#p664937,vv9m83 написал(а):Сообщение от Andrew_Raev
Ну и насколько приличное? Вы не видите разницы между 30 спутниками и 1500? Это не говоря о том, что изображения надо выровнять по углу и положению, а для 30 спутников эта разница в 50 раз больше. Ну а потом ИИ за секунды выдаёт разницу между изображениями, чего в 70-е быть не могло.
Да помню, что в 70-е не каждый день в Удмуртии у меня были окна для работы более 10 минут. Ну и для обнаружения подвижки наземной полков и дивизий другие методы работают. Там изображений и рассматривать не нужно.
За 10 минут колонна длиной в 1 км уйдёт на 5 км, если движется со скоростью 30 км/час, и на 10 км, если движется со скоростью 60 км/час. Наведение артиллерии при таких параметрах невозможно. А вот если вы данные каждые 30 сек получаете, то эти расстояния надо делить на 20. А с учётом того, что вы её текущую скорость можете вычислить, так ещё на 5. 5 км превращаются в 50 м. Колонна обречена.
Э-э-... Масса спутников старлинк не позволяет в них размещать серьезное исследовательское оборудование....
Василий, я об этом старлинке толком не знаю ничего, кроме того, что он чёртову прорву спутников включает. Подозреваю, что и вы тоже.