Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #85

Новости России #85

Сообщений 781 страница 810 из 2001

781

#p638382,Alex_S написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

И тем не менее конфуцианство - не религия.

религия, основанная на том же на чем основан иудаизм христианство, ислам и др.
тока появившаяся ранее.

В конфуцианстве нет бога.

782

#p638407,Шам.АН написал(а):

Сообщение от тюбик

я же сказал .старики мои кержаки . но иногда в церковь захожу .

Ответил уклончиво. Очевидно, что и сам не уверен)))

ты считаешь что признак православия это быть воцерковленым .тебе же говорят у нас нет традиции церкви

783

#p638385,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Осталось только лишь выяснить что именно вы именуете религией. Я подозреваю, что веру в сотворение мира и непорочное зачатие. Строго по Символу веры... Кивните если я прав.

В религии должны быть боги. Много богов или один.

784

#p638399,Alex_S написал(а):

это что было? бред воспаленного сознания или вещества способные дать способность  проникать ему в глубины вселенной?
речь той о части населении, той крохотной частичке вселенной, которя вообразила себя самой правильной по отношению с какими-то высшими силами, которя сама себе и придумала.

Тогда я не понял - при чем тут Бог и свобода выбора, которую Он дал?

#p638389,Alex_S написал(а):

таки чиркнуть. да и хер бы с ним, но ведь сгорит всё остальное что он создавал.

Если вы сами и утверждаете, что все не сгорит? А Он, что - не в курсе?

Отредактировано Шам.АН (16-11-2024 20:07:47)

785

#p638411,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от Шам.АН

Сообщение от Andrew_Raev

Осталось только лишь выяснить что именно вы именуете религией. Я подозреваю, что веру в сотворение мира и непорочное зачатие. Строго по Символу веры... Кивните если я прав.

Подпись автора

Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.

в атеизме нет бога .

786

#p638411,Andrew_Raev написал(а):

А что они в ней делают? За каким лешим они там ДОЛЖНЫ быть?

787

#p638359,Alex_S написал(а):

да тут уже на раковую опухоль похоже. тоже клеточки организма.

как тебе такая теория  -  в каждом человеке сидит свои бог и дьявол
у каждого свой собственный, заботливо выращенный сначала в семье потом в обществе, а потом и сам подкармливает. вот они и руководят его поступками.

А не умножение ли это сущностей?

788

#p638410,тюбик написал(а):

ты считаешь что признак православия это быть воцерковленым .тебе же говорят у нас нет традиции церкви

Осталось выяснить каких ещё традиций у вас нет?... И подвести итог сравнения с тем, что в России называется православием.

789

#p638409,Andrew_Raev написал(а):

А зачем он там всенепременно нужен?  Для чего?

790

Премьер Мариинского театра, заслуженный артист России Владимир Шкляров умер в возрасте 39 лет, сообщает «78 Новости» со ссылкой на источник. Информацию также подтвердили в самом культурном учреждении. Причины произошедшего не называются.
https://vfokuse.mail.ru/article/v-vozra … -63671322/
Хм... В 39 лет же не умирают. Передоз что ли?

791

#p638418,Andrew_Raev написал(а):

Хм... В 39 лет же не умирают

Если верить ежедневным просьбам с ТВ экранов о помощи смертельно больным детям, то умирают и раньше...

792

#p638409,Andrew_Raev написал(а):

есть небо, то же самое тока размытое

793

#p638416,Шам.АН написал(а):

Сообщение от тюбик

Осталось выяснить каких ещё традиций у вас нет?... И подвести итог сравнения с тем, что в России называется православием.

ещё раз объясняю .у меня с одной стороны деревня Григорово где родился Аввакум .а с другой деревня Вальдеманово где родился Никон .
тебе объяснить кто это такие ?

794

#p638415,Пани Тыква написал(а):

А не умножение ли это сущностей?

зачем их умножать, они и так размножаются

795

#p638420,Alex_S написал(а):

есть небо, то же самое тока размытое

Там есть самое главное - морально-этические нормы, обязательные для каждого. Причем без приведения каких бы то ни было  научных доказательств их необходимости.
   Просто - вы должны и точка. И китайцы ВЕРЯТ.

796

#p638421,тюбик написал(а):

ещё раз объясняю .у меня с одной стороны деревня Григорово где родился Аввакум .а с другой деревня Вальдеманово где родился Никон .

а посредине явился на свет тюбик. (про зачатие узнаем лет через триста)
кандидат в новые боги, как только спасется и защитит кандидатскую

Отредактировано Alex_S (16-11-2024 20:19:57)

797

#p638422,Alex_S написал(а):

зачем их умножать, они и так размножаются

Бог и дьявол в одном человеке. Может, это называется одним словом - совесть? Ну, или категорический императив, если хочешь.

798

#p638424,Alex_S написал(а):

а посредине явился на свет тюбик.

По совместительству православный. На полставки.

799

#p638425,Пани Тыква написал(а):

Бог и дьявол в одном человеке. Может, это называется одним словом - совесть? Ну, или категорический императив, если хочешь.

так и есть.
вот только церковь с этим не согласна.

800

#p638424,Alex_S написал(а):

Сообщение от тюбик

а посредине явился на свет тюбик. (про зачатие узнаем лет через триста)

Отредактировано Alex_S (Сегодня 20:19:57)

нет посередине деревня Кириково в этой деревне у попа Анания собрался первый кружок благочествия .

801

#p638419,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Хм... В 39 лет же не умирают

Если верить ежедневным просьбам с ТВ экранов о помощи смертельно больным детям, то умирают и раньше...

Я не совсем свихнулся, чтобы такому верить. Кстати, реклама на ТВ больших денег стоит, недоступна она простым смертным. А артист балета, премьер Мариинского театра с 2011 года, не мог иметь тяжёлых болезней.

802

#p638427,Alex_S написал(а):

вот только церковь с этим не согласна.

У неё свой понятийный аппарат. Если суть совпадает, то и Бог с ней. ))))

803

#p638418,Andrew_Raev написал(а):

Премьер Мариинского театра, заслуженный артист России Владимир Шкляров умер в возрасте 39 лет, сообщает «78 Новости» со ссылкой на источник. Информацию также подтвердили в самом культурном учреждении. Причины произошедшего не называются.
https://vfokuse.mail.ru/article/v-vozra … -63671322/
Хм... В 39 лет же не умирают. Передоз что ли?

Специально для Вас.
В Мариинском театре рассказали «Фонтанке» о состоянии премьера Владимира Шклярова перед падением с высоты в ночь на 16 ноября. У артиста планировалась сложная операция, он принимал обезболивающие.
«У Владимира Шклярова была травма спины, и на понедельник, 18 ноября, была назначена сложная операция на позвоночнике. Всё это время он принимал серьезные обезболивающие лекарства», — сообщила «Фонтанке» руководитель пресс-службы Мариинского театра Анна Касаткина.

Днем 16 ноября стало известно, что артист, выступавший на сцене Мариинского больше 20 лет, погиб после падения с пятого этажа. Как сообщили «Фонтанке» в петербургском СК, предварительная версия смерти Шклярова — несчастный случай.
https://www.fontanka.ru/2024/11/16/74344148/

804

Пошла смотреть Уроки русского.
Сегодня он будет говорить о Колчаке.

Если кому интересно про религию и человечество, то вот интересный поворот в теме: https://azbyka.ru/otechnik/Viktor-Lega/ … chebnika/2
До этой книги я, советский человек, была убеждена, что религия развивается по такой схеме: политеизм - монотеизм - атеизм.
Хотя я сама отношусь всё же к деистам.

Доброй ночи!

805

#p638436,Пани Тыква написал(а):

Сегодня он будет говорить о Колчаке.

мог бы войти в историю как исследователь Арктики, а вошел как правитель омский.
полез туда где ни ухом ни рылом.

806

#p638395,Пани Тыква написал(а):

религия появилась вместе с первым человеком.

Весь вопрос в том, какую обезьяну считать человеком, а какую обезьяну обезьяной.
Момент перехода из обезьяны в человека

807

#p638398,Шам.АН написал(а):

Или вообще из Ветхого Завета прямым текстом

«Я даю вам сегодня выбрать одно из двух

Так что тогда правда: "выбрать одно из двух" или "ни один волосок..."?

в Послании к Ефесянам 1:5 говорится, что Бог «предопределил нас к усыновлению Себе чрез Иисуса Христа». Говоря о Христе, в стихе 11 говорится: «В Нем мы и сделались наследниками, быв предназначены к тому по определению Совершающего все по изволению воли Своей»

808

#p638440,Чукча написал(а):

Весь вопрос в том, какую обезьяну считать человеком, а какую обезьяну обезьяной.
Момент перехода из обезьяны в человека

ты, либераст, . разве не уловил тот момент, когда у тебя произошел обратный процесс

809

#p638432,Andrew_Raev написал(а):

Я не совсем свихнулся, чтобы такому верить. Кстати, реклама на ТВ больших денег стоит, недоступна она простым смертным. А артист балета, премьер Мариинского театра с 2011 года, не мог иметь тяжёлых болезней.

Вот видите какая разница между атеистом и агностиком. Я вполне себе допускаю, что у артиста балета может быть какая нибудь патология, например аневризма аорты, с которой человек может прожить всю жизнь и не заметить, а может и умереть в любой момент и в любом возрасте, а вы точно знаете что он был абсолютно здоров. Вот только откуда?

810

#p638441,Чукча написал(а):

Так что тогда правда: "выбрать одно из двух" или "ни один волосок..."?

А правда в том, что согласуется с учением Христа. И неправда в том, что ему противоречит.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #85