Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #85

Новости России #85

Сообщений 661 страница 690 из 2001

661

#p638177,vv9m83 написал(а):

Да вот смотрю - божьих людей здесь как-то не вижу.

Тут все божьи люди. Мы все. Просто мы все больны грехом.  В разной мере, но больны. Даже святые. Но не все это ощущают, омертвев душой.

Отредактировано stas (16-11-2024 10:07:21)

662

А это кто такие?

663

#p638179,Шам.АН написал(а):

А это кто такие?

Верующие. В соответствии с канонами РПЦ.

664

Сообщение от тюбик

различение добра и зла зависит от содержания внутри человека божьего .

значит нужно самому с собой разобраться не подвержен ли ты животной гордыне .

665

#p638181,vv9m83 написал(а):

Верующие. В соответствии с канонами РПЦ.

Беда таких людей как вы, что у них своеобразные представления о Канонах и о том какими должны быть верующие.
Ну типа Каноны это прям неприложный устав, а верующий должен быть слащавым лицемером, вздымающий руки к небесам в молитвенном экстазе и целующий всем жопы всем и всё прощая.
А верующие и даже святые, это просто люди. Со своими достоинствами и недостатками.
Хотя на самом деле верующего от неверующего, отличает лишь осознание своего несовершенства перед Богом. Особенно в наше время.

666

#p638182,тюбик написал(а):

Не... Просто сравниваю здесь высказывающихся с истинно верующими. Не слышал, чтоб они насчет того, как верить надо, языками трепали. Верят и усе, а не указывают, как и кому верить нужно... Для того, чтоб указывать, спецы есть в РПЦ - священнослужители.
Э-э-... Гордыня - это как раз у "верующих"... Им язык в ж... засунуть нужно и слушать церковнослужителей.

Отредактировано vv9m83 (16-11-2024 10:52:41)

667

#p638186,vv9m83 написал(а):

Не... Просто сравниваю здесь высказывающихся с истинно верующими. Не слышал, чтоб они насчет того, как верить надо, языками трепали. Верят и усе, а не указывают, как и кому верить нужно... Для того, чтоб указывать, спецы есть в РПЦ - священнослужители.

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 10:49:51)

Верно. Нет у них полномочий проповедовать, насколько я понимаю.

668

Сообщение от тюбик

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 10:49:51)

ну это понятно я и говорю за мерило ты берёшь себя и в соответствии с собой сортируешь людей .

669

#p638185,stas написал(а):

Беда таких людей как вы, что у них своеобразные представления о Канонах и о том какими должны быть верующие.
Ну типа Каноны это прям неприложный устав, а верующий должен быть слащавым лицемером, вздымающий руки к небесам в молитвенном экстазе и целующий всем жопы всем и всё прощая.
А верующие и даже святые, это просто люди. Со своими достоинствами и недостатками.
Хотя на самом деле верующего от неверующего, отличает лишь осознание своего несовершенства перед Богом. Особенно в наше время.

Во.... Суньтесь с такими взглядами к священнику и отмаливать свой грех будете....

670

#p638146,Элипс написал(а):

ну если ты не верующий то значит ты осознаёшь себя биологическим существом- животным. Смысл существования животных (хочь и разумных) сводится к инстинктам таким как например естественный отбор. Наплодить больше потомства и выкормить его. Остальная нравственная шелуха это только что бы как то упорядочить отношения что бы не переубивать друг друга ради этого смысла. Но нарушить эти нравственные установки не наказуемо , можно и даже нужно для достижения цели. Потому что они условные и выдуманные человеками. Логично?

Нет, не логично. Я и Вам и Шалману несколько раз повторял, что если я человек сознательный и понимаю, что живу в обществе, то я сознательно следую "нравственной шелухе" (это Ваш термин). И религия в виде террора за грехи на том свете мне не нужна.
Понятно? Ещё раз: я сознательно без религии следую нравственным нормам.

671

#p638196,vv9m83 написал(а):

Сообщение от stas

Во.... Суньтесь с такими взглядами к священнику и отмаливать свой грех будете....

ракетчик .тут такое дело церковь не ставит задачу твоего воспитания или твоего переустройства .если ты в себе нуждаешься то церковь тебя примет и попытается помочь если тебе это надо .религия дело личное .

672

Э-э-... Гордыня - это как раз у "верующих"... Им язык в ж... засунуть нужно и слушать церковнослужителей.

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 10:52:41)

#p638187,Лариса написал(а):

Верно. Нет у них полномочий проповедовать, насколько я понимаю.

Вот я и говорю - странные у некоторых понятия о том какими должны быть верующие и Церковь.

Апостол Павел.

«Ибо если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом, и сердцем твоим веровать что Бог воскресил Его из мёртвых, то спасёшься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению» (Рим., 10:9-10).

Так что видишь. Верующие слушают. Им сами апостолы это заповедовали. И по  словам апостолов поступают.
Не надо путать разговор о вере, с ее назойливым навязыванием как у сектантов. Вас никто в храмы плетьми не гонит.
Просто понимая глядя на откровенный бред и богохульства, что  молчанием предается Бог, не стоит  переходить на брань и оскорбления собеседников, уподобляясь им.  Чтобы не быть соеди тех о ком говорил св. Григорий Богослов

«Но и настоящее это потрясение, как рассуждаю, ничем не меньше прежде бывших, потому что им отторгнуты от нас все любомудрые, боголюбивые и заранее сожительствующие с горними мужи, которые, хотя во всем другом мирны и умеренны, однако же не могут пренесть с кротостью, когда молчанием предается Бог, и даже делаются при этом весьма браннолюбивыми и неодолимыми (ибо таков жар ревности), и готовы скорее ниспровергнуть, чего не должно, нежели пренебречь должным. За ними устремляется немалое число и народа, подобно стае птиц, улетая за улетевшими вперёд, и даже теперь не перестают улетать» («Слово 21, похвальное Афанасию, архиепископу Александрийскому»).

У сожалению в наше время у людей далёких от веры и Церкви нулевые знания о религии. Да что там о неверующих. Сами называющие себя верующими обычно безграмотны, вкладывая свое понимание веры лищь в некие внешние церковные обряды. Не понимая что Таинства и хождение в храмы, это не смысл и цель христианина, а средства, лекарства для нашего духовного исцеления и развития.

Самое печальное то, что даже те кто пытаются узнать что-то о вере и христианстве, часто пытаются понять их своим умом. Не просят Бога помочь им. Ну хотя бы попробывали обратится к Богу, о котором говорит христианская религия.  Потому что глубина Писания открываться лишь Благодатью Св. Духа. Вот и спотыкаются на "непорочных зачатиях".

Отредактировано stas (16-11-2024 11:35:35)

673

#p638198,Кузьмич написал(а):

Нет, не логично. Я и Вам и Шалману несколько раз повторял, что если я человек сознательный и понимаю, что живу в обществе, то я сознательно следую "нравственной шелухе" (это Ваш термин). И религия в виде террора за грехи на том свете мне не нужна.

дык оне ж условные! придуманные человеками! ) за ними ни чего не стоит кроме как попытка создать условия того что бы мы тут друг другу глотки не перегрызли. )
и какая в том разница между следовать придуманным моральным норам и религиозным нравственным нормам?
Второе логичнее.

674

имхо добро и зло это чисто земные категории которые как инь и янь не могут быть отдельны.
Чем более человек погружается в грубую материю тем больше у него соблазнов и следовательно грехов.

675

#p638147,Шам.АН написал(а):

Да уж куда серьезнее. В Германии его принимали именно как первое лицо.

С почетным караулом и исполнением гимна?
ПС это Киселев рассказал?

676

#p638199,тюбик написал(а):

религия дело личное .

Золотые слова.

677

#p638202,Элипс написал(а):

Сообщение от Кузьмич

дык оне ж условные! придуманные человеками! ) за ними ни чего не стоит кроме как попытка условия того что бы мы тут друг другу глотки не перегрызли. )
и какая в том разница между следовать придуманным моральным норам и религиозным нравственным нормам?
Второе логичнее.

Подпись автора

В действительности всё иначе, чем на самом деле..

кузмич путает моральные ценности с нравственными нормами .его ценности это рефлексы павлова .раз дали по морде значит туда нельзя .тут дали конфетку значит это можно .а религиозные нравственные нормы -это осознанные нормы пропущенные через душевный аппарат .

678

#p638205,Чукча написал(а):

С почетным караулом и исполнением гимна?
ПС это Киселев рассказал?

а что ты за Ассанжа не переживаешь? или за Палецкиса, или за американского журналиста которого замучили в застенках украинского гестапо?

679

#p638206,Кузьмич написал(а):

Сообщение от тюбик

религия дело личное .

Золотые слова.

Тейяр де Шарден говорил .что религия это дело одиноких людей .
коллективу нужен праздник .шоу мыслей тут не надо. нужна общая движуха .

680

дык оне ж условные! придуманные человеками! ) за ними ни чего не стоит кроме как попытка создать условия того что бы мы тут друг другу глотки не перегрызли. )
Второе логичнее.

Какой-то ***еz! Признаю своё поражение. Не знаю как ещё сказать, чтоб моя немудрёная мысль до Вас дошла.

681

#p638208,Элипс написал(а):

а что ты за Ассанжа не переживаешь?

Это тебе Скабеева рассказала?
Она про меня знает все

Отредактировано Чукча (16-11-2024 11:43:17)

682

#p638210,Кузьмич написал(а):

Какой-то ***еz! Признаю своё поражение. Не знаю как ещё сказать, чтоб моя немудрёная мысль до Вас дошла.

попробую тоже более просто донести свою мыслю - зачем вы следуете придуманным нравственным законам? вам нравится жить в обмане? )

683

Угу. Есть общечеловеческие нормы для данного уровня развития человечества....

684

#p638190,тюбик написал(а):

ну это понятно я и говорю за мерило ты берёшь себя и в соответствии с собой сортируешь людей .

Отнюдь нет. Для верующих за мерило беру верующих (причем из РПЦ).
Э-э-... Мне, как атеисту, даже неприятно, когда "верующие" с ногами на место Бога лезут и указывают, как себя вести нужно. Идиотизм....
Э-э-№2... А с верующими - от неграмотной бабушки до старосты верующих епархиальной церкви - встречался: и родня, и просто хорошие знакомые.
Э-э-№3... Мне наши верующие напоминают главу мусульман в селе одном, который кресты начал спиливать на кладбище, а на вразумления совета мулл ответил, что он больше знает. В прессе было - почитал.

Отредактировано vv9m83 (16-11-2024 11:58:40)

685

#p638214,vv9m83 написал(а):

Угу. Есть общечеловеческие нормы для данного уровня развития человечества....

кто их придумал? или они всё таки заложены в нас с момента рождения?

686

и религиозным нравственным нормам?
Второе логичнее.

а эти нормы откуда взялись?

687

#p638222,Alex_S написал(а):

а эти нормы откуда взялись?

говорят от пророков которым передал Бог

688

#p638218,vv9m83 написал(а):

Сообщение от тюбик

Отнюдь нет. Для верующих за мерило беру верующих (причем из РПЦ).
Э-э-... Мне, как атеисту, даже неприятно, когда "верующие" с ногами на место Бога лезут и указывают, как себя вести нужно. Идиотизм....
Э-э-№2... А с верующими - от неграмотной бабушки до старосты верующих епархиальной церкви - встречался: и родня, и просто хорошие знакомые.

ракетчик .а конкретней можно как  и в чем тебя верующие обидели ?

689

#p638220,Элипс написал(а):

кто их придумал? или они всё таки заложены в нас с момента рождения?

Нет. Развивается мораль в связи с развитием общества человеческого. И в человека эти понятия закладываются окружающими по мере взросления.

690

религия в виде террора за грехи на том свете мне не нужна

Террор на том свете будет не за ваши грехи. Они перед Богом ничто и искуплены Им на кресте. Террор будет за ваше состояние души. Не потому что Бог жесток, а потому что это последствия отпадения от Бога.
Которое последует после смерти за ваше сознательное отвержение Бога. Которым вы живёте и существуете, потому что Он и есть источник жизни. Если вы отвергая Любовь,  Жизнь и Свет, оторваны от Него душой, то что будет с вами после  смерти вашего тела с его источником удовольствий? Злоба, Мрак и Страдания без возможности получить удовольствия и исправления.

Нет. Вы конечно можете верить что после смерти ничего нет. Но вашу веру даже физика отвергает. Говоря что ничто не береться из нечего, и в никуда не пропадает. Если это касается материального мира и энергией, почему бы не предположить подобное о нашем Разуме и Сознании?

Знаете даже агностики мудрее таких как вы. Говоря, - если вы верите в Бога, но его нет, то вы ничего не теряете. Если вы отвергаете Бога, а Он и на самом деле есть, то вы теряете всё. 

Осталось понять ваши нравственные нормы. Которые на самом деле заложены в каждого из нас при творении. Как говорил Тертуллиан "каждая душа христианка от рождения"
Знаете. Сатана вообше не грешит человеческими грехами. Он не убивает лично, не блудит, не ворует не совершает других плотских грехов. Потому что он духовное существо. Он даже в Бога верит, в отличии от вас. Он святей вас. Ну если судить  с вашей точки зрения. Однако, он всего лишь находиться в жуткой гордыне ставя себя на место Бога в центр мироздания.  И ею отвергающей необходимость Бога. Веря в Бога, не верит Ему.  В своем упорстве он отвергает действие Благодати Св. Духа и этим хулит Св. Духа. И поэтому не способен к покаянию и соединению с Богом который источник жизни, любви, радости, возможности развития и совершенствования. Поэтому и пребывает в тьме, страданиях, злобе.  Деградировав в своих желаниях из высшего ангела до уровня животного. Как это происходит с людьми отвергающими Бога. Но людей хоть плетьми можно вразумить иногда. Как отец нерадивого ребёнка из лучших побуждений.

Отредактировано stas (16-11-2024 12:23:00)

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #85