, ни милосердными. Они построили тоталитарное общество, классовое общество, ещё и с крепостным правом.

Они это кто? ))))

#p634891,Mantas_N написал(а):

Одно хорошо - народ подходящий, позволял им делать с собой все что угодно. И дальше позволяете, и ещё хвалите.

Уточни о ком именно идёт речь? Похоже, что об украинцах.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #84