Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #85

Новости России #85

Сообщений 1111 страница 1140 из 2001

1111

#p639322,vv9m83 написал(а):

Да по фигу, воцерквленный, не воцерквленный водитель, но посторонние вещи на педаль тормоза и газа в машине только идиот будет наклеивать или вешать, включая иконки. Быстро прекратили идиотизм, отбирая права.

Сами выдумали? Кто за это отбирал права? Или как кто то штрафовал, опять фантазии на тему. И сейчас полно на машинах этих иконок, в церковных лавках продают специальные иконки на машину, и я у многих их вижу.

Понятно, откуда это пошло - когда в туфли вместо пятаков иконки стали закладывать, чтоб на экзаменах повезло. В основном, женский пол в этом отличался.

Иконку под пяткой, вообще первый раз слышу, пятаки да, кричать перед экзаменом в окно Халява приди, это вообще распространенное явление было и есть, а вот иконку под пяткой вы очередной раз придумали.

-э-№2-- В б лучше ссылались на официальныые сайты и документы РПЦ, а не на дзен. В дзенах как раз много херни, противоречащей нормам РПЦ. Как говорят служители церкви - "хитер враг рода человеческого".

Дзен это «Дзен» (ранее «Яндекс.Дзен») — это контентная площадка с рекомендательным алгоритмом. Она позволяет пользователям публиковать свои и читать или смотреть чужие материалы на различные темы.
Т.е. просто инструмент.

У вас какие  претензии к инструменту??? Ведь главное не где это опубликовано, а кем это опубликовано. И там можно посмотреть автора, а не выражать претензии к инструменту, кстати этим инструментом пользуются и православные священники, когда дают интервью или высказывают свои мысли.

1112

#p639335,Хельга написал(а):

Сами выдумали? Кто за это отбирал права? Или как кто то штрафовал, опять фантазии на тему. И сейчас полно на машинах этих иконок, в церковных лавках продают специальные иконки на машину, и я у многих их вижу.

Иконку под пяткой, вообще первый раз слышу, пятаки да, кричать перед экзаменом в окно Халява приди, это вообще распространенное явление было и есть, а вот иконку под пяткой вы очередной раз придумали.

Дзен это «Дзен» (ранее «Яндекс.Дзен») — это контентная площадка с рекомендательным алгоритмом. Она позволяет пользователям публиковать свои и читать или смотреть чужие материалы на различные темы.
Т.е. просто инструмент.

У вас какие  претензии к инструменту??? Ведь главное не где это опубликовано, а кем это опубликовано. И там можно посмотреть автора, а не выражать претензии к инструменту, кстати этим инструментом пользуются и православные священники, когда дают интервью или высказывают свои мысли.

1."С 1 сентября в России нельзя устанавливать гаджеты на лобовое стекло автомобиля так, чтобы они закрывали водителю обзор. Согласно постановлению правительства РФ, на лобовом стекле могут находиться зеркало заднего вида, стеклоочистители, устройства для размораживания и осушения стекла, радиоантенны."
Иконок тут нет. посторонние предметы запрещены и на педалях автомобиля
2. Дзен - то же, что и писчая бумага. То бишь, и херню всякую можно писать. Чем "нечистая сила" в лице "самоотлученных" и пользуется.
3. Претензии простые - все пишут, в т.ч. и ни хрена не разбирающиеся. Нормы и правила для православных - только на официальных сайтах РПЦ (ну, если православие проповедуете).
4. Священники могут высказывать свои мысли только до рассмотрения любого вопроса Синодом РПЦ. Если высказано что-то другое - могут засунуть свой язык в ж...

Отредактировано vv9m83 (18-11-2024 23:34:38)

1113

#p639337,vv9m83 написал(а):

1."С 1 сентября в России нельзя устанавливать гаджеты на лобовое стекло автомобиля так, чтобы они закрывали водителю обзор. Согласно постановлению правительства РФ, на лобовом стекле могут находиться зеркало заднего вида, стеклоочистители, устройства для размораживания и осушения стекла, радиоантенны."

А причем тут лобовое стекло? На лобовое стекло всегда нельзя было что то клеить, а иконки всегда клеят на торпеду, а на педали это вы как всегда придумали. Даже поискал
а по инету по поиску, вообще такого нет от слова совсем.

Ржал, когда знакомые верующие иконки на педали в машине наклеивали или вешали..... Было такое идиотское поветрие среди женщин у нас в городе. Возможно, и по стране было.

2. Дзен - то же, что и писчая бумага. То бишь, и херню всякую можно писать. Чем "нечистая сила" в лице "самоотлученных" и пользуется.

И что на писчей бумаге можно написать великое произведение, а можно ширпотреб...только что из этого следует?

3. Претензии простые - все пишут, в т.ч. и ни хрена не разбирающиеся. Нормы и правила для православных - только на официальных сайтах РПЦ (ну, если православие проповедуете).
4. Священники могут высказывать свои мысли только до рассмотрения любого вопроа Синодом РПЦ. Если высказано что-то другое - могут засунуть свой язык в ж...

Вот вы как раз к ним и относитесь, вообще ни в чем не разбираетесь, но ведь постоянно о чем то пишите.
Вот опять написали очередную фигню, сами придумали,сами написали.....причем тут Синод? Батюшки и блоги свои ведут, и в телеграмме пишут и в дзене размещают, плюс у них очень часто берут интервью, например на ТК Спас, там батюшки рассказывают про веру, про жизнь, про духовную жизнь. Это называется донести информацию для большего количество людей.

1114

#p639341,Хельга написал(а):

А причем тут лобовое стекло? На лобовое стекло всегда нельзя было что то клеить, а иконки всегда клеят на торпеду, а на педали это вы как всегда придумали. Даже поискал
а по инету по поиску, вообще такого нет от слова совсем.

И что на писчей бумаге можно написать великое произведение, а можно ширпотреб...только что из этого следует?

Вот вы как раз к ним и относитесь, вообще ни в чем не разбираетесь, но ведь постоянно о чем то пишите.
Вот опять написали очередную фигню, сами придумали,сами написали.....причем тут Синод? Батюшки и блоги свои ведут, и в телеграмме пишут и в дзене размещают, плюс у них очень часто берут интервью, например на ТК Спас, там батюшки рассказывают про веру, про жизнь, про духовную жизнь. Это называется донести информацию для большего количество людей.

1. В инете многого нет (зависит от текущей политики и времени). Вот поищите "самоотлучение".
2. Ага, бумага. И Вы сразу выдали мне "великое произведение", а не херню, написанную вопреки нормам РПЦ.
3.Синод при том, что если вопрос не рассмотрен им, то "батющки" могут писать свои мнения, а если рассмотрен, то должны засунуть языки в ж....
Кстати, с верующими хреновее становится, посему сейчас требования к "самоотлученным" смягчили. Вот смотрю сейчас за "политикой" РПЦ и вижу, как она лихо за десяток лет изменилась.
Да, вы крестик носите и являетесь, с точки православия большей грешницей, чем я - атеист.
"Член Церкви, не участвующий в ее таинствах, является, по правилам святых отцов, самоотлученным." https://azbyka.ru/otluchenie-ot-cerkvi

Отредактировано vv9m83 (19-11-2024 00:12:13)

1115

#p639343,vv9m83 написал(а):

1. В инете многого нет (зависит от текущей политики и времени). Вот поищите "самоотлучение".
2. Ага, бумага. И Вы сразу выдали мне "великое произведение", а не хеню, написанную вопреки номам РПЦ.
3.Синод при том, что если вопрос не рассмотрен им, то "батющки" могут писать свои мнения, а если рассмотрен, то должны засунуть языки в ж....
Кстати, с верующими хреновее становится, посему сейчас требования к "самоотлученным" смягчили.

В инете можно найти все, особенно такое достаточно резонансное явление как иконки на педалях, это вообще то называется кощунство над святынями. Я помню дагестанцы помыли ноги ( обувь) там где люди берут святую воду....так крик стоял на весь инет, а тех кто это сделал быстро поймали..и достаточно серьезно наказали. А тут с ваших слов иконы на педалях...и в инете молчок. А это вещи одного порядка.
Вы от слова совсем не знаете нормы РПЦ, ваше абсолютное не знание вы уже тут показали во всей красе.
Еще раз причем тут Синод? Слово понравилось?

1116

#p639343,vv9m83 написал(а):

Да, вы крестик носите и являетесь, с точки православия большей грешницей, чем я - атеист.

Это не вам судить, придет время отвечу перед Богом. Не берите на себя, на что вы право не имеете.

1117

#p639347,Хельга написал(а):

.....
Вы от слова совсем не знаете нормы РПЦ, ваше абсолютное не знание вы уже тут показали во всей красе.
Еще раз причем тут Синод? Слово понравилось?

Устав РПЦ посмотрите и, может, поймете, причем Синод.

Отредактировано vv9m83 (19-11-2024 00:15:35)

1118

#p639348,Хельга написал(а):

Сообщение от vv9m83 

Это не вам судить, придет время отвечу перед Богом. Не берите на себя, на что вы право не имеете.

Вы сначала перед РПЦ (православной Церковью) ответьте, а то каждый выдумает себе веру и прыгает с ней.
Э-э-... Напоминаете мне третьеклассника, который у внучки в классе встал и гордо заявил: "Я за Украину". Учительница тоже заявила: "Будете на эти темы болтать - голову оторву". Вот так и здесь - кричат: "Я - православный", о Боге рассуждают, а сами основ православия не знают.
Э-э-№2-... Верующих проверяли когда-то, чтоб такие "верующие" в церковь не лезли, не путались под ногами у верующих, так "Символ веры" не знают. Кстати, нас, комсомольцев, отличать "блудных овец" от верующих как раз священнослужители Казанской Епархии учили.

Отредактировано vv9m83 (19-11-2024 00:32:00)

1119

#p639350,vv9m83 написал(а):

Вы сначала перед РПЦ (православной Церковью) ответьте, а то каждый выдумает себе веру и прыгает с ней.

Я? Я разве тут кого то убеждаю? Рассказываю какие тут не правильные верующие, или не правильные атеисты? Это вы несете пургу, определяете кто истинно верит, а кто нет, что могут делать верующие, а кто притворяется? Да еще прикрываясь это РПЦ...абсолютно не зная предмета.

Это вы тут всем придумали шаблоны, а обвиняете почему то меня?  С головой как все нормально?

1120

#p639351,Хельга написал(а):

Я? Я разве тут кого то убеждаю? Рассказываю какие тут не правильные верующие, или не правильные атеисты? Это вы несете пургу, определяете кто истинно верит, а кто нет, что могут делать верующие, а кто притворяется? Да еще прикрываясь это РПЦ...абсолютно не зная предмета.

Это вы тут всем придумали шаблоны, а обвиняете почему то меня?  С головой как все нормально?

Это не я определяю, а РПЦ указывает, кто верующий, а кто нет. Вот смотрите документы РПЦ и сверяйте с собой и православной верой, а не выдуманной Вами. А я - неверующий, атеист.
С каких хренов мне о православии своем заявлять будут гордо, когда ноги о него вытирают.

Отредактировано vv9m83 (19-11-2024 00:38:42)

1121

#p639352,vv9m83 написал(а):

Это не я определяю, а РПЦ указывает, кто верующий, а кто нет. Вот смотрите документы РПЦ и сверяйте с собой и православной верой, а не выдуманной Вами. А я - неверующий, атеист.
С каких хренов мне о православии своем заявлять будут гордо, когда ноги о него вытирают.

РПЦ ничего не указывает, указываете здесь вы почему то прикрываясь РПЦ...хотя по вашим же словам к РПЦ отношения не имеете.

Ничего у вас в голове не стрикает?

1122

#p639319,Хельга написал(а):

А причем тут идиотизм то? Я вот ношу крестик, но при этом прекрасно понимаю, что грешу.

Ты ведь носишь крестик не потому что верующая. Ты носишь его как ювелирноге украшение. Модно это, и в нынешнюю струю. Крестик то небось золотой, на золотой цепочке.
Была бы верующая, то не грешила бы.
«Абрам Маркович, вы или крестик снимите, или трусы наденьте»

1123

#p639357,Каспар написал(а):

Ты ведь носишь крестик не потому что верующая. Ты носишь его как ювелирноге украшение. Модно это, и в нынешнюю струю. Крестик то небось золотой, на золотой цепочке.

А какая тебе разница как я ношу крестик, из какого металла? Я ж не спрашиваю цвет твоих трусов, это пусть жена твоя интересуется.

1124

#p639362,Хельга написал(а):

А какая тебе разница как я ношу крестик, из какого металла? Я ж не спрашиваю цвет твоих трусов, это пусть жена твоя интересуется.

Поменяла стрелку и ушла в другом направлении... Ожидаемо. Мне нет дела до того, что ты носишь. Про крестик ты сама написала, я не спрашивал. При этом сказала, что ты грешница. Но не суть.. Забей.
Так, должен уйти, жена требует везти её в магазины....

1125

Василий, я 6 лет вожу машину. Естественно, иконки на педали я никогда не клеил. Но никто и никогда и не проверял мои педали за 6 лет.

1126

#p639350,vv9m83 написал(а):

Э-э-... Напоминаете мне третьеклассника, который у внучки в классе встал и гордо заявил: "Я за Украину". Учительница тоже заявила: "Будете на эти темы болтать - голову оторву". Вот так и здесь - кричат: "Я - православный", о Боге рассуждают, а сами основ православия не знают.
Э-э-№2-... Верующих проверяли когда-то, чтоб такие "верующие" в церковь не лезли, не путались под ногами у верующих, так "Символ веры" не знают. Кстати, нас, комсомольцев, отличать "блудных овец" от верующих как раз священнослужители Казанской Епархии учили.

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 00:32:00)

Какой-то поток мыслей.... Особенно развеселило выделенное - посещение храма Христова по "партийному билету" с вахтерами- комсомольцами на входе.

1127

Да по фигу, воцерквленный, не воцерквленный водитель, но посторонние вещи на педаль тормоза и газа в машине только идиот будет наклеивать или вешать, включая иконки. Быстро прекратили идиотизм, отбирая права.

Василий, вы откуда свое вдохновение чепаете?)))). Кстати накладки на автомобильные педали продаются в самом широком ассортименте. На любой вкус. https://yandex.ru/search/touch/?text=Накладки на педали газа тормоза купить&lr=37

Отредактировано Шам.АН (19-11-2024 06:21:09)

1128

#p639370,Andrew_Raev написал(а):

Василий, я 6 лет вожу машину. Естественно, иконки на педали я никогда не клеил. Но никто и никогда и не проверял мои педали за 6 лет.

Андрей, у меня вопрос... У тебя 7 лет назад не было машины?

1129

#p639418,Каспар написал(а):

Андрей, у меня вопрос... У тебя 7 лет назад не было машины?

может у него был личный водитель ...

1130

#p639445,Элипс написал(а):

может у него был личный водитель ...

С таким траффиком как в Питере, иной раз проще пешком дойти до и от станции метро, чем на машине протиснуться в потоке. Но когда появилась дача... Хочешь - не хочешь, надо становиться водителем.
Я не долларовый миллионер, но в нашей семье 2 машины, одна из них минивэн. Есть необходимость в этом. А вот мой зять, айтишник, тоже не заводит машину, ибо она отнимает время и силы. Просто ездит на такси.
Это у совков машина - это престиж, показатель статуса, нечто большее, чем средство передвижения.

1131

Знаете ли вы, что:

https://www.km.ru/sites/default/files/imagecache/640x640/kart_grebeshki.jpg

1132

#p639357,Каспар написал(а):

Действительно. Сказать, что грешен мало. Надо ещё искренне раскаяться в содеянном.
Пример из литературы-искреннее раскаяние Раскольникова через любовь, которая открывает путь к Богу.
"Нектар Божественной любви"@

Мне больше всего нравится положение агностика в духовном мире: сочетание внутренней свободы и доступа к тайне.
Потрясающее преимущество.

Отредактировано Лариса (19-11-2024 10:23:37)

1133

#p639454,Пани Тыква написал(а):

С таким траффиком как в Питере, иной раз проще пешком дойти до и от станции метро, чем на машине протиснуться в потоке. Но когда появилась дача... Хочешь - не хочешь, надо становиться водителем.
Я не долларовый миллионер, но в нашей семье 2 машины, одна из них минивэн. Есть необходимость в этом. А вот мой зять, айтишник, тоже не заводит машину, ибо она отнимает время и силы. Просто ездит на такси.
Это у совков машина - это престиж, показатель статуса, нечто большее, чем средство передвижения.

когда дети были маленькие тоже ездил на минивэнах-американцах.. но сейчас как то всё меняется - такси копеечное, опять же каршеринг..
а содержать сейчас машинку не дёшево - позавчера ездил в фаворит моторз на 2 ТО.. 40 тыщ...плюс страховка 15 тыщ плюс транспортный налог 7 тыщ плюс сезонная смена колёс 7 тыщ плюс мытьё машины и бензин.
молодёжь уже не охотно покупает машины.  а я без машины не я ))

1134

#p639459,Пани Тыква написал(а):

Знаете ли вы, что:

гребешки сейчас 1,5 за кг ..

1135

#p639490,Элипс написал(а):

гребешки сейчас 1,5 за кг ..

Как сливочное масло, что ли?
Пойти, нешто, попробовать?  https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/953003.gif

1136

#p639493,Пани Тыква написал(а):

Как сливочное масло, что ли?
Пойти, нешто, попробовать?

было.. сейчас на озоне глянул уже 3,5 тыщи

1137

#p639459,Пани Тыква написал(а):

Знаете ли вы, что:

Отжеж какое дело! А я думаю, как мне мою постоянную нервозность снять :D

1138

#p639494,Элипс написал(а):

и успокоился сразу?

1139

#p639494,Элипс написал(а):

Ладно, погожу ещё, не такой уж у меня и страшный стресс... )))

1140

ну иногда можно себя побаловать.. )  я на НГ уже заморозил 1 кг сёмги и банку икры..  над будет ещё гребешков взять... я на них подсел во Владивостоке

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #85