Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Прибалтики #7

Новости Прибалтики #7

Сообщений 811 страница 840 из 1071

811

#p664878,Tra написал(а):

Эт примерно как киев за три дня. Знают, что лажа, но всегда и везде вставляют

Да судя по действиям и ходу операции, примерно так и рассчитывали. Крым вообще за пару дней взяли. Все достаточно быстро решилось.
Э-э-... Встречал в прессе, что и в Крыму операцию хотели прервать....

812

#p664878,Tra написал(а):

Киев за три дня это слова американского генерала. Со слов Фокс Ньюс и за несколько недель до 24 февраля. Наши всего лишь обрадованно их подхватили.
https://www.foxnews.com/us/gen-milley-s … ne-sources
  Правда генерал имел ввиду совсем другую войну.

Отредактировано Шам.АН (12-01-2025 14:48:15)

813

#p664887,vv9m83 написал(а):

Да судя по действиям и ходу операции, примерно так и рассчитывали. Крым вообще за пару дней взяли. Все достаточно быстро решилось.

Кстати, ты тут выкладывал ципсошную муйню пару дней назад про массированную атаку на Крым - не знаешь чем закончилось?

814

#p664891,Шам.АН написал(а):

Киев за три дня это слова американского генерала. Со слов Фокс Ньюс и за несколько недель до 24 февраля. Наши всего лишь обрадованно их подхватили.
https://www.foxnews.com/us/gen-milley-s … ne-sources
  Правда генерал имел ввиду совсем другую войну.

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 12:48:15)

Поэтому и начинают, когда им говорят про убитых мирных на домбасе про мальчика, когда про продвижение ВС РФ - то про три дня

815

Не помню. Знаю, что резервы для Крыма на Украине собирали, но на Курск истратили....

816

#p664887,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Tra

Судя по всему, проморгали они Starlink. Дело в том, что в сутках всего 1440 минут. А спутников Starlink было запущено в 2019г г 120, в следующем - 640, в следующем - 800. А если иметь всего 1440 спутников и запустить их так, что угол между плоскостями вращения ближайших будет 15 угловых секунд, то в любой точке Земли прямо у вас над головой будет 1 раз в минуту проходить спутник. (Это я конечно всё упростил до предела). А Space X объявила конечно, что всё это лишь для Интернета. Однако в 2022 г выяснилось, что это используется и для разведки, для наведения ствольной артиллерии, ракет и беспилотников. А украинцам сразу дали 15000 терминалов Starlink. И при таких делах  любое передвижение наших войск украинцам стало видно, как на ладони. Видишь колонну, устраивай артзасаду и расстреливай - не хочу её. Вот в первый период они и оттянулись с большими потерями для нас.
А теперь что же - другая война. Мелкие штурмовые группы с минимальной поддержкой бронетехники. Не могут они быстро продвигаться. И колонн уже быть не может при таких делах.

817

#p664906,Andrew_Raev написал(а):

Судя по всему, проморгали они Starlink. Дело в том, что в сутках всего 1440 минут. А спутников Starlink было запущено в 2019г г 120, в следующем - 640, в следующем - 800. А если иметь всего 1440 спутников и запустить их так, что угол между плоскостями вращения ближайших будет 15 угловых секунд, то в любой точке Земли прямо у вас над головой будет 1 раз в минуту проходить спутник. (Это я конечно всё упростил до предела). А Space X объявила конечно, что всё это лишь для Интернета. Однако в 2022 г выяснилось, что это используется и для разведки, для наведения ствольной артиллерии, ракет и беспилотников. А украинцам сразу дали 15000 терминалов Starlink. И при таких делах  любое передвижение наших войск украинцам стало видно, как на ладони. Видишь колонну, устраивай артзасаду и расстреливай - не хочу её. Вот в первый период они и оттянулись с большими потерями для нас.
А теперь что же - другая война. Мелкие штурмовые группы с минимальной поддержкой бронетехники. Не могут они быстро продвигаться. И колонн уже быть не может при таких делах.

Да, скрее всего, просчет был не в техническом, а в политическом решении. Не учли стойкость и степень организованности украинской армии. А она со степени гоняния на Донбассе танков тряпками существенно изменилась...

818

#p664909,vv9m83 написал(а):

Да, скрее всего, просчет был не в техническом, а в политическом решении. Не учли стойкость и степень организованности украинской армии. А она со степени гоняния на Донбассе танков тряпками существенно изменилась...

Не понял. Т.е. вы полагаете, что ситуация, когда любое передвижение ваших войск в течение 30 секунд становится известно противнику - это не "другая война"?

819

#p664914,Andrew_Raev написал(а):

Не понял. Т.е. вы полагаете, что ситуация, когда любое передвижение ваших войск в течение 30 секунд становится известно противнику - это не "другая война"?

В США покрытие спутниками территории СССР было приличное еще в 70-е годы. Не думаю, что они потеряли столько же, сколько и мы за 90-е. Если связь между генштабами США и Украины была, то точно данными о средоточении войск обменивались.

820

#p664923,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

В США покрытие спутниками территории СССР было приличное еще в 70-е годы. Не думаю, что они потеряли столько же, сколько и мы за 90-е. Если связь между генштабами США и Украины была, то точно данными о средоточении войск обменивались.

Ну и насколько приличное? Вы не видите разницы между 30 спутниками и 1500? Это не говоря о том, что изображения надо выровнять по углу и положению, а для 30 спутников эта разница в 50 раз больше. Ну а потом ИИ за секунды выдаёт разницу между изображениями, чего в 70-е быть не могло.

821

#p664933,Andrew_Raev написал(а):

Ну и насколько приличное? Вы не видите разницы между 30 спутниками и 1500? Это не говоря о том, что изображения надо выровнять по углу и положению, а для 30 спутников эта разница в 50 раз больше. Ну а потом ИИ за секунды выдаёт разницу между изображениями, чего в 70-е быть не могло.

Да помню, что в 70-е не каждый день в Удмуртии у меня были окна для работы более 10 минут. Ну и для обнаружения подвижки наземной полков и дивизий другие методы работают. Там изображений и рассматривать не нужно.
Э-э-... Масса спутников старлинк не позволяет в них размещать серьезное исследовательское оборудование....

Отредактировано vv9m83 (12-01-2025 16:26:06)

822

#p664937,vv9m83 написал(а):

Да помню, что в 70-е не каждый день в Удмуртии у меня были окна для работы более 10 минут. Ну и для обнаружения подвижки наземной полков и дивизий другие методы работают. Там изображений и рассматривать не нужно.
Э-э-... Масса спутников старлинк не позволяет в них размещать серьезное исследовательское оборудование....

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 20:26:06)

Объясните мне, деревенщине, а на Старлинк никакой РЭБ нету?  Никак не загасить? Да так, чтоб Маск заколебался их запускать. Нахрена нам такая штука над головой?

823

#p664943,Кузьмич написал(а):

Сообщение от vv9m83

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 20:26:06)

Объясните мне, деревенщине, а на Старлинк никакой РЭБ нету?  Никак не загасить? Да так, чтоб Маск заколебался их запускать. Нахрена нам такая штука над головой?

Наберите в поисковике Starlink. Там вам расскажут, что пытались их глушить. И не вышло.

824

Да любой спутник "загасить" можно. На Земле мощности "неограниченные".

Отредактировано vv9m83 (12-01-2025 16:39:59)

825

#p664945,Andrew_Raev написал(а):

Наберите в поисковике Starlink. Там вам расскажут, что пытались их глушить. И не вышло.

Там надо моск наморщить. Я надеялся, что вы мне по-простому правду-матку зарежете.

826

Так его припугнули ещё 2022 году что снесут его спутники, как то договорились.

827

#p664950,Сирота написал(а):

Так его припугнули ещё 2022 году что снесут его спутники, как то договорились.

Да и похоже, сколько-то отработали по спутникам, чтоб возможности показать. Были сообщения, что партии не работают, так сообщали, что резервные вводят в действие.

828

#p664937,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

За 10 минут колонна длиной в 1 км уйдёт на 5 км, если движется со скоростью 30 км/час, и на 10 км, если движется со скоростью 60 км/час. Наведение артиллерии при таких параметрах невозможно. А вот если вы данные каждые 30 сек получаете, то эти расстояния надо делить на 20. А с учётом того, что вы её текущую скорость можете вычислить, так ещё на 5. 5 км превращаются в 50 м. Колонна обречена.

Василий, я об этом старлинке толком не знаю ничего, кроме того, что он чёртову прорву спутников включает. Подозреваю, что и вы тоже.

829

#p664982,Andrew_Raev написал(а):

Василий, я об этом старлинке толком не знаю ничего, кроме того, что он чёртову прорву спутников включает. Подозреваю, что и вы тоже.

Да разные они. Масса от 4,2 кг до 1250 г.  Наверняка что-нибудь и "непотребное" туда всунули. В тонне уже что-то и приличное и долгоиграющее можно разместить. Только это уже на более высоких орбитах нужно располагать. https://ru.wikipedia.org/wiki/Starlink

Отредактировано vv9m83 (12-01-2025 18:06:18)

830

#p664993,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Да разные они. Масса от 4,2 кг до 1250 г.  Наверняка что-нибудь и "непотребное" туда всунули. В тонне уже что-то и приличное и долгоиграющее можно разместить. Только это уже на более высоких орбитах нужно располагать. https://ru.wikipedia.org/wiki/Starlink

Василий, по вашей ссылке:
Масса:
    v0.9: 227 кг;
    v1.0: 260 кг;
    v1.5: 295 кг;
    v2.0 mini: 800 кг;
    v2.0: 1250 кг
1250 килограмм, а не грамм. Вы в 1000 раз ошиблись.

831

#p664982,Andrew_Raev написал(а):

Наведение артиллерии при таких параметрах невозможно.

А и не надо наводить.
Достаточно выслать дрон и он с расстояний 5-10 км сможет прекрасно корректировать огонь.
При этом оставаясь невидимым

832

Старлинк  позволяет  всем получать информацию в режиме текущего времени, что доводит задачу взаимодействия родов войск до идеала.  Это его главная задача.

833

#p665006,Чукча написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Наведение артиллерии при таких параметрах невозможно.

А и не надо наводить.
Достаточно выслать дрон и он с расстояний 5-10 км сможет прекрасно корректировать огонь.
При этом оставаясь невидимым

Это сказки. Пока дрон долетит до колонны, колонны там уже не будет. А спутники Starlink обеспечивают почти мгновенный осмотр любой точки.
Да и от малых беспилотников на дистанции 5 км толку мало, а Байрактары и подобные хорошо видны и уничтожатся системами "Панцирь-1С".

834

#p665015,Andrew_Raev написал(а):

Это сказки. Пока дрон долетит до колонны, колонны там уже не будет. А спутники Starlink обеспечивают почти мгновенный осмотр любой точки.

Вы, простите, залезли не в ту область со своими выводами. Даже рефлекторные спутники оптической разведки ОЧЕНЬ сложные  в изготовлении конструкции, а в случае линзовых объективов, то и сверхсложные. Я как-то не могу себе представить конвейерное изготовление зеркал требуемых размеров и качества...

835

А спутники Starlink обеспечивают почти мгновенный осмотр любой точки

ничеего они не просматривают. это хабы для передачи данных
а уж кто пользуется это другой вопрос

836

Пока дрон долетит до колонны, колонны там уж

За 10  минут? На другую сторону речки?

837

Байрактары и подобные хорошо видны и уничтожатся системами "Панцирь-1С".

838

#p665026,Чукча написал(а):

....

О Господи!!!  Ну ты-то куда???!!!

839

О, тут все - специалисты по старлинку. Кроме меня, естественно.

840

#p665063,Andrew_Raev написал(а):

О, тут все - специалисты по старлинку. Кроме меня, естественно.

"все эксперты-вирусологи срочно переквалифицировались в тактиков-стратегов и также быстро в спецов по военной электронике"© - не моё... https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Прибалтики #7