1250 килограмм, а не грамм. Вы в 1000 раз ошиблись.
Извините, просто описался, а текст не проверил.
Отредактировано vv9m83 (13-01-2025 02:20:01)
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Прибалтики #7
1250 килограмм, а не грамм. Вы в 1000 раз ошиблись.
Извините, просто описался, а текст не проверил.
Отредактировано vv9m83 (13-01-2025 02:20:01)
Вы, простите, залезли не в ту область со своими выводами. Даже рефлекторные спутники оптической разведки ОЧЕНЬ сложные в изготовлении конструкции, а в случае линзовых объективов, то и сверхсложные. Я как-то не могу себе представить конвейерное изготовление зеркал требуемых размеров и качества...
Да там все индивидуально изготавливаются. Если у обычного объектива с 10 контрольных параметров, то у такого же объектива для космоса - около 100... Смотрел в некоторые объективы, так в них вообще ни хрена не видно: в лежащем на окне объективе поле мечется от вибраций, ни хрена не видно. Ну а в более слабые объективы листочки на деревьях за 800 м - 1 км можно разглядывать. Тоже поле мечется, но хоть понятно, на что смотришь и жилки (характерные точки) на листочке из поля зрения не уходят.
Ну а у радиотелескопов - зоны регулирования температур, чтоб "чаша" не искажалась. Представляю, сколько отработать режимов нужно, ведь от внешней температуры и состояния атмосферы это поле зависит.
Отредактировано vv9m83 (13-01-2025 02:44:34)
О, тут все - специалисты по старлинку. Кроме меня, естественно.
И меня.
Я думаю наши не глушат старлинк потому, что они, гады, пригрозили наши спутники глушить.
Вот и гибнут пацаны.
Хорошо бы их с самолёта лазером слепить. Видать нету нужного лазера. И самолёта.
А так вроде ничего, не война в космосе.
Специалистов по старлинку тут нет вообще. Но для того, чтобы знать, что для оптической разведки требуется как минимум оптика, а для получения приемлемого разрешения на расстояниях от 500 до 1000 км, требуется оптика солидных габаритов, не нужно быть таким специалистом.
ЗЫ. Кругом пишут про зеркала для спутников оптической разведки диаметром 2.5 м. И это только главное зеркало.
Отредактировано Шам.АН (13-01-2025 06:02:18)
Специалистов по старлинку тут нет вообще. Но для того, чтобы знать, что для оптической разведки требуется как минимум оптика, а для получения приемлемого разрешения на расстояниях от 500 до 1000 км, требуется оптика солидных габаритов, не нужно быть таким специалистом.
Да уж... Хороший объектив в вытянутой руке хрен удержишь...
Наберите в поисковике Starlink. Там вам расскажут, что пытались их глушить. И не вышло.
Сейчас вроде уже глушат.
Россия стала использовать «мощное» электронное оружие для подавления связи Starlink у ВСУ
Спутниковый интернет Starlink, который Украине предоставляет компания Илона Маска SpaceX, перестал работать у частей ВСУ перед началом российского вторжения в Харьковскую область в этом месяце. Если российским специалистам по радиоэлектронной борьбе (РЭБ) удастся лишить украинскую армию этого вида связи, она может потерять важное преимущество.
Бойцы 92-й отдельной штурмовой бригады потеряли связь Starlink, которой пользуются для коммуникации, сбора разведданных и проведения атак беспилотников. И это произошло не только с ними, но и с другими частями на харьковском фронте, пишет The New York Times (NYT) со ссылкой на рассказы солдат на передовой, чиновников и экспертов по электронным вооружениям.
«Мы проигрываем радиоэлектронную борьбу», — сказал газете заместитель командира батальона беспилотников 92-й бригады с позывным Аякс. По его словам, за день до российского наступления связь перестала работать, «стала супер-супер медленной». Из-за этого украинские части оказались в сложном положении, подтвердил пилот дрона с позывным «Картель», так как не могли нужным образом наладить атаки беспилотников; для координации действий солдатам даже пришлось переписываться в чатах, но и тестовые сообщения уходили с задержками.
У 125-й бригады территориальной обороны утром 10 мая, когда произошло вторжение, «ослепло» подразделение дронов, с помощью которых бойцы наблюдали, как развертывается группировка с российской стороны, сообщала на днях The Washington Post.
Для поддержки своего наступления российские войска использовали более сложные и сильные средства РЭБ, чтобы подавить Starlink, рассказали NYT украинские чиновники. По словам министра цифровой трансформации Михаила Федорова, это, похоже, какая-то новая и более продвинутая технология, так как до сих пор Starlink на удивление хорошо противостоял помехам и методам электронного воздействия.
Сейчас русские «тестируют различные механизмы нарушения качества связи Starlink, поскольку она так важна для нас», сказал Федоров NYT. Каких-либо подробностей относительно того, что он назвал «мощным» электронным оружием, министр не привел. По его словам, Украина находится в постоянном контакте со SpaceX с целью решения возникающих проблем.
Проблемы эти в случае их сохранения могут привести к тактическим изменениям в ходе конфликта. До сих пор у ВСУ было преимущество, так как эффективная бесперебойная связь позволяла и координировать действия частей, и вести эффективную разведку, и направлять удары артиллерии, и организовывать удары с помощью дронов. Это ставит и вопрос о надежности связи Starlink в целом в случае злонамеренных действий с применением технически сложной аппаратуры, отмечает NYT.
Starlink и другие виды спутниковых коммуникаций могут быть нарушены с помощью радиопередатчика большой мощности, используемого для перегрузки каналов связи, говорит Кари Бинген, бывшая сотрудница Министерства обороны США и эксперт по РЭБ. По ее словам, такие атаки обычно совершаются с транспортного средства, на вершине которого установлена большая радиовышка.
Естественно, российские войска очень заинтересованы в том, чтобы лишить ВСУ преимуществ Starlink и возможности эффективно общаться на поле боя, отметила Бинген, которая сейчас руководит проектом по аэрокосмической безопасности в Центре стратегических и международных исследований.
Российские войска РЭБ добились успеха в борьбе с еще одной современной технологией, которой располагают ВСУ. Им теперь иногда удается сбивать с пути планирующие бомбы, воздействуя на их навигационную систему. Это лишает украинские войска возможности наносить эффективные удары по российским тыловым объектам, находящимся на дальних расстояниях.
https://www.moscowtimes.io/2024/05/24/r … su-a131825
Массо-габаритный анализ конструкции спутника СтарЛинк
https://vsatman888.livejournal.com/258695.html
Отредактировано IMHO (13-01-2025 15:18:17)
Сообщение от Andrew_Raev
ЗЫ. Кругом пишут про зеркала для спутников оптической разведки диаметром 2.5 м. И это только главное зеркало.
Оптическая разведка
1. Не работает ночью
2. Не работает в условиях облачности
3. То, о чём вы пишете, актуально для фотоплёнки, где размер пиксела порядка 5 микрон (200 линий на миллиметр). Это 5000 нанометров. Вместе с тем я нисколько не удивлюсь, если у ПЗС матрицы размер пикселя будет 50 нанометров, т.е. в 100 раз меньше. Процессоры ведь с такими параметрами уже делаются. Разделите 2,5 метра на 100 и получите 0,25 см.
4. Я ни хрена не понимаю, как работает этот старлинк. Но его используют для разведки и наведения беспилотников и артиллерии. Прочтите хотя бы пост IMHO.
Роб, я тебя предупреждал то за глумление над смертью русских детей на Донбассе буду банить. три дня
Что за бред? Я хотел спросить с этим видео
1 У украинцев задание было специально убивать русских детей?
2 Почему они не бомбили Харьков и Николаев там русскоязычные
Ответ., там не было банд Гиркина, Моторола, Пригожина. Кто их создал и воружал?
3 Как там с штурмом Грозный?
4 Кому выдан международный ордер на арест за увоз украинских детей в Россию.,.
....а
Ну давай тогда я же нацист в вечный бан, как требует климаксична с Улис.
Только разберитесь пожалуйста что такое Нацизм
Успокойся, всем трудно, не ведись на провокации и не будут БАНить.
Успокойся, всем трудно, не ведись на провокации и не будут БАНить.
Спасибо за совет Ačiū
Я за вечный бан для Каймаса.
Я за вечный бан для Каймаса.
Давайте климакс.Будет как в ленкомнате
Слава КПСС
Давайте климакс.Будет как в ленкомнате
Слава КПСС
Давайте.
Давайте.
Неподаю́
Неподаю́
Абырвалг
Я дал вопрос
....а
Древний китайский мудрец Кху Ям заметил как-то-
-Один дурак может задать столько вопросов, что сто мудрецов не ответят.
Может дело в том, что украинские нацики даже не попытались поговорить с сепарами. Найти какой-то компромисс. (И даже нашли его в Стамбуле)
Проще казалось отбомбить, запрессовать, убить, расстрелять. Но если в Харькове, Николаеве удалось подавить сепаратистское движение в самом начале, то в Донецке, Луганске нет.
Вот и гибли люди и их детишки. Личинки колорадов, как вы метко выразились.
А что вывезли детишек из зоны боевых действий, так это гуманитарное действие. Спасибо бы сказали.
....а
за 8 лет было убито 15000 дончан из них 2500 дети.. ты вообще представляешь сколько это 2500?
и не надо мне тут твоих соплей ... потрошенко так и сказал - наши дети будут ходить в школы а дети Донбасса будут сидеть в подвалах.
всё. точка.
SVT: между Швецией, Литвой, ФРГ и Финляндией поврежден еще один подводный кабель
потому что рукожопые
за 8 лет было убито 15000 дончан из них 2500 дети.. ты вообще представляешь сколько это 2500?
и не надо мне тут твоих соплей ... потрошенко так и сказал - наши дети будут ходить в школы а дети Донбасса будут сидеть в подвалах.
всё. точка.
Выглядит так, как будто мы оправдываемся. В следующий раз за такие вопросы таких каимасов буду просто в жопу посылать. Где им самое место.
....а
Мда... редкостный кретин. Интересно было бы узнать сколько человек погибло в результате злодеяний "банд Гиркина, Мотороллы и Пригожина" ДО ТОГО как воины света из Киева, пустили на Донецк с Луганском выпущенных из тюрем уголовников? Я, к примеру, в курсе сколько было убито на майдане милиционеров, слышал про то как в Одессе сгорели люди, 2 мая, а в Мариуполе азовцы расстреляли отделение милиции, и разогнали демонстрацию 9-го мая.
А в Донецке и Луганске что?
....а
надо же, только одна ошибка.
у медии скопипастил?
надо же, только одна ошибка.
у медии скопипастил?
скорей описка а не ошибка.
задавай его Куевской нацистской хунте...
Долбик
Кому выдан международный ордер на арест за увоз украинских детей в Россию
На территории России детей размещали в детские лагеря и санатории, где под видом интеграционных программ проводилась их систематическая русификация. Дети активно передавались в приёмные семьи и усыновлялись, для чего им ускоренно предоставляли российское гражданство.В апреле 2023 года Парламентская ассамблея Совета Европы признала депортацию украинских детей в Россию актом геноцида. В марте 2023 года Международный уголовный суд выдал ордера на арест Владимира Путина и детского омбудсмена Марии Львовой-Беловой, обвиняя их в нарушении международного права и причастности к депортации украинских детей
Кому выдан международный ордер на арест за увоз украинских детей в Россию
На территории России детей размещали в детские лагеря и санатории, где под видом интеграционных программ проводилась их систематическая русификация. Дети активно передавались в приёмные семьи и усыновлялись, для чего им ускоренно предоставляли российское гражданство.В апреле 2023 года Парламентская ассамблея Совета Европы признала депортацию украинских детей в Россию актом геноцида. В марте 2023 года Международный уголовный суд выдал ордера на арест Владимира Путина и детского омбудсмена Марии Львовой-Беловой, обвиняя их в нарушении международного права и причастности к депортации украинских детей
сша вводят санкции против суда в гааге как не легитимного.
сша вводят санкции против суда в гааге как не легитимного.
на лучшего друга Нетаньяху ж наехали.
Древний китайский мудрец Кху Ям заметил как-то-
-Один дурак может задать столько вопросов, что сто мудрецов не ответят.Может дело в том, что украинские нацики даже не попытались поговорить с сепарами. Найти какой-то компромисс. (И даже нашли его в Стамбуле)
Проще казалось отбомбить, запрессовать, убить, расстрелять. Но если в Харькове, Николаеве удалось подавить сепаратистское движение в самом начале, то в Донецке, Луганске нет.
Вот и гибли люди и их детишки. Личинки колорадов, как вы метко выразились.
А что вывезли детишек из зоны боевых действий, так это гуманитарное действие. Спасибо бы сказали.
А́ вы с генералом Дудаевым?
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Прибалтики #7