Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #84

Новости России #84

Сообщений 1951 страница 1980 из 2001

1951

#p636328,Хельга написал(а):

На одном из судебных заседаний прозвучало, что в телефоне и компьютере Буяновой, которые были изъяты во время обыска, следователи обнаружили переписку с одним из контактов в телеграме, где она просит помощи в организации ее срочного отъезда с территории России.

И что тут такого? Человеку грозит тюрьма за свои мысли - почему бы ему не удрать?
Кстати, а как доступ к компу и к телефону был получен? Если под пыткой, то совсем не удивлюсь.

1952

На одном из судебных заседаний прозвучало, что в телефоне и компьютере Буяновой, которые были изъяты во время обыска, следователи обнаружили переписку с одним из контактов в телеграме, где она просит помощи в организации ее срочного отъезда с территории России. Там также были обнаружены «фотографии на украинском языке с изображением Степана Бандеры, содержащие информацию о дне рождения проводника украинской нации»; «изображения российского флага с одобрением уничижительных действий по отношению к нему»; фотографии украинского герба с надписями на украинском языке и другие файлы «с государственной символикой Украины».

https://www.rbc.ru/politics/12/11/2024/ … 0463183d4a

Она,которая родилась во Львове, читает тна украинском языке... Картинки Бендеры у неё нашли... Уехать из России хотела, вражина.. Мало уехали? Так ей мало дали, а она ещё плачет.
Расстрелять!!!
Вы даже не представляете себе, как это выглядит со стороны...

1953

Там также были обнаружены «фотографии на украинском языке с изображением Степана Бандеры, содержащие информацию о дне рождения проводника украинской нации»;

Боже мой - какой ужас и пассаж!
Да только за это - 10 лет без правы переписки.

1954

#p636332,Хельга написал(а):

Нет Голливуд это не только бабло, это еще и определенная пропаганда,

Да ты что? И пропаганду эту финансирует Госдеп?
Кстати, сколько Госдеп заплатил за "Охотника на оленей"? Смотрела сей фильм?
Или "Здравствуй, Вьетнам"? Если не смотрела, то рекомендую - Робин Вильямс бесподобен.
Перекрывает самого себя в "Обществе мертвых поэтов" и в "Моска на Гудзоне". В последнем фильме он снялся с предателем и ренегатом Савелием Крамаровым. Видно за предательство там был гонорар повышенный.

1955

А я была октябренком, пионером и комсомольцем, и твой любимый Шендерович тоже этот путь прошел.

Не все комсомольцы стали комсоргами. Кстати, не старайся угадывать мой вкус - Шендерович не мой автор. Я еще во времена Кукол не включал телек. А сейчас у меня его вообще нет.
Если я его ту пощу, то не значит, что я с ним полностью согласен.

1956

#p636331,Чукча написал(а):

И что тут удивительного?
Ты смотри тут, не разгоняй ситуацию - сидишь там среди кенгуру - кстати, кенгуру вам уже завезли?, и философствуешь

Нам завезли чукчей. Я их пинаю под зад... И философствую.

1957

Там также были обнаружены «фотографии на украинском языке с изображением Степана Бандеры, содержащие информацию о дне рождения проводника украинской нации»; «изображения российского флага с одобрением уничижительных действий по отношению к нему»; фотографии украинского герба с надписями на украинском языке и другие файлы «с государственной символикой Украины».

Ты знаешь, лет пять или семь назад я был последний раз во Львове. И мы зашли в спецкафе - это бандеровское кафе, Крыийвка, что на площади Рынок. Оно действительно Крыийивка - скрыто в подвале.
Никакой рекламы. Где дверь находишь только по подсказкам. Стучишь.
Открывается окошко - "Слава Украине"
Отвечаешь - "Героям слава"
Мужик выносит поднос с двумя рюмочками.
Выпиваем. Жена говорит "спасибо". Мужик - какое спасибо, сейчас в карцер посажу.
Я - звиняйте. дякуемо.
Проходим анфлиладу подвалов. Вся бандеровская атрибутика. "Москаледетектор"
Садимся за столик.
Пацан приносит меню = общаемся без проблем на русском.
Читаю меню: супер.
До сих пор жалею, что не купил -дороговато показалось, что-то около двухсот рублей.
В меню - печень комиссара. и коктейль комсомолки.
Супер.

Короче, накормили, напоили по высшему разряду. Выходить -ан нет - другим путем.
Проходим через зал, где торгуют сувенирами . Не удержался - для друзей взял пару бандеровских сувениров. А можно было и больше. Потом выходим через двор дома в котором мотоциклы стоят с пулеметами.

И что меня за эти сувениры или за меню нужно посадить?

1958

своему ребенку я такую сказку не показала бы

Тебе к голове пистолет приставили: показывай, показывай!

1959

#p636342,Каспар написал(а):

Нам завезли чукчей. Я их пинаю под зад..

Это вряд ли. Ты просто не слышал про войну чукчей. Если бы слышал, так бы не говорил.

1960

#p636336,Чукча написал(а):

Категорически противоречит. Пусть все эти свои прозелититские штучки церковники делают вне стен государственных учреждений.
Никто не против, если родители приводят детей в церковь. Но ты делаешь вид, что не понимаешь в чем проблема.
Сие имеет определение - лицемерие.

Прочитай что такое принцип отделение церкви от государства и не выдумывай свои принципы. Если это на добровольных началах, и если это с согласия родителей, если дело касается ребенка то никакого нарушения принципов тут нет. Как бы не хотелось думать обратное.
В театр тоже водят с согласия родителей, но тебя это почему то не напрягает.

1961

#p636335,Чукча написал(а):

Ты знаешь что такое допуск?

Знаю, и получить допуск на проход на территорию не проблема. Посмотри по ТВ, когда какая нибудь шишка приезжает на оборонный завод...там куча журналистов, да еще с камерами, да то что они сняли проходит военную цензуру и наверное не все попадает в эфир. Но по сути чем священник и журналист отличаются...., вот главкорейца со своей делегацией водили на оборонный завод, думаешь он тоже допуск подписывал?

Церковь отделена, но священники, представители других религий вполне могут находится в армии, почему ты отказываешь военным в свободе вероисповедания? Тебе так хочется? Вообще то свобода вероисповедания у нас записана в Конституции.

1962

#p636346,Хельга написал(а):

Прочитай что такое принцип отделение церкви от государства и не выдумывай свои принципы.

А не нужно ничего выдумывать - мухи отдельно, котлеты отдельно.
Кесарю кесарево, а Божие Богу

Если это на добровольных началах, и если это с согласия родителей, если дело касается ребенка то никакого нарушения принципов тут нет.

Но государство тут  ни при чем. Т.е. не хрена попам заходить в школы. Пусть стоят в подворотне.

В театр тоже водят с согласия родителей, но тебя это почему то не напрягает.

Ты как-то читаешь поверхностно - разве я где возражал против посещения церкви? И не только церкви, но и разного рода сект.
Только чтобы школа была тут не при чем. Чтобы попов в самой школе и духа не было. А вот в воротах пусть стоят. Но не в самих воротах, а рядом. Чтоб не мешали проходящим

Отредактировано Чукча (13-11-2024 03:31:40)

1963

#p636337,Чукча написал(а):

И что тут такого? Человеку грозит тюрьма за свои мысли - почему бы ему не удрать?
Кстати, а как доступ к компу и к телефону был получен? Если под пыткой, то совсем не удивлюсь.

Ну да электричеством пытали...у нас в России по другому не бывает.
Моя реплика была в противовес Каспару, что ее посадили исключительно из оговора пациентки, и адвокат утверждает, что этого не было.
Но когда чуть поискав информацию, оказывается приговор суда...не базировался только показаниях пациентки, а были найдены и другие вещи.

1964

#p636348,Чукча написал(а):

А не нужно ничего выдумывать - мухи отдельно, котлеты отдельно.
Кесарю кесарево, а Божие Богу

Это ты подгоняешь действительность под свои хотелки. А я привела тебе общепринятый принцип.

Но государство тут  не при чем. Т.е. не хрена попам заходить в школы. Пусть стоят в подворотне.

А причем тут государство? Оно платит священникам, может появилась такая ставка в школе, может произошло изменение программы и уменьшили уроки математики заменив основами?

Чтобы попов в самой школе и духа не было. А вот в воротах пусть стоят. Но не в самих воротах, а рядом. Чтоб не мешали проходящим

На каком основании то? Так тебе хочется? В школу приходят не только священники, но и например тренеры спортивных секций отбирая детей, приходят всякие гости и т.д. Но тебя замкнуло только на священниках. Бывает, только к законам отношения не имеет.

1965

#p636349,Хельга написал(а):

Ну да электричеством пытали...у нас в России по другому не бывает.

Не,  в Волгограде дубинкой насиловали. Прямо в отделении полиции. Уже забыла тот скандал?

1966

#p636349,Хельга написал(а):

были найдены и другие вещи.

Какие другие вещи?

1967

#p636351,Чукча написал(а):

Не,  в Волгограде дубинкой насиловали. Прямо в отделении полиции. Уже забыла тот скандал?

И? Насколько я помню, виновных осудили и посадили. Дело не в том, что такое бывает, да бывает люди разные, дело в том, что  государство  это считает преступлением и за это карает.

1968

#p636350,Хельга написал(а):

А я привела тебе общепринятый принцип.

Можно поподробней?

А причем тут государство? Оно платит священникам

Так у нас и бесплатных радетелей хватает. Ты только разреши, тут сразу  же сорм из американских пятидесятников объявится.
Кстати, я как-то беседовал с такой парой. Приятные люди.

может произошло изменение программы и уменьшили уроки математики заменив основами?

Вот я именно об этом и говорю - под видом всяких основ попы  в любую щель пролезают.
Что еще такое за основы?
Есть история России - в ней все и про династии, и про крещение, и про язычество, и про смуту, и про раскол изучается
Что еще за основы православия? Почему не изучают про Ярилу или Велеса?

1969

#p636352,Чукча написал(а):

Какие другие вещи?

Альцгеймер, я ж написала, телефон с определенными вещами, которые в России считаются уже преступлением. Я не про то, что она собиралась уехать, из этого ее посадили в СИЗО, хотя изначально ей даже не дали домашний арест и по суду она восстановилась на работе, где ее не законно уволили и выплатили компенсацию почти в миллион.

1970

В школу приходят не только священники, но и например тренеры спортивных секций отбирая детей, приходят всякие гости и т.д. Но тебя замкнуло только на священниках

Совершенно верно. Попы это религия, а тренеры, артисты или ученые к религии не имеют никакого отношения. Это светская жизнь.
В Конституции так и прописано - религия вне государства.
Кстати, я тебя уже спрашивал - Бога вписали в конституцию или нет. Самому рыться не охота

1971

#p636353,Хельга написал(а):

Насколько я помню, виновных осудили и посадили.

Только одних. Тех, кого сдали. Думаешь, сразу же после суда всю систему поломали?

Дело не в том, что такое бывает, да бывает люди разные, дело в том, что  государство  это считает преступлением и за это карает.

А вот это хрен с два. Это система. Сажают лишь тех, кто попался.
И это идет еще с советских времен.
Не буду про Шаламова, почитай Довлатова. Так тот описывает все снаружи, что ему стало видно, а вот что внутри ...

1972

#p636354,Чукча написал(а):

Можно поподробней?

Перейди на другую страницу и прочитай, можно бы хотя хоть как то удерживать информацию хотя бы в пределах 3-х часов.

Так у нас и бесплатных радетелей хватает

Тогда какие вопросы то к государству?

Что еще за основы православия? Почему не изучают про Ярилу или Велеса?

Ну почему еще изучают и мусульманство. А что у нас много людей верующих в Ярилу и Велеса? Изучают то, к какой религии принадлежит достаточное  количество населения страны.

На момент сентября 2020 года: православных 63%, мусульман 7%, протестантов меньше 1%, католиков меньше 1%, иудеев меньше 1%, атеистов 26%, другие - 2%, не смогли дать ответ 2%.

Если что это опрос Левады.

1973

государство  это считает преступлением и за это карает.

Государство много что считает преступлением. Вот сейчас пошла волна арестов замов Шойгу.
Думаешь он совсем чистый и ничего не знал про своих замов?
Уверяю тебя, их сажают не за воровство, а за то, что они мешают сейчас процессу. Без них будет проще строить новую систему.

1974

#p636355,Хельга написал(а):

телефон с определенными вещами, которые в России считаются уже преступлением.

Телефон уже преступление? Ну совсем не удивила. В России это в порядке вещей.

1975

#p636358,Хельга написал(а):

Перейди на другую страницу и прочитай, можно бы хотя хоть как то удерживать информацию хотя бы в пределах 3-х часов.

Спокойной ночи - я ушел

1976

#p636357,Чукча написал(а):

Только одних. Тех, кого сдали. Думаешь, сразу же после суда всю систему поломали?

Я не знаю, ты тоже, просто пытаешься факты притянуть за уши под свое мировоззрение

#p636357,Чукча написал(а):

А вот это хрен с два. Это система. Сажают лишь тех, кто попался.
И это идет еще с советских времен.
Не буду про Шаламова, почитай Довлатова. Так тот описывает все снаружи, что ему стало видно, а вот что внутри ...

.
Это опять домыслы. Которые не противоречат твоему мировоззрению. Кстати я читала и Довлатова и Шаламова, а еще читала Лавровых( Александр Сергеевич Лавров, много лет проработал в следственном управлении МВД СССР.) Следствие  ведут знатоки...где рассказывается о честных, благородных милиционерах  Так где правда то?

1977

#p636360,Чукча написал(а):

Телефон уже преступление? Ну совсем не удивила. В России это в порядке вещей.

Дурака включил? Содержание телефона.

1978

#p636358,Хельга написал(а):

На момент сентября 2020 года: православных 63%, мусульман 7%, протестантов меньше 1%, католиков меньше 1%, иудеев меньше 1%, атеистов 26%

Где изучают  основы атеизма?

1979

#p636364,Чукча написал(а):

основы атеизма

Есть такие основы? Первый раз слышу.

1980

#p636359,Чукча написал(а):

Государство много что считает преступлением. Вот сейчас пошла волна арестов замов Шойгу.
Думаешь он совсем чистый и ничего не знал про своих замов?
Уверяю тебя, их сажают не за воровство, а за то, что они мешают сейчас процессу. Без них будет проще строить новую систему

Знал и воровал разные вещи. Не воровали бы, не за что было сажать. Зачем сажать то, даже если они мешают процессу....можно было просто уволить или перевести на какую нибудь не пыльную работенку. А их сажают, да еще объявляют на всю страну.
Нет тут именно за воровство, потому что зажрались, потеряли берега...и это другим сигнал, неприкасаемых нет.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #84