Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #85

Новости России #85

Сообщений 331 страница 360 из 575

331

#p637065,Чукча написал(а):

Значит мы разных зориных смотрели. Я вот  помню, как он ньюйорвского бомжа привез.

Помню. Было такое. Бомж потом уехал назад. Я, говорит, уже привык под мостом, мне там лучше. А вы, коммуняки, беспонтовые какие-то. Так мне запомнилось, давно было.
Зорин интересный был пропагандист.

332

#p637048,Шам.АН написал(а):

а депутаты ГД, обсуждают внешний вид звезд шоу бизнеса, запрет ношения никабов, минимальный возраст согласия на "интим" и прочие проблемы стоящие перед государством...  Куда катимся-то?

Это понятно возмущение.
Но вот честно говоря я не знаю, что еще государство должно сделать, уголовное наказание за это есть и достаточно жесткое, социальной рекламы на эту тему полно, ЦБ банкам дал предписание, что бы останавливали такие платежи, если возникнет хоть маленькая вероятность, что это мошенники. Запретить вообще все платежи более 10 тыс?

333

#p637065,Чукча написал(а):

Значит мы разных зориных смотрели. Я вот  помню, как он ньюйорвского бомжа привез.

И что это меняет? Наличие бомжей, это не признак морального загнивания общества?

334

#p637064,Чукча написал(а):

Эта республика субъект международного права?

А Крым, стало быть субъект? И против него санкции вводить  можно... Ты сейчас же напишешь, что санкции воодились не против Крыма, а против России, так я тебе тут-же отвечу, что и против России никто тогда никаких санкций не ввел.)))

335

#p637069,Хельга написал(а):

Это понятно возмущение.
Но вот честно говоря я не знаю, что еще государство должно сделать, уголовное наказание за это есть и достаточная жесткое, социальная рекламы на эту тему полно, ЦБ банкам дал предписание, что бы останавливал такие платежи, если возникнет хоть маленькая вероятность, что это мошенники. Запретить вообще все платежи более 10 тыс?

А я знаю. Причем очень просто - вместо рекламы прокладок и распродажи на "Озон" в прайм-тайм крутить ролики с предупреждениями о тех или иных способах мошенничества. Хотя бы на ГОСУДАРСТВЕННЫХ телеканалах. А вообще на всех, включая "Евроньюс"

336

#p637069,Хельга написал(а):

Это понятно возмущение.
Но вот честно говоря я не знаю, что еще государство должно сделать, уголовное наказание за это есть и достаточно жесткое, социальной рекламы на эту тему полно, ЦБ банкам дал предписание, что бы останавливали такие платежи, если возникнет хоть маленькая вероятность, что это мошенники. Запретить вообще все платежи более 10 тыс?

Помню про случай писали, женщина в летах повелась на мошенников, пришла в банк снимать деньги, банк заподозрил что то и отказал, поднялся скандал, она требовала свои деньги, по закону банк не мог отказать, обратились к родственникам, те приехали, она их послала. И потом все равно деньги сняла и отдала мошенникам.
Как таких останавливать? Тут уже мало что можно сделать с точки зрения закона.

337

#p637066,Олег Пермский написал(а):

Это смотря что считать разумом, если даже у шимпанзе он есть. Интеллект шимпанзе равен интеллекту ребёнка приблизительно трёхлетнего возраста.

Христианство дает на это четкий ответ - разум это способность отличать добро от зла. 
ЗЫ. Добро не в смысле барахла))))

Отредактировано Шам.АН (Вчера 14:07:28)

338

#p637073,Хельга написал(а):

Помню про случай писали, женщина в летах повелась на мошенников, пришла в банк снимать деньги, банк заподозрил что то и отказал, поднялся скандал, она требовала свои деньги, по закону банк не мог отказать, обратились к родственникам, те приехали, она их послала. И потом все равно деньги сняла и отдала мошенникам.

Некоторые отказываются от жизненно необходимых операций. Но это не повод закрывать больницы и клиники.

339

#p637072,Шам.АН написал(а):

А я знаю. Причем очень просто - вместо рекламы прокладок и распродажи на "Озон" в прайм-тайм крутить ролики с предупреждениями о тех или иных способах мошенничества. Хотя бы на ГОСУДАРСТВЕННЫХ телеканалах. А вообще на всех, включая "Евроньюс"

Так крутят.сейчас очень много такой рекламы. И в инете и в ТВ. На передачах в , которые идут днем об этом рассказывают, видела и ОРТ и Россия-1, мне мама это все пересказывает. А толку то, у меня мама очень здравомыслящая женщина, а вот только неделю назад отдала мошенникам 10 тыс. руб., просто больше у нее не было наличных...купив какую фигню с красной ценой в 1 тыс. руб. Уж не знаю, куда эти деньги пошли. Как свекор года три назад, вынес из дома мошенникам 50 тыс. руб.

340

#p637073,Хельга написал(а):

Без лоха жить плохо.
Не в том беда, что дураки свои деньги сливают. Это всегда было.
Беда в том, что на Украину.

341

#p637057,Элипс написал(а):

ну я бы не назвал это верой. агностики предполагают просто что Бог непостижим для человеческого разума.
Кстате этот догмат что сущность Бога не постижима был принят на втором вселенском соборе

Нет, агностики это совершенно другое. Ваше определение агностиков неверное. Для начала разделим агностицизм на теологический, философский и научный (последние два иногда обьединяют в гносеологический агностицизм). Это разное.
Агностики в целом сомневаются.
Но если гносеологические агностики сомневаются в познаваемости мира, то теологические - в существовании бога (или сверхестественных сил) вообще или в том виде, который описан Писании.

342

#p637077,Хельга написал(а):

Так крутят.сейчас очень много такой рекламы.

Крутили бы, я бы ее обязательно заметил бы. Но вот ведь какая штука - ла-ла-ла-ла про ВТБ и "затягивает" про Мегамаркет знаю наизусть, а вот про мошенников не могу вспомнить ни одной.
А должно быть наоборот.

Отредактировано Шам.АН (Вчера 14:13:34)

343

#p637080,svis написал(а):

Нет, агностики это совершенно другое. Ваше определение агностиков неверное. Для начала разделим агностицизм на теологический, философский и научный (последние два иногда обьединяют в гносеологический агностицизм). Это разное.
Агностики в целом сомневаются.
Но если гносеологические агностики сомневаются в познаваемости мира, то теологические - в существовании бога (или сверхестественных сил) вообще или в том виде, который описан Писании.

вот. сомнение это никак не Вера.. )

344

#p637075,Шам.АН написал(а):

Некоторые отказываются от жизненно необходимых операций. Но это не повод закрывать больницы и клиники.

Отказываются, просто я так привыкла, когда что то критикуют, надо предлагать варианты как это избежать, но вот у меня нет вариантов, потому что государство все э сделало....но все равно люди ведутся, причем не только люди пожилого возраста. У меня мама например ходит в Долголетие, эта такая программа в Москве для пожилых людей и вот у них там есть курсы компьютерной грамотности, их там учат в том числе как определить мошенника, и все равно повелась.

345

#p637074,Шам.АН написал(а):

Христианство дает на это четкий ответ - разум это способность отличать добро от зла. 
ЗЫ. Добро не в смысле барахла))))

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 14:07:28)

да тут тоже не всё так очевидно.  )  иногда для одного есть а для другого зло.  а бывает так зло не намеренное.

346

#p637083,Хельга написал(а):

Отказываются, просто я так привыкла, когда что то критикуют, надо предлагать варианты как это избежать, но вот у меня нет вариантов, потому что государство все э сделало....но все равно люди ведутся, причем не только люди пожилого возраста. У меня мама например ходит в Долголетие, эта такая программа в Москве для пожилых людей и вот у них там есть курсы компьютерной грамотности, их там учат в том числе как определить мошенника, и все равно повелась.

Наверно, есть в этом какой-то гипнотический эффект. Ну и личная дурь конечно.
Образование и интеллект не одно и то же.

347

#p637061,Шам.АН написал(а):

Страхование, это то-же самое, что просто переводить рубли из российского бюджета в ЦБ Украины.

неа... определённая сумма сохранение которой гарантирует само государство

348

#p637086,Кузьмич написал(а):

Наверно, есть в этом какой-то гипнотический эффект. Ну и личная дурь конечно.
Образование и интеллект не одно и то же.

Нет, это советское воспитание, большая часть в жизни прошла в СССР, а там люди как то доверяли друг другу.

349

#p637088,Хельга написал(а):

Нет, это советское воспитание, большая часть в жизни прошла в СССР, а там люди как то доверяли друг другу.

с возрастом люди становятся доверчивей... ну и финансовая, и интернет безграмотность тому порукой

350

#p637082,Элипс написал(а):

вот. сомнение это никак не Вера.. )

Но и не неверие. Во что-то человек верит, во что-то нет, а в чем-то сомневается. Абсолютно сомневающиеся - это как сферический конь в вакууме.
Люди все равно должны во что-то верить, они по другому не могут.

351

#p637092,svis написал(а):

Но и не неверие. Во что-то человек верит, во что-то нет, а в чем-то сомневается. Абсолютно сомневающиеся - это как сферический конь в вакууме.
Люди все равно должны во что-то верить, они по другому не могут.

а что с людьми убеждёнными в том что не могут доказать? )  нет... лучше сказать честно - не знаю )

352

#p637081,Шам.АН написал(а):

А должно быть наоборот.

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/14/t202853.jpg
150 миллиардов рублей отдали россияне телефонным мошенникам в 2023 году - такую статистику приводят создатели проекта. При этом отмечают, что уровень финансовой грамотности россиян растет, однако их финансовая безопасность вызывает тревогу. Вот почему "Пятница!" запускает социальный проект, в котором не только поможет обманутым, но и раскроет самые распространенные сценарии отъема денег.

https://rg.ru/2024/07/01/na-tv-poiavils … nikah.html

Минтруд совместно с ЦБ проводит информационную кампанию, в рамках которой разработаны видеоролики и плакаты по финансовой безопасности. Это пользовательская информация о том, как защититься от телефонных и онлайн-мошенников, от фишинга, и инструкции, что делать, например, если с карты украли деньги.
https://www.sostav.ru/publication/mintr … 67100.html

Банк России и Минфин РФ выпустили социальный ролик о телефонных мошенниках, в котором бдительный «Штирлиц» не дает домохозяйке перевести деньги на «безопасный счет». Чайник на плите и печенье в духовке не мешает женщине потерять бдительность и поддаться на уговоры неизвестных. Таким роликом сегодня, 10 апреля, поделились в пресс-службе отделения Банка России по Амурской области.

https://asn24.ru/news/society/123490/

Ну и т.д.

353

354

#p637070,Олег Пермский написал(а):

И что это меняет? Наличие бомжей, это не признак морального загнивания общества?

Признак развала страны. Об этом говорилось в каждой программе Время

355

#p637097,Олег Пермский написал(а):

Это к чему? А если про арбидол, то это очень не плохой препарат. И это не из инета, а от реальных практикующих врачей иммунологов, коим я доверяю на 100%
А вся эта фигня против арбидола, это компания западных фармацевтических компаний, но простым людям заходит.

356

#p637048,Шам.АН написал(а):

Любопытную передачку вчера по "Первому" показали, с участием Вована и Лексуса, про то как украинские мошенники, при всемерной поддержке государства выманивают у россиян деньги. И уже выманили за последний год  (если я правильно расслышал) около 250 млрд. рублей... Т.е. россияне активно финансируют воюющую с нами Украину,  при этом я не слышал ни о каких действиях российских властей для того, чтобы препятствовать этому, банки предлагают ПЛАТНЫЕ услуги по защите вкладов, а депутаты ГД, обсуждают внешний вид звезд шоу бизнеса, запрет ношения никабов, минимальный возраст согласия на "интим" и прочие проблемы стоящие перед государством...  Куда катимся-то?

"В детстве я верил, что однажды встану,
А дураков нету, улетели все.
Ах детские сны мои - какая ошибка!
В каких облаках я по глупости летал!
У природы на устах - коварная улыбка.
Видимо чего-то я не рассчитал".

357

когда что то критикуют, надо предлагать варианты как это избежать,

Да ну?!
Вот ты шла и увидела пожар. А сделать ничего не можешь. Так и кричать "пожар" тогда не стоит?
Если человек видит где-то непорядок, то и говорить должен об этом, а решение проблем могут принимать другие люди
Но не молчать

358

#p637052,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от Чукча

Кому говорят? Пропагандистам.
    Так я еще помню времена Леонида Зорина, когда крах США обещали каждый год.
    Ну, Зорина нет, а дело его живет

Ни разу такого не было, говорили о моральном загнивании, которое и в самом деле в последние два десятилетия ускорилось.

Либерасты живут в своём мире.

359

#p637095,Хельга написал(а):

Банк России и Минфин РФ выпустили социальный ролик о телефонных мошенниках, в котором бдительный «Штирлиц» не дает домохозяйке перевести деньги на «безопасный счет».

Фигня это все - спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Вся проблема в том, что власти не собираются преследовать мошенников.
Деньги не бесследно двигаются. Куда они приходят - известно. Так в чем проблема прошерстить владельцев того счета-приемника?

360

#p637060,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Чукча

Кому говорят? Пропагандистам.
    Так я еще помню времена Леонида Зорина, когда крах США обещали каждый год.
    Ну, Зорина нет, а дело его живет

Т.е. ты ничего об экономическом кризисе в США 1970-80-тых не слышал?

В чистых и беспорочных США кризисов не бывает. :)

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #85