Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #85

Новости России #85

Сообщений 91 страница 120 из 574

91

#p636650,Шам.АН написал(а):

Добились?

Смотря кто и какие  усилия приложит.

92

#p636655,Чукча написал(а):

Православие, католицизм, буддизм, синтоицизм все одна суть - есть нечто непознанное, но мы его знаем.

если бы Бога не было то его нужно было бы придумать. как там в "братьях карамазовых" - если Бога нет значит всё можно.. значит все моральные нормы не имеют смысла.
Религии своего рода нравственные ориентиры, нравственные маяки.

93

#p636527,Чукча написал(а):

Есть такой предприниматель Константин Малофеев Царьград.
Так у себя он завел жесточайшие православные порядки.
Если ты вступил в брак без церковного обряда - вылетаешь с работы.
«Закрытие театров приведёт или, по крайней мере, даст возможность вернуть людей в церковь».
Ну и т.д.

#p636571,Шам.АН написал(а):

ОБС или есть какие-то достойные доверия источники?

#p636580,Чукча написал(а):

Лет десять назад он прогремел, вот и запомнился мне. А так - оно конечно есть в гугле

Соучредитель первой в России товарной биржи «Алиса» Герман Стерлигов мается такой-же хренью.

94

#p636660,driver написал(а):

Соучредитель первой в России товарной биржи «Алиса» Герман Стерлигов мается такой-же хренью.

Только у него возможностей на порядок меньше

95

корпоративная этика.. это нормально

96

#p636662,Чукча написал(а):

Только у него возможностей на порядок меньше

Жуть

97

#p636663,Элипс написал(а):

корпоративная этика.. это нормально

Мрак

98

#p636632,Чукча написал(а):

Сообщение от Крошка енот

там про основные положения марксистско-ленинского атеизм расписаны

Ну, атеизм задолго до маркса-ленина появился. Ныне на марксизм ссылаться как-то некомильфо

Научный атеизм — система взглядов, отрицающая реальность сверхъестественного, включая божеств или бога, и рассматривающая науку как единственный способ познания. В сфере понимания реальности отрицается любой компромисс с религиозным мировоззрением. Сфера науки ограничивается физическим миром, но утверждается, что другой вариации мира не существует, а «духовный» мир считается иллюзией. Научный атеизм отличает свою систему взглядов от религиозной веры и рассматривает её как основанную на достижениях науки и потенциально опровержимую

с Богом люди связывают позитивное .для атеистов что позитивное ?

99

Глава комитета НАТО: если бы не ядерное оружие, силы альянса уже воевали бы с РФ

https://www.kommersant.ru/doc/7298339

100

#p636615,Чукча написал(а):

Да разве в налогах было дело? Против хозяина слово он сказал и вот нужно было показать - кто тут хозяин.

И в налогах тоже. Их оптимизировали все, не сажать же всех. Нужен был показательный пример.
Совместили одно с другим.

101

Ходорковского сажать нужно было совсем за другое, но бандитизм доказать трудно, а вот мифическую скважинную жидкость придумать запросто.

Она не мифическая , вполне реальная. Ты изучал дело Ходорковского скорее всего нет, а я вот да было интересно, и посадили его по закону за уход от налогов.

Да разве в налогах было дело? Против хозяина слово он сказал и вот нужно было показать - кто тут хозяин.
Березовский это сразу понял. Гусинский не очень быстро, но месяц в КПЗ поставил ему мозги на место

Не против хозяина, а против страны...продажа нефтяной отрасли за бугор, это прямые потери страны как материальные, так и моральные. Нечего разбрасываться такими отраслями, которые он даже не заработал, просто оказался в нужном месте в нужный час.

102

#p636618,Чукча написал(а):

Т.е. ты признаешь, что сажают не за преступления, а лишь за то, что брали не по чину?
Так я об этом сразу говорил - чего тогда спорить и придавать святость Басманному суду?
Суд как суд - что ему скажут, то и делает

Нет именно за преступление, факт воровства ни кто не отменял. Но сажают не всех, а тех кто зарвался...так какие претензии к Басманному суду. Или ты за справедливость, посадить всех кто ворует? Открою страшную тайну справедливости в принципе нет, ни в одной стране нашего шарика.

103

#p636622,Чукча написал(а):

Я другую  статистику смотрел - в судах оправдательные приговоры составляют 0,3%. Т.е. лишь одно дело из трехсот.

Я так понимаю разницу между уголовным судом и арбитражным ты не понимаешь, ну изучи на досуге.

104

#p636624,Чукча написал(а):

Несомненно и пренепременно - коль есть по православию, то почему нет по атеизму?

Это ответ? Или очередное словоблудие? Если есть покажи научные труды по этим основам, а если не можешь к чему разговоры?

105

#p636633,Олег Пермский написал(а):

Они добиваются этого от государства.

Кто Церковь? Вроде как религиозная организация нет, а отдельные личности есть отдельные личности. У нас вон в Думе отдельные депутаты такое наговорят, хоть стой, хоть падай...ну мы же не делаем выводы что это позиция государства?

106

#p636652,Олег Пермский написал(а):

Он её разработал больше ста лет назад, но ведь медицина и астрономия тоже были другими, они развивались, точно также как и теория Дарвина. В медицине и в астрономии сколько совершено открытий? Они же от этого не устарели, разве астрономы сто лет назад что-то подозревали о квазарах или пульсарах? Они дополняют ту, старую астрономию, а генетика дополняет дарвиновскую теорию.

Ну с этого времени ничего не изменилось.

107

#p636691,svis написал(а):

И в налогах тоже.

Это только повод. И вообще: друзьям все, другим закон.
После скандала на встрече с Путиным все это было  ожидаемо. Просто Ходорковский был очень самоуверен - мол, кто его тронуть посмеет?

108

#p636694,Хельга написал(а):

а я вот да было интересно, и посадили его по закону за уход от налогов.

Я других комментаторов читал. Они были более убедительны

109

Не против хозяина, а против страны...

Боже  мой, ну уже было сказано: Родина это не жопа Путина.

110

#p636713,Чукча написал(а):

Я других комментаторов читал. Они были более убедительны

Пастернака не читал, но осуждаю (с)

111

продажа нефтяной отрасли за бугор, это прямые потери страны как материальные, так и моральные.

Какие потери? Невозможность отдавать прямые команды владельцам?
Не все ли равно, кто платит налоги? Более того, забугорники в этом отношении более тщательны - знают, что ждут, когда они хоть какую-нибудь вольность проявят

112

#p636714,Чукча написал(а):

Боже  мой, ну уже было сказано: Родина это не жопа Путина.

А причем тут Путин, или у тебя всегда Путин причем. Президенты приходят и уходят...а жить в стране, в который все финансовые потоки держат представители других стран не очень хочется. Вон как в Европе, вся элита проамериканская, фин потоки контролируются американскими институтами,..пока Америке это было выгодно Европа жировала, как только Америке поплохела, всю Европу кинули под нож.

113

#p636716,Чукча написал(а):

Какие потери? Невозможность отдавать прямые команды владельцам?
Не все ли равно, кто платит налоги? Более того, забугорники в этом отношении более тщательны - знают, что ждут, когда они хоть какую-нибудь вольность проявят

Не все равно...пример с Европой привела выше.

114

#p636697,Хельга написал(а):

Нет именно за преступление,

Стоп. Это ты сказала:

Сообщение от Хельга
Так и здесь сажают тех кто зарвался..

Или у нас разное понимание слова "зарвался"? Я это понимаю, как брать не по чину.
А ты как обычное преступление?

115

#p636697,Хельга написал(а):

Открою страшную тайну справедливости в принципе нет, ни в одной стране нашего шарика.

И уж тем более в России.
Про дело Буяновой тут уже говорилось.

Адвокат Буяновой отмечал, что следствие так и не представило в суд аудиозапись приема, а в фабуле дела отсутствуют ссылки на конкретные цитаты из предполагаемых высказываний его подзащитной.

Уж коль за дело взялся сам Бастрыкин, результат не мог быть иным

116

#p636699,Хельга написал(а):

Я так понимаю разницу между уголовным судом и арбитражным ты не понимаешь, ну изучи на досуге.

Арбитражный суд особь статья, вне системы? В уголовных справедливости нет, а вот в арбитражных все тип-топ?

117

#p636700,Хельга написал(а):

Если есть покажи научные труды по этим основам, а если не можешь к чему разговоры?

Еще раз
Я ни в православии,  ни в буддизме не разбираюсь.
Но есть такой факт, что в школе ввели курс православия. Так? Так!
Но если есть православие и есть его курс в школе, то и атеизм есть, а вот курса основ атеизма в школе нет.
Я что, для такого вывода должен закончить семинарию и вечерний университет марксизма-ленинизма?

118

#p636610,Шам.АН написал(а):

И все это связано с религиозными нормами поведения.

Или культурными.
На самом деле понятия "культура" и "религия" трудно отделить друг от друга.
Но наличие законов Хаммурапи показывает, что наказание за действия против личности существовали задолго до того как их стали именовать грехом. Это потом от совершения подобных преступлений человека стал удерживать не только страх перед законом земным, но и перед Всевышним.  По крайней мере даже невоцерковленный человек знал эти законы, поскольку передавались они через культурную среду. И тебе уже не надо зачитывать: незнание законов не освобождает от наказания.

Строгие законы шариата, перекочевавшие в светские законы исламских стран, вроде подтверждают Ваш тезис о доминировании религии над законностью. Но вот как объяснить, что в Таиланде нельзя наступать на деньги, т.к. там изображен монарх? Или эти смешные законы, существующие в Штатах?
Мне кажется, что дело в культуре. Где-то она христианская, а где-то буддистская. Но понятие "культура" шире понятия "религия".

119

#p636720,Чукча написал(а):

Или у нас разное понимание слова "зарвался"? Я это понимаю, как брать не по чину.
А ты как обычное преступление?

Зарвался это значит начал брать очень много. А уж по чину или нет, тут я не знаю.
Воровство это разве не преступление?

120

#p636626,Олег Пермский написал(а):

Я ни разу.

Да полноте! Всё, что связано с малой вероятностью воспринимается как чудо. Как вмешательство каких-то высших сил. То, что Вам не приходилось опоздать на рейс самолёта, который разбился, это не значит, что таких чудес не происходило в жизни других людей.
Возможно, Ваше чудо Вас ещё ждёт.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #85