Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #85

Новости России #85

Сообщений 871 страница 900 из 2001

871

#p638577,Лариса написал(а):

На Бога надейся, а сам не плошай

На самом деле она звучит так:
И на Бога надейся, да и сам не плошай.
Без противопоставления. И надейся на помощь Всевышнего, и сам не опускай руки, прилагай усилия к решению проблемы.

872

#p638574,Чукча написал(а):

29 Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего;
30 у вас же и волосы на голове все сочтены;
31 не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц. 28-31: Лк 12:4–6

Мне нравится приводить этот пример в качестве иллюстрации подобных аргументов

Если же Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. Мф 18:9; Мк 9:47

30 И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. Мф 18:8; Мк 9:43

Забавный такой Христос получается, если читать только выделенное. И утверждать, что это самое главное в тексте.

Отредактировано Шам.АН (17-11-2024 15:54:28)

873

#p638461,Чукча написал(а):

«Не две ли птице ценитеся единому ассарию, и ни едина от них падет» без воли Божией? Сколько волос на голове? Ни один из них не забыт.

У-у-... С лысыми и плешивыми богу легче - меньше считать приходится.

874

#p638609,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Чукча

«Не две ли птице ценитеся единому ассарию, и ни едина от них падет» без воли Божией? Сколько волос на голове? Ни один из них не забыт.

У-у-... С лысыми и плешивыми богу легче - меньше считать приходится.

Благословенны лысые, ибо царствие их. :)

875

#p638535,Элипс написал(а):

Совесть вещь не материальная и значит для атеистов она не существует 🙂

У, как человек с диаматом расправился, Гегеля и прочих на хрен послал... Одной фразой и одной левой....

Отредактировано vv9m83 (17-11-2024 17:12:15)

876

#p638613,vv9m83 написал(а):

У, как человек с диаматом расправился, Гегеля и прочих на хрен послал... Одной фразой и одной левой....
Отредактировано vv9m83 (Сегодня 17:12:15)

Очередное волшебное заклинание.

877

#p638618,Шам.АН написал(а):

Ага.... Видите ли, материалисты тоже идеальное изучают.... Вопрос в том, что первично....

878

#p638629,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Шам.АН

Ага.... Видите ли, материалисты тоже идеальное изучают.... Вопрос в том, что первично....

Инобытие́ (нем. Anderssein, Andersheit, Anderheit) — в самом широком смысле бытие одной сущности в другой и через другое. Например, инобытие одного предмета есть его субъективное бытие в знании или в другом предмете, и, наоборот, инобытие идеи есть её воплощение в материи, в природе. Термин введён Гегелем.

879

#p638629,vv9m83 написал(а):

Только же вчера отрицали его существование... и на тебе. Оказывается есть. Не измерить ни воспроизвести, ни пощупать, ни понять принцип. Но существует. Бога вот только нет))))  А ведь это уже догма.

880

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 21:12:15)

Гегель, говорите?

Гегель панлогист, он все стремился свести к деятельности разума, поэтому и религия у него – это одна из областей разумной деятельности. Мы же знаем, что религия охватывает собою не только разумную, но и волевую, и чувственную сторону человеческой природы, и поэтому гораздо ближе к собственно сущностной стороне человека.

881

а потом Маркс  буржуазного  Фейербаха на хрен послал... поглумился

882

#p638638,Элипс написал(а):

Сообщение от vv9m83

а потом Маркс  буржуазного  Фейербаха на хрен послал... поглумился

Подпись автора

В действительности всё иначе, чем на самом деле..

если предполагать что Бог это Всё .то противоречий в этом организме между материальным и идеальным нет .и нет первичности и вторичности .
как там в Дао сначала была единичность потом появилась двойственность .а затем появился подлунный мир .

Отредактировано тюбик (17-11-2024 18:42:54)

883

#p638647,тюбик написал(а):

если предполагать что Бог это Всё .то противоречий в этом организме между материальным и идеальным нет .и нет первичности и вторичности .
как там в Дао сначала была единичность потом появилась двойственность .а затем появился подлунный мир .

Отредактировано тюбик (Сегодня 18:42:54)

мне Дао нравится... книжка есть Лао Цзы

884

#p638654,Элипс написал(а):

Сообщение от тюбик

Отредактировано тюбик (Сегодня 18:42:54)

Подпись автора

я давно всем тут толкую .что путь .процесс фундаментальней бытия .Бог был всегда .а человеческий путь начался с того момента когда человек начал осознавать этот процесс .

885

#p638670,тюбик написал(а):

я давно всем тут толкую .что путь .процесс фундаментальней бытия .Бог был всегда .а человеческий путь начался с того момента когда человек начал осознавать этот процесс .

имхо чем больше человек впадает в материальное тем он больше отдаляется от Бога.. материализм это наши оковы

886

#p638673,Элипс написал(а):

Сообщение от тюбик

имхо чем больше человек впадает в материальное тем он больше отдаляется от Бога.. материализм это наши оковы

Подпись автора

фик ево знает .
событие -включает в себя и материальное и идеальное .Уайтхед и некоторые другие ученые предлагают такую систему координат .-событийную .
но мы привыкли к Аристотелевой субстанции и крутимся вокруг неё как коза на привязи .

887

#p638654,Элипс написал(а):

Неее, мы с Шам.Аном за христианство. За то, которое Владимир Святославович.

888

#p638686,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Элипс

а что у вас за христианство особое ?

889

#p638687,тюбик написал(а):

Православие называется.

890

#p638686,Пани Тыква написал(а):

не думаю... шаман тоже смотрит на религию шире чем христианство.
глупо к чему то примыкать не познав другие учения

891

#p638689,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от тюбик

Православие называется.

какое православие никонянское .старообрядческое какого толка ?.единоверческое ?

892

#p638692,Элипс написал(а):

не думаю... шаман тоже смотрит на религию шире чем христианство.
глупо к чему то примыкать не познав другие учения

Избаловала нас Советская власть. Марксизм, понимаете ли, ленинизм.
Религия, по Марксу, есть не плод навязанного извне обмана, а самообман. «Религия – это вздох угнетённой твари, сердце бессердечного мира, подобно тому как она – дух бездушных порядков. Религия есть опиум народа».
Просветители пытались убедить людей, что религия ошибочна. Но общественное сознание вторично, а первично общественное бытие, т.е. экономические отношения; поэтому нужно менять общественное бытие, изменять общество, чтобы в нем не было классов, не было эксплуататоров и эксплуатируемых. Тогда в таком обществе не будет и религии. «Критика неба превращается, таким образом, в критику земли, критика религии – в критику права, критика теологии – в критику политики», – писал в этой же работе Маркс.

Сидим теперь, ковыряемся в религиях.
Другое дело раньше: крещён во младенчестве - и точка.

893

#p638695,тюбик написал(а):

Речь идёт об учении. Представь, мне лично однохренственно двуперстием креститься или щепотью.

894

#p638705,Пани Тыква написал(а):

Но общественное сознание вторично, а первично общественное бытие, т.е. экономические отношения;

Если первичны экономические отношения, то странно, что современные европейские либералы с такой лёгкостью жертвуют собственной экономикой, ради каких-то совершенно неопределенных европейских ценностей. Да и в Союзе, с его образцово -показательная отношениями как-то не заладилось. Что-то тут у Маркса не то...

895

#p638708,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от тюбик

Речь идёт об учении. Представь, мне лично однохренственно двуперстием креститься или щепотью.

всетаки хочется разобраться за што или против чего себя люди жгли ?что еврей Арсений Грек нашептывал в уши Никону ?

896

#p638711,Шам.АН написал(а):

Если первичны экономические отношения, то странно, что современные европейские либералы с такой лёгкостью жертвуют собственной экономикой, ради каких-то совершенно неопределенных европейских ценностей. Да и в Союзе, с его образцово -показательная отношениями как-то не заладилось. Что-то тут у Маркса не то...

Революция, которая привела к исчезновению классов – в Советском Союзе, в Китае или в каком-либо другом государстве – не привела к отмиранию религии. Наоборот, в нашей стране отмечался даже некоторый подъем религиозных настроений, в то время как в «классовом» обществе – в современных Франции, Великобритании и др. цивилизованных странах – религиозность населения идет на убыль.
Может, потому и в России опять возрождается атеизм. Потому что модно. Потому что как на Западе.

897

#p638712,тюбик написал(а):

всетаки хочется разобраться за што или против чего себя люди жгли ?что еврей Арсений Грек нашептывал в уши Никону ?

Неа. Я деист. Я признаю Творца, Создателя. Поскольку считаю себя частью русского народа, то уважаю православие. Но, как человеку невоцерковленному, мне гораздо интереснее таяние ледников в Антарктике.
«Ледник Судного дня» огромного размера угрожает планете потопом. Как ученые предлагают притормозить таяние ледника. Способ есть
https://liferbc.ru/news/672b26c79a7947f … f67d19641c

898

Всем доброй ночи!

899

#p638716,Пани Тыква написал(а):

Революция, которая привела к исчезновению классов – в Советском Союзе, в Китае или в каком-либо другом государстве – не привела к отмиранию религии. Наоборот, в нашей стране отмечался даже некоторый подъем религиозных настроений, в то время как в «классовом» обществе – в современных Франции, Великобритании и др. цивилизованных странах – религиозность населения идет на убыль.
Может, потому и в России опять возрождается атеизм. Потому что модно. Потому что как на Западе.

. В советском союзе духовную составляющую в самом начале попытались искоренить полностью, заменив ее на чисто материалистическую. А когда дело пошло совсем не в ту сторону (после легализации гомосексуализма, разрешения на аборты и отмены буржуазной морали с ее венчанием и моногамией) большевистские вожди резко повернули обратно. И даже попытались заменить религию христианскую на светскую. Что тоже провалилось.
  А если вспомнить совсем свеженькие мероприятия по открытию и закрытию олимпиады в Париже, то  в современной Франции и др . цивилизованных странах религиозность населения просто меняет знак, с христианской на сатанинскую. Уж слишком много совпадений чтобы их можно было назвать случайностями.

Отредактировано Шам.АН (17-11-2024 20:44:37)

900

#p638719,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от тюбик

Неа. Я деист. Я признаю Творца, Создателя. Поскольку считаю себя частью русского народа, то уважаю православие. Но, как человеку невоцерковленному, мне гораздо интереснее таяние ледников в Антарктике.
«Ледник Судного дня» огромного размера угрожает планете потопом. Как ученые предлагают притормозить таяние ледника. Способ есть
https://liferbc.ru/news/672b26c79a7947f … f67d19641c

хитрый ход .иезуитский .

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #85