Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #85

Новости России #85

Сообщений 1021 страница 1050 из 2001

1021

#p639078,Пани Тыква написал(а):

Я уже высказывала своё мнение. Эти мифические войска КНДР в якобы Курской области - вроде той пробирочки Колина Пауэлла. Ложь, заведомая ложь, к которой США прибегают, чтобы добиться легитимации своих неправомерных действий.

Это они могут. Это они любят.
А даже если и есть в России кимовские войска, то и что? С кем хотим, с тем и дружим. Войсками.

1022

#p639081,Andrew_Raev написал(а):

"В Белом доме не подтвердили сообщения о разрешении наносить удары по России".
https://news.mail.ru/politics/63696470/?frommail=1
Это были хотелки NYT.

а у немцев 5-я точка припекла:

Берлин отказался следовать за Вашингтоном в вопросе ударов по России
США уведомили Берлин о решении разрешить Киеву удары вглубь России дальнобойным оружием Запада, но это не изменит позицию Германии по Taurus, заявили в правительстве. Удары будут означать, что НАТО «воюет в Россией», говорил Путин. Вашингтон проинформировал Берлин о решении разрешить Киеву удары вглубь России западным дальнобойным оружием, сообщили в правительстве Германии. В Берлине указали на то, что решение Вашингтона не повлияет на отказ канцлера Олафа Шольца поставлять Украине ракеты Taurus. «Да, правительство ФРГ было об этом проинформировано, и нет, это не влияет на решение канцлера не поставлять Taurus» - сказал представитель немецкого правительства Вольфганг Бюхнер (цитата по ТАСС).
далее здесь: https://news.mail.ru/politics/63693928

1023

#p639075,vv9m83 написал(а):

Все действия - в пределах законов.

)))) Вот и я о том же.)))

1024

#p639080,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Чукча

Началось.
    Сейчас подиспутируем о значении этого слова, чуть погодя о другом слове.
    Отделены значит у государства свои игрушки, у попов свои погремушки. Общих нет

Одним словом не знаешь, но имеешь смутное ощущение  грядущей опасности со стороны церкви.
   Так я тебя просвещу. Это означает, что:
1. Церковь не является государственным учреждением и не выполняет никаких государственных функций.
2. Религия церкви не является обязательной для граждан
3. Церковь как общественная организация ИМЕЕТ ВСЕ ПРАВА, НАРАВНЕ С ПРОЧИМИ общественными организациями.
И если лично тебе сильно свербит занести ее в список запрещенных, то увы - ты выбрал не тот путь. Тебе нужно в Думу, и далее строго согласно демократической процедуре. А пока ты тут призываешь окружающих к самому настоящему беззаконию. Впрочем это любимое занятие всех сторонников демократии и либерализма. И я об этом уже писал.

РПЦ не боролась и не борется с действующей властью. Если бы боролась, неолибералы бы её сейчас обожали.

1025

#p638779,Шам.АН написал(а):

Не нужно так нервно реагировать на совершенно объективную информацию. Никто ничего не не раздувает, я всего лишь указал, что после того как ррреволюционэры, сгоряча полностью отменили всю религиозную буржуазную мораль все покатилось в точности туда же куда катится современный Запад и по той же самой причине.

Великая французская революция тоже много чего вытворяла. Даже на новое летоисчисление перешла, все месяцы на фиг переименовала. Но разговоры разговаривают только про большевиков. И не только потому, что своя рубашка ближе к телу.
Что-то Путин поменял курс движения державы, подозрительно приближающийся к курсу СССР. Давайте мутить воду, давайте вспоминать про большевиков самое мерзкое, все их ошибки вытащим на свет. Чтобы неповадно было поддерживать взятый курс?

1026

#p639083,Кузьмич написал(а):

Это они могут. Это они любят.
А даже если и есть в России кимовские войска, то и что? С кем хотим, с тем и дружим. Войсками.

Возможно, мы готовим их к их собственной назревающей войне с соседями. Чтобы не было эффекта неожиданности и неподготовленности. Друзья всё-таки.

1027

#p639006,Чукча написал(а):

Ты бы еще царских времен фотки притащил. Ежу же понятно, что разговор было о времени развитого социализма.

а это что не доразвитый? ))

1028

#p639093,Пани Тыква написал(а):

Великая французская революция тоже много чего вытворяла. Даже на новое летоисчисление перешла, все месяцы на фиг переименовала. Но разговоры разговаривают только про большевиков. И не только потому, что своя рубашка ближе к телу.
Что-то Путин поменял курс движения державы, подозрительно приближающийся к курсу СССР. Давайте мутить воду, давайте вспоминать про большевиков самое мерзкое, все их ошибки вытащим на свет. Чтобы неповадно было поддерживать взятый курс?

Не, не, не! Хватит. Давайте о хорошем.
Я вот сравнил наши аватарки, как мы с Вами прекрасны! Вы согласны?

1029

#p639003,Чукча написал(а):

Да бога ради - в своих церквах можно и поддерживать, и даже проклинать - все зависит от конфессии.
Но школа и армия это не церковь.
Что написано в конституции?

не увидел ни одного пункта который бы нарушала русская церковь

1030

Сообщение от Шам.АН
Не нужно так нервно реагировать на совершенно объективную информацию. Никто ничего не не раздувает, я всего лишь указал, что после того как ррреволюционэры, сгоряча полностью отменили всю религиозную буржуазную мораль все покатилось в точности туда же куда катится современный Запад и по той же самой причине.

генерал Буонапарте давит бунт роялистов:

1031

На канале "365" позавчера услышал, что в конце XIX века губернатор подписывал в год в среднем 100 000 бумаг. Не хило. Примерно 330 за рабочий день, полторы минуты на бумагу. За это время не всякую бумагу и прочитать успеешь.

1032

#p639103,Andrew_Raev написал(а):

На канале "365" позавчера услышал, что в конце XIX века губернатор подписывал в год в среднем 100 000 бумаг. Не хило. Примерно 330 за рабочий день, полторы минуты на бумагу. За это время не всякую бумагу и прочитать успеешь.

Факсимиле? Как "резиновый Полыхаев"

1033

#p639100,Элипс написал(а):

не увидел ни одного пункта который бы нарушала русская церковь

Налогов не платит. За аренду земли не платит.
Или это другое?

1034

#p639114,Кузьмич написал(а):

Налогов не платит. За аренду земли не платит.
Или это другое?

это касается и других конфессий..

1035

#p639075,vv9m83 написал(а):

Церковь не должна лезть в дела государства, а государство - в дела церкви. Все действия - в пределах законов.

Да все это он прекрасно понимает, но вот демагогию выключить  сил нет.

1036

#p639076,Andrew_Raev написал(а):

Очередная ложь.

Неужто Салтычиха бегала по стране с подложным паспортом?
А, я понял. У тебя слово "скрываться" имеет свой особый смысл.
Тогда звиняй.

Как можно заменить слово скрываются?
Синонимы
прятать, таить,
умалчивать, утаивать

1037

#p638883,Кузьмич написал(а):

Сообщение от тюбик

а у тебя какая совесть ?
    совесть покаяние
    совесть вина или
    совесть стыд ?

Я её не классифицирую.

почему ?

1038

#p638904,vv9m83 написал(а):

Вопрос религии - это не школьный вопрос,

Личность формируется в школьный период. Старшеклассников вполне даже можно и нужно нагружать такими вопросами.

1039

давайте вспоминать про большевиков самое мерзкое, все их ошибки вытащим на свет. Чтобы неповадно было поддерживать взятый курс?

А давайте забывать самое мерзкое у большевиков?

1040

#p639121,Чукча написал(а):

Неужто Салтычиха бегала по стране с подложным паспортом?
А, я понял. У тебя слово "скрываться" имеет свой особый смысл.
Тогда звиняй.

ты вот что сейчас батон крошишь на цивилизованную немку и её правление?

1041

#p639122,тюбик написал(а):

Сообщение от тюбик

а у тебя какая совесть ?
    совесть покаяние
    совесть вина или
    совесть стыд ?

Я её не классифицирую.

Совесть-флюгер.

1042

#p639126,Чукча написал(а):

Я забыла, кто такие большевики.

Борщевик есть.
А вот большевиков вроде и нет :dontknow:

Отредактировано Лариса (18-11-2024 17:57:35)

1043

#p639129,Лариса написал(а):

Сообщение от тюбик

Сообщение от тюбик

а у тебя какая совесть ?
        совесть покаяние
        совесть вина или
        совесть стыд ?

Я её не классифицирую.

Совесть-флюгер.

так в том то и вопрос .у кого она флюгер .?я Кузмича и спрашиваю какая у него совесть

1044

#p639133,тюбик написал(а):

так в том то и вопрос .у кого она флюгер .?я Кузмича и спрашиваю какая у него совесть

Наверное спокойная https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/624955.gif

1045

#p639130,Лариса написал(а):

Сообщение от Чукча

Я забыла, кто такие большевики.

Борщевик есть.
А вот большевиков вроде и нет :dontknow:

Отредактировано Лариса (Сегодня 17:57:35)

большевики это смесь марксистов коммунистов и бундовцев .

1046

#p639135,тюбик написал(а):

А что им всем от нас надо?

1047

#p639126,Чукча написал(а):

Кто прошлое помянет, тому глаз вон. А у Вас, Чукча, столько глаз нету, сколько Вы вспоминать захотели.
Вспоминайте хорошее у большевиков. Оно точно было.
Сама попытка построить общество справедливости дорогого стоит. В этот раз не получилось.
Придётся жить при капитализме, он ещё хуже. ИМХО.

1048

#p639114,Кузьмич написал(а):

Или это другое?

Это точно другое.
Власти предоставляют главе РПЦ не только авиатранспорт: указ о выделении патриарху госохраны стал одним из первых решений президента Владимира Путина. Три из четырех резиденций — в Чистом переулке Москвы, Даниловом монастыре и Переделкино — предоставлены церкви государством.

Каждый приход, монастырь, епархиальное управление (епархия), учебное заведение и иная структурная единица, находящаяся в каноническом ведении РПЦ, зарегистрирована Росрегистрацией как самостоятельное юридическое лицо (религиозная организация), которое, с точки зрения законодательства Российской Федерации, вправе самостоятельно распоряжаться своим имуществом.

Отредактировано Чукча (18-11-2024 18:04:03)

1049

#p639137,Лариса написал(а):

Сообщение от тюбик

А что им всем от нас надо?

хотят управлять быдлом чтоб вывести его в светлое будущие .ну и себя не забыть естественно .

1050

#p639117,Элипс написал(а):

это касается и других конфессий..

Не видел я чтобы муфтий или ребе освящали ракеты или танки
Может ты видел?

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #85