Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #85

Новости России #85

Сообщений 931 страница 960 из 2001

931

#p638860,тюбик написал(а):

а у тебя какая совесть ?
совесть покаяние
совесть вина или
совесть стыд ?

Я её не классифицирую.

932

#p638874,Шам.АН написал(а):

Ну было выбито, дальше что? Я себе купола на спине наколю, и меня на зоне встретят как авторитетного вора? Точно?

Тебе под шконку, поближе к параше.

933

#p638879,Шам.АН написал(а):

Это в монастырях то не работают и наукой не занимаются???!!!! )))) Вот уж повеселил!!!

Нет. Не работают. Личный огородик и подметание двора несчитово.
А может в твоём монастыре делают самолёты? Асфальтируют скоростные дороги? Делают ракеты для СВО? Изобретают в кельях искусственный интеллект?
Куюшки!
Они только благословляют.  Т.с., примазываются к чужой славе.

934

#p638865,Чукча написал(а):

С позицией Хучиева согласились и некоторые представители РПЦ.

У нас запрещено иметь частное мнение? Ну согласились и согласились. Хотя больше чем уверен, что некоторые не отличат теорию Дарвина от теории эволюции.
И я,  будучи противником той же теории эволюции (нет нмкпкой эволюции, есть приспособляемость видов к изменению окружающкй среды, что не противоречит идеям Дарвина) против запрета.  И будучи верующим, против обязательного религиозного образования. Потому что понимаю, что запреты лишь разожгут любопытство, а навязывание некого мнения в виде обязательств лишь оттолкнет от него.

Просто в школах надо давать выбор говоря - по мнению сторонников теории происходило то-то и то-то. А по мнению противников происходило то-то и то-то. С разбором аргументов и доказательств обеих сторон. Не выдавая за непреложную истину одну из версий, которая га самом деле не имеет доказательств, кроме как натянутых толкований ископаемых находок.

Детей надо учить мыслить, а не жать правильно галочки в ЕГЭ.

935

#p638895,stas написал(а):

У нас запрещено иметь частное мнение?

Председатель патриаршей комиссии это не частное лицо.
И когда представители РПЦ освящают или ракеты, или танки они не частные лица.

Отредактировано Чукча (18-11-2024 13:36:55)

936

#p638874,Шам.АН написал(а):

Ну было выбито, дальше что? Я себе купола на спине наколю, и меня на зоне встретят как авторитетного вора? Точно?

Стирать или срезать заставят....

937

#p638895,stas написал(а):

У нас запрещено иметь частное мнение? Ну согласились и согласились. Хотя больше чем уверен, что некоторые не отличат теорию Дарвина от теории эволюции.
И я,  будучи противником той же теории эволюции (нет нмкпкой эволюции, есть приспособляемость видов к изменению окружающкй среды, что не противоречит идеям Дарвина) против запрета.  И будучи верующим, против обязательного религиозного образования. Потому что понимаю, что запреты лишь разожгут любопытство, а навязывание некого мнения в виде обязательств лишь оттолкнет от него.
Просто в школах надо давать выбор говоря - по мнению сторонников теории происходило то-то и то-то. А по мнению противников происходило то-то и то-то. С разбором аргументов и доказательств обеих сторон. Не выдавая за непреложную истину одну из версий, которая га самом деле не имеет доказательств, кроме как натянутых толкований ископаемых находок.
Детей надо учить мыслить, а не жать правильно галочки в ЕГЭ.

Вопрос религии - это не школьный вопрос, по крайне мере не для 8-го класса даже. А разные стороны преподносить в младших - идиотизм.

Отредактировано vv9m83 (18-11-2024 14:16:07)

938

#p638887,Кузьмич написал(а):

Тебе под шконку, поближе к параше.

Ну вот ты и сам себе и возразил. На пряжках можно что угодно выбить.

939

#p638891,Кузьмич написал(а):

А может в твоём монастыре делают самолёты? Асфальтируют скоростные дороги? Делают ракеты для СВО? Изобретают в кельях искусственный интеллект?

Без самолётов, скоростных дорог,  ракет и искусственного интеллекта человечество вымрет???!!!  Судя по происходящему то скорее наоборот.

940

Вы так в этом уверены? В отличии от вас, я жил и работал в монастыре. И поверьте ваше "не неработают" глубоко ошибочно.

Л - значит логика. А что ещё должны  делать в монастыре? Строить термоядерный реактор?  Ну думаю, некоторые из братии вполне могли этим заняться, имея высшее образование в области физики. Вот только задача у монастырей другая.
Быть нравственными светильниками  в христианской вере. Это гораздо важнее научно-технического прогресса. Который без развития нравственности приносит человеку не счастье, а увеличение обязательной выработки по нормо-часам. Без нравственного и социального развития общества будет так - Копал ты лопатой с утра до ночи за кусок хлеба, будешь копать экскаватором с утра до ночи за тот же кусок хлеба. И даже атеистическая идеология коммунизма изменить это не помогла. Помните у Наутилуса слова «Здесь мерилом работы считают усталость»? Разложившись в обществе меньше чем за 70 лет, она  увлекла за собой в погибель и государство.
А вот благодаря христианству и монастырям общество от рабовладельческого строя постепенно эволюционировало в тот же капитализм, дозрев до социализма. Но пришли атеисты и обосрали всё.

Отредактировано stas (18-11-2024 14:14:05)

941

#p638903,vv9m83 написал(а):

Стирать или срезать заставят....

То то и оно... Мало одеть крестик и выбить на пряжке, надо ещё и в душе что-то иметь. В той самой душе, которой нет.
     Жду возражений про то какие жуткие преступления творила Церковь и христиане.

942

#p638904,vv9m83 написал(а):

Вопрос религии - это не школьный вопрос, по крайне мере не для 8-го класса даже.

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 14:00:36)

Вопрос получения представления о христианстве очень даже детский. Не религии, а понятия о ней.

943

#p638896,Чукча написал(а):

Председатель патриаршей комиссии это не частное лицо.

Почему?

#p638896,Чукча написал(а):

И когда представители РПЦ освящают или ракеты, или танки они не частные лица.

А какие? Я смотрю ты мистику ударился - слово духовного лица приравнял к обряду освящения!!!)))

Отредактировано Шам.АН (18-11-2024 14:14:25)

944

#p638909,Шам.АН написал(а):

Жду возражений про то какие жуткие преступления творила Церковь и христиане.

Про крестовые походы почитайте.... Особо - про "детский"...

945

#p638911,Шам.АН написал(а):

Вопрос получения представления о христианстве очень даже детский. Не религии, а понятия о ней.

Ага - дядюшка на облачке сидит и все видит....
Э-э-.... Рогатки появятся и попытки дострелить до облачка....

946

#p638912,Шам.АН написал(а):

Почему?

А какие?

У меня другой вопрос - а что в этом плохого? Ну освящают. И?

Вот казалось бы - атеисту обряд освящения должен быть до лампочки. Они же по логике не верят, что водичка как-то действует?.
Но почему же большинство атеистов буквально душевно корежит от одного вида этих обрядов? Никак не могут спокойно у этому отнестись?
При этом поссать космонавтам на ракету перед стартом, у них хорошая примета. Это нормально по их мнению.

947

#p638921,vv9m83 написал(а):

Э-э-.... Рогатки появятся и попытки дострелить до облачка....

Вам не надоело как мантру повторять средневековый бред про дядюшку и облачко? Вы вообще когда чужие тексты читаете понимаете все изложенное или только отдельные знакомые слова?
   Чисто любопытно.

948

#p638921,vv9m83 написал(а):

Какой дядюшка, на каком облачке?
Мы все таки не в двадцатые годы, при безграмотных воинствующих безбожниках живём. Критикуя религию рекомендую узнать хотя бы ее основы. А то над вами сейчас даже верующая бабка посмеётся.

949

#p638920,vv9m83 написал(а):

Про крестовые походы почитайте.... Особо - про "детский"...

Ну а вы мне тогда расскажите как коммунистическая идея согласуется с Большим Террором? Особо про детей и членов семей врагов  народа.
    А я послушаю. А то других критиковать , любителей - хоть палкой отгоняй, а как о себе так и дар речи пропадает.

Отредактировано Шам.АН (18-11-2024 14:31:30)

950

#p638908,stas написал(а):

Быть нравственными светильниками  в христианской вере.

Хорошая профессия. Прибыльная. Этакие нравственные электрики. Освещают христианскую веру.
А по мне так паразиты на теле общества.

Это гораздо важнее научно-технического прогресса.

Экое самомнение. Не стыдно так свою гордыню превозносить? Небось плодами научно-технического прогресса с удовольствием пользуетесь.
Нестяжателей то загнобила православная церковь.

Разложившись в обществе меньше чем за 70 лет...

А уж как церковь то разложилась!  М-м-м )))  (это я у Шалмана научился)

951

#p638907,Шам.АН написал(а):

Без самолётов, скоростных дорог,  ракет и искусственного интеллекта человечество вымрет???!!!

Однозначно.Отсутствие движения вперед - смерть.

952

Без нравственного и социального развития общества будет так - Копал ты лопатой с утра до ночи за кусок хлеба, будешь копать экскаватором с утра до ночи за тот же кусок хлеба.

Это не соответствует элементарным фактам. Продолжительность рабочей недели, составлявшая в XIX веке 60 и более часов, ныне упала в некоторых странах более чем вдвое:

Сирия 25.3
Йемен 25.4
Нидерланды 26.7
Норвегия 27.1
Вануату 27.6
Финляндия 28.9
Швеция 29.2
Мозамбик 29.4
Австрия 29.4
Дания 29.5

953

Это гораздо важнее научно-технического прогресса. Который без развития нравственности приносит человеку не счастье

Все наоборот. НТП развивает и мораль. Какая мораль была в первобытном обществе? А какая мораль была у рабовладельцев и феодалов? Все, кто ниже тебя - нечеловеки. Сколько женщин загубила Салтычиха? И никакого греха она за собой не чувствовала.
Она ведь издевалась  не над людьми, а над скотинкой
И лишь развитие НТП выравняла положение людей.

954

#p638912,Шам.АН написал(а):

Почему?

Должность такая - хочешь говорить от своего имени - увольняйся.

955

#p638961,Чукча написал(а):

Сколько женщин загубила Салтычиха? И никакого греха она за собой не чувствовала.
Она ведь издевалась  не над людьми, а над скотинкой

Какой дешёвый пример. Уголовники были во все времена.
"Решением Сената и императрицы Екатерины II в 1768 году была лишена достоинства столбовой дворянки и приговорена к смертной казни, но позже мера наказания была изменена на пожизненное заключение в монастырской тюрьме, где осуждённая и умерла[1]. "

956

#p638926,stas написал(а):

У меня другой вопрос - а что в этом плохого? Ну освящают. И?

Плохое тут одно - нарушение основного закона страны: религия отделена от государства.
Богу богово, кесарю кесарево
И второе - пропихивание РПЦ в главную веру. Ведь почему-то не приглашают освящать ракеты ни мул,  ни шаманов - только рпц попов.

957

#p638928,Шам.АН написал(а):

Вам не надоело как мантру повторять средневековый бред про дядюшку и облачко?

Это не мантра, это иллюстрация внесения религии в школы
Что можно говорить детям в детсаде? Да только про дядюшку и облако. Ну, еще про святого Илью, которые едет по облакам и гром гремит.

958

#p638930,Шам.АН написал(а):

Ну а вы мне тогда расскажите как коммунистическая идея согласуется с Большим Террором?

И кто про негров в Штатах начнет свой рассказ?

959

#p638966,Чукча написал(а):

нарушение основного закона страны: религия отделена от государства.

В чем нарушение? Можно конкретнее.

#p638966,Чукча написал(а):

второе - пропихивание РПЦ в главную веру. Ведь почему-то не приглашают освящать ракеты ни мул,  ни шаманов - только рпц попов.

Кто им запрещает? А потом вы часто видите последователей ислама и шаманизма в космонавтах?

960

#p638965,Andrew_Raev написал(а):

Какой дешёвый пример. Уголовники были во все времена.
"Решением Сената и императрицы Екатерины II в 1768 году была лишена достоинства столбовой дворянки и приговорена к смертной казни, но позже мера наказания была изменена на пожизненное заключение в монастырской тюрьме, где осуждённая и умерла[1]. "

А до этого никто ничего не замечал.  Только через десятки лет дошло до нее правосудие.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #85