#p629125,KUB написал(а):Не используется метиловый спирт в РФ в качестве топлива от слова совсем. Поэтому выбор целей действительно кретинический. Впрочем хохлы чтобы убить шестерых пожилых беженцев потратили боекомплекта которого бы хватило небольшой опорник расковырять. Понять логику нациста можно только другому нацисту.
Этиловый спирт, не метиловый. В качестве топлива для силовых двигателей не используется, а вот для ракетных двигателей использовался этиловый спирт. Как понимаю, на испытательных стендах: в начале трудовой деятельности видел.
Э-э-... Технари хорошо доработали конструкцию стенда: время вышло и образец в сторону отщелкивается, а на его место в сопло ракетного двигателя вставляется механической державкой воронка с емкостью (литр в секунду расход). Когда первый раз пришел со своими материалами, начальник участка говорит: "Тебе не все ли равно, сколько секунд испытание. Давай вместо 60 с 59 с проводить будем. Ты же сравнительные испытания проводишь." Я взял ручку и исправил в программе испытаний время с 60 с на 61 с. Зато добился, что 3 испытания в день проводить будут вместо одного. Видел, как работают. Пуск закончился, люк отдраивают и два слесаря в противогазах ныряют в бокс (люк тут же закрывают - дым валит!!!), достают емкость со спиртом и готовятся к новому пуску.
В конце работы акты подписал и мне канистру показали: "Это твоя доля", а я: "Да я не пью, не надо." Пришел, доложил нач.бюро, что закончил работу, сказал про спирт, а он: "Ты что?!! Беги быстрей обратно!!!". Прибегаю к нач.участка, а в кабинете двое сидят и хохот тут же. Один другому десятку протягивает и мне пояснили, что поспорили, через сколько минут я за спиртом прибегу. А спирт медицинский. Как объяснили, специально докладную писали, что в ином другом составы неточные и примеси, что будет мешать работе.
Э-э-№2-... В авиации тоже этиловый спирт, ибо была попытка на другой перевести, но отравлений много было. Это братишка рассказал. Он как раз на срочке с приборами и механизмами, работающими со спиртом, был. Офицеры в очереди были на "отработку", но и друзьям-солдатам на праздники доставалось.