Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Прибалтики #7

Новости Прибалтики #7

Сообщений 1531 страница 1560 из 1760

1531

#p701150,Сирота написал(а):

В Литве нормально, абсолютно никаких притеснений, вот георгиевская ленточка и советская символика - табу!

Я поняла, как и товары на русском языке...

1532

#p701206,Andrew_Raev написал(а):

Volkswagen хочет закрыть заводы в Германии.

Ты смотри-ка! Куды мир котится?
При Меркель такого не было
Где там Сара Вагенкнехт?

1533

#p701212,Талия написал(а):

Т.е. те, кто попал в Эстонию, сплошь в шоколаде, а кто не попал, те льют горькие слезы?) Реально смешно)))

Кто работать может, кто спец хороший - то да, в шоколаде и еще каком шоколаде. В Россию ездят только на встречу выпускников, вспомнить молодость, да посмотреть на неудачников
ПС мой коллега, который ездил на встречу, не неудачник, средней руки спец, неплохо преуспевающий
ППС а что не так?
ПППС "сплошь" сказала ты, я такого не говорил, не надо мне приписывать чужого.  Спасибо за понимание

Отредактировано Чукча (27-03-2025 17:42:05)

1534

#p701213,Талия написал(а):

При чём тут предприятия к жизни обычных простых людей?

А обычные простые люди где работают?

1535

#p701214,Талия написал(а):

Сообщение от Сирота
В Литве нормально, абсолютно никаких притеснений, вот георгиевская ленточка и советская символика - табу!

Я поняла, как и товары на русском языке...

ну да, всё логично - завтра-послезавтра нападёт Злой Терран и его оккупационной армии будет всё понятно в вымиратных лабазах... https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

1536

#p701132,Талия написал(а):

Ну расскажи, как у вас круто живётся людям с русскими фамилиями)

Этодггугое

1537

#p701237,Чукча написал(а):

А обычные простые люди где работают?

Везде - в образовательных учреждениях, в медицине, торговле и т.д.

1538

#p701236,Чукча написал(а):

Кто работать может, кто спец хороший - то да, в шоколаде и еще каком шоколаде. В Россию ездят только на встречу выпускников, вспомнить молодость, да посмотреть на неудачников
ПС мой коллега, который ездил на встречу, не неудачник, средней руки спец, неплохо преуспевающий
ППС а что не так?
ПППС "сплошь" сказала ты, я такого не говорил, не надо мне приписывать чужого.  Спасибо за понимание

Отредактировано Чукча (Сегодня 17:42:05)

Почему никто из уехавших  никогда не скажет, что он неудачник и у него там всё  хреново? Да потому что стыдно в этом признаться!
И да, там надо пахать, чтобы банально скорая на вызов приехала. А в России безработному не надо платить за медицинскую помощь. И детей в школе/вузе бесплатно выучат. Думаю, что можно не продолжать.

Отредактировано Талия (27-03-2025 21:24:57)

1539

#p701310,Талия написал(а):

Везде - в образовательных учреждениях, в медицине, торговле и т.д.

На разных предприятиях работают очень необычные люди?

1540

#p701314,Талия написал(а):

И да, там надо пахать, чтобы банально скорая на вызов приехала.

Ты наверное имела ввиду "платить".
Везде по разному. В Англии медицина бесплатная, а в Штатах страховая.
Но скорая помощь оказывается всегда и всем. Нигде никого не оставляют умирать без медпомощи.
Другое дело, если у тебя нет страховки, то в Штатах с тебя будут выбивать расходы по суду.
Но самая лучшая медицина это в России. Все бесплатно и очень качественно

1541

И да, там надо пахать, чтобы банально скорая на вызов приехала. А в России безработному не надо платить за медицинскую помощь. И детей в школе/вузе бесплатно выучат. Думаю, что можно не продолжать.

Гражданам и у нас так же, правда у нас БОМЖей почти нету.

1542

Почему никто из уехавших  никогда не скажет, что он неудачник

А почему никто из неуехавших никогда не говорит, что он неудачник?

1543

#p701318,Сирота написал(а):

Гражданам и у нас так же, правда у нас БОМЖей почти нету.

Я тоже бомжей не вижу. Таблички только иногда встречаются о бесплатной помощи любым нуждающимся.

1544

И детей в школе/вузе бесплатно выучат.

Так уж и бесплатно?
Вот у внука в Краснодаре пол-года не была учителя русского, а сейчас нет учителя математики.
И все расширяется,  и расширяется платный прием в вузах.
Так что ты права - самое лучше в мире образование это в России. К нам едут учиться со всего мира - из Китая, из Франции, из Германии. Даже из Швеции, где высшее образование бесплатное. Нет, им не нужно бесплатного образования, они едут в Россию на платные места.

1545

#p701322,Талия написал(а):

Я тоже бомжей не вижу. Таблички только иногда встречаются о бесплатной помощи любым нуждающимся.

И вот что интересно - постоянно на ТВ крутят ролики о помощи. Мамочки показывают своих умирающих детей и просят помочь.
Ты кому-нибудь помогла?

1546

#p701319,Чукча написал(а):

Говорят, если бизнес, к примеру, накрылся. Мне таксист рассказывал, что в Москве с началом ковида обанкротился. Приехал в наш город с собакой, снял квартиру, таксует. И друзья его (врачи) тоже проблемы имели в это время.

Отредактировано Талия (27-03-2025 21:40:28)

1547

#p701324,Чукча написал(а):

И вот что интересно - постоянно на ТВ крутят ролики о помощи. Мамочки показывают своих умирающих детей и просят помочь.
Ты кому-нибудь помогла?

Помогла. Только не из телевизора, а из реала. В больницах помощь врачей бесплатная, как и базовый набор медикаментов, необходимые обследования.
Но предлагают и те методы лечения, которые никак не могут быть бесплатными. Вот на них и собирают средства.

Отредактировано Талия (27-03-2025 21:50:33)

1548

#p701319,Чукча написал(а):

Потому что на форумах все сплошь акадЭмики и алигархи, других тут не встретишь https://forumstatic.ru/files/001b/92/d8/76313.gif

1549

#p701323,Чукча написал(а):

Так уж и бесплатно?
Вот у внука в Краснодаре пол-года не была учителя русского, а сейчас нет учителя математики.
И все расширяется,  и расширяется платный прием в вузах.
Так что ты права - самое лучше в мире образование это в России. К нам едут учиться со всего мира - из Китая, из Франции, из Германии. Даже из Швеции, где высшее образование бесплатное. Нет, им не нужно бесплатного образования, они едут в Россию на платные места.

Младший ребёнок в вузе 6 лет отучился бесплатно. Соседскому пацану не хватило 1 бала для поступлении в мед на бюджет, потому как выделили дополнительные бесплатных места для ребят из Донбасса. Но у него родители нормально зарабатывают, чтобы оплачивать учёбу.
Учителей в школах не хватает, потому что детей стало в разы больше! Вместо 3х первых классов лет 15 назад, сейчас 6-7 классов с первоклашками.

1550

#p701329,Талия написал(а):

В больницах помощь врачей бесплатная, как и базовый набор медикаментов, необходимые обследования.
Но предлагают и те методы лечения, которые никак не могут быть бесплатными. Вот на них и собирают средства.

Т.е. получается, что бесплатная медицина, но не совсем, так?
Только почему-то все больше и больше становится коммерческих клиник и больниц. Почему?
Кузену сделали операцию - он за нее 900 тыс заплатил. Зачем, если все бесплатно?

1551

#p701345,Талия написал(а):

Соседскому пацану не хватило 1 бала для поступлении в мед на бюджет, потому как выделили дополнительные бесплатных места для ребят из Донбасса.

Таки получается, что образование бесплатное, но не совсем бесплатное. И чем дальше, тем больше не бесплатное.
Попутный вопрос - у соседей не возник вопрос: а на хрен нам такой Донбасс нужен?
Ничего против Донбасса не имею против. У меня жена в Донецке политех заканчивала, папа с мамой тоже его имени Н.С. Хрущева заканчивали и скорее всего меня там зачали.

1552

#p701345,Талия написал(а):

Учителей в школах не хватает, потому что детей стало в разы больше! Вместо 3х первых классов лет 15 назад, сейчас 6-7 классов с первоклашками.

Это в вашей школе, а по стране? До сих пор статистика говорит об отрицательном приросте населения - минус 0,3% в год. Значит всем нужно ехать в ваш город, чтобы Россия приумножалась населением.
И еще статистика говорит, что после вуза только 35% идут работать педагогами. Только один из трех идет работать учителем.
Таки сдается мне, что дело не в том, что детей стало в разы больше
Какие-то другие причины, не думаешь так?

1553

#p701347,Чукча написал(а):

Т.е. получается, что бесплатная медицина, но не совсем, так?
Только почему-то все больше и больше становится коммерческих клиник и больниц. Почему?
Кузену сделали операцию - он за нее 900 тыс заплатил. Зачем, если все бесплатно?

Не знаю зачем. Наверно захотел, чтобы использовали другие препараты и материалы. Я же не писала, что "всё" бесплатно.
В травме могут поставить бесплатный штифт, но тогда мрт делать нельзя. А могут использовать другой, но его надо купить самостоятельно.
Коммерческих клиник много, потому что у людей деньги лишние появились)) У кого их нет, ходят в поликлиники. Можно сделать анализ крови бесплатно, но сначала сходить к терапевту за направлением, потом на сам анализ, потом за результатом. А можно прийти, когда вздумается, заплатить и получить результат онлайн.

Отредактировано Талия (27-03-2025 22:34:05)

1554

:D Всё у вас всегда самое лучшее, только кто может едут лечится и учится за границу.

1555

#p701352,Сирота написал(а):

Всё у вас всегда самое лучшее, только кто может едут лечится и учится за границу.

и что, вылечиваются и научаются?

1556

#p701354,Alex_S написал(а):

и что, вылечиваются и научаются?

Не знаю, я сказал что уезжают.

1557

Всё у вас всегда самое лучшее, только кто может едут лечится и учится за границу.

Кто?

1558

#p701359,Сирота написал(а):

Не знаю, я сказал что уезжают.

Ну если ты сказал, то это в корне меняет дело https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/106931.gif

1559

Понты)

1560

#p701360,KUB написал(а):

Сообщение от Сирота 

Кто?

Ещё раз перечитай, я написал кто.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Прибалтики #7