Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #85

Новости России #85

Сообщений 1561 страница 1590 из 2001

1561

#p640725,тюбик написал(а):

счас ход за западом .будем смотреть чего оне отчубучат .

Да вопрос только один - будут ВСУ Storm Shadow/SCALP-EG применять или нет. Это единственная более-менее опасная штука для РФ. ИМХО.

Отредактировано vv9m83 (21-11-2024 22:08:09)

1562

#p640724,vv9m83 написал(а):

Да все понятно. Бедную Украину уже чем только и по чему только не долбили. Тут ничего нового нет. Ну, прилетело еще 6 БЧ максимум, наверно, по 150-200 кг. В этом ничего нового и страшного для Украины нет. Новое и страшное для мира - угроза бить по военным и военно-промышленным объектам Европы такой же херней.
Э-э-... По США никто бить не будет. ИМХО

Не, так не бывает, раз начали бить, то будут идти по нарастающей, так што от залива имени Иосифа Виссарионовича Сталина штаты не застрахованы.

1563

#p640726,Пани Тыква написал(а):

Лариса, Вы, оказывается, способны участвовать в судьбе чужого Вам человека?! Благодарю.
Не пошла я креститься, когда это было поветрием, когда страну нашу разрушили, когда это было модно. Не хочу принимать Крещение и в пику тем, кто тогда крестик на себя нацепил, но потихоньку поплёвывает в сторону Патриарха РПЦ. Хочу осознанных действий.

Просто я через это уже прошла.
Пришла в любимую церковь.
Увидела прейскурант на церковные услуги.
Всё понятно с пожертвованиями.
Но моему юному неокрепшему сознанию стало как-то не по себе.
И тогда я пошла на отчаянный шаг.
Решила принять крещение в реке Иордан.
В Израиле мне совсем поплохело.
Постиг полный крах веры в древнюю легенду.
Совсем всё не моё.
Приехала домой и с чистой совестью осталась просто свободным человеком.

1564

#p640732,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Не, так не бывает, раз начали бить, то будут идти по нарастающей, так што от залива имени Иосифа Виссарионовича Сталина штаты не застрахованы.

1. Нечем пока у нас залив делать, похоже.
2. И на хрена с будущим союзником ссориться. ИМХО.

1565

#p640731,vv9m83 написал(а):

Сообщение от тюбик

счас ход за западом .будем смотреть чего оне отчубучат .

Да вопрос только один - будут ВСУ Storm Shadow/SCALP-EG применять или нет. Это единственная более-менее опасная штука для РФ. ИМХО.

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 22:08:09)

а если не будут ?если нам спихнут украину .чего нам с ней делать ?

Отредактировано тюбик (21-11-2024 22:26:28)

1566

#p640736,vv9m83 написал(а):

1. Нечем пока у нас залив делать, похоже.
2. И на хрена с будущим союзником ссориться. ИМХО.

Чёйта нечем? Есть чем, но ты меня удивил словом союзники? Ты не шутишь? Обоснуй пожалуйста. По-моему мы уже вечные геополитические противники.

1567

#p640742,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Чёйта нечем? Есть чем, но ты меня удивил словом союзники? Ты не шутишь? Обоснуй пожалуйста. По-моему мы уже вечные геополитические противники.

1. Да скорее всего с США мир налаживать будем. Не с Китаем же дружить - мы с ними уже во многом в интересах сталкиваемся.
2. К сожалению, "Воевода" уже "прокисла", скорее всего, а "Сармат" "сырой" на БД поставили. Было 5 пусков - 1 успешный, а 4 неуспешных. Сейчас, по-моему, нечем США потрошить в качестве первой волны атаки.

Отредактировано vv9m83 (21-11-2024 22:37:33)

1568

"Россия незадолго до пуска новейшей ракеты средней дальности «Орешник» отправила США уведомление по линии российского Национального центра по уменьшению ядерной опасности. Об этом сообщил ТАСС пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.
Он отметил, что Россия также поддерживает постоянную связь с аналогичной системой Соединенных Штатов Америки. Представитель Кремля уточнил, что предупреждение было отправлено в автоматическом режиме за 30 минут до пуска." 21.11.2024 https://lenta.ru/news/2024/11/21/rossiy … oreshnika/

Э-э-... А до того Песков сказанул, что не сообщали, ибо "Орешник" не межконтинентальная. Ну, тут он лажанулся - пуски отслеживаются, а МБР или СДР - слету хрен разберешь. Только то, что пуск единичный, сверхпаники не вызовет.

1569

#p640744,vv9m83 написал(а):

1. Да скорее всего с США мир налаживать будем. Не с Китаем же дружить - мы с ними уже во многом в интересах сталкиваемся.
2. К сожалению, "Воевода" уже "прокисла", скорее всего, а "Сармат" "сырой" на БД поставили. Было 5 пусков - 1 успешный, а 4 неуспешных. Сейчас, по-моему, нечем США потрошить в качестве первой волны атаки.

а Посейдон? И я видела недавно репортаж, где Сатану в добром здравии упомянали.

1570

Также, в зоне поражения новоиспеченные члены НАТО: Финляндия и Швеция.

Подлетное время «Орешника»:

Великобритания — 19 минут.
Польша — 8 минут.
Бельгия — 14 минут.
Пишут так

1571

#p640752,Просто ГЕНИЙ написал(а):

а Посейдон? И я видела недавно репортаж, где Сатану в добром здравии упомянали.

Посейдон (Заявленное предназначение — нанесение гарантированного неприемлемого ущерба прибрежным территориям посредством обширного радиоактивного загрязнения, поражение кораблей и военно-морских баз) и РПКСН - это не средства первого удара (если только не первыми войну начинает страна) - это орудие возмездия. Так же как и самолеты с ракетами и ядерными бомбами - это вторая волна.
Э-э-... То что Сатана в добром здравии - сильно сомневаюсь, ибо уже давно пусков не было (в   2009-м, вроде бы), а последние продления срока службы были уже на 1,5-2 года (после успешных поверочных испытаний пусками).

Отредактировано vv9m83 (21-11-2024 23:39:19)

1572

#p640753,ленок написал(а):

Также, в зоне поражения новоиспеченные члены НАТО: Финляндия и Швеция.

Подлетное время «Орешника»:

Великобритания — 19 минут.
Польша — 8 минут.
Бельгия — 14 минут.
Пишут так

Ты думаешь, что они не знали этого? Или ты думешь, что у них нет подобного, у которого время подлёта к Москве, Питеру и др. сильно отличается от тобой приведенного?
Это называется

Испугал.... бабу толстым х--м. (Произносится в ответ на нереальные или малосущественные для конкретного человека угрозы.) (С)

Угрозы были совсем другими. Новая "красная линия" была чётко обозначена - ударят по територии России натовскими ракетами, снесём пол европы. Тыква вообще тут требовала затопить америку.
И чем кончилось? Ударили по Украине просто другим типом ракет. При этом засцали и предупредили америку заранее, мол вы не волнуйтесь, мы применим, но ничего не имеем в виду..
Бряцание оружием.

Что такое бряцание оружием?
: явно и часто преувеличенно угрожающие действия или заявления (например, словесные угрозы или показная демонстрация военной мощи), имеющие целью запугать противника, намекая на возможное применение силы.

1573

#p640756,Каспар написал(а):

...
Угрозы были совсем другими. Новая "красная линия" была чётко обозначена - ударят по територии России натовскими ракетами, снесём пол европы. Тыква вообще тут требовала затопить америку.
И чем кончилось? Ударили по Украине просто другим типом ракет. При этом засцали и предупредили америку заранее, мол вы не волнуйтесь, мы применим, но ничего не имеем в виду..
....

Предупредили, потому что давно уже связи и договоренности о порядке работы при пусках. США так же РФ о всех пусках "стратегов" предупреждает.
Сейчас США с Китаем о предупреждениях договариваются и уже предупреждают (пока без договора).
"ВАШИНГТОН, 21 ноября. /ТАСС/. Соединенные Штаты стремятся подписать с Китаем соглашение об уведомлении друг друга об испытательных пусках межконтинентальных баллистических ракет (МБР). Об этом сообщил заместитель помощника министра обороны США по ядерной политике и противодействию распространению ОМУ Ричард Джонсон.
"Считаю позитивным то, что КНР недавно предоставила заблаговременное уведомление о запуске своей МБР. Не всем сторонам в регионе, но США предоставила. И, как уже сообщалось, США ответили взаимностью на разовой основе касательно планового регулярного испытания [своей межконтинентальной баллистической ракеты] Minuteman-3. Да, оно было запланировано на день голосования (в США, 5 ноября). Но это было плановое регулярное [испытание]. Мы предоставили очень хорошее заблаговременное уведомление на этот счет", - заявил представитель Пентагона на конференции по ядерной проблематике в вашингтонском Центре стратегических и международных исследований." https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/22457715

Отредактировано vv9m83 (21-11-2024 23:55:59)

1574

Каспар,- Является гиперзвуковой ракетой, развивает приблизительную скорость 2-3 км в секунду.

- "Орешник" неуязвим для всех существующих систем ПВО в мире. Существующие системы, в том числе американские элементы в Европе, не смогут перехватывать такие ракеты.

1575

#p640632,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

С ним получается лучше. Но только в Европе и Средиземноморье.

Бла-бла-бла...  У всех без исключения народов Некто могучий создавал Землю, Небо, Звёзды и т.д. Без Богов не обошлось ни у кого.

Шаман, вы - обладатель сакрального знания обо всех народах. У меня такого знания нет. Так что спорить я не буду.

1576

#p640756,Каспар написал(а):

затопить америку.

Вот у них там Йеллоустоун есть.Да...А ведь для всей планеты это как скажется?

1577

#p640760,ленок написал(а):

Каспар,- Является гиперзвуковой ракетой, развивает приблизительную скорость 2-3 км в секунду.

- "Орешник" неуязвим для всех существующих систем ПВО в мире. Существующие системы, в том числе американские элементы в Европе, не смогут перехватывать такие ракеты.

Ну так что??? Я уже написал выше - это бряцание оружием. Ты думаешь они испугаются и перестанут стрелять по России натовскими ракетами? США отдаст им обратный приказ - превратить стрелять по России? Или Россия сможет перехватить все выпущенные по ней ракеты в ответном залпе с подводных лодок? Вы теперешние мелкие ракеты не можете остановить. Показуха это всё, на которую не ведутся.

1578

#p640767,Каспар написал(а):

Ну так что??? Я уже написал выше - это бряцание оружием. Ты думаешь они испугаются и перестанут стрелять по России натовскими ракетами? США отдаст им обратный приказ - превратить стрелять по России? Или Россия сможет перехватить все выпущенные по ней ракеты в ответном залпе с подводных лодок? Вы теперешние мелкие ракеты не можете остановить. Показуха это всё, на которую не ведутся.

1. Конечно, бряцание. Заодно и показ возможностей.
2. У НАТО нет ракет - они у конкретных стран и предоставляются Украине конкретными странами.
3. У РФ единственный в мире, пожалуй, защищенный район от воздействия стратегических ракет - Москва. Другие районы страны не имеют надежной системы ПРО.

1579

#p640681,stas написал(а):

Пани вы не поняли смысла между слов. По заводу в Днепропетровске ударили просто болванками, летящими 10 махов. Но судя по жёсткости заявления в случае эскалации, дальше дойдет и до спецбоеприпасов. То есть до ядерных боеголовок. И вот тут мирняк будут точно предупреждать. Твм зона поражения далеко за пределы завода может выйти.

В неядерном исполнении, это значит что там может стоять и обычная боеголовка любой мощности.

1580

#p640709,Пани Тыква написал(а):

Ой, мне вот больше интересно другое: откуда взялась частная собственность на землю?

Я уже писал - боги (Бог) подарил (-и)  землю людям. Совершенно конкретным людям, совершенно конкретного племени.

1581

#p640655,Пани Тыква написал(а):

А что мешает "классифицировать" его как пророка?

А зачем это китайцам? Они просто полагают и учение и самого автора высшим авторитетом. И этого им достаточно. Причем на мнение Раева и Кузьмича им при этом ... ))))

1582

#p640800,Шам.АН написал(а):

А зачем это китайцам? Они просто полагают и учение и самого автора высшим авторитетом. И этого им достаточно. Причем на мнение Раева и Кузьмича им при этом ... ))))

Уточни, трепло, какое мнение о китайском учении у Раева и Кузьмича.

1583

#p640606,Ларион написал(а):

Что такое "учение Христа" никто точно не знает, Христос записей не вёл, а апостолы соревновались друг с другом в мутности, представляя сочинения на одну тему, но разными буквами.

Откровенно не понял что тут написано. Как все вами изложенное влияет на то, что две тысячи лет люди ВЕРЯТ в это "никому не известное" учение?

1584

#p640796,Шам.АН написал(а):

Я уже писал - боги (Бог) подарил (-и)  землю людям. Совершенно конкретным людям, совершенно конкретного племени.

А проконсулы 30 млн лет назад где жили?

1585

#p640760,ленок написал(а):

У фрицев во время Второй Мировой войны тоже была вундервафля которая была практически неуязвима для всех существующих систем союзников…, называлась Panzerkampfwagen VI «Tiger II» Ausf. B…, в простонародье «Королевский Тигр». Помог он им? Нет!

Точно также на один упавший неуязвимый «Орешник» в ответ прилетит десяток Томагавков с подводных лодок и все.

1586

#p640632,Шам.АН написал(а):

Бла-бла-бла...  У всех без исключения народов Некто могучий создавал Землю, Небо, Звёзды и т.д. Без Богов не обошлось ни у кого.

У атеистов проще!

1587

#p640808,driver написал(а):

У атеистов проще!

Чем проще? Чем протояйцо и Большой Взрыв проще Хроноса с сыновьями?

1588

#p640804,Олег Пермский написал(а):

А проконсулы 30 млн лет назад где жили?

Вообще ничего не понял.

1589

#p640807,driver написал(а):

У фрицев во время Второй Мировой войны тоже была вундервафля которая была практически неуязвима для всех существующих систем союзников…, называлась Panzerkampfwagen VI «Tiger II» Ausf. B…, в простонародье «Королевский Тигр». Помог он им? Нет!
Точно также на один упавший неуязвимый «Орешник» в ответ прилетит десяток Томагавков с подводных лодок и все.

Интересно ты cам понимаешь, какую несёшь херь?
   Американские военные обстреливают территорию России, угрожая при этом "Томогавками" если мы посмеем ответить. Вообще уже е..нулись.
В ответ на ОДИН. Прилетит десяток  "И всё.."? ))))  Это тебе так телевизор рассказал?)))

1590

#p640686,тюбик написал(а):

вам нужно прочесть Божественную среду или/и феномен человека Тейяр де Шардена .
мне то без разницы куда вы там идете .прочтете может поймете куда .

И куда? Вот предстанешь ты после смерти перед Богом. И что ты ему скажешь в ответ на вопрос, как ты жил по его заповедям? Скажешь - я Тейяр де Шардена читал? Ну Бог скажет тебе - молодец, но помогал ли ты нуждающимся, не проходил ли мимо находящихся в беде, любил ли ты ближних как самого себя? А ты снова Богу в ответ - я Тейяр де Шардена читал! А заповеди ты читал и исполнял? Что толку от всего этого высокоумия без стремления к Богу и любви к ближнему?
Можно размышлять и философствовать о высоких материях и даже о Боге. Но если эти знания ведут лишь к упоению своим собственным умом и не помоглают обрести любовь к ближнему, то толку от них? Лишь пустая гордыня, своими знаниями. Вот сами эти без сомнения умные философы практически свои идеи воплощали? Как это делали древние философы, типа стоиков, циников и прочих философских течений?

Тут много говорили об истоках религии в человечестве. О различии религиозных течений. На самом деле все просто. Скажу еще раз кратко - грех человека в раю не в том, что он съел плод. А потом что он пошёл против воли Бога, не поверив Ему. Произошёл духовный разрыв между Богом который источник жизни и  всех благ. И с тех пор природе человека свойственно стремиться к Богу и обретению всех тех потерянных благ. Отсюда и наша религиозность, которая под влиянием ставшего извращённым разума обретает разные и порой изуверские формы. Отсюда и вечное неудовлетворение  нашим состоянием и окружающей жизнью, рождающее страсти и пороки. Когла и целого мира мало, чтобы получить удовлетворения сказав себе - хватит!
Только в Боге мы можем обрести полноту покоя, радости и жизни.

Всё остальное суррогаты. Которые быстро приедаются и перестают приносить радость и удовольствие. Литература, музыка, богатства и материальные блага, даже знания! Как только человек, это получает ему все это надоедает, а материальных благ становиться мало.

Отредактировано stas (22-11-2024 05:45:46)

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #85