ну а кто то слепо верит в либерализьм как в Бога ))
На провокации не подаюсь.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #84
ну а кто то слепо верит в либерализьм как в Бога ))
с тысячелетней историей православной религии
ПС ты когда утихомиришься со своими провокациями? Все ждешь момента меня подловить?
Джордано Бруно был если что монахом, Галилей ревностный христианин за ересь, а Коперник был священником .. а Фарадей был дьяконом )
Нет, нет - не подамся.
Гелиоцентрицескую систему. За эту теорию сожгли Д.Бруно
Брехня. сожгли его за ересь
Вообще-то не за науку а за сомнение в догмах. Это не одно и то-же.
Да ну?! Человек научным методом определил ложность догматов, а ему за сомнения ...
Ну и ну
ПС ты когда утихомиришься со своими провокациями? Все ждешь момента меня подловить?
Нет, просто при любом раскладе будет как в методичке.
Эту лабу мы уже делали
Зы: все принципы либерализма и Бог прописаны в Конституции РФ-основном Законе нашего государства.
За эту теорию сожгли Д.Бруно
Бруно сожгли за ересь. Его научные измышления мало кого интересовали в католической Церкви. Почитай в чём обвиняли Бруно.
Представитель эзотеризма[9] и герметического оккультизма[10].
И кстати. Поинтересуйтесь в каких образовательные учреждения он учился, посещал и преподавал в те времена.
Род деятельности
астроном, философ, поэт, писатель, преподаватель университета, астролог, математик, католический священник
Научная сфера
философия и космология
Место работы
Хельмштедтский университет[3]
Оксфордский университет[4]
Парижский университет[5][3]
Тулузский университет[6]
San Domenico Maggiore[вд][3]
Альма-матер
Неаполитанский университет имени Фридриха II
Это точно гонения на науку?
Сообщение от stas
Может быть отдельные инициативные идиоты и пытались
Это ты про Владимира Красное Солнышко. В курсе как происходило крещение Руси?
На ветку об истории вы тащите новости от Шендеровича, а на ветку "Новости России" - Владимира Красное Солнышко. Это такой способ убить дискуссию? Или ваша цель сложнее?
Да ну?! Человек научным методом определил ложность догматов, а ему за сомнения ...
Ну и ну
вот неуч... Бруно сожги за христианскую ересь.. учи уроки
да тебя ужо можно за флуд и оффтом )
)))) Вот уже и Циолковский низвержен. )))
А что его низвергать. Один из советских мифов, вроде 28 панфиловцев или Стаханова.
Его формула выводится при изучении интегрального исчисления.
Одним из важнейших элементов мифологии, сложившейся вокруг Циолковского, является формула его имени. Как явствует из архивных данных, она была представлена в рукописи «Ракета», датированной 10 (22) мая 1897[137]. В 1903 году формула была опубликована в первом варианте статьи «Исследование мировых пространств реактивными приборами» в следующем виде:
{\displaystyle M_{2}} — масса взрывчатых веществ.
Формула эта устанавливала зависимость между скоростью ракеты в любой момент её движения, cкоростью истечения газов из сопла, массой ракеты, массой взрывных веществ. Как выяснилось впоследствии, аналогичные формулы выводились между 1810 и 1897 годами, как минимум, У. Муром, П. Тэйтом, и И. В. Мещерским. Циолковский, выводя свою формулу, не пытался анализировать полёт ракеты на активном участке траектории, поэтому его расчёты не учитывали потерь в скорости из-за аэродинамического сопротивления и притяжения Земли. Ничего он не знал и о законах изменения массы во времени, что сказалось в расчёте расстояния, пройденного ракетой. Полученные результаты оказались обнадёживающими, свидетельствуя о возможности обеспечить достижение второй космической скорости с помощью одноступенчатой ракеты. Только в конце жизни в одной из рукописей он отметил, что энергии существующих топлив едва ли будет достаточно «для роли близкого земного спутника», то есть его ракета не сможет осуществить межпланетного перелёта.
Гелиоцентрицескую систему. За эту теорию
Впервые гелиоцентрическая система была намечена Аристархом Самосским в III веке до н. э..
Ничего нового Бруно не открыл. А лишь развил то, что и так преподавалось в университетах, где изучались труды древних философов. Которые часто использовались учителями Церкви в своих трудах и проповедях.
Ок... Вопрос - как мёртвая материя из которой мы состоим, из набора мертвых атомов стала живой и научилась мыслить?
Речь была о религии, а ты полез в науку. Я же четко сказал - можно нести любую дурь, ибо доказательств не требуется.
Так что читай внимательней. И до конца
Брехня. сожгли его за ересь
Не подаюсь, не подаюсь, не подаюсь!!!
Нет, просто при любом раскладе будет как в методичке.
Ты о чем? О том, что сопротивляться бесполезно и он таки подловит меня?
все принципы либерализма и Бог прописаны в Конституции РФ-основном Законе нашего государства.
Вот-вот - с нами Бог и куда податься бедному атеисту?
Это такой способ убить дискуссию? Или ваша цель сложнее?
Разве я начал про религию?
Давай тогда предъяви претензии сюда
Это 4мя страницами ранее
но вот ты слепо веришь в то что мир возник их ничего в результате большого взрыва? )
чем это лучше чем верить в Бога?
А получается, что отвечая на подобные посты, я взращиваю свой тайный умысел, так?
И вообще я засланец объединенного Запада.
Ты о чем? О том, что сопротивляться бесполезно и он таки подловит меня?
Сопротивляться бесполезно.
Но он тебя не подловит.
Чукча, ты Бхагавад-гиту читал?
Если хочешь чего-то настоящего-прочитай.
Только медленно.
Я читала ровно год.
Потом ничего не читала лет 10 вообще.
Теперь я точно знаю, кто читал, потому что люди либо цитируют эту книгу по-своему, либо несут пургу.
Зы: Я агностик.
вот неуч... Бруно сожги за христианскую ересь.. учи уроки
Не подамся, нет не подамся.
да тебя ужо можно за флуд и оффтом )
Я знал, что ты меня таки подловишь.
Ок. На все твои происки я буду просто молчать.
Только не в США, Германию, Австралию или Канаду. Там у них бог в Конституциях прописан.
Сопротивляться бесполезно.
Но он тебя не подловит.
Кажется, уже подловил - показал мне свой топор.
Чукча, ты Бхагавад-гиту читал?
Я сейчас читаю только фантастику. Про попаданцев. Благо Флибуста еще держится.
Уже накачал с нее лет на пять вперед. Все подряд. Не разбираясь. Половину, наверное, можно будет выкинуть.
А теорию мне сейчас не в масть.
Да и в студенческие годы я не большой любитель был.
У меня товарищ был, так он к какому-то йогу ходил. Тот сантиметров на десять над полом летал.
Я как это услышал, так...
Кажется, уже подловил - показал мне свой топор.
Я сейчас читаю только фантастику. Про попаданцев. Благо Флибуста еще держится.
Уже накачал с нее лет на пять вперед. Все подряд. Не разбираясь. Половину, наверное, можно будет выкинуть.
А теорию мне сейчас не в масть.
Да и в студенческие годы я не большой любитель был.
У меня товарищ был, так он к какому-то йогу ходил. Тот сантиметров на десять над полом летал.
Я как это услышал, так...
Понятно, боишься пока.
Но тоже скачай.
Это не про йогу.
Там про жизнь.
Чукча, а почему основные законы Мироздания (математика, физика, химия ) не могут гармонировать с духовной составляющей?
Чукча, а почему основные законы Мироздания (математика, физика, химия ) не могут гармонировать с духовной составляющей?
Спасибо за тему, Ленок.
Как они у вас гармонируют?
Сообщение от Крошка енот
Нет! Констатация может быть и отрицанием и утверждением
Отредактировано Крошка енот (Сегодня 15:37:41)
Вы противопоставляете твердое холодному. Утверждение может быть как отрицанием так и признанием. А констатация это французское "устанавливать, удостоверять"... Или утверждать.
А проще нельзя? Это утверждение или отрицание чего-либо
Послушай, вспомнишь, очень зашла сегодня
Оно?
Прикольно! А как, например, закон притяжения может гармонировать с эмоциями человека?
Сообщение от Крошка енот
Послушай, вспомнишь, очень зашла сегодня
Оно?
Да
Спасибо за тему, Ленок.
Как они у вас гармонируют?
Человеческий организм живет, развивается строго по законам физики, химии .А сколько хирургов перед операцией молитву читают? Они пещерные люди?
Да не только в медицине
Прикольно! А как, например, закон притяжения может гармонировать с эмоциями человека?
Человек постоянно развивается . Кто знает
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #84