Логическая ошибка. Принято доказывать утверждение, а не отрицание.
Бесполезно
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #84
Логическая ошибка. Принято доказывать утверждение, а не отрицание.
Бесполезно
Нет, в том-то и беда, что искренне верующий
что за беда?
Сто раз зарекался не говорить о религии с верующими. Они мгновенно тупеют. Не слышат, когда говорят "надо не верить, надо знать"
Никто не может сказать откуда взялся Бог, кто его создал? Пролетает мимо ушей такой вопрос.
Есть закон о защите чувств верующих, как жаль, что нет закона о защите чувств неверующих.
А вот докажи, что нет Летающего Макаронного Монстра. Люди в него верят.
Изучайте физику, химию, биологию, историю, археологию с палеонтологией, астрономию, наконец
Наполеон как-то спросил: «Ньютон в своей книге говорил о Боге, в Вашей же книге я не встретил имени Бога ни разу». Лаплас ответил: «Гражданин первый консул, в этой гипотезе я не нуждался»
Источник: https://ru.citaty.net/tsitaty/475157-pe … nuzhdalsia
Сто раз зарекался не говорить о религии с верующими. Они мгновенно тупеют. Не слышат, когда говорят "надо не верить, надо знать"
Никто не может сказать откуда взялся Бог, кто его создал? Пролетает мимо ушей такой вопрос.
Есть закон о защите чувств верующих, как жаль, что нет закона о защите чувств неверующих.
но вот ты слепо веришь в то что мир возник их ничего в результате большого взрыва? )
чем это лучше чем верить в Бога?
На работе ютуб заблокирован, только дома могу
Ок. Чуток погодя гляну
ПС а ВПН или анонимайзер не пробовала?
Отредактировано Чукча (12-11-2024 16:43:02)
что за беда?
Руководящий страной человек видит происходящее через кривое зеркало религии. Так же криво будет управлять.
Представьте капитана корабля, который в жестокий шторм кинется молиться перед иконой, а не бороться за спасение корабля.
Почему вы молитесь после трагедии? Богу, который ничего не сделал для предотвращения этой трагедии.
Ок. Чуток погодя гляну
ПС а ВПН или анонимайзер не пробовала?Отредактировано Чукча (Сегодня 16:43:02)
Да ни дай Бог такое поставить, всё фиксируется и проверяется, и это не связано с общей блокировкой ютуба
Руководящий страной человек видит происходящее через кривое зеркало религии. Так же криво будет управлять.
Представьте капитана корабля, который в жестокий шторм кинется молиться перед иконой, а не бороться за спасение корабля.
Почему вы молитесь после трагедии? Богу, который ничего не сделал для предотвращения этой трагедии.
он так видит а ты через кривое зеркало атеизма..
но вот ты слепо веришь в то что мир возник их ничего в результате большого взрыва? )
Это не вера, это знание, подтверждённое сотней опытов, наблюдений, исследований.
Знание!
А вот ты докажи, что твой бог реально существует.
Почему легенды и мифы Древней Греции это фольклор, а легенды и мифы древних евреев это Святое Писание? А может это Катцелькоатль реален?
Надо идиотом быть, чтобы верить, что Бог создал миллиарды звёзд и галактик необъятную Вселенную, а на шестой день человека и его жену. А их дети на ком женились? На обезьянах?
Может ты и в деда Мороза веришь? Или докажешь его отсутствие?
Это не вера, это знание, подтверждённое сотней опытов, наблюдений, исследований.
Знание!
А вот ты докажи, что твой бог реально существует.
Почему легенды и мифы Древней Греции это фольклор, а легенды и мифы древних евреев это Святое Писание? А может это Катцелькоатль реален?
Надо идиотом быть, чтобы верить, что Бог создал миллиарды звёзд и галактик необъятную Вселенную, а на шестой день человека и его жену. А их дети на ком женились? На обезьянах?
Может ты и в деда Мороза веришь? Или докажешь его отсутствие?
теория. а не знание
теория. а не знание
Теория подтверждённая опытом и математикой это знание.
А твой бог ничем не подтверждён.
чем это лучше чем верить в Бога?
Атеизм - это такая-же религия как и все остальные…, и ее адепты свято без доказательств верят что вот была пустота а потом из ничего случился «Биг-бадабум» и возникла материя…, что из этого ничего возникла живая материя, что обезьяны каким-то образом стали предками человека причем всего один раз…
Да легко. Я вообще не понимаю, как люди интересовавшиеся/изучавшие физику, химию, биологию, историю, археологию с палеонтологией, астрономию, наконец, могут верить в Бога. Религия может быть маркером свой-чужой, может быть традицией поведения. Но не верой.
Говорят физики наиболее верующие люди, потому что сталкиваются с определенными вещами, которые не возможно объяснить с помощью науки.
Чарльз Таунс. Один из создателей лазера и мазера, профессор в Беркли.
Арно Пензиас. Один из первооткрывателей космического микроволнового излучения, подтвердившего теорию Большого Взрыва.
Исидор Раби. Первооткрыватель явления ядерно-магнитного резонанса.
Абдус Салам стал лауреатом Нобелевской премии по физике в 1979 году "за вклад в объединенную теорию слабых и электромагнитных воздействий между элементарными частицами". Его теория стала последним этапом в создании единого описания четырех основополагающих сил природы.
Артур Комптон. Лауреат Нобелевской премии по физике в 1927 году за открытие явления изменения длины волны электромагнитного излучения вследствие рассеяния его электронами, названного впоследствии его именем.
Энтони Хьюиш, один из первооткрывателей пульсаров.
Джозеф Тейлор. Получил Нобелевскую премию за открытие быстро вращающихся звёзд, излучающие гравитационные волны.
Отредактировано Кузьмич (12-11-2024 17:07:52)
Изучайте физику, химию, биологию, историю, археологию с палеонтологией, астрономию, наконец.
Все это не доказывает, что Бога нет, как впрочем и не доказывает, что Бог есть.
Атеизм - это такая-же религия как и все остальные…, и ее адепты свято без доказательств верят что вот была пустота а потом из ничего случился «Биг-бадабум» и возникла материя…, что из этого ничего возникла живая материя, что обезьяны каким-то образом стали предками человека причем всего один раз…
Больной, Вам пора на процедуры. Каку изо рта вынимать.
Теория подтверждённая опытом и математикой это знание.
А твой бог ничем не подтверждён.
какой математикой? каким опытом? теория это всего лишь предположение. человечество ещё не обладает достаточным знанием ...
А на самом деле как были православными и мусульманами такими и остались. То, что вкладывалось в сознание поколений в течение тысячи лет невозможно удалить или заменить в течение жизни одного поколения.
Но попытки насильно крестить все-таки были…
Это нехороший пример, Кузьмич. Не было такого ни у христиан, ни у мусульман, ни у иудеев. У христиан армия на время похода освобождалась от всех постов даже.
Больной, Вам пора на процедуры. Каку изо рта вынимать.
А фактами возразить-то нечего!
Говорят физики наиболее верующие люди, потому что сталкиваются с определенными вещами, которые не возможно объяснить с помощью науки.
Наука никогда не претендовала на то, что всё объяснит. Увеличивая круг знания, увеличивается окружность непознанного. Это нормально.
Только вера претендует на "всё знаю"
Учёные всегда сомневаются, доказывают заново, но по другому, уже ранее доказанное. Непрерывно уточняют. Это и есть процесс познания. Стремятся увидеть новое, осознать то, что вообще никак не осознаётся, но математика говорит, что это есть. Например квантовая механика.
А верующим хорошо, в них нет сомнений.
Это нехороший пример, Кузьмич. Не было такого ни у христиан, ни у мусульман, ни у иудеев. У христиан армия на время похода освобождалась от всех постов даже.
Да я уже не знаю, что верующим говорить. Всё скользит мимо их, не цепляет их ни наука, ни логика, ни жизненные перипетии.
Зомби какие-то.
Наука никогда не претендовала на то, что всё объяснит. Увеличивая круг знания, увеличивается окружность непознанного. Это нормально.
Только вера претендует на "всё знаю"
Учёные всегда сомневаются, доказывают заново, но по другому, уже ранее доказанное. Непрерывно уточняют. Это и есть процесс познания. Стремятся увидеть новое, осознать то, что вообще никак не осознаётся, но математика говорит, что это есть. Например квантовая механика.
и вот тебя не смущает этот парадокс? По логике увеличивая знания должно снижаться непознанное?
Сообщение от Andrew_Raev
Да я уже не знаю, что верующим говорить. Всё скользит мимо их, не цепляет их ни наука, ни логика, ни жизненные перипетии.
Зомби какие-то.
Напрасно вы ввязались в этот бесполезный спор.
Религия не отрицает науку, как и наука не отрицает религию. Вы где то читали, что религия объясняет квантовую механику? Лично я нет, да и зачем это религии? А человек хоть верующий, хоть атеист часто сомневается в принципе.
А фактами возразить-то нечего!
С процедур вернёшься, иди на гей-парад. Там без тебя не начинают.
Зомби какие-то.
Сколько уже таких разговоров было, но для себя заметила такую тенденцию...как правило верующий человек не пытается переубедить атеиста и не приклеивает ему ярлыки, а вот атеист...тот как правило, считает, что лучше знает и верующих считает зомби.
И вот как пример, мне например без разницы верующий человек или нет,занимая тот или иной высокий пост, главное что бы работал хорошо. А вот Кузьмича, я так поняла атеиста почему то возмущает, что Путин верующий.
Зомби какие-то.
и не говори .. все эти ньютоны, галилеи, бойли и павловы зомби...)
всё скользит мимо их, не цепляет их ни наука, ни логика, ни жизненные перипетии..
одного только Кузьмича цепляет ))
и вот тебя не смущает этот парадокс? По логике увеличивая знания должно снижаться непознанное?
Нет. Как раз наоборот. Умножая знания, умножаем непознанное. Вся история науки говорит об этом.
Похоже, что процесс познания бесконечен.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #84