Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #85

Новости России #85

Сообщений 751 страница 780 из 2001

751

#p638214,vv9m83 написал(а):

Угу. Есть общечеловеческие нормы для данного уровня развития человечества....

Это Вам так только кажется.
И человечество развивается неравномерно, и нормы для разных народов разные, и общества, освободившиеся от религиозных норм и табу, такие пытаются открыть окна Овертона, от которых у других людей, считающих себя не менее нормальными, волосы дыбом встают.

752

#p638369,Пани Тыква написал(а):

В ином, кроме как в материальном, мире не жила. Не знаю как там с соблазнами. А соблазны - это из категории грехов. А добро и зло - это не совсем про грехи. Даже совсем не про грехи и соблазны.

но гипотетически можем представить? материальная жизнь нуждается в материальных вливаниях, бесстелесная душа в этом не нуждается

753

#p638225,vv9m83 написал(а):

Развивается мораль в связи с развитием общества человеческого.

Покажите, как развивалась мораль с развитием человеческого общества на примере отношения к пожилым людям. Ну, или любом другом примере.

754

#p638363,тюбик написал(а):

дык Бог выгнал Адама с Евой из рая и сказал теперь всё сами .живите  избавляйтесь от глупости .ты чё не читал штоль книгу ?

ну это понятно, нахлебников никто не любит.
ну и как идет процесс избавления, начиная от адама?
так значит бог забил и загнул на своё любимое творение

755

#p638214,vv9m83 написал(а):

Угу. Есть общечеловеческие нормы для данного уровня развития человечества....

КАКИЕ???!!! Третий раз спрашиваю, между прочим))))

756

#p638374,Элипс написал(а):

бесстелесная душа в этом не нуждается

Бестелесная душа может нуждаться в нематериальном. Например, эмоциях. Чисто гипотетически. )))

757

#p638378,Шам.АН написал(а):

КАКИЕ???!!! Третий раз спрашиваю, между прочим))))

Я тоже жду.
Думаю, он приведёт пример каннибализма...

758

#p638368,Andrew_Raev написал(а):

И тем не менее конфуцианство - не религия.

религия, основанная на том же на чем основан иудаизм христианство, ислам и др.
тока появившаяся ранее.

759

#p638350,Alex_S написал(а):

как же так?
Религия утверждает, что человек любимое творение бога, и он видит всё.

Религия утверждает, что бог даёт человеку право выбора. И уже не бог должен а сам человек и должен сам себе.

760

#p638353,vv9m83 написал(а):

Эй, православные.... Тут кандидат на место Бога затесался.....

Я не вижу тут ни одного православного. И тюбик точно не из их числа. Вас, атеистов просто таки клинит на этой идее-фикс.

761

#p638368,Andrew_Raev написал(а):

И тем не менее конфуцианство - не религия.

Осталось только лишь выяснить что именно вы именуете религией. Я подозреваю, что веру в сотворение мира и непорочное зачатие. Строго по Символу веры... Кивните если я прав.

762

#p638243,Элипс написал(а):

и во многом придуманы что бы альф-самцы были в более выгодном положении )

Хорошо сказал! ))

763

#p638383,Шам.АН написал(а):

Религия утверждает, что бог даёт человеку право выбора. И уже не бог должен а сам человек и должен сам себе.

ну да, право выбора,  или перестать играть спичками над ведром бензина или таки чиркнуть. да и хер бы с ним, но ведь сгорит всё остальное что он создавал.
твой выбор как гипотетического отца - бога, в отношении любимого чада?
скорее всего ему монописуально чем закончится эта игра.
неудачный эксперимент.

Отредактировано Alex_S (16-11-2024 19:36:18)

764

#p638246,vv9m83 написал(а):

Например, рабство в РФ из норм морали в законы переехало.

Не поняла.
Был, говорят, рабовладельческий строй. Иметь рабов было нормой морали.
Человечество развивалось, развивалось, и теперь рабовладение запрещено законом. Так, что ли?

765

#p638383,Шам.АН написал(а):

Религия утверждает, что бог даёт человеку право выбора.

А как же "ни один волосок не упадет без воли божьей"?

Ст. 29-30 Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего;

766

#p638246,vv9m83 написал(а):

Например, рабство в РФ из норм морали в законы переехало.

ошейник раба до сих пор носишь? не натирает?

767

#p638389,Alex_S написал(а):

ну да, право выбора,  или перестать играть спичками над ведром бензина или таки чиркнуть. да и хер бы с ним, но ведь сгорит всё остальное что он создавал.

Очередной образец невыносимого, невообразимого человеческого эгоцентризма!!!))))
  Полагаете, что человечество способно уничтожить все четыре сотни миллиардов видимых ему галактик с несколькими сотнями миллиардов заезд в каждой? Да ещё и при условии, что 96% материи Вселенной человеку просто не видны... )))
   А пупок не развяжется?)))

768

#p638297,Alex_S написал(а):

Появилось у той части приматов, которая и развилась в  homo sapiens,  одновременно со способностью сопоставлять и анализировать.

На мой взгляд, это ровно то, что сказал Элипс: религия появилась вместе с первым человеком.

Отредактировано Пани Тыква (16-11-2024 20:13:08)

769

#p638384,Шам.АН написал(а):

Сообщение от vv9m83

Эй, православные.... Тут кандидат на место Бога затесался.....

Я не вижу тут ни одного православного. И тюбик точно не из их числа. Вас, атеистов просто таки клинит на этой идее-фикс.

тюбик православный мои старики беспоповцы поморского согласу .кержаки в общем .а родители коммунисты отец на войне в партию вступил .вернее после войны в Китае .а тюбик увлекается тьердизмом и верит в пантеистического Бога .бога Спинозы и Джордано Бруно .

770

#p638391,Чукча написал(а):

А как же "ни один волосок не упадет без воли божьей"?

Честное слово - уже надоело. Ну сколько же можно выдирать цитаты из контекста?
А как же

«Кто хочет жизнь свою сохранить, тот её потеряет, но кто потеряет её ради Меня, тот её сохранит». (Луки 9:24)

Или

«Если человек хочет делать угодное Богу, то узнает, от кого это учение: от Бога или от Меня Самого». (Иоанна 7:17)

Или вообще из Ветхого Завета прямым текстом

«Я даю вам сегодня выбрать одно из двух и призываю небо и землю в свидетели вашего выбора. Вы можете избрать жизнь или смерть: первый выбор принесёт благословение, второй проклятие. Изберите жизнь, и тогда и вы, и дети ваши будете жить! Любите Господа, Бога вашего, будьте послушны Ему, никогда не оставляйте Его. Ибо Господь жизнь ваша, Он даст вам долгую жизнь в земле, которую обещал дать вашим предкам Аврааму, Исааку и Иакову». (Второзаконие 30:19,20)

А в приведенной тобой цитате говорится о том что ученики его будут хранимы Богом, ибо они будут куда как получше любых птичек)))

771

#p638394,Шам.АН написал(а):

Очередной образец невыносимого, невообразимого человеческого эгоцентризма!!!))))
  Полагаете, что человечество способно уничтожить все четыре сотни миллиардов видимых ему галактик с несколькими сотнями миллиардов заезд в каждой? Да ещё и при условии, что 96% материи Вселенной человеку просто не видны... )))
   А пупок не развяжется?)))

это что было? бред воспаленного сознания или вещества способные дать способность  проникать ему в глубины вселенной?
речь той о части населении, той крохотной частичке вселенной, которя вообразила себя самой правильной по отношению с какими-то высшими силами, которя сама себе и придумала.

772

#p638395,Пани Тыква написал(а):

религия появились вместе с первым человеком.

нет. религия - один из способов управления массами.

773

#p638397,тюбик написал(а):

тюбик православный

Ещё скажи, что ты воцерквленный.

774

#p638330,Andrew_Raev написал(а):

Это бездоказательное утверждение.

Хотите доказательств?
Вопрос о происхождении религии – вопрос не историко-теоретический, а принципиальный, вопрос о том, действительно ли право современное так называемое цивилизованное человечество, утверждающее, что религия – это заблуждение, от которого нужно избавляться. Ведь если религия возникает на определенном этапе развития общества, то, значит, человечество по своей сути безрелигиозно, и в будущем оно тоже может жить без религии. Любая же религия, и в т.ч. христианство, утверждает сущностную врожденность религии роду человеческому, так что представить себе человека без религии – все равно что представить себе человека без разума. Человек неразумный (не глупый, а именно полностью лишенный разума как способности мыслить, хотя бы в зачаточной степени) – это не человек, так же и человек нерелигиозный, утверждаем мы, это человек, лишенный своей важной сущностной составляющей.

ещё

Но почему все же нельзя согласиться с теми, кто утверждает, что религия возникает на определенном этапе развития человека? Ведь не дискредитирует же науку тот факт, что она возникает достаточно поздно: современная физика, например, лишь в XVII веке. Наоборот, это возвышает науку, ведь столь глубокие истины, которые открывают современные ученые, не могут быть понятны человеку необразованному, каким он был тысячелетия назад. Религия – это тоже поиск и постоянное стремление к божественной истине, следовательно, и она может возникнуть и развиваться? Такая точка зрения на развитие религии вплоть до ее истинной формы – христианства – предложена Гегелем. Но Гегель панлогист, он все стремился свести к деятельности разума, поэтому и религия у него – это одна из областей разумной деятельности. Мы же знаем, что религия охватывает собою не только разумную, но и волевую, и чувственную сторону человеческой природы, и поэтому гораздо ближе к собственно сущностной стороне человека. Учеными могут быть далеко не все, не у каждого есть острый и пытливый ум, религиозным же может быть всякий человек, ибо каждый человек свободен и поэтому может делать нравственный выбор, может распознавать добро и зло, а нравственность – необходимая составная часть религии. Познать глубокую истину дано далеко не всякому, истина же о смертности человека известна всем и поэтому каждый задумывается о том, что будет после его смерти. Еще более очевидным требование совечности религии и человечества является для христианства, которое четко указывает, что человек был сотворен Богом и имел непосредственное общение с Ним в раю, так что какую бы концепцию религии мы ни взяли, – Августина или Лактанция, – т.е. как бы мы ни считали, существовала ли истинная религия только в раю или же она имеется лишь при современном состоянии человечества, вера в Бога, нравственно-религиозное самосознание присуще человеку с самого момента его сотворения. Да и в других религиях также человек находится на особом месте в иерархии мира. Практически все религии, имеющие развитую догматику или мифологию, утверждают, что человек первоначально был либо сотворен Богом, либо находился в каких-либо более тесных отношениях, чем сейчас, и поэтому религиозное состояние человека и этими религиями также признается за совечное человеку.

Существуют различные атеистические учения о происхождении религии. Все эти учения можно разделить на две основные группы. В первую можно отнести теории, исходящие из того, что религия появляется на некотором этапе развития человечества в силу некоторых объективных причин, во вторую – теории, утверждающие, что религия существовала всегда, но тем не менее она является заблуждением.

775

#p638401,Шам.АН написал(а):

Сообщение от тюбик

тюбик православный

Ещё скажи, что ты воцерквленный.

я же сказал .старики мои кержаки . но иногда в церковь захожу .

776

#p638400,Alex_S написал(а):

Мда... А Кодексы, Правила, СНИПы, ПУЭ и прочие ГОСТы? Это не способы управления массами? )))

777

Сам придумал или у Гегеля вычитал?

778

#p638361,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Шам.АН

Клиффорд Саймак один из любимых моих писателей. А "Город" я перечитывал уж и не знаю сколько раз.)))

Аналогично!

Не читал. В Litres(литрес) она "временно недоступна".

779

#p638403,тюбик написал(а):

я же сказал .старики мои кержаки . но иногда в церковь захожу .

Ответил уклончиво. Очевидно, что и сам не уверен)))

780

Сообщение от Пани Тыква

религия появились вместе с первым человеком.

конешно  .сам Христос сказал там своим ученикам --заканчивайте  ловить рыбу .айда ловить человеков

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #85