Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #85

Новости России #85

Сообщений 901 страница 930 из 2001

901

#p638722,Шам.АН написал(а):

В советском союзе духовную составляющую в самом начале попытались искоренить полностью, заменив ее на чисто материалистическую. А когда дело пошло совсем не в ту сторону (после легализации гомосексуализма, разрешения на аборты и отмены буржуазной морали с ее венчанием и моногамией) большевистские вожди резко повернули обратно.

Сколько дней это продолжалось? Так некоторые любят раздувать прегрешения большевиков, хлебом не корми!
Венчание отменили, но ЗАГСы ввели? Ведомо ли Вам, что наказание за однополые отношения отменило ещё Временное правительство?
Теория стакана воды на самом деле принадлежала анархистам, как и другие экстремистские идеи. Они были популярны у определенной части общества, но верхушка большевиков такие взгляды не разделяла. В дискуссию о сексуальной революции был вынужден вступить даже Ленин, который дал знаменитый ответ: разве нормальный человек при нормальных условиях ляжет на улице в грязь и будет пить из лужи или даже из стакана, края которого захватаны десятком губ?
Слава тем, кто придумал Кодекс строителя коммунизма, положив в его основу Новый завет.
То, что, как Вы изъясняетесь, большевикам не удалось вырастить нового человека, так и христианство в этом не слишком продвинулось. В какой консерватории и что будем поправлять?

902

#p638723,тюбик написал(а):

хитрый ход .иезуитский .

Думайте как хотите.
Моя первоначальная точка зрения была: религия развивается по схеме политеизм - монотеизм - атеизм. Считала, что высшая форма развития общественного самосознания - атеизм. Человеку, считала я, не нужен ни страх перед наказанием Божьим, ни пряник в виде загробной жизни. Но как человек с высшим образованием, я понимала, что Творец, Создатель всё же существует. Творец, создавший принципы создания атомов, перехода энергии в материю и обратно, всё, что изучили физики, максимально глубоко проникшие в замысел Божий.
Жизнь строится по определенным алгоритмам, принципам, схемам. Её тоже создал Творец. Это я как биолог Вам говорю. Со знанием дела.
Остался вопрос о происхождении человека. Так ли он появился, как это написано в Священном писании? Или всё же по Дарвину: обезьяна мутировала, мутировала и домутировалась?
Доброй ночи! У меня все внуки идут к первому уроку...

903

#p638728,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от тюбик

хитрый ход .иезуитский .

Думайте как хотите.
Моя первоначальная точка зрения была: религия развивается по схеме политеизм - монотеизм - атеизм. Считала, что высшая форма развития общественного самосознания - атеизм. Человеку, считала я, не нужен ни страх перед наказанием Божьим, ни пряник в виде загробной жизни. Но как человек с высшим образованием, я понимала, что Творец, Создатель всё же существует. Творец, создавший принципы создания атомов, перехода энергии в материю и обратно, всё, что изучили физики, максимально глубоко проникшие в замысел Божий.
Жизнь строится по определенным алгоритмам, принципам, схемам. Её тоже создал Творец. Это я как биолог Вам говорю. Со знанием дела.
Остался вопрос о происхождении человека. Так ли он появился, как это написано в Священном писании? Или всё же по Дарвину: обезьяна мутировала, мутировала и домутировалась?
Доброй ночи! У меня все внуки идут к первому уроку...

я про то что вы себя с шаманом выделили в некий элитный уровень .обосрав и оболгав других .так нельзя не по божьему это .

904

#p638705,Пани Тыква написал(а):

Другое дело раньше: крещён во младенчестве - и точка.

Ну я крещенный (года в 4 вроде бы, больше всего вино понравилось), в церкви, а брата (младшего) - дома крестили.... И одна из первых книг евангелие Интересная, с картинками и не ключик закрывалась... Читал тете Тине (монашка, мамина нянька), а она слушала и поправляла. А мне интереснее было картинки разглядывать и "буквицы".
Э-э-... Вот кто жену напугал, когда первый раз к родителям моим приехали. У жены глаза круглые были, когда тетю Тину увидела. Маленькая, в черном, ходит по кухне и всех нас в спину тычет тростью: "У-... Безбожники...". Больше всего сестрам доставалось, а мне и брату - по разочку.

Отредактировано vv9m83 (17-11-2024 21:54:46)

905

#p638673,Элипс написал(а):

материализм это наши оковы

Долой все материальное, да здравствует все духовное!

906

#p638708,Пани Тыква написал(а):

мне лично однохренственно двуперстием креститься или щепотью

А раньше двуперстных сжигали.

907

#p638716,Пани Тыква написал(а):

Революция, которая привела к исчезновению классов

Старых классов и возникновению новых

908

#p638726,Пани Тыква написал(а):

Ведомо ли Вам, что наказание за однополые отношения отменило ещё

А Сталин вернул

909

верхушка большевиков такие взгляды не разделяла

Но Коллонтай была как раз в той самой верхушке

910

Дорогие друзья, этим вечером информационное пространство было просто взорвано сообщением, что "администрация Байдена одобрила нанесение Украиной ударов ракетами ATACMS по территории Курской области". И якобы это произошло в ответ на появление солдат из КНДР в зоне конфликта. Давайте попробуем разобраться, что именно случилось.

Прежде всего, это второе такое сообщение со ссылкой на источники за последнюю неделю. Первой информационной бомбой стал звонок Трампа Путину, о котором сообщили источники The Washington Post и Reuters. Российская сторона эту информацию опровергла, но в общем-то, скажем так, а как еще Россия могла отреагировать на подобные сообщения на официальном уровне, если даже команда Трампа ничего не сообщала (что, кстати, вполне логично, он еще не вступил в должность, чтобы по своей инициативе проводить переговоры с лидерами других государств)? Но в ситуации с разрешением на удары все еще интереснее.

Первым американским изданием, которое сообщило о таком разрешении, было The New York Times (https://www.nytimes.com/2024/11/17/us/p … siles.html) со ссылкой на неких "чиновников". Причем в материале не называется даже число источников, то есть, подразумевается, что их было очень много. Прошло немного времени, аналогичная информация была размещена на сайте агентства Reuters (https://www.reuters.com/world/biden-lif … 024-11-17/) со ссылкой на информацию от трех высокопоставленных источников.

Но мимо не прошли и другие крупнейшие американские издания. CNN (https://edition.cnn.com/2024/11/17/poli … index.html) ссылается на высокопоставленного американского чиновника, а The Washington Post (https://www.washingtonpost.com/national … ea-atacms/) - на двух. При этом прореспубликанское издание New York Post (https://nypost.com/2024/11/17/world-new … de-russia/) хоть заметку об этом событии и повесило, но без источников, они ссылаются на The New York Times. Но официальный комментарий вашингтонской администрации получить никому не удалось, хотя журналисты NY Post, например, попытались, о чем и говорится в их заметке.

Знаете, друзья, честно говоря, такое большое количество источников у разных изданий демократического толка говорит о том, что дым явно не без огня. Это либо согласованный сверху и хорошо скоординированный вброс через все ключевые американские демократические издания, либо Байден решил на "посошок" подложить огромную свинью Дональду Трампу.

Исключено ли последнее? Нет, абсолютно нет. Байден все равно скоро покинет Белый дом и вполне себе может оставить Трампу ужасающее наследство. Это что-то вроде мести на прощание, особенно в силу того, что в сентябре Путин говорил прямо: удары дальнобойным оружием по территории России будут расцениваться, как прямое участие НАТО в конфликте. Впрочем, если такое разрешение и дали, Белый дом его не подтвердит, прекрасно понимая, какие последствия за собой это может повлечь.

Если же это масштабный "демократический вброс", то следует ответить на вопрос: а кому он, собственно, нужен и для чего? Потому что обнародование такой информации вообще-то играет против Демократической партии США и администрации Белого дома. Прямо скажем, крайне маловероятно, что чиновники-демократы настолько заинтересованы в озвучивании информации, которая играет против их партии и президента. Поэтому цель вброса для демократов попросту тут не просматривается.

https://t.me/pozivnoy_kazman/16533

911

Сколько дней это продолжалось? Так некоторые любят раздувать прегрешения большевиков, хлебом не корми!
Венчание отменили, но ЗАГСы ввели?

Не нужно так нервно реагировать на совершенно объективную информацию. Никто ничего не не раздувает, я всего лишь указал, что после того как ррреволюционэры, сгоряча полностью отменили всю религиозную буржуазную мораль все покатилось в точности туда же куда катится современный Запад и по той же самой причине.
   Что же касается "сколько дней" то же с тем же обществом "Долой стыд" внутри себя самих, большевики воевали не один и даже не два года.
    Я не нашел полных цитат, но пишут, что тов Бухарин в своей речи на 14 съезде ВКП (б) все ещё подвергал критике это движения, правда в связи с критикой тов. Зиновьева. Что собственно и подвигло меня поискать источник. Уж больно любопытно.)))  А это 1925 год.
Ну и хрестоматийная совершенно открытая и даже в чем-то публичная "шведская семья" Маяковского и четы Брик - Оси и Лили  тоже тому иллюстрация.

Отредактировано Шам.АН (18-11-2024 06:35:43)

912

#p638761,Чукча написал(а):

А раньше двуперстных сжигали.

Всего лишь цена стремления в Европу.

913

#p638756,Чукча написал(а):

Долой все материальное, да здравствует все духовное!

Карл Юнг - Я не верю в Бога, я знаю.
Он пережил клиническую смерть.. его опыт очень интересный.. он не хотел возвращаться оттуда.. настолько ему там было хорошо и свободно

914

#p638762,Чукча написал(а):

Старых классов и возникновению новых

Какие новые? Однако....

915

#p638767,Хельга написал(а):

Дорогие друзья, этим вечером информационное пространство было просто взорвано сообщением, что "администрация Байдена одобрила нанесение Украиной ударов ракетами ATACMS по территории Курской области". И якобы это произошло в ответ на появление солдат из КНДР в зоне конфликта. Давайте попробуем разобраться, что именно случилось.

Да как было до 300 км, так и осталось.... ATACMS дальше не летают вроде бы (по вики).

916

#p636637,Элипс написал(а):

а попы тут причом?

Да они вообше не причем. Попы щас минимум семинарию прошли. А многие и академию.  Это между прочим классическое образование, в том числе и в научных предметах. Во времена СССР там даже всякие   марксизмы изучали. Чтобы знать о чем и как говорить с атеистами.
Поэтому такой бред не предлагают.

А вот общественные деятели и депутаты да... Постоянно какие-то идиотские инициативы.

Отредактировано stas (18-11-2024 11:29:55)

917

#p636633,Олег Пермский написал(а):

Сами не могут. Они добиваются этого от государства.

#p636628,Чукча написал(а):

Ну вот - а тут говорили, что попы с наукой не враждуют

О каких попах вы говорите?

Член комитета Госдумы по просвещению Анатолий Вассерман отреагировал на высказанную экс-премьером Чечни, помощником председателя правительства республики Муслимом Хучиевым идею запретить в школах изучение теории Дарвина из-за ее ошибочности и несоответствия религии.

Экс премьер Чечни Хучиев, разве священник и имеет какое-то отношение у Церкви?
Ну максимум он последователь ислама. Ну уж точно не мулла, и тем более не православный поп.
Я кстати не раз высказывался о том, что ислам как религия,  ведёт к деградации человеческой цивилизации. Все страны куда пришел ислам так и застряли в средневековье по развитию и менталитету.

918

#p638687,тюбик написал(а):

а что у вас за христианство особое ?

А это которое утверждает, что у человека, как представителя хомо сапиенс, изначально совести нет. Совсем.
А как крестится, так она сразу появляется.
Вот у Эллипса и Шамана своей совести нет, она у них иисусная . А у меня, значит, и такой нет. По ихнему ИМХу.
И хрен что возразишь на такое учение.
Сразу вопрос: А на тебе крестик есть? Нету? ПНХ!

919

#p638835,Кузьмич написал(а):

А это которое утверждает, что у человека, как представителя хомо сапиенс, изначально совести нет. Совсем.
Вот у Эллипса и Шамана своей совести нет, она у них иисусная . А у меня, значит, и такой нет. По ихнему ИМХу.

Ни чаво не знаю.. Если совесть нельзя пощупать и измерить прибором то  значит это поповская придумка

920

Боже, какой бред вы несёте!!!! Это все что вы вынесли из бесед тут?
И это на фоне слов Апостолов о законе прописаном в сердцах язычников и знаменитой фразе одного из первых учителей Церкви Тертуллиана, что каждая душа христианка от рождения...

Крещение не совесть вам даёт. А освобождая вас от власти первородного греха, дает свободу бороться с ним. По сути Крещение и другие Таинства, это средства, лекарства которые приводят душевное состояние человека к первоначальному, до его грехопадения.  А совесть она в каждом от природы есть. Просто у многих она в оковах греховных страстей. А некоторые, борясь с совестью вообще в ней сгорают, потеряв возможность что-то ощущать. Становясь бессердечными моральными уродами.

921

#p638837,Элипс написал(а):

Ни чаво не знаю.. Если совесть нельзя пощупать и измерить прибором то  значит это поповская придумка

Из практически современной жизни.

Святой, Лука Войно -Ясенецкий  хирург который стал лауреатом Сталинской премии за 1946 год. Необыкновенной мудрости и доброты человек.

Его учебник по гнойной хирургии у меня дома лежал., по которому мама училась.

В 1921 году латыш Петерс начал на него уголовное дело.

На суде его обвинили в вредительстве.

Вот как он ответил

„— Как это вы верите в Бога, поп и профессор Ясенецкий-Войно? Разве вы его видели, своего Бога?
— Бога я действительно не видел, гражданин общественный обвинитель. Но я много оперировал на мозге и, открывая черепную коробку, никогда не видел там также и ума.
И совести там тоже не находил.“
И ... Его и других врачей освободили...

Понимаете силу его слов?

Ну у некоторых попы против науки.

922

#p638840,stas написал(а):

Боже, какой бред вы несёте!!!! Это все что вы вынесли из бесед тут?
И это на фоне слов Апостолов о законе прописаном в сердцах язычников и знаменитой фразе одного из первых учителей Церкви Тертуллиана, что каждая душа христианка от рождения...

Крещение не совесть вам даёт. А освобождая вас от власти первородного греха, дает свободу бороться с ним. По сути Крещение и другие Таинства, это средства, лекарства которые приводят душевное состояние человека к первоначальному, до его грехопадения.  А совесть она в каждом от природы есть. Просто у многих она в оковах греховных страстей. А некоторые, борясь с совестью вообще в ней сгорают, потеряв возможность что-то ощущать. Становясь бессердечными моральными уродами.

Боже, какой бред вы несёте!!!!
Ну во-первых, Ваши авторитеты, которые апостолы, для меня вовсе не авторитеты. В силу их предвзятости, склонности к пропаганде и вообще.
Во-вторых, лично я не грехопадал. Далёкие предки может быть... Не знаю... Но я за них не отвечаю. Их грехи, это их грехи. Они грехопадали без меня. А я сам за себя отвечу, если понадобится.
В-третьих, про греховные оковы на совести. Они такие же как совесть, эфимерные из области разума, не материальные??? В таком случае, я лучше буду считаться со своей совестью, а не с этими эфимерными оковами.
Кажется, Станислав Лем пытался описать мир, где все отвергли греховные оковы, отринули материальное, плотское. Ушли в монастыри и стали молится и петь псалмы.
Они быстро вымерли. И даже не потому, что перестали размножаться. А потому, что некому стало работать. Комбайны, трактора стоят пустые. Станки на заводах без работников. Университеты, научные центры опустели.
Нет работы, нет отдыха. Нет греха. Благолепие!
Но вымерли в одном поколении.
В-четвёртых, бессердечных моральных уродов среди христиан ровно столько же, сколько среди нехристиан.
Напомню, у гитлеровских нацистов было выбито клеймо на пряжке ремня "С нами бог"
Ну так у кого из нас больше бреда?

923

Сообщение от тюбик

а что у вас за христианство особое ?

а у тебя какая совесть ?
совесть покаяние
совесть вина или
совесть стыд ?

924

#p638824,vv9m83 написал(а):

Какие новые? Однако....

Милован Джилас- один из руководителей компартии Югославии, награжден в 1944 году орденом Кутузова.
19 ноября 1956 года, после его публичного заявления агентству «Франс Пресс» с осуждением советского военного вмешательства в Венгрии, Джилас был арестован и приговорён к трём годам заключения. В 1957 году за рубежом была опубликована публицистическо-философская книга Джиласа «Новый класс: Анализ коммунистической системы», в которой он обосновал свой тезис о возникновении в СССР, Югославии и других социалистических странах нового правящего класса привилегированной партийной бюрократической верхушки, эксплуатирующей общество[2]. Книга эта, переведённая более чем на 40 языков, получила широкий отклик за пределами так называемого социалистического лагеря — но её автору она принесла ещё семь лет заключения. Идеи, изложенные в книге «Новый класс» рассматриваются политологами в качестве описательной модели политико-административной элиты России[3].

925

#p638862,Чукча написал(а):

Сообщение от vv9m83

Какие новые? Однако....

Милован Джилас- один из руководителей компартии Югославии, награжден в 1944 году орденом Кутузова.
19 ноября 1956 года, после его публичного заявления агентству «Франс Пресс» с осуждением советского военного вмешательства в Венгрии, Джилас был арестован и приговорён к трём годам заключения. В 1957 году за рубежом была опубликована публицистическо-философская книга Джиласа «Новый класс: Анализ коммунистической системы», в которой он обосновал свой тезис о возникновении в СССР, Югославии и других социалистических странах нового правящего класса привилегированной партийной бюрократической верхушки, эксплуатирующей общество[2]. Книга эта, переведённая более чем на 40 языков, получила широкий отклик за пределами так называемого социалистического лагеря — но её автору она принесла ещё семь лет заключения. Идеи, изложенные в книге «Новый класс» рассматриваются политологами в качестве описательной модели политико-административной элиты России[3].

в исторической литературе описан такой случай .во времена великой французкой революции .был либеральный лозунг стирающий все сословные границы .свобода .равенство братство .простой ремесленик вместе с виконтом крушили камни бастилии .но стоило революции победить как виконт на протянутую руку ремесленика отворачивал голову и цедил сквозь зубы .ты кто такой ?

926

#p638833,stas написал(а):

Экс премьер Чечни Хучиев, разве священник и имеет какое-то отношение у Церкви?

С позицией Хучиева согласились и некоторые представители РПЦ. В частности, его поддержал председатель патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства иерей Федор Лукьянов. Он заявил, что теорию Дарвина следует исключить из учебников как «вводящую в заблуждение». По мнению иерея, дарвиновская теория «изначально безнравственна», поскольку она «предполагает сиротство рода человеческого, отсутствие Создателя у столь сложного и прекрасного творения, как наша Вселенная».

927

#p638860,тюбик написал(а):

Ваши авторитеты, которые апостолы, для меня вовсе не авторитеты.

Для вас они естественно не авторитеты. Но они опровергают ваши
утверждения, которые вы приписываете христианской религии и Церкви.

#p638855,Кузьмич написал(а):

Во-вторых, лично я не грехопадал.

Начнём с того, что вы отрицаете Бога. Нарушая первую заповедь.  Ну а второй ваш грех гордыня, когда вы безапелляционно уверенны в своей правоте. И даде не пытаетесь понять собеседника.

Кажется, Станислав Лем пытался описать мир, где все отвергли греховные оковы, отринули материальное, плотское. Ушли в монастыри и стали молится и петь псалмы.

Глупо ссылаться на фантаста. Вы бы еще на сказочку про эльфов и орков Толкиена сослались. Христианство оно вообще не об этом и к подобному не призывает. Оно даже не против секса, который дан Богом через благословение плодиться и размножатьс. Почитайте апостола Павла про обязанности мужей и жен. Там не только про духовность, но и про обязанности продолжать сексуальные отношения между мужем и женой в браке. Монашество вообще-то далеко не для всех. Даже среди апостолов один Павел и соблюдал обет безбрачия. Причем он не только проповеди говорил, но и палатки шил работая своими руками.

В-четвёртых, бессердечных моральных уродов среди христиан ровно столько же, сколько среди нехристиан.

А разве я исключал возможность морального уродства среди христиан и тех кто к ним себя причисляет? Для кого Христос говорил -  "много званных, но мало избранных" и "не каждый кто скажет Мне Господи, Господи войдёт в царство небесное"? Само по себе принятие христианства и даже вера не спасают и не меняют человека. Даже Таинства могут окончательно погубить недостойного. Как Иуду. Нужны дела веры.

Напомню, у гитлеровских нацистов было выбито клеймо на пряжке ремня "С нами бог"

Ну и какому богу они молились? Члены СС и последователи Аненербе? Неужто  жидовскому Иисусу?

928

Ну все... Начинаем зубрить Библию. Без сдачи экзаменов на знание "Бытия" теперь в транспорт не пустят и билет на самолёт не продадут.

Ну вот почему ересь которую несут западные политики и ЛИДЕРЫ ГОСУДАРСТВ у наша либерота старательно выдает за частное мнение отдельных представителей, власть которых ограничена демократическими процедурами, а бред и видения наших думских и околоцкрковыгх полудурков как окончательное принятие законодательного акта... А Путин при этом самовластный самодержец ...

Отредактировано Шам.АН (18-11-2024 13:09:24)

929

Ну так у кого из нас больше бреда?

Ну было выбито, дальше что? Я себе купола на спине наколю, и меня на зоне встретят как авторитетного вора? Точно?

930

Они быстро вымерли. И даже не потому, что перестали размножаться. А потому, что некому стало работать. Комбайны, трактора стоят пустые. Станки на заводах без работников. Университеты, научные центры

Это в монастырях то не работают и наукой не занимаются???!!!! )))) Вот уж повеселил!!!

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #85