Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #85

Новости России #85

Сообщений 811 страница 840 из 2001

811

#p638440,Чукча написал(а):

Сообщение от Пани Тыква

религия появилась вместе с первым человеком.

Весь вопрос в том, какую обезьяну считать человеком, а какую обезьяну обезьяной.
Момент перехода из обезьяны в человека

когда обезьяна научилась обещать

812

#p638427,Alex_S написал(а):

так и есть.
вот только церковь с этим не согласна.

Это какая именно несогласна?

813

#p638445,тюбик написал(а):

когда обезьяна научилась обещать

неправильно.
когда первая обезьяна взяла в руки палку, остальные сразу начали работать

814

Скопирую-ка я это сюда. Всё-таки это вовсе не о США.

#p638106,driver написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

"Всё смешалось в доме Облонских..." Речь шла о том, что Россия что-то платит Чечне. А то что Кадыров кому-то там что-то дал, к этому не имеет никакого отношения. А дотационных регионов в России 62 из 89. Им не жить по-вашему? Уверяю вас, что они живут и неплохо себя чувствуют.

Вот именно, что речь шла о дотационных регионах России а не о Чечне, которой платят дань. Ибо только с полученной дани можно с жиру беситься, строить мечети в других странах, иметь сотни скаковых лошадей на миллионы баксов, раздавать машины своим нукерам…, бедным регионам на дотации это все недоступно.

А США что платят Египту? Не дань? А Израилю?
Понимаете, driver, мы уже это проходили один раз, в конце 1980-х. Тогда нам, русским, разные "свободные голоса" объясняли, что мы кормим все национальные окраины. А окраинам объясняли, что наоборот это русские их грабят. И ведь объяснили же. Декларация о государственном суверенитете Российской Советской Федеративной Социалистической Республики была принята 12 июня 1990 года на съезде народных депутатов РСФСР почти единогласно (907 — за, 13 — против, 9 — воздержалось). Это при том, что там 2/3 были коммунистами и их сторонниками. Окраины тоже побежали кто куда. Причём каждая мечтала стать второй Францией после отделения. Так СССР и развалили.
Теперь ваша пропаганда, с голоса которой вы поёте, мечтает повторить этот успех и развалить теперь уже Россию. Только мы второй раз на те же грабли не наступим. И кого нам кормить, а кого нет, будем решать сами. А о дани можете даже и не мечтать. 544 года мы её не платили и дальше не собираемся.

815

#p638446,Шам.АН написал(а):

любая, которая считает что всем сущим и его помыслами руководит какая-то высшая сила или сущность или хер знает кто там ешё.

816

#p638450,Alex_S написал(а):

любая, которая считает что всем сущим и его помыслами руководит какая-то высшая сила или сущность или хер знает кто там ешё.

Кроме этой "любой" есть и те, которые с этим согласны. Например большинство христианских. А у вас какой "например"?

817

#p638455,Шам.АН написал(а):

Кроме этой "любой" есть и те, которые с этим согласны. Например большинство христианских. А у вас какой "например"?

это что за словоблудие?

818

#p638398,Шам.АН написал(а):

А в приведенной тобой цитате говорится о том что ученики его будут хранимы Богом, ибо они будут куда как получше любых птичек)))

Птички то лишь пример,

«Не две ли птице ценитеся единому ассарию, и ни едина от них падет» без воли Божией? Сколько волос на голове? Ни один из них не забыт.

819

#p638406,Andrew_Raev написал(а):

Не читал. В Litres(литрес) она "временно недоступна".

На Флибусте лежит свободно

820

#p638461,Чукча написал(а):

Птички то лишь пример

Тексты следует и читать и приводить полностью. Дабы смысл их сохранялся.

не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
29 Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего;
30 у вас же и волосы на голове все сочтены;
31 не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц. 28-31: Лк 12:4–6
32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
33 а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.

821

#p638459,Alex_S написал(а):

это что за словоблудие?

Мда... Бывает. Это когда сам забываешь о чем именно ты дискутируешь.
    Я пишу о том, что большинство христианских церквей декларирует, что так оно и есть, что

#p638425,Пани Тыква написал(а):

Бог и дьявол в одном человеке

в душе человеческой и ведут там между собой борьбу за эту самую душу. Вы же пишете

#p638427,Alex_S написал(а):

вот только церковь с этим не согласна

Вот я и поинтересовался

#p638446,Шам.АН написал(а):

А вы мне ответили, что

#p638450,Alex_S написал(а):

любая, которая считает...

Так вот КАКАЯ ЖЕ ИМЕННО "ЛЮБАЯ"?

например

?
   Надеюсь, что так вам будет легче понять, о чем именно вы ведёте со мной спор.)))?

822

#p638487,Шам.АН написал(а):

в душе человеческой и ведут там между собой борьбу за эту самую душу.

Стесняюсь уже спросить, а что это такое- душа? Вы рассуждаете о ней, как-будто это априори известно всем.
Между тем, в анатомическом атласе такого органа нет.
Как это ловко у вас получается. Нечто неосязаемое, нереальное, существующее якобы вне материального мира борется за нечто неосязаемое, нереальное, существующее якобы вне материального мира, но присущее реальному человеку. А страдать при этом должен реальный, материальный человек.
Может быть душа это:
"То-Чаво-На-белом-свете-
Вообче-Не-может-быть!"

823

#p638489,Кузьмич написал(а):

Стесняюсь уже спросить, а что это такое- душа? Вы рассуждаете о ней, как-будто это априори известно всем.
Как это ловко у вас получается. Нечто неосязаемое, нереальное, существующее якобы вне материального мира борется за нечто неосязаемое, нереальное, существующее якобы вне материального мира, но присущее реальному человеку. А страдать при этом должен реальный, материальный человек.
Может быть душа это:
"То-Чаво-На-белом-свете-
Вообче-Не-может-быть!"

Во-первых это получается  не у меня а у христиан. А во-вторых душа это то место где хранится совесть.)))  Или не хранится, и тогда душа называется пустой, а в отдельных случаях - черной. Я надеюсь, что существование такого явления как совесть вы отрицать не рискнете и сумеете дать ему совершенно материалистическое объяснение. Ну и физическую природу этого явления заодно.
  Ну и в-третьих я уже устал повторять одно и то же - религия, как минимум религия христианства, вообще не о материальном, не о физическом и не о земном. Она только и исключительно о духовном, о нематериальном.

Отредактировано Шам.АН (17-11-2024 07:13:56)

824

#p638490,Шам.АН написал(а):

Ну и в-третьих я уже устал повторять одно и то же - религия, как минимум религия христианства, вообще не о материальном, не о физическом и не о земном.

Т.е. ни о чём? Понял тебя.

825

#p638493,Кузьмич написал(а):

Т.е. ни о чём? Понял тебя.

Почему ни о чём? О совести))) Или ты о ней ничего не знаешь?

826

. А страдать при этом должен реальный, материальный человек

Кстати да - не должен. Не хочешь страдать так и не страдай.

827

#p638494,Шам.АН написал(а):

Почему ни о чём? О совести))) Или ты о ней ничего не знаешь?

Знаю. Но не вижу связи с христианством.)))

828

#p638462,Чукча написал(а):

На Флибусте лежит свободно

https://readli.net/avtor/саймак-клиффор … zj21596055

829

#p638503,Кузьмич написал(а):

Ни малейшей связи.
Ни у совести, ни у веры, ни у надежды, ни у любви.
Диалектический материализм рулит :crazy:

830

Чёт стали чаще в Инете школьные выкрутасы так называемых абу-бандитов выкладывать... а вчера про азербайджанских студентов обучающихся в финансово-юридическом университете Москвы (МФЮА) инфу выложили с их мракобесием...
То ли совпало так или команда поступила, только вот откуда, из-за океана диаспоры возбудить решили..?

831

#p638507,Ларион написал(а):

Чёт стали чаще в Инете школьные выкрутасы так называемых абу-бандитов выкладывать... а вчера про азербайджанских студентов обучающихся в финансово-юридическом университете Москвы (МФЮА) инфу выложили с их мракобесием...
То ли совпало так или команда поступила, только вот откуда, из-за океана диаспоры возбудить решили..?

Думаю, что это сработал Закон перехода количества в качество.
И чем их будет больше, этих диаспор, и чем они будут многочисленнее, тем бОльший писец нам с вами.

832

#p638503,Кузьмич написал(а):

Ну если знаешь то чем именно совесть отличается от

Нечто неосязаемое, нереальное, существующее якобы вне материального мира борется за нечто неосязаемое, нереальное, существующее якобы вне материального мира, но присущее реальному человеку.

?
   Причем реальный человек от этого страдает... от угрызений этой самой совести.

833

#p638510,Шам.АН написал(а):

Ну если знаешь то чем именно совесть отличается от

?
   Причем реальный человек от этого страдает... от угрызений этой самой совести.

Ну да, есть преступление и есть наказание.
Человек понимает, что сделал плохо другому человеку и не только человеку, поэтому страдает.
А кто-то, наоборот, получает удовольствие от преступлений. Таких людей изолируют и поправляют им реакции на обьективную реальность в исправительных и лечебных учреждениях.

834

Ну и потом, смотря какое деяние.
Иногда бывает происходит что-то, и ты думаешь: чот не айс.
А потом начинаешь раскладывать ситуацию по полочкам, глубже анализировать, а кому это выгодно? А мне это выгодно? А моя жизнь от этого станет лучше?
А потом принимаешь решение: всем не угодишь, поэтому поступлю как выгодно мне, не нарушая УК РФ.
И хорошо так на душе сразу, спокойно и весело.
Сплошной позитив :cool:

835

Сообщение от Шам.АН

в душе человеческой и ведут там между собой борьбу за эту самую душу.

Может быть душа это:
"То-Чаво-На-белом-свете-
Вообче-Не-может-быть!"

Кузмич.душа -это когда внутри человека што то болит .што то терзает .даже врачи для этого есть психиаторы .психологи .
я так понимаю ежелиб души не было .то и врачей бы тоже не было .
кстати у тебя ничего не болит. не ноет ?

Отредактировано тюбик (17-11-2024 09:10:59)

836

#p638515,тюбик написал(а):

Кузмич.душа -это когда внутри человека што то болит .што то терзает .даже врачи для этого есть психиаторы .психологи .

Отредактировано тюбик (Сегодня 09:10:59)

Все нестабильные состояния лечатся проработкой причинно-следственных связей.
Ну например.
От меня ушёл муж к молодой.
Я страдаю, термин-душа болит.
Что делает мозг?
Разве он ищет причины, а почему ушёл?
Нет.
И так ясно.
Ну ок.
Получается, что я пострадавшая.
А это значит, что спасение утопающих дело рук самих утопабщих.
Поэтому будет составлен список мероприятий, которые сделают меня опять счастливой:
1. Выпить вина с прошуто и пармезаном.
2. Уехать на курорт.
3. Развлечься.
4. Заблокировать бывшего во всех соцсетях.
5. Нанять юристов и начать бракоразводный процесс и раздел имущества.
6. Много работать и много зарабатывать.
7. Время лечит.
8. Через 3 года вообще и на улице его не узнаешь.

А другие женщины так загоняются, что действительно нуждаются в лечении.
Потому что не умеют рассуждать, анализировать, проявлять волю и характер.

837

#p638515,тюбик написал(а):

А проще никак? Главное душаааа! Блин....., скажите лучше нервы, психика, вот тогда велком к врачам

838

#p638505,Ларион написал(а):

https://readli.net/avtor/саймак-клиффор … zj21596055

Спасибо - почитал кое, что с чем раньше не был знаком.

839

#p638520,Крошка енот написал(а):

Сообщение от тюбик

А проще никак? Главное душаааа! Блин....., скажите лучше нервы, психика, вот тогда велком к врачам

психика это и есть душа .

840

#p638512,Лариса написал(а):

Человек понимает, что сделал плохо другому человеку и не только человеку, поэтому страдает.

С какого это перепугу? Себе то он сделал хорошо.

Отредактировано Шам.АН (17-11-2024 09:49:29)

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #85