Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #85

Новости России #85

Сообщений 271 страница 300 из 575

271

#p636927,Alex_S написал(а):

а, верой в бога всё это происходт духовно.

А вера в бога предполагает веру в необходимость следовать заповедям, им данным. Потому, что, как сказал Достоевский "Если Бога нет, то все можно..!" А без веры в эту необходимость, никакой веры в Бога нет, и быть не может...

[Зач. 53.] Что́ пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
а кто-нибудь из вас скажет им: «идите с миром, грейтесь и питайтесь», но не даст им потребного для тела: что пользы?
Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
Но скажет кто-нибудь: «ты имеешь веру, а я имею дела»: покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?

Послание Иакова гл.2

272

#p636873,Чукча написал(а):

За это, за это, а главное, что  он сын главы республики. И за это его назначали еще и министром.

Тебе еще не надоело?))) Тебе уже несколько раз писали, что если всего двадцать лет назад, в Чечне, за подобное могли заживо содрать кожу, и уж в любом случае отрезать башку, то синяки на морде это уже неслыханный прогресс!!! ))) А тебе все не нравится!!

273

#p636868,Чукча написал(а):

Короче говоря, большинство деток из властей живут или получили образование на загнивающем Западе

это не преступление. Странный ты сторонник верховенства права...

274

#p636954,Элипс написал(а):

была концентрированная энергия .

???

275

#p636856,Чукча написал(а):

Да, да - так загнивает, что детки родителей почему-то стремятся жить там.
Дочка Лаврова в НЙ, сын Мизулиной владеет фирмой в Брюселе ну и тд

Ломоносов, насколько мне помнится проходил обучение Германии. А все наши известные живописцы в обязательном порядке ездили в Италию - учились. Ленин с удовольствием жил взаграницах, там и учился. Ландау стажировался в Дании у Нильса Бора, а Йоффе - опять же в Германии, как и Менделеев...
  Нет вообще никакой разницы где ты проживаешь, учишься или работаешь. Важно чем именно ты занимаешься и в чьих именно интересах?

276

#p636954,Элипс написал(а):

Это произошло лишь спустя 380 тысяч лет после Большого взрыва — после того, как температура заметно снизилась. Появились первые атомы.

А вы уверены, что вообще можно говорить о понятии "время" в тот период? Может быть никаких лет и не было вообще?  Или может быть скорость течения времени нелинейна к примеру? Ну как бы теория Эйнштейна на это намекает.  Если согласно материалистической науке, время это последовательность событий, то кто может наблюдать  событие возникновения вселенной и материи извне? Потому что внутри некой гипотетической точки в момент начала большого взрыва времени вообще не было. А потом скорость течения событий зависела уже от плотности энергий и вещества, а значит время было нелинейно. И скорость течения времени тогда и сейчас разные.

277

#p636934,Кузьмич написал(а):

Увы Вам. Мир материален. Полностью.
А нематериально-духовное существует только в уме, которым Вы благородно делитесь. Вышиби ум из мозгов, и духовно-нематериальное исчезнет.

То ли по злому умыслу, то ли по недомыслию, но вы тут пытаетесь опровергнуть фундаментальный закон сохранения материи а заодно и энергии. С точки зрения атеистическо-материалистического учения ничто не исчезает без следа и не возникает из ниоткуда. И, следовательно вся духовная сфера деятельности человека, включая ту, которая "существует в уме", точно так-же материальна и не может исчезнуть.

278

#p636972,Кузьмич написал(а):

???

Назовем это для ясности "Создатель")))))

279

#p636967,Шам.АН написал(а):

А вера в бога предполагает веру в необходимость следовать заповедям, им данным. Потому, что, как сказал Достоевский "Если Бога нет, то все можно..!" А без веры в эту необходимость, никакой веры в Бога нет, и быть не может...

Полнейший бред. Все эти заповеди, а шире- морально-этические нормы человеческого общего жития вырабатывались человечеством тысячелетиями.
Эти морально-этические нормы зафиксированы в виде святой книги в форме доступной для понимания верблюдопасам и козойобам двухтысячелетней давности. Соблюдение этих норм обеспечивалось неминуемым наказанием в виде ада.
Я, как сознательный человек, согласен следовать этим морально-этическим нормам без угроз и террора в виде "неминуемого наказания" в виде ада.

Слышь, Шаман. Давай прекратим. Мне эта тема надоела. В вашем религиозном болоте тонуть не хочется. Всё-равно вы меня не слышите.
Верьте на здоровье, я благословляю.

280

#p636967,Шам.АН написал(а):

А вера в бога предполагает веру в необходимость следовать заповедям, им данным

сколько лет назад даны были заповеди?

281

???

Точка сингулярности — это гипотетическое космологическое явление, которое представляет собой точку с бесконечной плотностью и нулевым объёмом.

Вот в это вы поверит могёте а в то что эта точка Сингулярности и может быть Создателем никак )

282

#p636979,Кузьмич написал(а):

Полнейший бред. Все эти заповеди, а шире- морально-этические нормы человеческого общего жития вырабатывались человечеством тысячелетиями.
Эти морально-этические нормы зафиксированы в виде святой книги в форме доступной для понимания верблюдопасам и козойобам двухтысячелетней давности. Соблюдение этих норм обеспечивалось неминуемым наказанием в виде ада.
Я, как сознательный человек, согласен следовать этим морально-этическим нормам без угроз и террора в виде "неминуемого наказания" в виде ада.

Слышь, Шаман. Давай прекратим. Мне эта тема надоела. В вашем религиозном болоте тонуть не хочется. Всё-равно вы меня не слышите.

Угу...

283

#p636975,stas написал(а):

А вы уверены, что вообще можно говорить о понятии "время" в тот период? Может быть никаких лет и не было вообще?  Или может быть скорость течения времени нелинейна к примеру? Ну как бы теория Эйнштейна на это намекает.  Если согласно материалистической науке, время это последовательность событий, то кто может наблюдать  событие возникновения вселенной и материи извне? Потому что внутри некой гипотетической точки в момент начала большого взрыва времени вообще не было. А потом скорость течения событий зависела уже от плотности энергий и вещества, а значит время было нелинейно. И скорость течения времени тогда и сейчас разные.

это отдельная тема... вообще всё в этом мире относительно

284

Кузьмич, о каком религиозном болоте ты тут говоришь? Я скорее агностик и Шаман как понимаю тоже. у нас самая сбалансированная позиция )) мы ничего не утверждаем но и не отрицаем ))

285

#p636975,stas написал(а):

Или может быть скорость течения времени нелинейна к примеру? Ну как бы теория Эйнштейна на это намекает.

Не намекает, прямо говорит. Скорость течения времени зависит от уровня гравитации. И сильно зависит.
А также от скорости, но это уже относительно точки наблюдения (парадокс близнецов)

286

#p636893,Чукча написал(а):

Да, именно за избиение. Ты видела указ о Героях Петрова и Боширова (Чепига и Мишкин)? Там точно написано "за отравление"?

А есть такой указ? Мда...уровень британской разведки вызывает только смех, после дела Скрипаля.....С таким же успехом они могли признать и тебя разведчиком ГРУ.

287

???

Первичная энергия. То есть энергия которая еще не проходила преобразования в другие виды энергий или в материю. Ну грубо говоря.

Если исходить из теории большого взрыва в момент его начала, материи, точнее вещества как такового  не было. Возникла некая материальная энергия из которой начали образовываться элементарные частицы не имеющие вида и структуры....

1В начале сотворил Бог небо и землю.

Так вот небо тут, не то что над головой, а некий духовный мир сузествующий за счёт нетварных энергий (Теория Григория Паламы) . О котором далее Библия молчит. Упоминая лишь лишь об неких ангелах которые обитают в нём. Это область за пределами материальной вселенной.
А вот под землёй тут не планета имеется в вида, м двде не вещество, а как раз первооснова материальной вселенной. То что сейчас ученые в теориях называют первичной энергией...

2Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.

То есть эта энергия не имела не вида ни структуры ни какой то формы. Была подобна воде.  И только потом из неё возникли видимые энергии Свет (Виды энергий) и Вещество как материя в виде атомов и прочих структур. И вот уже из вещества м были созданы звезды, луна наша планета и живые существа.

Библия не учебник физики и т.п.. Она не для объяснения устройства мира. Она об отношениях Творца и Его творения. Этот текст, дошедший сквозь тысячелетия к нам в переводах, есть некое  озарение древнего человека, который неким образом увидел в своем разуме эту картину и попытался ее передать словами. Не имея для этого терминологии и полноты понимания, того что увидел сквозь мутное стекло своего ограниченного сознания.
Откуда берутся эти озарения? Каждый из нас думаю их испытывал. Когда в какой-то момент с разума будто каким-то светом сдувает некую пелену и мы вдруг видим целостность законченность мысли или какую-то идею. Особенно в детстве. Когда наш разум ещё не закостенел.

288

Вообще-то не слышите именно вы - я человек не верующий. От слова вообще. Но вас, как правоверного атеиста, вполне ожидаемо "клинит" на том, что есть только верующие и атеисты.  Это первое.
А второе, это каким именно "этим" морально-этическим нормам "без- угроз и террора", вы согласны следовать?  Буддистским, исламским, христианским, индуистским и т.д. и т.п.? Они разные.
Ну и разумеется, что темы, в которых ты тонешь в виду отстутсвия о них ясного представления, само собой разумеется, что скучны. ))))

289

#p636984,Элипс написал(а):

Я скорее агностик и Шаман как понимаю тоже.

Ричард Докинз, написавший замечательную книгу "Бог как иллюзия" утверждал, что агностики это те же атеисты, только трусы.
Примерно такие- "Паниковский прыгал, как обезьяна, подогревая чувство мести к похитителям Козлевича, хотя на душе у него лежала большая холодная лягушка. Он боялся черных ксендзов, за которыми признавал многие волшебные свойства."

290

#p636982,vv9m83 написал(а):

Угу...

Аналогично вышенаписанному. Кроме того, я не стал бы  называть культурным и образованным человеком того, кто не знаком с религией своего собственного народа. С ее историей, ее развитием, проблемами и ее сутью.

291

#p636903,vv9m83 написал(а):

Фигу. Не знаете, как было, а пишете..... У меня самого налоговик после штрафа получил премию и уволился. Хотел ему в глаза посмотреть и не нашел.
Эти премии и введены были, чтоб взятки налоговики не брали.

А для этого не надо, было тогда работать достаточно поднять закон о госслужащих того времени и почитать.
То что им платили премии  в зависимости от недоимки , что они нашли у предприятия, я как раз не отрицала, им и так  сейчас за это платят, только требования ужесточились.
Но вы то утверждаете, что само предприятие платило налоговику, вполне официально, а вот это уже вранье. Платило, но только не официально, а как взятку.
А у вас каша в голове, вы почему то взятку называете официальными выплатами. Вы точно тогда бизнесом занимались?

292

#p636988,Шам.АН написал(а):

Ну и разумеется, что темы, в которых ты тонешь в виду отстутсвия о них ясного представления, само собой разумеется, что скучны. ))))

Блеснул, да? Интеллектом и полемическим задором? Только не забывай, что засохшая сопля тоже блестит.

293

#p636989,Кузьмич написал(а):

Ричард Докинз, написавший замечательную книгу "Бог как иллюзия" утверждал, что агностики это те же атеисты, только трусы.

Это тот самый, который утверждает, что для того, чтобы критиковать что-то совсем не обязательно в этом разбираться? )))) Какой замечательный способ ведения дискуссии!!! )))

294

#p636995,Кузьмич написал(а):

Блеснул, да? Интеллектом и полемическим задором? Только не забывай, что засохшая сопля тоже блестит.

Началось))) Констатация очевидного не является чем-то блестящим. Ты и сам это не отрицаешь.)))

295

#p636989,Кузьмич написал(а):

Я бы сказал по другому (и уверен что это тоже где-то давно написано) атеисты-гностики - это те же верующие, только верят в своих богов. А вот атеисты-агностики это да, те же агностики, только радикалы.  :suspicious:
Но и агностики тоже верят, правда в свое. Они же не обезьяны какие-нибудь.

Отредактировано svis (Вчера 12:07:06)

296

Сообщение от Шам.АН

кузмич .как думашь насколько видимый мир реален .насколько достоверен ?мы мир познаем через чувства .через ощущения .сначала ощущали классическую физику Ньютона .потом стали ощущать физику Эйнштейна .счас говорят .что и эта физика неполная .неравенства Белла нам говорят что квантовый мир реальный .а мы в котором живём нет .

297

#p636998,Шам.АН написал(а):

Началось))) Констатация очевидного не является чем-то блестящим. Ты и сам это не отрицаешь.)))

Ты точь-в-точь Глеб Капустин из рассказа "Срезал" Шукшина.)))

298

#p636970,Шам.АН написал(а):

синяки на морде это уже неслыханный прогресс!!! ))) А тебе все не нравится!!

Не, я обеими руками за прогресс

299

#p636971,Шам.АН написал(а):

это не преступление.

А я где-нибудь говорил, что это преступление?

300

агностики -это те кто убивают гностиков .

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #85