Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #85

Новости России #85

Сообщений 1411 страница 1440 из 2001

1411

#p640446,Кузьмич написал(а):

А вот японцы. Их синтоизм не более чем почитание предков.

Хотите сказать, что синтоисты так и застряли в первобытно-общинном? То-то они такие доверчивые. Сказали им, что это не Пиндоссия скидывала на них ядерные бомбы, они и рады верить.

1412

Чёт форум опять тормозит. Пойду делами займусь.

1413

Сомневаюсь, что синтоизм знаком тебе более христианства.

1414

#p640487,Шам.АН написал(а):

Сомневаюсь, что синтоизм знаком тебе более христианства.

Дорогой мой Шаманушко, я ведь такой же как и ты. В точности.
Мы с тобой ни в чём них не разбираемся, но мнение имеем.

1415

#p640317,Элипс написал(а):

Сообщение от Mantas_N

Только твоя логика полностью ошибочна. Нравственные ориентиры берут своё начало вовсе не от религий. Религии появились много-много позднее.
    А берут они начала в совсем древние времена, когда люди только начали жить небольшими племенами, и смекнули, что если идти на некоторые самоограничения в рамках своего племени (нельзя убить своего соседа, просто потому что так тебе захотелось и отобрать у него лучший кусок, или жену, или лук там у него сделан получше, нельзя красть) - то так будет выгоднее всем, всему племени.
    Вот отсюда идут законы (пока ещё неписанные, конечно), и нравственные ориентиры. А религии появяться только тысячелетия спустя, и лишь оформят реальное положение дел на бумаге, так сказать.

в рамках своего времени таки и делалось - сильный убивал слабого и забирал его жену и лучший кусок ))

Не было такого. Человек - стадное животное. В стае сильный не убивает слабого, а даёт ему взбучку и подчиняет (иначе сила стаи убывает). А вот если образуется одиночка, то стая его всегда убьёт.

1416

#p640383,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Не любо мне сидеть в Киеве, хочу жить в Переяславце на Дунае — ибо там середина земли моей

Ничего себе! Середина земли его! Круто...

Он видимо тогда претендовал на земли всех славян, а не только северных и восточных.

1417

#p640508,Кузьмич написал(а):

Дорогой мой Шаманушко, я ведь такой же как и ты. В точности.
Мы с тобой ни в чём них не разбираемся, но мнение имеем.

Будь я такой же как ты, ты бы не бесился бы так. Кроме того я НИКОГДА не имею мнения о том, в чем не разбираюсь. Так, что уже не такой.
  Что же касается синтоизма, то там только его форм то ли четыре то ли пять и в каждом надо бы разобраться, прежде чем начинать "иметь мнение"... Но тебя, разумеется это не касается.

1418

Сообщение от Пани Тыква

Наукой установлено, что никогда не существовало безрелигиозных народов.

Тогда уж китайцы. Их конфуцианство - вовсе не религия.

1419

#p640510,Andrew_Raev написал(а):

Не было такого. Человек - стадное животное. В стае сильный не убивает слабого, а даёт ему взбучку и подчиняет (иначе сила стаи убывает). А вот если образуется одиночка, то стая его всегда убьёт.

Стадное, но это не мешало князю Игорю снять дань с древлян и тут же вернуться ещё раз )) за что и поплатился на берёзе.
Княгиня жестоко покарала конечно их.. и через какое то время приняла христианство. совесть наверное замучила
А князю Владимиру держать гарем из 500 наложниц... убить родителей Рогнеды на её глазах...
но тоже остепенился как только принял христианство ))

1420

#p640517,Andrew_Raev написал(а):

ну почему же?
«Религия» с латинского языка (religare) переводится, как «связывать, соединять».

Конфуциа́нство — этико-философское учение, разработанное Конфуцием (551—479 до н. э.) и развитое его последователями, вошедшее в религиозный комплекс Китая, Кореи...

не обязательно в религии должен быть Бог.. 
так же как и в Даосизме..  китайское традиционное учение, включающее элементы религии и философии.

1421

#p640517,Andrew_Raev написал(а):

Тоже религия. Непохожая на нашу, но религия - система морально-нравственных норм поведения, обязательная для всех и принимаемая НА ВЕРУ. Без доказательств.

1422

#p640521,Элипс написал(а):

«Религия» с латинского языка (religare) переводится, как «связывать, соединять».

А я бы пользовался нашей "верой" (verus - настоящий) а у древних русских - "правда" и "закон"
    Смысл сразу меняется.

1423

#p640449,Ларион написал(а):

Сообщение от Kiev_IVAN

немного бада-бум....
    И теперь всегда... и дальше и БОЛЬШЕ будет бала-бум... И до конца, до полного конца.... Просто время...

Да-а... погана мова поганит мозг, необратимо.

Успокойтесь, он в бане.

1424

#p640523,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Тоже религия. Непохожая на нашу, но религия - система морально-нравственных норм поведения, обязательная для всех и принимаемая НА ВЕРУ. Без доказательств.

Робяты, в этом расширительном толковании и марксизм-ленинизм - религия. ИМХО в религии должен быть Бог или Боги.

1425

#p640512,Шам.АН написал(а):

Будь я такой же как ты, ты бы не бесился бы так. Кроме того я НИКОГДА не имею мнения о том, в чем не разбираюсь. Так, что уже не такой.
  Что же касается синтоизма, то там только его форм то ли четыре то ли пять и в каждом надо бы разобраться, прежде чем начинать "иметь мнение"... Но тебя, разумеется это не касается.

"Так воткнем же пылающий факел знаний в немытую ж.о.п.у невежества"
У тебя просто самомнение с самолюбованием завышено, а так такой же.

1426

#p640532,Andrew_Raev написал(а):

Робяты, в этом расширительном толковании и марксизм-ленинизм - религия. ИМХО в религии должен быть Бог или Боги.

Приехали... Станция Березай, кому надо вылезай...
   Стало быть учение об экономических отношениях в человеческом обществе это религия?)))) Ну в общем я подозревал, что-то в этом роде.
   Я уже задавал этот вопрос Кузьмичу, он благоразумно сделал вид, что не заметил -ЗАЧЕМ В РЕЛИГИИ НУЖНЫ БОГИ?

1427

#p640533,Кузьмич написал(а):

"Так воткнем же пылающий факел знаний в немытую ж.о.п.у невежества"
У тебя просто самомнение с самолюбованием завышено, а так такой же.

Тебя заклинило на моих личностных качествах. Не комплексуй так откровенно.

1428

#p640534,Шам.АН написал(а):

Стало быть учение об экономических отношениях в человеческом обществе это религия?)))) Ну в общем я подозревал, что-то в этом роде.
   Я уже задавал этот вопрос Кузьмичу, он благоразумно сделал вид, что не заметил -ЗАЧЕМ В РЕЛИГИИ НУЖНЫ БОГИ?

Легко отвечу. Без богов уже не религия.

1429

Брифинг МИД РФ - Захарову прерывает звонок от неизвестного и судя по голосу авторитетного мужчины, дальше диалог:

- “Маша?”

- “Да, у меня брифинг…”

- "Удары баллистическими ракетами по Южмашу не комментируем.."

Вот это без дураков элегантный ЯДЕРНЫЙ АНТИКРИЗ!

Скромно и со вкусом

ВИДЕО 💯 ОРИГИНАЛ!

@OpenUkraine

:)

1430

#p640537,Кузьмич написал(а):

Женский подход - на вопрос "почему?" следует ответ "потому".

1431

#p640535,Шам.АН написал(а):

Тебя заклинило на моих личностных качествах. Не комплексуй так откровенно.

О! Какая тема! Согласен. Давай поговорим о твоих личностных качествах. Начинай.

1432

#p640537,Кузьмич написал(а):

это что называть Богом )) вот у тюрков тенгрианство которое произошло от шаманизма тоже не имеет Бога как такого - там Бога заменяет вечное Небо.
но от этого тенгрианство не перестаёт быть религией

1433

#p640547,Элипс написал(а):

это что называть Богом

Это частности. Бог требуется как высший авторитет, он же автор законов поведения. Китайцы сумели авторитет Конфуция сделать высшим не прибегая к его обожествлению.

1434

#p640532,Andrew_Raev написал(а):

ну отчасти оно так и есть ) у марксизма-ленинизма есть все атрибуты религии )  нравственно-философская основа, рай, апостолы и свой талмуд )

1435

#p640547,Элипс написал(а):

это что называть Богом )) вот у тюрков тенгрианство которое произошло от шаманизма тоже не имеет Бога как такого - там Бога заменяет вечное Небо.
но от этого тенгрианство не перестаёт быть религией

Да. Нужны четкие формулировки. Меньше будет непоняток.
Боги, они же не появляются вдруг. ДУхи это зародыши богов. Шаманы это зародыши священников.

1436

#p640550,Шам.АН написал(а):

Это частности. Бог требуется как высший авторитет, он же автор законов поведения. Китайцы сумели авторитет Конфуция сделать высшим не прибегая к его обожествлению.

Но вот в Буддизме тоже как бэ нет Бога.. но это никак не отменяет его как третью мировую религию

1437

#p640551,Элипс написал(а):

ну отчасти оно так и есть ) у марксизма-ленинизма есть все атрибуты религии )  нравственно-философская основа, рай, апостолы и свой талмуд )

Ну, кто не читал работы, может что угодно говорить.

1438

#p640534,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Здрасьте... "Капитал" имеет подзаголовок "критика политической экономии". О том, какие должны быть экономические отношения, там нет ничего. В других работах Маркса-Энгельса местами появляются лишь самые общие положения о диктатуре пролетариата и отмирании государства. Ленин во время Военного Коммунизма попытался это внедрить. Попытка с треском провалилась. Государство потребовалось очень сильное. Рабочий контроль себя не оправдал. Перешли к НЭПу. А реальный социализм, основанный на других экономических отношениях, построил Сталин. Но он, увы, не оставил никакой теории, стало быть, и учения. Последователи его в основном ломали созданное. В результате чего экономика примерно в 1970г, спустя всего 17 лет после смерти Сталина, вошла в застой, а затем в упадок, и государство погибло.
Книга Галушки "Кристалл роста" единственная, которая сегодня может претендовать на какое-то учение. Но ведь она - только об экономике. И совсем не объясняет, почему политики друг друга и прочих своих соратников резали, и зачем они разломали всю социалистическую экономику.

Чтобы клизмы ставить тем, кто против Бога идёт.

1439

#p640557,Andrew_Raev написал(а):

Чтобы клизмы ставить тем, кто против Бога идёт.

А без него клизмы ставить не получается?

#p640557,Andrew_Raev написал(а):

Здрасьте...

Привет. У вас весь текст об экономике и товарно-денежные отношениях в различные периоды в разных государствах. Я не против того, что это религия, но боюсь, сейчас набегут Пермяки с Кузьмичами и начнут больно драться ))))

1440

#p640540,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Кузьмич

Женский подход - на вопрос "почему?" следует ответ "потому".

Не, это не женский. Вы спорите об определениях. Причём ваш подход - глобалистский и европоцентричный. Вы пытаетесь опыт Европы натянуть на Азию. Ведь в Европе (и в Средиземноморье) нет религий без богов. А в Азии, говорите вы, есть. А вам отвечают, что это не религии. А вы говорите: "Да не может же быть, чтобы кто-то обошёлся без религии!" И не просто кто-то, а половина Азии. И натянуть их опыт на европейский у вас не получится. Они другие. Не лучше и не хуже, но другие. И буддизм, даосизм, конфуцианство, синтоизм - не религии. Этико-философские учения.
"Обидно, да!?" Оказывается, есть страны, которые другим, не европейским, путём шли. И до сих пор, кстати, идут. А мы, дурни, все надеемся вернуть их на "единственно правильный" путь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #85