мы придем к выводу что выжить человеку в этой среде невозможно .поэтому пришол Христос и всем объяснил .выжить человеку невозможно .возможно спастись Богу
раньше -то как выжил?
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #85
мы придем к выводу что выжить человеку в этой среде невозможно .поэтому пришол Христос и всем объяснил .выжить человеку невозможно .возможно спастись Богу
раньше -то как выжил?
Сообщение от тюбик
раньше -то как выжил?
раньше тесноты не было энтропия была на низком уровне
Сообщение от Элипс
говорят от пророков которым передал Бог
т.е. до пророков ничего такого не было.
и как только человечество выжило, самоорганизовалось в таких условиях.....?
религия (любая) просто присвоила себе эти нормы, а их нарушения усилив неотвратимой карой высшего существа или существ. от людской кары можно сбежать или откупиться, а тут нет.
Это серьёзное соображение. Жило же человечество до пророков. И даже неплохо жило. В Европе тот уровень развития который был в I веке н.э. был после длительного упадка достигнут лишь в XVII веке. А Китай вообще сумел обойтись без религии.
Сообщение от Alex_S
религия (любая) просто присвоила себе эти нормы, а их нарушения усилив неотвратимой карой высшего существа или существ. от людской кары можно сбежать или откупиться, а тут нет.первые религии появились вместе с первым человеком...
Это бездоказательное утверждение.
раньше -то как выжил?
Раньше он выживал по отдельности. Изолированными друг от друга, непересекающиеся племенами. И у каждого племени были свои боги, свои обычаи, свои законы, своя мораль. Потом возникли империи. Империи начали строить дороги, создавать коммуникации, развивать сообщение, и появилась необходимость в объединении обычаев, законов и морали в единую... Сделать это можно было только через объединение религий в одну общую.
а решить проблему тесноты тоже бог должен?
Главное, что в России свобода совести.
Можно спокойно не верить.
До поры, до времени. Раньше и свобода слова был.
У олигарха Малофеева верить должны все.
Тенденция однако - все больше и больше попы лезут в светскую жизнь
Отредактировано Чукча (16-11-2024 17:22:42)
Сообщение от Элипс
Сообщение от Alex_S
религия (любая) просто присвоила себе эти нормы, а их нарушения усилив неотвратимой карой высшего существа или существ. от людской кары можно сбежать или откупиться, а тут нет.первые религии появились вместе с первым человеком...
Подпись автора
Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.
ученые не нашли не одного изображения на скалах и стенах пещер .где человек убивает человека .животных сколько угодно
Ты веришь, что Путин. Я верю, что Чукча. Доказательств у меня ровно столько же.
Я не про Путина, я про то, чего ты ко мне привязался?
Сообщение от тюбик
а решить проблему тесноты тоже бог должен?
Саша .энтропия страшная вещь .думая об ней многие ученые сошли с ума .Больцман .а сын Циолковского вообще повесился .
. А Китай вообще сумел обойтись без религии.
Не сумел. Были и есть у китайцев свои собственные боги.
Кстати какое знакомое утверждение!!!
Конфуций сформулировал золотое правило этики: «Не делай человеку того, чего не желаешь себе».
Что-то мне это напоминает...
Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки
Матфей 7:12.
Отредактировано Шам.АН (16-11-2024 17:27:56)
ученые не нашли не одного изображения на скалах и стенах пещер .где человек убивает человека .животных сколько угодно
а это не вдохновение первобытного охотника. это похоже на обучающую презентацию
До поры, до времени. Раньше и свобода слова был.
Правда при этом список убитых журналистов был куда как длиннее.
Саша .энтропия страшная вещь .думая об ней многие ученые сошли с ума .Больцман .а сын Циолковского вообще повесился .
т.е. чтобы предотвратить социальную энтропию бог должен........... (продолжи)
А почему он должен? Чисто любопытно.
Сообщение от тюбик
Бог ничего никому не должен.это человек чтоб спастись должен стат Богом .
тебеже Христос говорит .спастись человеку невозможно .возможно Богу .
Отредактировано тюбик (16-11-2024 17:39:38)
ну почему же?
анимизм был присущ первобытному обществу... это вера в духов стихий и живой и неживой природы.
наскальные рисунки и ритуальные фигурки первобытных людей тому подтверждение
как же так?
Религия утверждает, что человек любимое творение бога, и он видит всё. И тут такое наплевательское отношение к деяниям своего творения. Мало того ещё, это самое творение грозит разрушить и всё остальное, что он сотворил.
а может просто неудачный эксперимент. (это с точки зрения религии).
не полчилось, забросил и забыл.
должен стат Богом .
не дохера ли богов получится из самоспасателей
римляне и греки скромнее были
у них хоть зоны ответственности богов были распределены.
тюбик, за что возьмешься
Отредактировано Alex_S (16-11-2024 17:52:53)
тебеже Христос говорит .спастись человеку невозможно .возможно Богу .
Эй, православные.... Тут кандидат на место Бога затесался.....
Эй, православные.... Тут кандидат на место Бога затесался.....
ну тут как бэ если Бог есть Всё то мы его маленькие клеточки его организма )
ну тут как бэ если Бог есть Всё то мы его маленькие клеточки его организма )
да тут уже на раковую опухоль похоже. тоже клеточки организма.
как тебе такая теория - в каждом человеке сидит свои бог и дьявол
у каждого свой собственный, заботливо выращенный сначала в семье потом в обществе, а потом и сам подкармливает. вот они и руководят его поступками.
Клиффорд Саймак один из любимых моих писателей. А "Город" я перечитывал уж и не знаю сколько раз.)))
Аналогично!
Сообщение от тюбик
как же так?
Религия утверждает, что человек любимое творение бога, и он видит всё. И тут такое наплевательское отношение к деяниям своего творения. Мало того ещё, это самое творение грозит разрушить и всё остальное, что он сотворил.а может просто неудачный эксперимент. (это с точки зрения религии).
не полчилось, забросил и забыл.
дык Бог выгнал Адама с Евой из рая и сказал теперь всё сами .живите избавляйтесь от глупости .ты чё не читал штоль книгу ?
да тут уже на раковую опухоль похоже. тоже клеточки организма.
как тебе такая теория - в каждом человеке сидит свои бог и дьявол
у каждого свой собственный, заботливо выращенный сначала в семье потом в обществе, а потом и сам подкармливает. вот они и руководят его поступками.
пардон. форум работает не корректно.
Мне такая теория не катит. Если Бог всемогущ то дьяволу в его мире нет места. а если он его держит значит то он исполняет его волю.
в том и смысл поедания яблока с древа познания... чел добровольно полез в материальное что бы познать какого это.
в нематериальном мире не возможно быть злым ибо бестелесному духу ни кто не может навредить.
думаю что Свет и мгла в земной жизни ни что иное как способ испытать души.
Но само добро и зло от моральных установок не зависят. Они универсальны как законы природы.
А ничего, что зло и добро могут переходить друг в друга? Поваренная соль - добро? А хотите покажу статью на тему 'Гиперосмолярная кома со смертельным исходом после клизменного введения гипертонического раствора хлорида натрия'?
Есть не то, чтобы законы, есть принципы, по которым можно различать добро и зло.
А ничего, что зло и добро могут переходить друг в друга? Поваренная соль - добро? А хотите покажу статью на тему 'Гиперосмолярная кома со смертельным исходом после клизменного введения гипертонического раствора хлорида натрия'?
Есть не то, чтобы законы, есть принципы, по которым можно различать добро и зло.
Пани, повторюсь категории добро и зло возможны только в материальном мире. чем больше материальных соблазнов тем больше зла
я сознательно без религии следую нравственным нормам.
Но ты же не будешь отрицать, что нравственные нормы, которым ты следуешь, во многом сформировались под действием религии. Причём не абы какой, а православной веры. Если ты русский, конечно.
Сообщение от Andrew_Raev
. А Китай вообще сумел обойтись без религии.
Не сумел. Были и есть у китайцев свои собственные боги.
Кстати какое знакомое утверждение!!!Конфуций сформулировал золотое правило этики: «Не делай человеку того, чего не желаешь себе».
Что-то мне это напоминает...
Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки
И тем не менее конфуцианство - не религия.
Пани, повторюсь категории добро и зло возможны только в материальном мире. чем больше материальных соблазнов тем больше зла
В ином, кроме как в материальном, мире не жила. Не знаю как там с соблазнами. А соблазны - это из категории грехов. А добро и зло - это не совсем про грехи. Даже совсем не про грехи и соблазны.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #85