Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #85

Новости России #85

Сообщений 301 страница 330 из 575

301

#p637002,тюбик написал(а):

кузмич .как думашь насколько видимый мир реален .насколько достоверен ?мы мир познаем через чувства .через ощущения .сначала ощущали классическую физику Ньютона .потом стали ощущать физику Эйнштейна .счас говорят .что и эта физика неполная .неравенства Белла нам говорят что квантовый мир реальный .а мы в котором живём нет .

Солипсизму не подвержен.

302

#p637001,svis написал(а):

Но и агностики тоже верят, правда в свое. Они же не обезьяны какие-нибудь.

нельзя сказать, что агностики верят. Они или знают, на основании доказанных теорий, или не знают, но  допускают возможность того или иного, с разными степенями вероятности... это совсем не то, что вера.

303

#p636986,Хельга написал(а):

уровень британской разведки вызывает только смех, после дела Скрипаля.

Хотели бы убить, убили  бы.

304

#p637003,Кузьмич написал(а):

Ты точь-в-точь Глеб Капустин из рассказа "Срезал" Шукшина.)))

Глеб Капустин нес полную чушь, набор фраз, не имеющих общего смысла...  так, что не щитаеца.

305

#p636991,Хельга написал(а):

Но вы то утверждаете, что само предприятие платило налоговику, вполне официально, а вот это уже вранье.

Э-э-.... Непонятно, где Вы такое у меня увидели? Что-то Вы неверно поняли или я нечетко написал. Налоговик получал часть суммы штрафа - 10%. И вполне официально, на основании принятых государством документов.

Отредактировано vv9m83 (Вчера 12:18:25)

306

#p637004,Чукча написал(а):

Не, я обеими руками за прогресс

Ну так чем же ты недоволен-то? Радуйся.
Примечательно, что когда в тех краях заезжим инженерам запросто отрезали головы, такой резкой и непримиримой критики почему-то не было слышно.

307

#p637012,Шам.АН написал(а):

Глеб Капустин нес полную чушь, набор фраз, не имеющих общего смысла... 

Точно.

308

#p637014,Шам.АН написал(а):

такой резкой и непримиримой критики почему-то не было слышно.

Значит слух у тебя селективный - слышит лишь то, что душа желает

309

#p637010,Шам.АН написал(а):

Сообщение от svis

нельзя сказать, что агностики верят. Они или знают, на основании доказанных теорий, или не знают, но  допускают возможность того или иного, с разными степенями вероятности... это совсем не то, что вера.

А как они считают эти вероятности?  :D 
По Байесу или с учетом цетральной предельной теоремы? :P
Скажу сразу - любой вариант ответа приводит к одному и тому же. К вере.

Отредактировано svis (Вчера 12:20:23)

310

Кстати ...
О едином источнике знаний. Греческая мифология

Вначале существовал лишь вечный, безграничный, темный Хаос. В нем заключался источник жизни мира. Все возникло из безграничного Хаоса – весь мир и бессмертные боги.
Из Хаоса произошла и богиня Земля – Гея. Широко раскинулась она, могучая, дающая жизнь всему, что живет и растет на ней. Далеко же под Землей, так далеко, как далеко от нас необъятное, светлое небо, в неизмеримой глубине родился мрачный Тартар ужасная бездна, полная вечной тьмы. Из Хаоса, источника жизни, родилась и могучая сила, все оживляющая Любовь – Эрос.

Начал создаваться мир. Безграничный Хаос породил Вечный Мрак – Эреб и темную Ночь – Нюкту. А от Ночи и Мрака произошли вечный Свет – Эфир и радостный светлый День – Гемера. Свет разлился по миру, и стали сменять друг друга ночь и день.

Могучая, благодатная Земля породила беспредельное голубое Небо – Урана, и раскинулось Небо над Землей. Гордо поднялись к нему высокие Горы, рожденные Землей, и широко разлилось вечно шумящее Море.

Уран – Небо – воцарился в мире. Он взял себе в жены благодатную Землю. Шесть сыновей и шесть дочерей – могучих, грозных титанов – было у Урана и Геи. Их сын, титан Океан, .....

http://rushist.com/index.php/mifologiya … a-gretsiya
Если отрешиться от обожествления стихий и сил природы, ничего не напоминает?
На мой взгляд очень похоже, на извращённый пересказ первой главы книги Бытия.

311

#p637008,Кузьмич написал(а):

Сообщение от тюбик

кузмич .как думашь насколько видимый мир реален .насколько достоверен ?мы мир познаем через чувства .через ощущения .сначала ощущали классическую физику Ньютона .потом стали ощущать физику Эйнштейна .счас говорят .что и эта физика неполная .неравенства Белла нам говорят что квантовый мир реальный .а мы в котором живём нет .

Солипсизму не подвержен.

кузьмич ты Козырева читал ?вот он говорит что время имеет энергию и имеет плотность .временем питаются звезды и люди всасывая его в себя как насосы .звезды заполненные временем потом разлетаются вдребезги .люди напитавшись временем умирают и тоже распадаются на части высвобождая это самое время

Отредактировано тюбик (Вчера 12:40:28)

312

#p637013,vv9m83 написал(а):

Э-э-.... Непонятно, где Вы такое у меня увидели? Что-то Вы неверно поняли или я нечетко написал. Налоговик получал часть суммы штрафа - 10%. И вполне официально, на основании принятых государством документов.

А я разве с этим спорила? Они и сейчас получают премии, только требования ужесточились и все. Это я сказала изначально в споре, зачем вы продолжили дальше тему не понятно?

313

#p637017,svis написал(а):

А как они считают эти вероятности?   
По Байесу или с учетом цетральной предельной теоремы? 
Скажу сразу - любой вариант ответа приводит к одному и тому же. К вере.

Отредактировано svis (Сегодня 12:20:23)

А зачем обязательно считать? Достаточно предполагать, что вероятность одного события выше (ниже) чем вероятность другого.... Основываясь на предыдущем знании.

314

#p637016,Чукча написал(а):

Значит слух у тебя селективный - слышит лишь то, что душа желает

Я не могу припомнить ни одной санкции против Республики Ичкерия. Увы...

315

#p637015,Кузьмич написал(а):

Точно.

Ну вот видишь. И то,  что нес Капустин одинаково не понимали ни мужики и приезжие умники. Просто реагировали на это по-разному. А меня, слава богу, тут кое кто понимает.... мне так кажется. ))) Так, что аналогия некорректна.

316

#p636798,Andrew_Raev написал(а):

Нет, Хельга. Прогресс в археологии был огромный. Но никаких промежуточных между видами существ не нашли. Которых естественный отбор мог бы привести от одного вида к другому. Опять же точечные и малые мутации были генетикой подтверждены. Но чтобы получить новый вид, мутация нужна разовая и огромная. Как такое может случиться, генетика не знает (тут я вовсе не утверждаю, что такое невозможно).

В развитии приматов такое один раз произошло, но вид при этом остался тем же самым, практический не изменившись. Генетики сейчас утверждают, что у единого предка человекообразных обезьян хвост исчез сразу, в результате одной единственной мутации. Это значит, что этот признак у мутировавшей обезьяны оказался полезным, и у неё детёнышей было чуток больше, и дальше, поколение за поколением, увеличение их численности пошло, как цепная реакция.

317

Любопытную передачку вчера по "Первому" показали, с участием Вована и Лексуса, про то как украинские мошенники, при всемерной поддержке государства выманивают у россиян деньги. И уже выманили за последний год  (если я правильно расслышал) около 250 млрд. рублей... Т.е. россияне активно финансируют воюющую с нами Украину,  при этом я не слышал ни о каких действиях российских властей для того, чтобы препятствовать этому, банки предлагают ПЛАТНЫЕ услуги по защите вкладов, а депутаты ГД, обсуждают внешний вид звезд шоу бизнеса, запрет ношения никабов, минимальный возраст согласия на "интим" и прочие проблемы стоящие перед государством...  Куда катимся-то?

318

#p637048,Шам.АН написал(а):

Любопытную передачку вчера по "Первому" показали, с участием Вована и Лексуса, про то как украинские мошенники, при всемерной поддержке государства выманивают у россиян деньги. И уже выманили за последний год  (если я правильно расслышал) около 250 млрд. рублей... Т.е. россияне активно финансируют воюющую с нами Украину,  при этом я не слышал ни о каких действиях российских властей для того, чтобы препятствовать этому, банки предлагают ПЛАТНЫЕ услуги по защите вкладов, а депутаты ГД, обсуждают внешний вид звезд шоу бизнеса, запрет ношения никабов, минимальный возраст согласия на "интим" и прочие проблемы стоящие перед государством...  Куда катимся-то?

у них это целая индустрия под руководством сбу

319

#p636837,Чукча написал(а):

Кому говорят? Пропагандистам.
Так я еще помню времена Леонида Зорина, когда крах США обещали каждый год.
Ну, Зорина нет, а дело его живет

Ни разу такого не было, говорили о моральном загнивании, которое и в самом деле в последние два десятилетия ускорилось.

320

#p637051,Элипс написал(а):

у них это целая индустрия под руководством сбу

А  у нас?!!! КОгда мне в банке предложили подключить услугу защиты вклада ПЛАТНУЮ, я откровенно подохренел...

321

#p636928,stas написал(а):

А без веры (не только в Бога) вообще никакого развития разума нет. Не духовного, ни материального. Поплыл бы Колумб открывать путь в Индию, если бы не верил что этот путь есть?  Напомню, что тогда не было научных доказательств что Земля это шар. И чтобы решиться на такой путь, надо отречься от тихой спокойной жизни, вполне возможно обрекая себя на гибель. И тут вопрос - вот зачем атеисту это надо?  Атеист всегда предпочтёт синицу в руках. Даже если будет мечтать о журавле в небе.

А атеистов в то время вообще не было, так что аргумент натянут. У австралопитеков религии не было, а мозг развивался самыми высокими темпами.

322

#p637001,svis написал(а):

Я бы сказал по другому (и уверен что это тоже где-то давно написано) атеисты-гностики - это те же верующие, только верят в своих богов. А вот атеисты-агностики это да, те же агностики, только радикалы.  

Отредактировано svis (Сегодня 12:07:06)

ну я бы не назвал это верой. агностики предполагают просто что Бог непостижим для человеческого разума.
Кстате этот догмат что сущность Бога не постижима был принят на втором вселенском соборе

323

#p637054,Шам.АН написал(а):

А  у нас?!!! КОгда мне в банке предложили подключить услугу защиты вклада ПЛАТНУЮ, я откровенно подохренел...

сейчас вроде до 1,4 вклад застрахован государством.. хотят вроде до 3 лямов поднят

324

#p636837,Чукча написал(а):

Кому говорят? Пропагандистам.
Так я еще помню времена Леонида Зорина, когда крах США обещали каждый год.
Ну, Зорина нет, а дело его живет

Т.е. ты ничего об экономическом кризисе в США 1970-80-тых не слышал?

325

#p637059,Элипс написал(а):

сейчас вроде до 1,4 вклад застрахован государством.. хотят вроде до 3 лямов поднят

Страхование, это то-же самое, что просто переводить рубли из российского бюджета в ЦБ Украины.

326

#p637055,Олег Пермский написал(а):

А атеистов в то время вообще не было, так что аргумент натянут. У австралопитеков религии не было, а мозг развивался самыми высокими темпами.

Так они и разумом не обладали. Развивать было нечего.

327

#p637035,Шам.АН написал(а):

Я не могу припомнить ни одной санкции против Республики Ичкерия.

Эта республика субъект международного права?

328

#p637052,Олег Пермский написал(а):

Ни разу такого не было, говорили о моральном загнивании, которое и в самом деле в последние два десятилетия ускорилось.

Значит мы разных зориных смотрели. Я вот  помню, как он ньюйорвского бомжа привез.

329

#p637062,Шам.АН написал(а):

Так они и разумом не обладали. Развивать было нечего.

Это смотря что считать разумом, если даже у шимпанзе он есть. Интеллект шимпанзе равен интеллекту ребёнка приблизительно трёхлетнего возраста.

330

#p637060,Шам.АН написал(а):

Т.е. ты ничего об экономическом кризисе в США 1970-80-тых не слышал?

Ну как же - там не только Л.Зорин вещал о развале штатовской экономики, но и Фарид Сейфуль-Мулюков
Я им верил

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #85