Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #85

Новости России #85

Сообщений 1351 страница 1380 из 2001

1351

#p640050,stas написал(а):

В небо поднялся полностью импортозпмещенный Ту-214

К слову о значении в государственной политике таких "инструментов" как банки. Я много где читал и слышал, что свое время именно Герман Оскарович Греф, входящий в это самое время в состав правительства активно приложил ручку к сворачиванию программы производства Ту-214,  почти уже запущенной на заводе... И вы полагаете, что во главе Сбера этот "инструмент" будет работать на благо Родины? Что-то у меня сомнения.

1352

#p640068,Шам.АН написал(а):

К слову о значении в государственной политике таких "инструментов" как банки. Я много где читал и слышал, что свое время именно Герман Оскарович Греф, входящий в это самое время в состав правительства активно приложил ручку к сворачиванию программы производства Ту-214,  почти уже запущенной на заводе... И вы полагаете, что во главе Сбера этот "инструмент" будет работать на благо Родины? Что-то у меня сомнения.

Ну так известная схема.
Сначала банкротим других, отжимаем и рулим.
Ничего нового.

Сбер крут.
Желаю развития.

1353

И возвращаясь к разговору о мракобесии РПЦ и ее тлетворное влиянии на умы подрастающей молодежи. Никто не задумывался, о том, что обилие на самых разных каналах , в том числе и федеральных, астрологов, экстрасенсов и прочих магов привносит в умы гораздо больше вреда? Как минимум это весьма стимулирует наших доверчивых граждан добровольно отдавать свои деньги колоссальному числу шарлатанов, аферистов и жуликов...
И никто из атеистов даже не посмотрит в эту сторону. Зато если дело касается Церкви!!!!

1354

#p640071,Шам.АН написал(а):

И возвращаясь к разговору о мракобесии РПЦ и ее тлетворное влиянии на умы подрастающей молодежи. Никто не задумывался, о том, что обилие на самых разных каналах , в том числе и федеральных, астрологов, экстрасенсов и прочих магов привносит в умы гораздо больше вреда? Как минимум это весьма стимулирует наших доверчивых граждан добровольно отдавать свои деньги колоссальному числу шарлатанов, аферистов и жуликов...
И никто из атеистов даже не посмотрит в эту сторону. Зато если дело касается Церкви!!!!

Вообще не актуально.
Молодёжь не смотрит тв.
И не знает про эту муйню.

1355

#p640071,Шам.АН написал(а):

а если посмотреть на это в более широком смысле, то можно предположить что отсутствие мировых религий на планете как таковых неизвестно сколько бы людей из нынешних 9 миллиардов не имея нравственных ориентиров опустились бы в то  состояние когда руководствуются только животными инстинктами?

1356

#p640048,stas написал(а):

«ВСУ нанесли ракетный удар по исторической усадьбе XIX века князей Барятинских в Курской области», — передает telegram-канал.URA.Ru

Варвары

Бункер связи и штаб группы Север от Барятинского остался :unsure:  да и ракета была противобункерная, наземным постройкам ничего не грозит.

1357

#p640073,Лариса написал(а):

Вообще не актуально.
Молодёжь не смотрит тв.
И не знает про эту муйню.

Ну-ну...

1358

#p640078,Элипс написал(а):

а если посмотреть на это в более широком смысле, то можно предположить что отсутствие мировых религий на планете как таковых неизвестно сколько бы людей из нынешних 9 миллиардов не имея нравственных ориентиров опустились бы в то  состояние когда руководствуются только животными инстинктами?

Так они и опускаются. Судя по Европе, Канаде и Штатам.

1359

#p640078,Элипс написал(а):

что отсутствие мировых религий на планете как таковых неизвестно сколько бы людей из нынешних 9 миллиардов не имея нравственных ориентиров опустились бы в то  состояние когда руководствуются только животными инстинктами?

Только твоя логика полностью ошибочна. Нравственные ориентиры берут своё начало вовсе не от религий. Религии появились много-много позднее.
А берут они начала в совсем древние времена, когда люди только начали жить небольшими племенами, и смекнули, что если идти на некоторые самоограничения в рамках своего племени (нельзя убить своего соседа, просто потому что так тебе захотелось и отобрать у него лучший кусок, или жену, или лук там у него сделан получше, нельзя красть) - то так будет выгоднее всем, всему племени.
Вот отсюда идут законы (пока ещё неписанные, конечно), и нравственные ориентиры. А религии появяться только тысячелетия спустя, и лишь оформят реальное положение дел на бумаге, так сказать.

1360

#p640122,Mantas_N написал(а):

Только твоя логика полностью ошибочна. Нравственные ориентиры берут своё начало вовсе не от религий. Религии появились много-много позднее.
А берут они начала в совсем древние времена, когда люди только начали жить небольшими племенами, и смекнули, что если идти на некоторые самоограничения в рамках своего племени (нельзя убить своего соседа, просто потому что так тебе захотелось и отобрать у него лучший кусок, или жену, или лук там у него сделан получше, нельзя красть) - то так будет выгоднее всем, всему племени.
Вот отсюда идут законы (пока ещё неписанные, конечно), и нравственные ориентиры. А религии появяться только тысячелетия спустя, и лишь оформят реальное положение дел на бумаге, так сказать.

Угу...

1361

Ребята, давайте жить дружно по Законам своих государств.

Слава Богу, у нас светские государства.

Иначе рыло в мешок.

1362

#p640122,Mantas_N написал(а):

Осталось только выяснить источник в котором эта хронология развития нравственных ориентиров описана. Элементарная логика требует признать как медицинский факт, что как только человек обрёл т.н. разум, первое, чем он занялся, это объяснением природы окружающего его мира. И мгновенно появились Боги... как источники законов, правил и прочих кодексов. Если ты меня попытаешься уверить в том, что авторитет Богов был не так высок как авторитет неких гипотетических древних законодателей))))...

Отредактировано Шам.АН (20-11-2024 21:57:28)

1363

#p640125,vv9m83 написал(а):

Угу...

Я удивляюсь как проектируемые вами ракеты вообще были способны отрываться от земли???

1364

#p640127,Лариса написал(а):

Ребята, давайте жить дружно по Законам своих государств.

Слава Богу, у нас светские государства.

Иначе рыло в мешок.

Это о законе об оскорблении чувст верующих? ;)

1365

#p640139,Vik6844 написал(а):

Это о законе об оскорблении чувст верующих?

- Здорово кума!!
- На базаре была.
  - А ты же глуха??!!!
- Купила петуха.

1366

#p640137,Шам.АН написал(а):

Сообщение от vv9m83 
Угу...

Я удивляюсь как проектируемые вами ракеты вообще были способны отрываться от земли???

Я ж расчеты не по Богу делал.... Они и сейчас, через много лет единственные настоящие "гиперзвуковые" и лучшие в мире (9м82 и 5я26).

Отредактировано vv9m83 (20-11-2024 22:12:22)

1367

#p640140,Шам.АН написал(а):

- Здорово кума!!
- На базаре была.
  - А ты же глуха??!!!
- Купила петуха.

не отклоняйся от линии партии.

Сегодня, 20 ноября 2024 года День Рождения у Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла! Искренне сердечно поздравляем Его Святейшество с Днем Рождения и желаем ему здоровья, душевных и телесных сил, а также помощи от Господа в такое сложное геополитическое время!

Православие при Патриархе Кирилле еще больше завоевывает позиции в России и во всем мире, служит нравственной и душевной опорой для всех здоровых сил человечества!
Благодаря Церкви мы побеждаем в СВО, а у России наконец-то появился Православный Государь! В России укрепляются традиционные и семейные ценности, восстанавливаются и строятся новые Храмы!
Мы сегодня все молимся за нашего Патриарха!
https://t.me/adonezh/3744

1368

#p640148,vv9m83 написал(а):

Я ж расчеты не по Богу делал.... Они и сейчас, через много лет единственные настоящие "гиперзвуковые" и лучшие в мире (9м82 и 5я26).

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 21:12:22)

всяко пишут.
— Хоть ей и 50 лет, но С-300 — неплохая система, но против аэроцелей и сверхзвуковых. Она их неплохо перехватывает. Если эта система есть в достаточном количестве, то там коэффициент уничтожения пусть не 0,85, как у С-400, а 0,65, но три ракеты на одну цель — и вопрос решается. Система хорошая, но не против баллистики. Против баллистики она слаба.

1369

#p640157,Vik6844 написал(а):

всяко пишут.
— Хоть ей и 50 лет, но С-300 — неплохая система, но против аэроцелей и сверхзвуковых. Она их неплохо перехватывает. Если эта система есть в достаточном количестве, то там коэффициент уничтожения пусть не 0,85, как у С-400, а 0,65, но три ракеты на одну цель — и вопрос решается. Система хорошая, но не против баллистики. Против баллистики она слаба.

Вы путаете с300 и с300В. Это совершенно разные комплексы. С300 уже довольно давно со сцены сошла. На Украине даже был комплекс С300 выведен с вооружения задолго до СВО, но пришлось вводить обратно.

Отредактировано vv9m83 (20-11-2024 22:27:52)

1370

#p640136,Шам.АН написал(а):

Осталось только выяснить источник в котором эта хронология развития нравственных ориентиров описана. Элементарная логика требует признать как медицинский факт, что как только человек обрёл т.н. разум, первое, чем он занялся, это объяснением природы окружающего его мира. И мгновенно появились Боги... как источники законов, правил и прочих кодексов. Если ты меня попытаешься уверить в том, что авторитет Богов был не так высок как авторитет неких гипотетических древних законодателей

Ты каким местом читаешь? Я писал о каких-то гипотетических древних законодателей???
Я писал об эволюционном развитии человечества, где, на определенном этапе возникло осознание в соблюдении неких правил, которые ведут к некой общей выгоде. Сложно написал, не врубаешься?
Хорошо, вот попроще. Существуют общества (правда совсем мало осталось сейчас), но они есть, где нет никакой религии. Вообще. Напрочь отсутствует.
Да, и там есть свои законы, правила, и наказания для их нарушивших. Потому что так жили их отцы, деды, прадеды.... То есть существование религии вовсе не обязательный признак наличия общества, в котором есть правила. Так понятней?

1371

#p640195,Mantas_N написал(а):

Ты каким местом читаешь? Я писал о каких-то гипотетических древних законодателей???
Я писал об эволюционном развитии человечества, где, на определенном этапе возникло осознание в соблюдении неких правил, которые ведут к некой общей выгоде. Сложно написал, не врубаешься?
Хорошо, вот попроще. Существуют общества (правда совсем мало осталось сейчас), но они есть, где нет никакой религии. Вообще. Напрочь отсутствует.
Да, и там есть свои законы, правила, и наказания для их нарушивших. Потому что так жили их отцы, деды, прадеды.... То есть существование религии вовсе не обязательный признак наличия общества, в котором есть правила. Так понятней?

Все понятно.
Или ты нае. Или тебя нае.
Ничего нового.
А о чем была дискуссия?

В Кали-югу все шудры@

1372

#p640195,Mantas_N написал(а):

Сообщение от Шам.АН

Осталось только выяснить источник в котором эта хронология развития нравственных ориентиров описана. Элементарная логика требует признать как медицинский факт, что как только человек обрёл т.н. разум, первое, чем он занялся, это объяснением природы окружающего его мира. И мгновенно появились Боги... как источники законов, правил и прочих кодексов. Если ты меня попытаешься уверить в том, что авторитет Богов был не так высок как авторитет неких гипотетических древних законодателей

это где такие общества есть ?

Отредактировано тюбик (20-11-2024 23:24:13)

1373

#p640211,тюбик написал(а):

В Караганде.

1374

#p640213,Лариса написал(а):

Сообщение от тюбик

В Караганде.

брысь под лавку .дай с антиподом поговорить .

Отредактировано тюбик (20-11-2024 23:26:43)

1375

#p640214,тюбик написал(а):

Отредактировано тюбик (Сегодня 23:26:43)

Так то лучше.
А вы уверены, что он антидот?

Нас всех загнали в эту матрицу.

Он такой же мышонок.
Корм пока есть.

Свет и тепло - вопрос?

Отредактировано Лариса (20-11-2024 23:30:37)

1376

#p640215,Лариса написал(а):

Сообщение от тюбик

Отредактировано тюбик (Сегодня 23:26:43)

Так то лучше.
А вы уверены, что он антидот?

Нас всех загнали в эту матрицу.

Он такой же мышонок.
Корм пока есть.

Свет и тепло - вопрос?

Отредактировано Лариса (Сегодня 23:30:37)

божья геометрия не бабкого ума это дело .любую матрицу можно решить методом обратной матрицы .

Отредактировано тюбик (20-11-2024 23:34:26)

1377

#p640216,тюбик написал(а):

божья геометрия не бабкого ума это дело .

Какая боль, какая боль...
Аргентина-Ямайка 5:0

1378

#p640218,Лариса написал(а):

Сообщение от тюбик

божья геометрия не бабкого ума это дело .

Какая боль, какая боль...
Аргентина-Ямайка 5:0

иди кашу каку -нибудь свари

1379

#p640220,тюбик написал(а):

иди кашу каку -нибудь свари

Я шампанское новогоднее раскардачила.
Сижу пью.
Любимое.
Крымское.
Новый свет брют.

Отредактировано Лариса (20-11-2024 23:49:24)

1380

#p640226,Лариса написал(а):

Я шампанское новогоднее раскардачила.
Сижу пью.
Любимое.
Крымское.
Новый свет брют.

Отредактировано Лариса (Сегодня 20:49:24)

Опять ты за старое, Лариса... Ведь будний день.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #85