Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #85

Новости России #85

Сообщений 121 страница 150 из 574

121

#p636717,Хельга написал(а):

А причем тут Путин, или у тебя всегда Путин причем

Совершенно верно - Путин всегда при чем. Это его система.

Президенты приходят и уходят...а жить в стране, в который все финансовые потоки держат представители других стран не очень хочется.

Отнюдь. Все правила устанавливают не представители, а власти. Если власти создали такую систему, что иностранцы контролирую финансы, то спрос не с иностранцев, а с властей.

122

#p636647,Andrew_Raev написал(а):

Никаких особей, промежуточных от одного вида к другому, не найдено.

Неправда Ваша, батенька. Палеонтология Вам в помощь.

123

#p636722,Чукча написал(а):

Про дело Буяновой тут уже говорилось.

У тебя очередной приступ Альцгеймера, ты таблеточки что ли попил для укрепление памяти, а то разговор становится не интересным, ты через два часа как с чистого листа.

Обвинение Буяновой не строилось только на обвинение пациентки, изначально ее даже не арестовывали, и не сажали под домашний арест, она спокойно жила обыкновенной жизнью, даже смогла отсудить у поликлиники денег за незаконное увольнение.
Ужесточение началось, когда в ее телефоне и компьютере нашли запрещенную информацию, которая в России карается по закону, я это уже тут не раз говорила и ссылку приводила.

124

Вон как в Европе, вся элита проамериканская, фин потоки контролируются американскими институтами,..

Да ну, так уж и вся элита. В свое время Де Голь взял и отвез все наличные деньги в Штаты в обмен на золото.
А тот же Орбан.
Просто в Европе вектор местных интересов совпадают с американскими. И не только в Европе - Корея, Япония, Австралия.

125

#p636653,Элипс написал(а):

я вот лично согласен с Иммануилом нашим Кантом и с его категорическим императивом.

Присоединяюсь!

126

#p636656,Чукча написал(а):

Смотря кто и какие  усилия приложит.

Стало быть не добились... и говорить, стало быть не о чем.

127

ока Америке это было выгодно Европа жировала, как только Америке поплохела, всю Европу кинули под нож.

Все верно - если Америка начнет чихать, Европа изойдется в кашле, а Россия ляжет с воспалением легких. Времена СССР, когда был железный занавес, уже давно прошли.

128

#p636719,Хельга написал(а):

Не все равно...пример с Европой привела выше.

Никакого примера не увидел. Да, общие интересы, общие проблемы, но причем тут владельцы каких-то предприятий?

129

#p636655,Чукча написал(а):

Православие, католицизм, буддизм, синтоицизм все одна суть - есть нечто непознанное, но мы его знаем.

Бла-бла-бла. Ты писал о совершенно конкретных ксендзах, совершенно конкретно охмурявших совершенно конкретного Козлевича, причем в две смены, но относил это почему-то к православию. У ксендзев целибат , ни семьи ни забот, им можно и в три смены работать над паствой, а у батюшки православного супруга да детишки, им подобной ерундой заниматься недосуг.

130

#p636580,Чукча написал(а):

Лет десять назад он прогремел, вот и запомнился мне. А так - оно конечно есть в гугле

Стало быть ОБС...

131

#p636719,Хельга написал(а):

Не все равно...пример с Европой привела выше.

Пример примером, хотя я не увидел примеров того, что владельцы Опеля или Ситроена действовали бы по приказу УоллСтрита себе или стране в ущерб.
А владение бизнесом в России может быть очень полезным для России. Оглянись на Китай или Вьетнам.

132

#p636723,Чукча написал(а):

Арбитражный суд особь статья, вне системы? В уголовных справедливости нет, а вот в арбитражных все тип-топ?

Просто ты приводишь информацию об оправдательных приговорах, а оправдательные приговоры могут быть только в уголовных делах, в арбитраже выиграл дело или проиграл, но обвинения как такового нет.
Поэтому фраза что оправдательные приговоры только в 0,3% относятся исключительно к уголовным делам.

А теперь дальше, а есть статистика сколько уголовных дел, просто не доходят до суда? Закрываются на стадии следствия?

Потому что здесь лукавство.
Например было заведено 10 уголовных дел, из них 8 закрылись на стадии следствия, 2 попали в суд и вынесен обвинительный приговор, и получается, что 0% оправдательных приговоров, а на самом деле 80%, если смотреть всю картину целиком.
Любители вы играть со статистикой в нужном вам ключе.

133

#p636735,Чукча написал(а):

Все верно - если Америка начнет чихать, Европа изойдется в кашле, а Россия ляжет с воспалением легких. Времена СССР, когда был железный занавес, уже давно прошли.

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/254/980702.jpg

134

#p636726,Хельга написал(а):

Зарвался это значит начал брать очень много.

Так это и есть не по чину.
Если не превышает порога установленного для данной должности, то все ок.
Хотя имеем факт воровства в обеих случаях

135

Шам.Ан, мы с тобой всё время не совпадаем по времени (извини за тавтологию).
Я ещё веду с тобой разговоры про религию и законы, а тут уже вовсю правит свой бал Чукча.
Я найду твои ответы, если сохранится интерес к нашей беседе.
Доброй ночи!

136

#p636728,Чукча написал(а):

Отнюдь. Все правила устанавливают не представители, а власти. Если власти создали такую систему, что иностранцы контролирую финансы, то спрос не с иностранцев, а с властей.

А кто спорит? По этому Ходорковского и посадили, что не было такой системы.

137

#p636731,Хельга написал(а):

Ужесточение началось, когда в ее телефоне и компьютере нашли запрещенную информацию, которая в России карается по закону, я это уже тут не раз говорила и ссылку приводила.

Это наличие какой такой информации карается?
Ты уже совсем на "Фаренгейт 451" съехала. Скоро уже скажешь, что нужно судить за мыслепреступления.
Судили ее за дискредитацию, со слов пациентки. Других обвинений ей предъявлено не было.
Слово против слова.
Кстати, когда я последний раз ехал с Украины, у меня была куча бандеровских сувениров и погранцам  с таможенникам это было по барабану.

138

#p636724,Чукча написал(а):

Но есть такой факт, что в школе ввели курс православия. Так? Так!

Не так... "ОСНОВЫ православной КУЛЬТУРЫ"  это не курс православия.

Введение. Духовные ценности и нравственные идеалы в жизни человека и общества. (1 час)
Урок 1. Россия — наша Родина.
Блок 2. Основы религиозных культур и светской этики. Часть 1. (16 часов)

Многим из присутствующих совсем не помешало бы пройти этот "курс". По крайней мене хоть какие то знания приобрели бы о предмете.
А то "произведения автора не читала, но как женщина, как мать и как советский человек, глубоко возмущена..."

Отредактировано Шам.АН (13-11-2024 21:21:32)

139

#p636744,Пани Тыква написал(а):

Шам.Ан, мы с тобой всё время не совпадаем по времени (извини за тавтологию).
Я ещё веду с тобой разговоры про религию и законы, а тут уже вовсю правит свой бал Чукча.
Я найду твои ответы, если сохранится интерес к нашей беседе.
Доброй ночи!

Да за ради Бога)))

140

#p636732,Чукча написал(а):

Да ну, так уж и вся элита. В свое время Де Голь взял и отвез все наличные деньги в Штаты в обмен на золото.
А тот же Орбан.
Просто в Европе вектор местных интересов совпадают с американскими. И не только в Европе - Корея, Япония, Австралия.

Орбан, наверное один из исключение из правил, который прежде всего блюдет национальные интересы своей страны. А Де Голь это было давно и не правда, сейчас французами правят такие как Макрон, выкормыш американских элит.

Интересные такие интересы, угробить собственную экономику своей страны, что бы Америка выжила, что бы я так жил)))

141

#p636735,Чукча написал(а):

Посыпайся сегодня уже 2024 год, и те времена давно прошли...сейчас у Америки воспаление легких, но есть очень не плохие возможности выздороветь и жить дальше, Европа подыхает, а вот Россия на подъеме.

142

Возвращаясь к разговору о...   могу только лишь сказать, что Церковь (именно Церковь как общественный институт, не считая отдельных, особо ретивых ее представителей) давно уже не лезет в конкретику и детали процесса мироздания и дальнейшего развития Вселенной. Единстрвенно на чем она жестко настаивает, это на обязательном наличии Творца... так в этом с ней солидарны и большинство серьезных ученых. Подчеркиваю - СЕРЬЕЗНЫХ. ))))

Отредактировано Шам.АН (13-11-2024 21:26:47)

143

#p636734,Шам.АН написал(а):

Стало быть не добились... и говорить, стало быть не о чем.

Так стараются. У тебя есть гарантии, что в 2025 году теория Дарвина не будет запрещена?
Ты фильм "Пожнешь бурю" смотрел?
В следующем году ему исполнится 100 лет. Юбилей.

95 лет назад, 10 июля 1925 года, в США начались судебные слушания по делу «Штат Теннесси против Джона Томаса Скоупса». В народе дело получило название «Обезьяний процесс». Суд требовал наказания для школьного учителя естествознания Джона Скоупса, который, вопреки официальному запрету властей штата, преподавал детям теорию эволюции Дарвина. 
В 1925 в штате Теннеси было запрещено «преподавание любых теорий, отрицающих историю Божественного Творения человека, как тому учит Библия, и продвигающих идею того, что человек произошёл от низших животных». Антиэволюционный закон рьяно поддерживался американскими консерваторами. Судебный процесс проходил в городке под названием Дейтон и вызвал колоссальное внимание общественности. 
Суд длился восемь дней. В течение этого времени, для того, чтобы вынести приговор, в зале обсуждали самые разные вопросы: начиная от ветхозаветного кита, поглотившего пророка Иона, и заканчивая конституционностью американских законов. Спорили о том, что такое правда, истина, наука, человеческое поведение и мораль и о многом другом. Общество словно разделилось на два лагеря, каждый из которых до последнего отстаивал свои убеждения. По итогу, обвиняемому Джону Скоупсу выписали штраф в размере $100. Впоследствии от штрафа мужчину освободили, а известность помогла ему получить стипендию для продолжения образования в области геологии в Университете Чикаго. Джон Скоупс создал семью и всю жизнь проработал в горнодобывающих корпорациях
Ход легендарного судебного процесса блестяще показан в художественном фильме «Пожнешь бурю» (1960 год), поставленном по одноименной пьесе. В картине можно услышать интересные доводы за и против теории эволюции. «Обезьяньему процессу» посвящен фильм «Предположение» (2010 год), а также один из эпизодов мультсериала «Симпсоны».

Информация взята с портала «Научная Россия» (https://scientificrussia.ru/)

144

#p636753,Шам.АН написал(а):

Возвращаясь к разговору о...   могу только лишь сказать, что Церковь (именно Церковь как общественный институт, не считая отдельных, особо ретивых ее представителей) давно уже не лезет в конкретику и детали процесса мироздания и дальнейшего развития Вселенной. Единстрвенно на чем она жестко настаивает, это на обязательном наличии Творца... так в этом с ней солидарны и большинство серьезных ученых. Подчеркиваю - СЕРЬЕЗНЫХ. ))))

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 01:26:47)

Ещё не ушла...
Для-ради произнесения своего любимого тезиса:
наука - это попытки проникнуть в замысел Всевышнего. )))))

145

#p636737,Шам.АН написал(а):

Ты писал о совершенно конкретных ксендзах, совершенно конкретно охмурявших совершенно конкретного Козлевича, причем в две смены, но относил это почему-то к православию.

Еще раз - не к православию, а к религиям

146

#p636740,Хельга написал(а):

Просто ты приводишь информацию об оправдательных приговорах, а оправдательные приговоры могут быть только в уголовных делах,

Я привожу данные об объективности всей юридической системы России. А все ее ветви управляются из одного места

147

Поэтому фраза что оправдательные приговоры только в 0,3% относятся исключительно к уголовным делам

А я говорил что-то другое?

148

#p636755,Чукча написал(а):

Так стараются. У тебя есть гарантии, что в 2025 году теория Дарвина не будет запрещена?

Я как агностик не могу давать никаких гарантий, потому, что по определению допускаю возможность любых событий. Только с разной степенью вероятности. ))))  Полагаю, что 2025 году никто не вспомнит о том, что теорию Дарвина следует запрещать. Это обычный мыльный информ пузырь.

149

#p636757,Чукча написал(а):

Еще раз - не к православию, а к религиям

Тогда тем более непонятно почему присутствующих должны волновать ксендзы и их взаимоотношения с Козлевичем.

150

А теперь дальше, а есть статистика сколько уголовных дел, просто не доходят до суда? Закрываются на стадии следствия?

Потому что здесь лукавство.
Например было заведено 10 уголовных дел, из них 8 закрылись на стадии следствия, 2 попали в суд и вынесен обвинительный приговор, и получается, что 0% оправдательных приговоров, а на самом деле 80%, если смотреть всю картину целиком.

Нет никаких 80%. Дело на следствие это дело на следствие. Речь идет о делах переданных в суд.
И в суде четко виден обвинительный уклон.
Ты еще сюда добавь дела отказные. Украли кошелек, а менты не стали дело возбуждать или убили человека, а списали на самоубийство.
Короче, только один из трехсот может надеяться, что его оправдают в суде.
Только так и не иначе.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #85