Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #85

Новости России #85

Сообщений 1 страница 30 из 563

1

Предыдущая часть темы: Новости России #83

Предыдущая часть темы: Новости России #84

2

#p636407,stas написал(а):

https://dzen.ru/a/Zyt1xQ2TYTm_39pc

Ну это типа по поводу учёных атеистов.

Да нет среди учёных атеистов. Чем больше человек знает об окружающем нас мире тем больше его понимание о том какие бездны неизвестного этот мир хранит. И что там в этих безднах не может предположить никто.
   И наоборот - чем меньше знаний тем выше уверенность в скором, полном и окончательном решении всех загадок природы.

3

Каспар: "Это интрересно... А что твоё предприятие научно внедряло, да ещё до и во время 90-х?"

Сначала на Камкабеле работал, потом на СМЗ, АВИСМе, ВСМПО, ну и другие заводы мимоходом. Занимался АПГ или работой с металлом (печами). Каждая работа - 3-5 лет.

Отредактировано vv9m83 (13-11-2024 08:43:00)

4

#p636416,vv9m83 написал(а):

Каспар: "Это интрересно... А что твоё предприятие научно внедряло, да ещё до и во время 90-х?"

Сначала на Камкабеле работал, потом на СМЗ, АВИСМе, ВСМПО, ну и другие заводы мимоходом. Занимался АПГ или работой с металлом (печами). Каждая работа - 3-5 лет.

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 05:43:00)

Трудно понять эти сокращения... Ты можешь на простом языке объяснить? Что это за предприятия? Выпуском, или разработкой каких продукций они занимались? И в чём именно заключалось "научное внедрение" твоей фирмы в их производство. Объясни как для прапорщика.

5

#p636419,Каспар написал(а):

Трудно понять эти сокращения... Ты можешь на простом языке объяснить? Что это за предприятия? Выпуском, или разработкой каких продукций они занимались? И в чём именно заключалось "научное внедрение" твоей фирмы в их производство. Объясни как для прапорщика.

Два направления у меня было (на гражданке) - АПГ (устройства для нагрева и выпаривания жидкостей путем погружения факела в жидкость) и нагревательные (пламенные) устройства цветной металлургии (нагрев титановых и медных сплавов под прокатку, технологические печи). Ну и попутно все процессы, что с нагревом связаны (как "халтурки" в чужих работах - если мне интересно было). Работы - моя идея, расчеты и ТЗ (до 300 страниц было), потом проектирование обычно от 9 месяцев до года (мое курирование), потом полгода - изготовление и монтаж (мое курирование),  испытания ("мои" люди и спецы из наладки), ну и отчет - что получили в результате.
Э-э-... Направление с металлургическими печами и выросло из начальных "халтурок".

Отредактировано vv9m83 (13-11-2024 09:26:42)

6

АВИСМА, это знаменитое предприятие https://vsmpo.ru/ , а о других я ничего не знаю.

7

АПГ - аппарат погружного горения. За счёт непосредственного контакта раскаленных дымовых газов с нагреваемой жидкостью обладают наименьшими потерями. (Сначала написал КПД, но потом подумал, что у тебя снова возникнут вопросы)))

8

#p636432,Шам.АН написал(а):

АПГ - аппарат погружного горения. За счёт непосредственного контакта раскаленных дымовых газов с нагреваемой жидкостью обладают наименьшими потерями. (Сначала написал КПД, но потом подумал, что у тебя снова возникнут вопросы)))

У меня наладчик на АПГ КПД процесса считал. Неделю мучался - все больше 100% получается (105-109 %%). А оно так и есть, если по утвержденным методикам считать (там низшая теплота сгорания заложена). Спросил разрешения и написал 98% КПД (пояснил, что иначе не поймет руководство).

Отредактировано vv9m83 (13-11-2024 09:26:00)

9

#p636369,vv9m83 написал(а):

Во, видно кодексного бухгалтера, который и не знает, что как было в дикие 90е, когда каждый квартал налогообложение менялось.
Э-э-... Вы, наверно, и не представляете, что если правильно рассчитываете налог по одному закону, то по другому закону - штраф за нарушение. Причем именно по российским законам, а не по местным.

Вот скажите мне почему вы с каким то маниакальным упорством, пытаетесь выставить себя идиотом. Садомазо? Ну сказали бы не помню, особо этим не занимался,значит чего то не до понял, но нет вы пишите очередную чушь, да еще с таким апломбом.
Причем тут кодексный бухгалтер? Я еще тогда вообще не работала, но для того что бы понять достаточно поднять документы того времени и просто почитать, что я и сделала. В то время, особенно когда Ельцин сказал берите свободы сколько хотите, и налоговые вещи (дополнительные сборы и налоги) были отданы регионам на откуп, все это вылилось в законы на местном уровне в дополнительные сборы, налоги. Но при этом во всем  этом разнообразии было одно общее, все эти дополнительные сборы уменьшали налогооблагаемую прибыль, т.е. включались в с\с. Потому что обратное противоречило бы самой сути НК.
Но если вы платили браткам или государственным структурам, например по звонку начальника управы, который в просительно-принудительном порядке требовал от вас перечислить деньги в какой нибудь очередной фонд по спасению тушканчиков, да это платилось за счет чистой прибыли. Но только к налогам, сборам и вообще к налоговой системе отношения не имеет.

10

#p636428,vv9m83 написал(а):

Два направления у меня было (на гражданке) - АПГ (устройства для нагрева и выпаривания жидкостей путем погружения факела в жидкость) и нагревательные (пламенные) устройства цветной металлургии (нагрев титановых и медных сплавов под прокатку, технологические печи). Ну и попутно все процессы, что с нагревом связаны (как "халтурки" в чужих работах - если мне интересно было). Работы - моя идея, расчеты и ТЗ (до 300 страниц было), потом проектирование обычно от 9 месяцев до года (мое курирование), потом полгода - изготовление и монтаж (мое курирование),  испытания ("мои" люди и спецы из наладки), ну и отчет - что получили в результате.
Э-э-... Направление с металлургическими печами и выросло из начальных "халтурок".

Япона мать... Василий, и это всё ты сам? Я думал у нас на форуме Леон самый умный, у него в подчинении было несколько десятков лабораторий.. А теперь я думаю, что ты Василий наш чемпион. И это мы ещё очень поверхносно затронули твои способности в военном деле... А рукопашный бой, когда ты обезвреживал за 7 секунд... Мммм... Василий, ты чемпион!!!

11

не приврёшь - красиво не расскажешь ))

12

#p636483,Каспар написал(а):

Япона мать... Василий, и это всё ты сам? Я думал у нас на форуме Леон самый умный, у него в подчинении было несколько десятков лабораторий.. А теперь я думаю, что ты Василий наш чемпион. И это мы ещё очень поверхносно затронули твои способности в военном деле... А рукопашный бой, когда ты обезвреживал за 7 секунд... Мммм... Василий, ты чемпион!!!

Ну, каждая работа - это работа десятков или сотен сторонних людей - всегда организации работали по  договорам с моей конторкой - и проектные, и научные. Не я же все придумывал. Мое - это общее ТЗ на основной агрегат и рабочее оборудование. Я карандаш в руках хреново держать могу, хотя по черчению пятерку выскреб старательно. Вот в этом году последние 30 кг "макуоатуры" сдал из квартиры (чертежей). Надолго хватило - 9 лет сдаю.
Э-э-... С будущего года книжки сдавать буду технические.  Еще пока не начинал их сдавать почти.

Отредактировано vv9m83 (13-11-2024 13:34:22)

13

#p636453,Хельга написал(а):

Сообщение от Чукча
основы атеизма

Есть такие основы? Первый раз слышу

Если есть основы православия, то почему не быть основам атеизма?

14

Знал и воровал разные вещи. Не воровали бы, не за что было сажать

Напоминает: НКВД зазря сажать не будет.

15

это другим сигнал, неприкасаемых нет

Неужели нет? А эти неприкасаемые это знают?

16

#p636516,Чукча написал(а):

Если есть основы православия, то почему не быть основам атеизма?

Ну и каковы эти основы?))) Бога нет и всё?

17

#p636432,Шам.АН написал(а):

У вас есть какая-нибудь информация о том, что коллектив бурно и решительно протестовал? Чисто любопытно.

Есть такой предприниматель Константин Малофеев Царьград.
Так у себя он завел жесточайшие православные порядки.
Если ты вступил в брак без церковного обряда - вылетаешь с работы.
«Закрытие театров приведёт или, по крайней мере, даст возможность вернуть людей в церковь».
Ну и т.д.

18

Вот скажите мне почему вы с каким то маниакальным упорством, пытаетесь выставить себя идиотом. Садомазо? Ну сказали бы не помню, особо этим не занимался,значит чего то не до понял, но нет вы пишите очередную чушь, да еще с таким апломбом.
Причем тут кодексный бухгалтер? Я еще тогда вообще не работала, но для того что бы понять достаточно поднять документы того времени и просто почитать, что я и сделала. В то время, особенно когда Ельцин сказал берите свободы сколько хотите, и налоговые вещи (дополнительные сборы и налоги) были отданы регионам на откуп, все это вылилось в законы на местном уровне в дополнительные сборы, налоги. Но при этом во всем  этом разнообразии было одно общее, все эти дополнительные сборы уменьшали налогооблагаемую прибыль, т.е. включались в с\с. Потому что обратное противоречило бы самой сути НК.
Но если вы платили браткам или государственным структурам, например по звонку начальника управы, который в просительно-принудительном порядке требовал от вас перечислить деньги в какой нибудь очередной фонд по спасению тушканчиков, да это платилось за счет чистой прибыли. Но только к налогам, сборам и вообще к налоговой системе отношения не имеет.

1. Браткам ни копейки не платил никогда, и даже по звонку "по поручению Администрации Президента не платил".
2. А насчет отнесения на какой счет - смотрите изначально, а не более поздние документы, когда уже урегулировалось.
3. Вы просто не знаете как система налогообложения выстраивалась, с какими ошибками. Например, был период, когда 10 % штрафных сумм шли официально в карман налогового инспектора.

Отредактировано vv9m83 (13-11-2024 14:41:19)

19

#p636329,Чукча написал(а):

Сообщение от Каспар

Скоро за анекдот сажать будут.

Это ты брось.
ЛИ спрашивают - Ваше хобби?
Люблю собирать анекдоты о себе
И как успехи?
Вот, три с половиной лагеря собрал.

Это мне наш парторг после партсобрания рассказал

Бред собачий. Анекдоты рассказывали все. Но ни одного, посаженного за анекдоты, я не знал.

20

#p636387,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Чукча

Категорически противоречит. Пусть все эти свои прозелититские штучки церковники делают вне стен государственных учреждений.

Почему? Если директор предприятия человек верующий, то на каком основании ты можешь ему запретить освящение выпускаемой им продукции?  На какой закон ты будешь ссылаться? Со своим верховенством права...

Мир должен соответствовать пожеланиям Чукчи. Да и у нас таких, как он, примерно 5%.

21

#p636525,Шам.АН написал(а):

Ну и каковы эти основы?))) Бога нет и всё?

Не... Научно и более глубоко. У нас были основы атеизма на 1-м курсе (факультативно). Правда, только на 2-х или 3-х занятиях был сначала (час в неделю) - некогда было. Читал курс один из бывших иерархов церкви. Сначала он в Москве был, а потом его куда-то в "европейскую" (типа Смоленска) епархию сослали. Интересно об отношениях внутри церкви рассказывал.

22

#p636528,vv9m83 написал(а):

1. Браткам ни копейки не платил никогда, и даже по звонку "по поручению Администрации Президента не платил".
2. А насчет отнесения на какой счет - смотрите изначально, а не более поздние документы, когда уже урегулировалось.
3. Вы просто не знаете как система налогообложения выстраивалась, с какими ошибками. Например, был период, когда 10 % штрафных сумм шли официально в карман налогового инспектора.

Причем когда уже все урегулировалось, вы вообще о чем? Налоговый кодекс в Консультанте есть с начала его опубликования и со всеми измененными статьями когда и как в хронологическом порядке.
Налоговая система выстраивалась с ошибками, но эти ошибки были не в самой сути, а вы именно про суть говорите, а с дырами, которые можно было обойти для сокрытие налогов, и вот эти дыры потихоньку закрывали.
И сейчас инспектор получает свой процент от выявление недоимок в виде премии, и платит ему государство. А вот то что компания платила официально, а это ключевое слово, не было ни когда, вы могли ему платить в виде взятки, и такое было сплошь и рядом, только какое это отношение имеет к налогам и сборам.

Василий не закапывайте себя дальше, а то у меня создается впечатление...что все ваши рассказы о своей жизни, полностью придуманы.

23

#p636520,Чукча написал(а):

Неужели нет? А эти неприкасаемые это знают?

Ну если не слепые и не глухие то конечно знают.

24

#p636518,Чукча написал(а):

Напоминает: НКВД зазря сажать не будет.

Ну что сказать то хотел? Считаешь их не виноватыми???

25

#p636527,Чукча написал(а):

Есть такой предприниматель Константин Малофеев Царьград.

И что? Не хочешь не работай? Он единственный предприниматель в России? В конце концов подай в суд, если уволил, за то что живешь в грехе. Суд будет однозначно на твоей стороне и еще присудит не хилую компенсацию и восстановит на работе.

26

#p636516,Чукча написал(а):

то почему не быть основам атеизма?

Ну и какие там основы?

27

#p636557,Хельга написал(а):

Ну и какие там основы?

слепая вера

28

#p636548,Хельга написал(а):

И сейчас инспектор получает свой процент от выявление недоимок в виде премии, и платит ему государство. А вот то что компания платила официально, а это ключевое слово, не было ни когда, вы могли ему платить в виде взятки, и такое было сплошь и рядом, только какое это отношение имеет к налогам и сборам.

Не путайте премии за образцовое выполнение работ и премии за штрафные санкции. Сейчас их уже нет, а у меня знакомая особняк построила на эти премии. Повезло ей - крупный завод курировала, а не мелочь типа меня.
Видите ли, условия оплаты и в госучреждениях изменялись.

Отредактировано vv9m83 (13-11-2024 15:44:11)

29

#p636543,vv9m83 написал(а):

Не... Научно и более глубоко

Грош цена вашему "научно и более глубоко" если вы не в состоянии изложить его своими словами и кратко.  Именно ,что "Бога нет и всё " - научной основой атеизма является тупое отрицание существования духовной составляющей человеческого бытия. Все сводится исключительно к химическим и физическим процессам. Но отрицание не научное а именно, что тупое - нету и все тут!!!

30

#p636538,Andrew_Raev написал(а):

Но ни одного, посаженного за анекдоты, я не знал.

Это не значит, что таких не было.
Вспомни про суслика

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #85