Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #85

Новости России #85

Сообщений 1531 страница 1560 из 2001

1531

#p640604,Элипс написал(а):

нет.. они поднастроили над учением Христа свою религиозную концепцию отчасти на его основании а отчасти по своим представлениям. это нормально.. каждая религия пытается приблизить свою концепцию ближе к культуре, обычаям тех народов которые её исповедуют

Хорошо ответил!

1532

#p640675,Лариса написал(а):

Сообщение от тюбик

попробуй посмотреть на проблему с точки зрения эволюции .геометрически Тейяр да Шарден это изображает в виде конуса .горы .пирамиды и люди взбираются к вершине и чем ближе к Богу .тем теснее .вот реши задачку как в этой тесноте тебе выжить как ты должен толкать соседей чтоб двигаться вверх

Решу так.
Все взбираются к вершине.
А я никуда не взбираюсь, не суечусь.
Хорошо внизу.
Безлюдно, спокойно.
И умирать не страшно.
Ничего нет, не взбирался, не накопил, не построил, не нажил.
Поэтому сразу вода и углекислый газ.
Вода испарится и поприветствует маленьким облачком страждующих на вершине, улетая всё выше, выше, выше...

вам нужно прочесть Божественную среду или/и феномен человека Тейяр де Шардена .
мне то без разницы куда вы там идете .прочтете может поймете куда .

1533

#p640686,тюбик написал(а):

Никуда не иду.
Лежу на кровати, поужинала, с вами общаюсь.
А завтра пойду на ярмарку выходного дня.
Куплю маслят, сало липецкое очень вкусное.
Потом кино буду смотреть и "Голос дети".
Одно не пойму, зачем мне в этой своей гармонии этот чел с его тараканами?
Неееее, мне тараканы не нужны.

1534

#p640609,Лариса написал(а):

Не пойму, вы о чем спорите, какая религия лучше поможет государству рабов эксплуатировать?
Все хорошие.
У нас системообразующими являются 4 религии: иудаизм, ислам, христианство, буддизм.
Выбирайте любую, тогда не будет проблем с государством.

А я тут урывками читаю книгу, где утверждается, что

человек есть действительно существо религиозное, действительно человек есть образ и подобие Божие и в данном случае христианство находится в гармонии с наукой, а не противоречит ей, как надеялись считать, и как продолжают считать, некоторые атеисты до сих пор.

написано:

многообразие религий на земле говорит не о том, что все религии ложны, поскольку ни одна якобы не может доказать свою истинность, а потому, что все религии в разной степени приближаются к истине, христианство есть полная и абсолютная истина, и лишь атеизм, отрицая в принципе бытие Божие, никак не соотносится с истиной.

1535

#p640691,Пани Тыква написал(а):

многообразие религий на земле говорит не о том, что все религии ложны, поскольку ни одна якобы не может доказать свою истинность, а потому, что все религии в разной степени приближаются к истине, христианство есть полная и абсолютная истина, и лишь атеизм, отрицая в принципе бытие Божие, никак не соотносится с истиной.

я вообще не заморачиваюсь на эту тему, просто верю в Бога и детей его заповедям учу

1536

#p640690,Лариса написал(а):

Сообщение от тюбик

Никуда не иду.
Лежу на кровати, поужинала, с вами общаюсь.
А завтра пойду на ярмарку выходного дня.
Куплю маслят, сало липецкое очень вкусное.
Потом кино буду смотреть и "Голос дети".
Одно не пойму, зачем мне в этой своей гармонии этот чел с его тараканами?
Неееее, мне тараканы не нужны.

жрать это дело свинячье .а вот узнать устройство божьего мира понять для чего ты корм кушаешь в чем смысл тебя .неужели не интересно ?

1537

#p640691,Пани Тыква написал(а):

А я тут урывками читаю книгу, где утверждается, что

написано:

И что?
Читайте Конституцию.
В России свобода совести.
Можно быть спокойно атеистом.
Не нагнетайте)))

1538

#p640695,тюбик написал(а):

жрать это дело свинячье .а вот узнать устройство божьего мира понять для чего ты корм кушаешь в чем смысл тебя .неужели не интересно ?

Нет, не интересно.

Ведь все эти теории рекомендуют пути к счастью.
А если я чувствую себя счастливой, обрела внутреннюю гармонию, любовь и красоту, то зачем мне голову всякой шнягой забивать.
Думаешь, что стану ещё более счастливой?
Ну это уже экстаз!

Отредактировано Лариса (21-11-2024 21:25:06)

1539

#p640613,Кузьмич написал(а):

Ну дык. Христос то им сказал, что скоро явится со всей небесной славой и устроит конкретные разборки. Не сегодня, так завтра. Или через неделю. Но скоро. Нет нужды записывать.
Они ждут, а он всё никак.
А когда вымирать стали от старости, так и кинулись записывать.
Ну и понаписали. Как-будто не ладан нюхали, а коноплю. Попробуй вспомни, когда всю жизнь в гонениях прожил.
Менты говорят "Врёт, как очевидец". Как раз наш случай.
Не зря с большой натугой только четыре Евангелия признали каноническими. Остальные Евангелия настолько лажа, что стали только апокрифами.

Кузьмич! А не всё ли равно? Что тебе до разночтений разных Евангелий? Хорошо ведь говорил. И жизненный путь его настолько сросся с культурой всего человечества. Ну, кроме разве любителей сказок Индии и откровений бывшего царевича.

1540

#p640696,Лариса написал(а):

И что?
Читайте Конституцию.
В России свобода совести.
Можно быть спокойно атеистом.
Не нагнетайте)))

Лариса, боюсь, мы из разных песочниц. Мне хочется разобраться, докопаться до истины.
Не могу я быть атеистом. Как поступила в университет, как начала грызть гранит науки, так и поняла, что мир устроен, сотворен. Полшага в сторону религии от комсомольского атеизма я уже сделала, и давно. А в церковь прийти не могу. Не получается!

1541

#p640697,Лариса написал(а):

Сообщение от тюбик

Нет, не интересно.

ходили по раю Адам с Евой жрали фрукты и ничего им было не интересно .за этот грех и выгнал их  Бог из рая .а он старался мир для них строил свет от тьмы отделял

1542

#p640697,Лариса написал(а):

Сообщение от тюбик

Нет, не интересно.

Ведь все эти теории рекомендуют пути к счастью.
А если я чувствую себя счастливой, обрела внутреннюю гармонию, любовь и красоту, то зачем мне голову всякой шнягой забивать.
Думаешь, что стану ещё более счастливой?
Ну это уже экстаз!

Отредактировано Лариса (Сегодня 21:25:06)

у Тейяр де Шардена есть работа так и называется -О счастье .можете её прочесть он живописно пишет .

1543

"«Мы считаем себя вправе применять наше оружие против военных объектов тех стран, которые позволяют применять свое оружие против наших объектов», — добавил он." 21.11.2024 https://www.rbc.ru/politics/21/11/2024/ … 25d6ba8e24

Последняя красная линия? Интересно, отработают по какой либо стране или просто "потрепался"?
Кандидаты на отработку, как вижу, Прибалтика или Польша. Ну еще Англия, но это уже опасновато с точки эскалации конфликта.

1544

#p640639,Кузьмич написал(а):

Где Акт приёма-передачи материальных ценностей? Без Акта не считово

Ой, мне вот больше интересно другое: откуда взялась частная собственность на землю?

1545

#p640700,Пани Тыква написал(а):

А в церковь прийти не могу. Не получается!

Это ты зря, у тебя же тысячу лет твой род крещёный был, низзя от рода-то отрываться, там хорошо, в Храме-то, уходишь просветлённая. У меня мелкий опять шкодить стал, так нас с ним  по психологам погнали, ну походила я с ним, а толку-то... Сопрёт ещё раз сигарету, выпорю ремнём и в воскресенье на службу поведу, потом дам молитвенник почитать, думаю толку будет больше.

1546

#p640708,vv9m83 написал(а):

"«Мы считаем себя вправе применять наше оружие против военных объектов тех стран, которые позволяют применять свое оружие против наших объектов», — добавил он." 21.11.2024 https://www.rbc.ru/politics/21/11/2024/ … 25d6ba8e24

Последняя красная линия? Интересно, отработают по какой либо стране или просто "потрепался"?
Кандидаты на отработку, как вижу, Прибалтика или Польша. Ну еще Англия, но это уже опасновато с точки эскалации конфликта.

Василий, Вы не поняли.
Он объявил, что уже отработали Орешником по объекту ВПК на Украине. Уже. Отработали. По ВПК. Украины.
И так будет со всеми, чьё оружие бьет по объектам в России.
В речи фигурировали ракеты, произведенные в Англии и США.
Я поняла, что оружие поставляет НАТО и потому приготовиться базам НАТО и заводам ВПК Великобритании и, возможно, США.

1547

#p640700,Пани Тыква написал(а):

Лариса, боюсь, мы из разных песочниц. Мне хочется разобраться, докопаться до истины.
Не могу я быть атеистом. Как поступила в университет, как начала грызть гранит науки, так и поняла, что мир устроен, сотворен. Полшага в сторону религии от комсомольского атеизма я уже сделала, и давно. А в церковь прийти не могу. Не получается!

Понятно, но вы хотя бы поняли в какую церковь идёте?
Просто считается, что когда человек определился с церковью, то ему нужен гуру/наставник, чтобы идти дальше.

Как я поняла, что вы выбрали христианство.
Можно попробовать поехать в паломничество. Возможно, что где-то удастся встретить своего духовного учителя.

Отредактировано Лариса (21-11-2024 21:47:23)

1548

#p640709,Пани Тыква написал(а):

Ой, мне вот больше интересно другое: откуда взялась частная собственность на землю?

Первая? Изначальная? Ну наверное из Междуречья, там наверное первая была.

1549

#p640711,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Это ты зря, у тебя же тысячу лет твой род крещёный был, низзя от рода-то отрываться, там хорошо, в Храме-то, уходишь просветлённая. У меня мелкий опять шкодить стал, так нас с ним  по психологам погнали, ну походила я с ним, а толку-то... Сопрёт ещё раз сигарету, выпорю ремнём и в воскресенье на службу поведу, потом дам молитвенник почитать, думаю толку будет больше.

Спасибо, Катя! Хорошую мысль ты мне подбросила. Не крестивший меня отец, член КПСС, сам-то был крещён во младенчестве.

1550

#p640712,Пани Тыква написал(а):

Я поняла, что оружие поставляет НАТО и потому приготовиться базам НАТО и заводам ВПК Великобритании и, возможно, США.

Вот и я думаю, - НАХ эта никчёмная Прибалтика вам сдалась, только гавкает, бить надо кто реально враги!

1551

#p640716,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Первая? Изначальная? Ну наверное из Междуречья, там наверное первая была.

Нет, нынешняя. Была-была общественным достоянием земля, и вдруг меня объявили собственником клочка земли под моей квартирой. А если хорошо подумать, то если Землю создал Бог (или, как некоторые тут считают, Абсолют), то ему она и принадлежит. А мы так, арендаторы, в лучшем случае. )))

1552

#p640669,stas написал(а):

Всегда знал, что те кто открывает на своей территории базы ПРО, идиоты. Потому что в случаев конфликта, их будут выносить первыми.

Не... Никто трогать ПРО чужих стран не будет. Смысла нет на настоящем этапе. ИМХО.

Отредактировано vv9m83 (21-11-2024 21:52:49)

1553

#p640718,Сирота написал(а):

Вот и я думаю, - НАХ эта никчёмная Прибалтика вам сдалась, только гавкает, бить надо кто реально враги!

Но от баз НАТО нужно очень сильно дистанцироваться. Я так думаю, как говорил Мимино.

1554

#p640717,Пани Тыква написал(а):

Спасибо, Катя! Хорошую мысль ты мне подбросила. Не крестивший меня отец, член КПСС, сам-то был крещён во младенчестве.

Да не за что, просто у нас с тобой было одинаково атеистическое детство, это реальный отпечаток накладывает, но потом цепь событий всегда приводит к Храму, я как-то посуду смогла оплатить возрождающемуся монастырю, мне настоятель тогда подарил молитвенник, книгу про Матронушку и икону, ну и сектанты на материке всегда задалбывали, а потом сон увидела, как-то в Москве , что хожу по облакам и ищу своих родственников умерших, как проснулась, оделась и сразу на Бауманскую поехала, в Елоховскую -- креститься, так и покрестилась, теперь жалею, что раньше этого не сделала, мне крещёной прям реально лучше, чем некрещёной стало.

1555

#p640712,Пани Тыква написал(а):

Василий, Вы не поняли.
Он объявил, что уже отработали Орешником по объекту ВПК на Украине. Уже. Отработали. По ВПК. Украины.
И так будет со всеми, чьё оружие бьет по объектам в России.
В речи фигурировали ракеты, произведенные в Англии и США.

Да все понятно. Бедную Украину уже чем только и по чему только не долбили. Тут ничего нового нет. Ну, прилетело еще 6 БЧ максимум, наверно, по 150-200 кг. В этом ничего нового и страшного для Украины нет. Новое и страшное для мира - угроза бить по военным и военно-промышленным объектам Европы такой же херней.
Э-э-... По США никто бить не будет. ИМХО

Отредактировано vv9m83 (21-11-2024 22:02:40)

1556

#p640718,Сирота написал(а):

Сообщение от Пани Тыква

счас ход за западом .будем смотреть чего оне отчубучат .

1557

#p640714,Лариса написал(а):

Понятно, но вы хотя бы поняли в какую церковь идёте?
Просто считается, что когда человек определился с церковью, то ему нужен гуру/наставник, чтобы идти дальше.

Как я поняла, что вы выбрали христианство.
Можно попробовать поехать в паломничество. Возможно, что где-то удастся встретить своего духовного учителя.

Отредактировано Лариса (Сегодня 01:47:23)

Лариса, Вы, оказывается, способны участвовать в судьбе чужого Вам человека?! Благодарю.
Не пошла я креститься, когда это было поветрием, когда страну нашу разрушили, когда это было модно. Не хочу принимать Крещение и в пику тем, кто тогда крестик на себя нацепил, но потихоньку поплёвывает в сторону Патриарха РПЦ. Хочу осознанных действий.

1558

Нифигасе. Уже 2 часа ночи!
Доброй ночи, товарищи!

1559

#p640720,Пани Тыква написал(а):

Нет, нынешняя. Была-была общественным достоянием земля, и вдруг меня объявили собственником клочка земли под моей квартирой. А если хорошо подумать, то если Землю создал Бог (или, как некоторые тут считают, Абсолют), то ему она и принадлежит. А мы так, арендаторы, в лучшем случае. )))

Государство, умная машина, чтоб земля не пустовала и не бурьянилась, ему выгоднее нас собственниками сделать, и чем больше они в нас земли воткнут, тем ему лучше, как пример Дальневосточный гектар, или Арктический, а мы да... мы на ней временно)))

1560

#p640723,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Да не за что, просто у нас с тобой было одинаково атеистическое детство, это реальный отпечаток накладывает, но потом цепь событий всегда приводит к Храму, я как-то посуду смогла оплатить возрождающемуся монастырю, мне настоятель тогда подарил молитвенник, книгу про Матронушку и икону, ну и сектанты на материке всегда задалбывали, а потом сон увидела, как-то в Москве , что хожу по облакам и ищу своих родственников умерших, как проснулась, оделась и сразу на Бауманскую поехала, в Елоховскую -- креститься, так и покрестилась, теперь жалею, что раньше этого не сделала, мне крещёной прям реально лучше, чем некрещёной стало.

Позволь мне виртуально обнять тебя! Всё. Спать!

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #85